Первые 100 км. Отчет новичка, или ответ на вопрос И как оно?

Автор lavmax, 14 Апр. 2018 в 11:56

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: Gwacm от 30 Май 2018 в 08:42Катить до 5 этажа без лифта предлагаете?
А, это.... на четвёртый за ручку таскаю. :)

Цитата: Gwacm от 30 Май 2018 в 08:42
Посмотрите на ютубе как чувак на асм максималку 45 подтверждал и насколько от него колесо улетело после падения.
Было бы интересно поглядеть на самого "чувака", после падения с привязанной гирей.

Gwacm

Цитата: NateyGolenko от 30 Май 2018 в 09:53
А, это.... на четвёртый за ручку таскаю. :)
Было бы интересно поглядеть на самого "чувака", после падения с привязанной гирей.
На плече удобнее-обе руки свободны. Да и больно хлипкая ручка.
Видео привел в пример только чтобы показать дальность разлета наездника и колеса. Теперь если это наложить на условия катания в городе и даже например вдвое уменьшить скорость, то прилетит кому-то неслабо если что.
Вот из соседней темы пример https://ru-chp.livejournal.com/11722981.html с минимальными последствиями для окружающих. А если б на месте машины коляска была
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

shmonder

Научился ездить на второй день, как-будто в мозгу способность разблокировалась, на третий день уже более уверенно катал, стал выезжать на бездорожье, 4 день поехал на работу(8 км по гористой дороге с узкими тротуарами песком камнями) без проблем. Сейчас проехал около 300 км за две недели, радости нет предела, про машину забыл и катаюсь на работу на колесе получая кучу эмоций. По оживленным улицам очень выручает чехол с колонкой(включаю музыку, народ расступается за 30 метров) и едешь по тротуару как по красной дорожке))) сейчас любая дорога не проблема как и скорость, трюки делать не учился да и не очень хочется, разве что научиться прыгать на бордюры и кататься взад-вперёд на месте. Максимально проезжал за раз 25 км через леса парки и дороги, проблем никаких, теперь одна проблема-смотреть прогноз погоды почаще)) А, ну и вторая-ни у кого из знакомых нет ничего подобного, поэтому покатушки только по делам, к сожалению.

MValerik

А где в Москве
Цитата: shmonder от 19 Июнь 2018 в 00:59на работу(8 км по гористой дороге с узкими тротуарами песком камнями)
ездить приходится?  :bw:

foxmulder32

Цитата: Mystic Traveller от 26 Май 2018 в 01:37До работы 12 км, машину мне точно не заменит, тараканиться эти 12 км по тротуарам -
не, отказать, некомфортно и быстрее, чем на машине, не будет.
21 км в один конец на работу вполне мне заменило. Даже на GT14 получается на 10-15 минут дольше, чем на метро. Про машины промолчу - езжу мимо тысяч успешных взрослых людей в пробках :)
Безусловно, всё это справедливо _для меня_.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

FreiDjaz

[user]foxmulder32[/user], да ваще :-) Я как кс16с купил теперь если есть время еще и крюк делаю на работу в лишние 12км :-D
Машина, даже не знаю ... уже месяц практически на ней на работу не ездил ... стоит пылью покрывается во дворе ... вот только в эти выходные ее активировал ездил в Валдай на озера и в леса.
Красота

[\spoiler]
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Mystic Traveller

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2018 в 08:12
всё это справедливо _для меня_.
Это да, у каждого свой маршрут,
Сейчас на машине за полчаса обычно доезжаю,
На колесе будет дольше.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

foxmulder32

Цитата: FreiDjaz от 20 Июнь 2018 в 08:25теперь если есть время еще и крюк делаю на работу в лишние 12км
Знакомо, знакомо. С работы (Петроградка) домой (Пролетарка) сделать небольшой крюк (Стрельна) :)

Добавлено 20 Июнь 2018 в 08:40

Цитата: Mystic Traveller от 20 Июнь 2018 в 08:39Сейчас на машине за полчаса обычно доезжаю,
На второй сезон опыта ваше расстояние в общем случае на колесе проезжается ощутимо быстрее.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"

Mystic Traveller

[user]foxmulder32[/user],
Петроградка-пролетарка - это ваш маршрут? И сколько примерно
На колесе едете?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

foxmulder32

Цитата: Mystic Traveller от 20 Июнь 2018 в 08:44
Петроградка-пролетарка - это ваш маршрут? И сколько примерно
На колесе едете?
Если на трехлетнем GT14 c кислой батареей по городу, то 1:10-1:30.
Если на Монстре по городу, то 1:00-1:10 (я соблюдаю ПДД пешехода и пользуюсь здравым смыслом).
Если на Монстре по набережной, то 40-50 минут.

