(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

Tashkent

Кто менял стандартные педали на тюнинговые пельменницы , есть ли смысл ? При езде с моим 44 размером на стандартных затекают ступни примерно каждые 7-10 км делаю остановку на минуту , вот и призадумался о педалях побольше может меньше уставать буду на большей площади педалей? Есть у гоко опыт с такими как ощущения?
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

SNAKEMARAT

[user]Tashkent[/user], одно скажу "затекающие ступни" - дело привычки. За 2 недельки каждодневной прогулки привыкните

718

Цитата: Tashkent от 13 Авг. 2020 в 00:02
Кто менял стандартные педали на тюнинговые пельменницы , есть ли смысл ? При езде с моим 44 размером на стандартных затекают ступни примерно каждые 7-10 км делаю остановку на минуту , вот и призадумался о педалях побольше может меньше уставать буду на большей площади педалей? Есть у гоко опыт с такими как ощущения?
Иногда бывает, чаще нет. От чего зависит, так и не понял, но попробуйте обуться во что-нибудь с жёсткими подошвами, типа трекинговых ботинок, а не во что-нибудь мягкое, типа кроссовок.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ivanych666

У кого-нибудь есть новый MSX или старый с новым контроллёром, у которого два трансформатора и контакты для мотора скучены посередине?
Поменял себе на старом MSX контроллёр на новый. Нижние лед огни постоянно горят, я не могу их выключить. Ведь разъём для лед трёхконтактный и он один? Не мог же я напутать. Кстати, вентиллятор при включении колеса сразу начинает включаться-выключаться и довольно громко. Раньше такого не было.
И здесь нафлудил!

Ubiprov

Цитата: Tashkent от 13 Авг. 2020 в 00:02
я перевернул стандартные педали и ноги перестали уставать. Стойка сменилась на более естественную (менее косолапую) и мезинцы более не свисают с педалей. Размер 43...

Tashkent

Кто-нибудь встречал такое- мотаюсь на работу на колесе каждый день по 32 км в одну с сторону , при выезде из дома при полном заряде метров через 60 начинается крутой спуск метров 20, на нем спускаюсь на торможении и колесо начинает вопить и не пойму почему , есть версия что идёт рекуперация на батарею когда она полностью заряжена что и приводит к тревоге в дальнейшем такого не происходит не при спусках не при подъемах. Я прав  или что-то другое тут?
И второй вопрос по программе EUC WORLD там выставил первую тревогу на 40 кмч вторая 45 и третья 50 кмч. Но оно какого начинает орать на 35 кмч , на экране стоят три красные точки я так понимаю сигналы тревоги,  как их сместить или убрать ?  Что только не двигал но они стоят на месте и в 35 начинается писк что ломает весь кайф от езды по хорошим дорогам.

Ripido

Цитата: Tashkent от 31 Авг. 2020 в 23:41Я прав
да.

Добавлено 01 Сен 2020 в 04:47

Цитата: Tashkent от 31 Авг. 2020 в 23:41И второй вопрос
сигналы у готвея можно только или отключить или включить. Отключайте первые два сигнала и тогда колесо будет кричать только третьим неотключаемым на 80% заполнения ШИМ (грубо говоря: 80% мощности). Еще можно использовать подъем педалей для контроля скорости.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ivanych666

[user]Tashkent[/user],
Цитата: Ripido от 01 Сен. 2020 в 04:45сигналы у готвея можно только или отключить или включить. Отключайте первые два сигнала и тогда колесо будет кричать только третьим неотключаемым на 80% заполнения ШИМ
Добавлю. Помимо сигналов в Готвее есть ещё сигналы в приложении, которые вы установили на 40, 45 и 50, которые звучат в вашем телефоне или блютуз наушниках/динамиках. Вы не отключили родные готвеевские сигналы, и они звучат раньше, чем вам хотелось бы.

А красные точки означают что-то другое, я забыл что. Возможно, макс. скорость в данной поездке, средняя скорость. Что-то ещё.
И здесь нафлудил!

berg

Господа, известна ли кому-либо внутренняя ширина обода, может у кого есть неликвидное мотор-колесо для замера, думаю попробовать буксатор поставить, но без понимания размера нет понимания какой брать.
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

Elmo Aulen

Всем привет,

Обращаюсь к электро знатокам, сам очень поверхностно разбираюсь, нужно мнение эксперта.

Имеется две батки 2х800wh (1600wh) от старого MSX, который уже не восстановить (убили мотор). Батки в нормальном состоянии, все ячейки в порядке, полностью заряжены.

Собственно вопрос. Можно ли купить новый MSX с такой же конфигурацией и просто подключить четыре батки к контроллеру? Тем самым получив 3200wh. Если да то как это сделать, нужно ли делать какие-то модификации? Ясное дело что корпус придётся переделывать, интересует поведение контроллера и что вообще случится при включении?

Заранее спасибо

Ripido

[user]Elmo Aulen[/user], просто так подключать не рекомендуется, так как потеряется защита на перезаряд.. Как именно их подключить штатными средствами, я увы, не подскажу. Там есть отдельный синхронизирующий защиту кабель между двумя сборками.. Надо в эту систему еще 2 подключить, чтобы все согласовывалось. Ну, или можно заряжать отдельно каждую пару сборок, отключая одну из пар от нагрузки.

diod555

Цитата: Elmo Aulen от 07 Янв. 2021 в 18:25Можно ли купить новый MSX с такой же конфигурацией и просто подключить четыре батки к контроллеру?
можно но с переделками..корпус и разьемы.только вопрос ..ради чего?
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Tashkent

Кто нибудь колхозил с фарой чтобы поставить что то более менее внятное в окошко родной ,есть какие нибудь модели под 3Д печать корпуса куда можно вставить мощную линзу от фонарика или может кто знает ссылку на али где можно купить двойную фару которую сейчас ставят на фабрике в MSX? (правда не знаю лучше ли она светит)

Tashkent

Напишите кто знает размеры покрышек от мотоциклов или мопедов которые подходят без геморроя для mcx и заметят мою подтёршеюся 18х3.0

diod555

Цитата: diod555 от 13 Янв. 2021 в 09:29Кто нибудь колхозил с фарой
я в руку беру фонарик...возня с фарой дороже выйдет.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Ivanych666

Цитата: Tashkent от 08 Апр. 2021 в 12:38Напишите кто знает размеры покрышек от мотоциклов или мопедов которые подходят без геморроя для mcx и заметят мою подтёршеюся 18х3.0
https://electro.club/forum/zimnyaya_pokryishka___shina___rezina_dlya_MSuperX_5891

Для асфальта могу посоветовать бескамерную Bridgestone Battlax SC F 70/90-14 TL 34P M/C Front wheel, но можно и с камерой.
И здесь нафлудил!

Tashkent

Появились мысли апгрейдить  мой MSX 84V 1600WH
Поставить 100V контроллер и батарею. Вот только
Думаю насчёт мотора уживётся ли родной мотор
Со 100 вольтовыми приблудами,  не возникнут ли проблемы?

Ripido

[user]Tashkent[/user], мотор норм.. но всё остальное выйдет в стоимость нового колеса.