(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

vittox

Присматриваю себе транспорт, вело заменитель. 90% это будут грунтовки и лесные тропы. Пока супикс самый подходящий вариант из того что есть, при всех его недостатках. В продаже есть вариант с баткой 800Wh. Вопрос - там батарейка одна? В варианте 1600 все понятно - с двух сторон 2 больших батарейки. В варианте 1300 тоже самое но элементы попроще. А как в варианте 800 и 650? Просто думаю как сэкономить при покупке и позже добавить батарейку. Для обучения и вкатывания в эту тему мне и небольшой батарейки хватит.
Или для такого мощного колеса 20s3p не вариант? 3 параллели будут давиться на раз два?

LEE4ER

[user]Толян[/user], в штатное место не встал? Когда дырка-то не айс совсем))  Да и охлаждение через колесный отсек лишним не будет)
Есл габариты радиатора не те, то что бы встало, можно просто перекинуть контроллеры, проделав новые дырочки под ключи. Именно так ставится контроллер от супикса в обычный суп - радиатор не трогаем, а перекидываем только контроллер ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

IKmc

[user]Толян[/user],
Плату перед установкой инспектировали?
Я на своей нашел несколько монтажных косяков. Хоть и так работало, навел порядок перед заливкой компаундом. В схемотехнике тоже есть спорные моменты, но это оставим на будущее :)
Схема на всякий случай законспектирована фрагментами.
А если вы не живете, то вам и не...

Ripido

А есть табличка по MSX обязательных и желательных работ перед началом эксплуатации?
Какие за время эксплуатации нашлись поломки, что из запчастей необходимо (кроме направляющих ручки и верхней части ручки)?

Кстати, ручка от V3 на 100% подходит?
Самое главное - доступная инфраструктура.

кабан

Цитата: Толян от 30 Нояб. 2018 в 10:12
Контроллер мсупер вживлён в монстра со всей периферией, подписаны разъемы контроллера Gotway Msuper X 84V, цифры - пины разъемов. Тестово пристроен  в Gotway Monster 2400 84V.  2:30 30.11.2018. Штопора. Распространение со ссылкой на меня
Ждём отзыв?!

Толян

Цитата: LEE4ER от 30 Нояб. 2018 в 16:51
[user]Толян[/user], в штатное место не встал? Когда дырка-то не айс совсем))  Да и охлаждение через колесный отсек лишним не будет)
Есл габариты радиатора не те, то что бы встало, можно просто перекинуть контроллеры, проделав новые дырочки под ключи. Именно так ставится контроллер от супикса в обычный суп - радиатор не трогаем, а перекидываем только контроллер ;)
Так и будет, плюс 2 куллера, плюс фазные со старого контроллера. Это просто обозначения портов, ни где не нашли, пришлось вычислять самостоятельно, ну и фото, если кто захочет сделать, чтоб время не тратили на поиски

Добавлено 01 Дек 2018 в 03:29

Цитата: IKmc от 30 Нояб. 2018 в 17:17
[user]Толян[/user],
Плату перед установкой инспектировали?
Я на своей нашел несколько монтажных косяков. Хоть и так работало, навел порядок перед заливкой компаундом. В схемотехнике тоже есть спорные моменты, но это оставим на будущее :)
Схема на всякий случай законспектирована фрагментами.
Косяков не было, апгрейд контроллера пока продумывается

Добавлено 01 Дек. 2018 в 03:30

Цитата: кабан от 30 Нояб. 2018 в 23:45
  Ждём отзыв?!
Едет, что ему будет, когда все подключено правильно?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

LEE4ER

Цитата: Толян от 01 Дек. 2018 в 03:28Это просто обозначения портов, ни где не нашли, пришлось вычислять самостоятельно, ну и фото, если кто захочет сделать, чтоб время не тратили на поиски
В смысле не нашли?
Вся распиновка и разъемы в готвеевских контроллерах одинаковые, с не существенными различиями, в рамках разных ревизий и версий))))  Ссылка есть в шапке общей готвеевской темы

Добавлено 01 Дек. 2018 в 03:35

хотя сейчас вроде есть дополнительно еще одна лед лента, поэтому разъемов на парочку может будет побольше... Но все равно - они все типовые и спутать там сложно)

IKmc

Цитата: LEE4ER от 01 Дек. 2018 в 03:32
В смысле не нашли?
Вся распиновка и разъемы в готвеевских контроллерах одинаковые, с не существенными различиями, в рамках разных ревизий и версий))))  Ссылка есть в шапке общей готвеевской темы
Отличия есть. И в количестве, и в расположении разъемов. Проще посмотреть по монтажу на новой плате, чем искать соответствия со старой картинкой.
хотя сейчас вроде есть дополнительно еще одна лед лента, поэтому разъемов на парочку может будет побольше... Но все равно - они все типовые и спутать там сложно)
Все светодиоды, кроме фонаря, висят на одном разъеме, на 3-х проводной линии. Вероятно, популярный WS2812 использован.