Mystic Traveller

Уважуха вам, но не мое, :)
Мне пока колесо только чистая развлекуха,
Надоедает долго на нем ехать куда-то,  кроме
Почты и магазинов на районе в радиусе пары-тройки км,
А больше часа - ну на фиг.. :)
С работой попроще, обязаловки нет, могу из дома поработать,
Если лень ехать.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

foxmulder32

Цитата: Mystic Traveller от 20 Июнь 2018 в 08:55Мне пока колесо только чистая развлекуха
Ситуация может измениться с опытом/умением. Будьте на всякий случай готовы :)

Mystic Traveller

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2018 в 09:56Ситуация может измениться с опытом/умением. Будьте на всякий случай готовы

:) Не, не хочу. :) Даже если научусь ездить задом аки передом и прыгать на 50 см вверх, то 12 км
задом не проедешь. :)
Только, если проложат многополосную прямую велодорожку, с покрытием как в Ф1, от дома к офису. ;)

Когда это в обязаловку превращается, то уже напрягает - 12 км высматривать ямки и поребрики,
слишком много концентрации внимания.
Колесо пусть будет "для души", и как подскок на короткие расстояния - оно классно.

Потом, ноги всё равно устают, как ни крути, если долго не слезать.
Ситуация может измениться - только если припрёт реально, что надо будет, а машины не будет
под рукой, и то, проще такси взять.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

foxmulder32

Цитата: Mystic Traveller от 20 Июнь 2018 в 10:20Ситуация может измениться - только если припрёт реально, что надо будет, а машины не будет
под рукой, и то, проще такси взять.
Я не говорил, что вы сейчас можете изменить мнение. Я говорил о возможности того, что вы сами можете измениться и вам начнёт нравиться.
Фиг с ним, главное, что все улыбаемся.

shmonder

Цитата: MValerik от 19 Июнь 2018 в 10:48
А где в Москвеездить приходится?  :bw:
Деревня путилково) до Митино

Mystic Traveller

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2018 в 11:35и вам начнёт нравиться.

Фиг его знает. :) Пока сложно представить.  O_O
Думал даже разок попробовать.
На машине за много лет по накатанному маршруту утром едешь "на автопилоте",
это уже дом и офис, :) слушаешь радио, пьешь кофе, одним глазом навигатор караулишь,
уже работаешь "про себя".
А на колесе - это "дерби", "собака на заборе", :) ямки выглядывать.
Поглядим. Было бы километра 3 - тогда без вопросов, летом, при хорошей погоде.
Зимой кататься не собираюсь - некомфортно.

ЗЫ. Но опять же, сильно зависит от маршрута - я езжу с Московского р-на в центр,
там можно относительно безпробочно утром, ездил бы на петроградку - уже другой табак.
Кто с северов ездит - там уже засада, в центр прорываться,
кто в этих новых гетто околоКАДных обитает - там вообще труба, говорят - утром не выехать,
вечером не заехать по одной дороге.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

foxmulder32

Цитата: Mystic Traveller от 20 Июнь 2018 в 13:01На машине за много лет по накатанному маршруту утром едешь "на автопилоте"
На колесе тоже. Всю дорогу выучил, ямки обруливаешь мозжечком. Лёг на ветер и висишь, думаешь о своём. Точно такой-же автопилот работает, что и в авто.
Зимой вместо 20 минут до метро 5 - это просто спасение для меня. Замёрзнуть не успевают ни я, ни батареи. Можно доехать не особо просыпаясь (бывало).
Мне, собственно, хотелось бы вам показать, что такие мгновенные доводы, что вы приводите, не имея опыта, сравни фразы велосипедиста, которая написана у меня в подписи ) Нельзя экстраполировать не моноколёсный опыт на моноколесо. Сильно ошибётесь.
Ещё раз, я не призываю ездить круглый год и т.п. Я прошу не вешать привычные ярлыки, пытаясь сформировать и объяснить своё отношение к.
P.S. Пробки? Это когда едешь мимо и ловишь завистливые взгляды из стоящих ведёр по полтора миллиона от пузатеньких гипертонично-полуимпотентных мужичков?  :kidding:

Mystic Traveller

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2018 в 13:09Зимой вместо 20 минут до метро 5

Мне 7 мин. пешком, но я стараюсь не ездить на ОТ вообще.

Добавлено 20 Июн 2018 в 13:14

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2018 в 13:09
что таки мгновенные доводы
прошу не вешать привычные ярлыки

Ни в коем случае, никаких поспешных выводов. :)

Просто научись я на след. сезон кататься как Дамьен, колесо мне машину никак не заменит
в плане универсальности.
Вот сейчас мне надо будет через пару часов сорваться домой, на машине я домчу
за 20 мин. днем,
как подумаю, что надо бы было переться час на колесе, "ложиться на ветер" - брр.... :)
Поэтому оставляю его для pure fun и подскока. :)
У каждого свои сценарии.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah