(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

diod555

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2019 в 06:11Кстати с обоих сторон-то?))
с верху толстый слой пайку проверил всё ок .буду герметизацию делать распотрошу полностью  отфотаю и проверю.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Vais Tech

[user]diod555[/user], на готвеях завод с обратной стороны не считает нужным лачить  :pardon: :laugh:
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], потому что они лачат не в качестве полной защиты от влаги, а в качестве обычной защиты, как и у других :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

diod555

Цитата: Vais Tech от 26 Апр. 2019 в 13:04на готвеях завод с обратной стороны не считает нужным лачить
пощёл учится .позже разберу полачу и залью гермериком.Я на электричестве в дождь не езжу.но возможно всё.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Ivanych666

Какой же ужасный здесь поиск. Никак не могу найти ни здесь, ни в гугле, что нужно разобрать, чтобы снять камеру и проверить-заклеить. Думал решу проблему не разбирая, шину снял, камеру чуть вытянул, но понял, что надо разбирать. Никто не подскажет, где хотя бы искать, в этой теме, другой, в начале, в конце?

Случайно нашёл виновника. Это был кончик острого гвоздика. Заклеил, не разбирая. Поэтапно накачивал, катаясь, чтобы села шина. Сейчас поеду кататься в лес. Пришлось полностью снять защиту. Колесо голое, как из магазина. Пока не буду обклеивать, лень. Потом, может быть, частично. Бамперы в выступающих частях.

А в шапку бы надо ссылки на разборку и т.п.
И здесь нафлудил!

LEE4ER

[user]Ivanych666[/user], можно и не искать, т.к. там столь все очевидно, что вряд-ли кто описывал :pardon:

Снимаешь боковые крышки, отсоединяешь разъем датчиков холла и фазные провода от контроллера (который предварительно желательно обесточить и разрядить конденсаторы кнопкой включения). Далее откручиваешь винты держащие корпус на стойке, чуть расширяешь корпус и "вытряхаешь" мотор из корпуса, как бы снимая панцирь :)
Обратный процесс соответственно выглядит аналогично, только в обратной последовательности. 
Что бы не повредить провод из мотора, почно при вытаскивании и запихивании между ним и стенкой корпуса, положить какую нибудь пластинку, типа пластиковой карты например
Спойлер

aMADs

Насколько проще чем на в3 из за перемычек там в корпусе нужно полностью разбирать половинки.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ivanych666

Спасибо за объяснение.
Проехал 22 км. Еду по тропинке и чувствую колесо заваливается влево от вертикальной плоскости, но едет прямо. Я его выправил, потом такое же вправо. Остановился, пощупал шину, чуть сдувшаяся. Ну я дальше пешком километра два. Кстати, шина со сдувшейся полностью камерой, держит колесо, не проминается. Буду разбирать. Может там не одна дырка была. Стоит ли залить чего-нибудь в камеру от проколов?
И здесь нафлудил!

Vais Tech

[user]Ivanych666[/user], самое главное не забыть тщательно проверить покрышку изнутри на предмет повреждений, даже незначительных - они очень быстро изжуют камеру, если их не заклеить.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

diod555

Цитата: Ivanych666 от 28 Апр. 2019 в 22:50Стоит ли залить чего-нибудь в камеру от проколов?
я буду думать  над бескамеркой .Решит вопрос с балансом.

Ivanych666

Цитата: diod555 от 29 Апр. 2019 в 09:52я буду думать  над бескамеркой
Держите нас в курсе.
Цитата: Vais Tech от 29 Апр. 2019 в 01:24самое главное не забыть тщательно проверить покрышку изнутри
Я с этого начинал, искал пальцами, нашёл то ли корд, то ли проволоку, вошедшую под углом. Потом на камере это место просто увидел. Думаю, что я второй раз пробил, не мог я с этой дыркой проехать 22 км.
Самое тяжёлое было вытащить контакты от двигателя из материнки. Думал, раздолбаю материнку на части. Одна ось у меня погнутая, примерно на середине. Вторая проходит свободно в снятую педаль, а первая клинит в самом конце, почти всунутая. Пойду в сервис просить, чтоб выровняли.
Upd: Показали тиски и молоток, сказали, делай сам. Долго ли умеючи. Тисками не пользовался со школы. Два удара и ось стала входить в педаль как по маслу.
И здесь нафлудил!

vlp

Правильно я понимаю, для корректной работы колеса достаточно силовой  разъем от батареи подключить контроллеру? Некоторое время назад в теме был разговор про подключение собственной батареи в MSuperx, но тема заглохла.

se-

Друзья, здравствуйте. Заказал msx 100v, сижу, жду и тут понимаю, что маркетологи готвея меня развели( Как такое произошло, сравнил фото внутренностей с 84v 1600wh версией. Получается они только залили в тот же самый контроллер другую прошивку, плюс к этому еще вытащили 24 банки из батареи и за это все просят 10к сверху. Есть тут еще такие же лохи, что думаете?

LEE4ER

[user]se-[/user], зарядка на 100Вольтовые другая. Ну в остальном это не тебя развели, а сам дурак, раз не можешь отличить 1600 от 1230 :pardon:  А если можешь, то должен изначально понимать для чего 100Вольтовая версия бралась. Вряд-ли производитель или продавец приставили к виску дуло пистолета и заставили купить. Характеристики есть в описании товара, цена так же не секретна.

se-

[user]LEE4ER[/user], вы не поняли, этого расклада, вряд ли иная зарядка покроет  недостачу 24 банок лития, за что же можно ещё отдать 10к рубасиков в этом колесе, как не за маркетинг? улавливаете? какие затраты со стороны готвея вдруг вылились в эту цену?  а брал я его само собой вжаривать

LEE4ER

[user]se-[/user], про зарядку я упомянул в качестве FYI. Что до всего остального, то спрос рождает предложения. Готвей вот готов продавать 100Вотльтовые версии по той цене которой они их продают, раз это пользуется спросом. Что готвей для этого сделал? Да очень просто - они сделали такое предложение)))
Вопросы ценообразования на рынке, с данной аргументацией/претензиями, очень наивны и кое как снисходительно могут восприниматься от школьников каких нибудь, либо реально от очень наивных взрослых людей :pardon:

se-

[user]LEE4ER[/user], я смотрю вам не претит писать об очевидных вещах, все эти клише про спрос и так далее, я же не спорю, и так понятно что весь этот моноколёсный рынок оверпрайс по сути, в виду своей молодости, тут скорее речь о этике данной компании)

LEE4ER

[user]se-[/user], мне не претит писать об очевидных вещах, но кому-то претит игнорировать очевидное и вопреки этому очевидному, задавать глупые и наивные вопросы))))  И при чем тут этика? :facepalm: Производитель ничем ни кому не обязан и никаких этических норм в данном случае не нарушает.  С таким же успехом можно обвинить в неэтичности, когда производители искусственно нерфят характеристики, для сегментации рынка, например на бюджетный, средний и премиум, при этом исходный продукт один, но обладает разными характеристиками/комплектацией. Это вообще делается как раз что бы дать возможность воспользоваться продуктом большему числу людей, с разными потребностями и кошельками.
Кто вообще сказал что версия 84В не имеет дисконта за счет спроса и объема в сравнении с версиями 100В?  Ну и так-то, контроллеры все же отличаются в части элементной базы. Пусть и не схематически, но номиналы ряда деталей разные. Т.е. уже отдельное производство, с другой возможно себестоимостью, а не только разная прошивка