Pavelsam

Цитата: vittox от 30 Нояб. 2018 в 14:22
Присматриваю себе транспорт, вело заменитель. 90% это будут грунтовки и лесные тропы. Пока супикс самый подходящий вариант из того что есть, при всех его недостатках. В продаже есть вариант с баткой 800Wh. Вопрос - там батарейка одна? В варианте 1600 все понятно - с двух сторон 2 больших батарейки. В варианте 1300 тоже самое но элементы попроще. А как в варианте 800 и 650? Просто думаю как сэкономить при покупке и позже добавить батарейку. Для обучения и вкатывания в эту тему мне и небольшой батарейки хватит.
Или для такого мощного колеса 20s3p не вариант? 3 параллели будут давиться на раз два?
Если принял решение, то совет купить максимальную батарейку! Понадобится она быстро, а когда покупаешь сразу и максимально дешевле. Варианты добавлять очень непростые и дорогие. Лучше напрячься и купить сразу максимум. А супикс раскрывается только на максимальных батареях

Pavelsam

Цитата: Ripido от 30 Нояб. 2018 в 22:33
А есть табличка по MSX обязательных и желательных работ перед началом эксплуатации?
Какие за время эксплуатации нашлись поломки, что из запчастей необходимо (кроме направляющих ручки и верхней части ручки)?

Кстати, ручка от V3 на 100% подходит?

Ручка такая же 100%. А самое плохое сейчас - низкое качество шкурки, она хуже, чем на v3 была.
Из начальных действий ничего делать не надо, только если стойки подпилить

Толян

Цитата: LEE4ER от 01 Дек. 2018 в 03:32
В смысле не нашли?

Добавлено 01 Дек. 2018 в 03:35

Даже одного года было 2 разных контроллера. На одном 5пиновых 2 разъема, на другом 1. Зато 2пиновых на 2 больше
С уважением, Анатолий.

LEE4ER

[user]Толян[/user], да хоть 25))   Используются всегда одни и те же. Других функционалов и назначений не известны :pardon:
у меня были все контроллеры. и древние от мсм2, и мсм2s? в которых были как раз пятипиновый разъем (не считая холлов), и АСМ всех ревизий и мсм4 почти всех и суповские (хотя это по сути то же что АСМ). Назначение и расположение разъемов, всегда были одинаковые :pardon:

Толян

Они даже на плате по разному расположены, как они могут быть одинаковы? И для чего 2 пустых разъема на моем фото?
С уважением, Анатолий.

кабан

Цитата: Толян от 01 Дек. 2018 в 03:28

Так и будет, плюс 2 куллера, плюс фазные со старого контроллера. Это просто обозначения портов, ни где не нашли, пришлось вычислять самостоятельно, ну и фото, если кто захочет сделать, чтоб время не тратили на поиски

Добавлено 01 Дек 2018 в 03:29

Косяков не было, апгрейд контроллера пока продумывается

Добавлено 01 Дек. 2018 в 03:30

Едет, что ему будет, когда все подключено правильно?
Я к тому что хочу тоже воткнуть такой контролёр в 22!

LEE4ER

Цитата: Толян от 01 Дек. 2018 в 20:07
Они даже на плате по разному расположены, как они могут быть одинаковы? И для чего 2 пустых разъема на моем фото?
Да. Динамик перенесли.
Все остальное, как было так и осталось и спутать сложно. Хотя соглашусь - если до этого редко их ковырял, сомнения и вопросы по расположению появится могут :bw: 
Включение ближайшее с батареей, юсб ближайшее к импульсному трансформатору, там же фара и вентилятор. Холлы всегда крайние и ближе к фазам
Если говорить про супиксовое расположение, то те пять пинов что рядом с включением , то как выше предположил, это скорей всего лента что в колесном отсеке. Ну и куллеров может быть два

Андреi

Плата MSuper X если кому интересно:
Спойлер

Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

IKmc

Цитата: LEE4ER от 02 Дек. 2018 в 14:55Если говорить про супиксовое расположение, то те пять пинов что рядом с включением , то как выше предположил, это скорей всего лента что в колесном отсеке. Ну и куллеров может быть два
Нет, это не так: все светодиоды в МСХ висят на ОДНОМ разъеме, трехпиновом. И управляются как регистры, по одному проводу. Это типичное включение управляемых RGB светодиодов WS2812 - можно хоть сто штук повесить на одну линию и управлять каждым индивидуально, меняется только длина управляющего слова.
Пятипиновый свободный разъем рядом с разъемом буззера - какой-то тестовый. На него выведены 3,3в с питания микроконтроллера и резисторы 330 ом последовательно, прямо к ногам МК, причем GPIO, а не JTAG, как я было сначала подумал. Очень похоже, что в него втыкают контрольную платку с четырьмя светодиодами, которые микроконтроллером подтягиваются к земле, на этапе отладки колеса, как индикатор. Другое применение такому примитивному подключению трудно придумать.
Второй свободный разъем (двухпиновый) подключен к земле и питанию 3,3в через резистор 2,2кОм. То есть, никакой нагрузки (кулеров) на нем быть не может. Это тупо индикатор наличия питания микроконтроллера. Под что его заложили, гадать бесполезно.
P.S.
Схема контроллера срисована. Если кому интересны какие-то нюансы, могу рассказать.

LEE4ER

[user]IKmc[/user], т.е. изадний габарит и обе ленты в колесном отсеке, висят на одном разъеме и просто внутри корпуса последовательно идут?

Добавлено 02 Дек. 2018 в 19:52

а то что ws2812, это и так понятно)))