(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: aMADs от 13 Май 2019 в 18:20
И контакты как то оголенны.
обычная прозрачная термоусадка :pardon: :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]aMADs[/user], в статьях на сайте экодрифт про MSuperX почти все ответы на ваши вопросы были.
Самое главное - доступная инфраструктура.

aMADs

Цитата: LEE4ER от 14 Май 2019 в 14:21
обычная прозрачная термоусадка :pardon: :-D
Она не до конца насаженна, а в некоторых местах припой наружу. Но это решаемо )

Добавлено 14 Май 2019 в 16:24

Цитата: Ripido от 14 Май 2019 в 15:07
[user]aMADs[/user], в статьях на сайте экодрифт про MSuperX почти все ответы на ваши вопросы были.
я только тут черпаю информацию. Да и больше просто эмоции , чем вопросы.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ivanych666

Тот один винт такой и должен быть, там он не утапливается, как остальные. У меня справа зазор между корпусом и колесом больше, что как бы не страшно, так как опорная нога правая. При разборке корпуса резко ушло напряжение и дырки под винты оказались не по центру. То есть, я понимаю, у них индивидуальная сборка на коленке. При сборке я просто ножом прошкрябал отверствия в пластмассе пошире, чтоб винты входили.
И здесь нафлудил!

Andrэ

Это у всех так вентилятор хрюкает... или мычит? Как в коровнике :bw: Это нормально, или скоро крякнет?
https://www.youtube.com/watch?v=zHGeJ5v1XSw
После долгой езды звук беспрерывный.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Dennis

[user]Andrэ[/user], скорее всего что-то попало......включается как и должен (по дурацки с отсутствием гистерезиса) но должен звучать как и обычный вентилятор.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Andrэ

Похоже на несбалансированную крыльчатку.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

IKmc

[user]Andrэ[/user],
Это же классический звук неисправного вентилятора с подшипником скольжения. Разбита (изношена) бронзовая втулка. При попытке раскрутиться наступает резонанс, сильное торможение вала. Потом опять раскрутка.
Можно разобрать, промыть втулку, смазать, но хватит максимум на неделю. Поэтому только менять вентилятор. В продаже они есть, надо только обратить внимание, что нужен 5-вольтовый (не 12).
А если вы не живете, то вам и не...

Dennis

Цитата: IKmc от 21 Май 2019 в 04:10Это же классический звук неисправного вентилятора с подшипником скольжения. Разбита (изношена) бронзовая втулка. При попытке раскрутиться наступает резонанс, сильное торможение вала. Потом опять раскрутка.
Да.....при износе подшипника получается люфт и резонанс, НО вентилятор при этом держит постоянные обороты и просто громко шумит, никакой повторной раскрутки небудет.........а включает его с такой частотой сам контроллер с дибильным управлением от говея.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

IKmc

Цитата: Dennis от 21 Май 2019 в 23:09вентилятор при этом держит постоянные обороты и просто громко шумит, никакой повторной раскрутки небудет
Я в прошлом не раз выкидывал именно такие кулеры из компьютеров - износ такой, что резонанс сильно тормозит крыльчатку, резонанс при этом пропадает, обороты снова набираются до следующего резонанса. Потом после прогрева резонанс вообще может пропасть на некоторое время.
Что касается управления вентилятором в супиксе - это да, отсутствие гистерезиса в программе бросается в глаза сразу. С учетом других косяков, создается впечатление что программеру не дали довести работу до ума. Колесо уже едет, ключи не горят - заканчивай, "тайм ту маркет".

aMADs

У меня тише, но тоже слышно. Видно такие венты ставят в гот.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ivanych666

И здесь нафлудил!

LEE4ER

Цитата: IKmc от 22 Май 2019 в 04:12Что касается управления вентилятором в супиксе - это да, отсутствие гистерезиса в программе бросается в глаза сразу. С учетом других косяков, создается впечатление что программеру не дали довести работу до ума. Колесо уже едет, ключи не горят - заканчивай, "тайм ту маркет".
производитель не видит в этом проблемы (в целом как собственно и я)), кроме юзабилити устрйоства и комфорта для пользователя, отсутсвие хотя бы гистерезиса, особого негативного ничего не несет.
Куллеры появились кажется осенью 2016года. Дорабатывать алгортм (пусть даже и просто), смысла нет, пока есть иные косяки требующие доработки. Вероятней всего у них вообще один человек разрабатывает прошивку и вероятно он просто углублен в иной функционал, возможно новый, возможно доработка старого. Управление вентилятором не есть проблема и ни как не влияет на работоспособность устройства :pardon:

Андреi

Цитата: Andrэ от 20 Май 2019 в 21:34Это у всех так вентилятор хрюкает... или мычит? Как в коровнике  Это нормально, или скоро крякнет?
У меня приблизительно так же, только поровнее. Первый раз когда зарычал, даже испугался. Износа там быть не может, вентилятор новый и практически не работающий. Там скорее всего дело в том что он под дурацким углом стоит вот и идет эта дебильная вибрация. В идеале ось вентилятора должна быть вертикальна или горизонтальна. В общем надо открыть крышку и чего то придумать с его размещением.
Я вот думаю может прорези открыть и каким ни будь паролоном их от пыли прикрыть что бы хоть немного туда воздуха поступало. Правая стенка где контроллер прямо теплая, хотя вилог вроде больше +41С не показывает.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

IKmc

Цитата: LEE4ER от 22 Май 2019 в 15:17производитель не видит в этом проблемы
Судя по всему, этот производитель вообще ни в каких косяках проблем не видит, пока товар продается :)
Судя по информации по новым устройствам, типа Tesla v2, "новый функционал" они представляют как бегущие огни, динамик, и светящаяся надпись. При этом, как были завалы педалей в поворотах, так и остались. Как опускались педали при тряске, так и опускаются. Это типичная китайская политика: снаружи должно быть красиво (как они это понимают) - разноцветные гирлянды, светящиеся надписи и т.п., а что внутри - да кого это волнует, главное - продать. Одни торгуют автомагнитолами с распаралеленным моновыходом, другие - вот этим.
Цитата: LEE4ER от 22 Май 2019 в 15:17отсутсвие хотя бы гистерезиса, особого негативного ничего не несет.
На введение гистерезиса в программу надо минут 15, никуда не торопясь. Здесь не нехватка времени, а просто раздолбайство. Если производитель "положил" на эту деталь, то положит и на более важные, что мы и наблюдаем.

Цитата: Андреi от 22 Май 2019 в 23:22Износа там быть не может, вентилятор новый и практически не работающий.
Сейчас точно не помню, зимой проверял с феном, вроде бы вентилятор включался при 34 градусах... но точно не выше 40. Такая температура бывает часто, практически в каждой поездке, как весна началась. Просто вентиляторы некачественные, да и не рассчитанные для работы в таких тяжелых условиях.
У меня он с января работает, пока не рычит, хотя езжу постоянно с дикой тряской, у нас гладкого асфальта немного. Думаю, просто повезло, попался нормальный вентилятор. Я как раз ждал, что он накроется очень быстро. Сдохнет - у меня есть советские "турбинки" от военной техники, поставлю нормальный обдув :)

LEE4ER

[user]IKmc[/user], все верно написал. Но повторюсь - это все не есть проблема. Просто отношение к своему продукту и иные приоритеты. А что бы алгоритмы умные писать, это нужны формулы, а для них математики, а не инженеры-разработчики и электроники, чего у них в шатате видимо нет :pardon:  А вот для всяких свисто-свето-перделок, там и обычного студента хватит)))

Вентилятор срабатывает при 39 градусах вроде (в чате пару раз писал, да и тут в теме вроде было). На супиксе кстати можно просто оставить его на пяток-десяток минут и он сам дойдет и будет дергать вентилятор в районе этих показаний ;-D

IKmc

Цитата: LEE4ER от 23 Май 2019 в 12:59Вентилятор срабатывает при 39 градусах вроде
Пришлось лезть в колесо из-за неожиданного ремонта, попутно проверил вентилятор. Действительно, температура включения 39 градусов. В момент смены на 38 выключается.
Но у меня контроллер залит компаундом, это обеспечивает естественный гистерезис из-за инертности. После прекращения подогрева после включения вентилятора, обдув выключается секунд через 20-30. Без компаунда включался-выключался через 2-3 секунды.
Вентилятор крутится нормально, без посторонних шумов.

Степаненко

[user]IKmc[/user], Согласен с Вами на 100%
"положили" китайцы на качество сборки, на качество товара, полностью сосредоточившись на "обёртке" - огоньки, внешность, музыка.

Я искренне не понимаю что мешает хотя бы одному производителю сделать качественный продукт. Чтобы ничего не нужно было "допиливать". Я не понимаю почему коорпус на моделях, на которых можно ездить сидя (monster, kingsong ks-18) делаются с пластмассовыми корпусами. Ведь понятно же, все кочки от сидящего ездока ударами будут передаваться через слабый корпус на стойки педалей. И разумееется, корпус лопается в районе стоек. При такой конструкции по-другому быть не может!
Неужели китайцам это не понятно?

Мне кажется Вы очень правильно написали - пока идут продажи, ничего менять им и не хочется. Наверное у китайцев такая философия. К сожалению...