Charger LX 2000w - chargerbike.com он-же bikelectro.ru он же ИП Власов

Автор DZ, 19 Апр. 2018 в 12:18

« назад - далее »

DZ

Цитата: AutoLand от 03 Май 2018 в 16:00
Бмс это часть акб. Полезли в бмс, считай залезли и в акб
Это вы по закону (может ваш юрист больше моего знает) или так, что первое пришло на ум? У акума своя упаковка, у БМС своя, тоже отдельная. В аккуме отсутствует 1 банка, это проблема БМС - или акум не соответствует заявленным характеристикам?
В машине в сгорел предохранитель (считайте тоже БМС) вы аккумулятор по гарантии понесёте сдавать или генератор, а может всю машину по гарантии сдадите?
Если б я телефонный или ноутбучный акум разобрал, предварительно сломав защитную упаковку, тогда да, вопросов нет. 

Добавлено 03 Май 2018 в 16:29

Цитата: edw123 от 03 Май 2018 в 16:18
Интересно на фотку взглянуть.
На фотку чего? Про разрядку этой самой "Банки" я даже гифку выложил:)

Дождусь,что продавец скажет - вернёт деньги или нет, а там видео запилю, в нём всё посмотреть можно будет, прям с приезда. :wow:

AutoLand

Так вот и именно что вы вскрыли бмс. Пусть она и отдельно болтается. Ну ладно. Отпишитесь че вам продаван скажет

Добавлено 03 Май 2018 в 16:42

Я чет не понял. Вы дали этой ячейки ток 1а и она проскла тут же и все? 1мач отлала только? Фигасе. Умерла так умерла. Ниразу еще такого не видел. Даже ячейки нулевые заряжал и разряжал и они хоть что то отдавали и не на 1а

Wayfarer

[user]DZ[/user], какое говнище вы купили аж страшно! БМС нормальная, если хоть один баллансирный не подключен, не даёт напряжение на выход. Есть такие дешманские бмски которые дают, но это халява полная, фактически не подключенный баллансирный провод означает отсутствие напряжения на одной из ячеек (для логики работы БМС) и она должна отрубать питание по любому. И одна параллель у вас мертвая полностью. Интересно крайняя или где то посередине. Как же должен не дружить с головой тот, кто это собирает и продает!
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

DZ

Цитата: AutoLand от 03 Май 2018 в 16:40
Так вот и именно что вы вскрыли бмс. Пусть она и отдельно болтается. Ну ладно. Отпишитесь че вам продаван скажет

Добавлено 03 Май 2018 в 16:42

Я чет не понял. Вы дали этой ячейки ток 1а и она проскла тут же и все? 1мач отлала только? Фигасе. Умерла так умерла. Ниразу еще такого не видел. Даже ячейки нулевые заряжал и разряжал и они хоть что то отдавали и не на 1а
Блин,на форуме ни у кого не попадались ионисторы в сборках!??? Блин, в модельных сборках даже у меня пару раз попадались. 1разв акуме на 2500мах и второй в мелком на 650мах.
Причём тут мёртвая ячейка.  O_O
Мёртвые ячейки при нагрузке в 0.05с напряжение теряют 0.2вольтав секунду?
Мёртвая ячейка разряженая в ноль может зарядиться до 4.2 (про липоли говорю)?
Мёртвая ячейка 26000мах с 0 вольт сама заряжается до 3.73, а потом зарядом в 1ампер за 10 секунд до 4.2?

DZ

Цитата: Wayfarer от 03 Май 2018 в 16:49
[user]DZ[/user], какое говнище вы купили аж страшно! БМС нормальная, если хоть один баллансирный не подключен, не даёт напряжение на выход. Есть такие дешманские бмски которые дают, но это халява полная, фактически не подключенный баллансирный провод означает отсутствие напряжения на одной из ячеек (для логики работы БМС) и она должна отрубать питание по любому. И одна параллель у вас мертвая полностью. Интересно крайняя или где то посередине. Как же должен не дружить с головой тот, кто это собирает и продает!
Вот как раз к БМС у меня вопросов нет. Защиту она вовремя врубала. Конденсатор разряжается ниже 2.8, бмс срабатывает и отрубает всю группу - разброс по напряжению настоящих ячеек 0.02 вольта макс. Я её (бмс) когда с акума, где она сверху лежала, снимал, провода вылазили, из контактов, а пока она на акуме лежала, контакт был. Когда снимаю угол, под которым провода к акуму идут, меняется и провода вылезают из слота, кладу обратно, становятся на место - они там свободно в общем болтаются.
Это типа как вместо клем на автомобильный аккумулятор провода просто на положить на контакты - если их не двигать, они с акума скорее всего не упадут. Ответственный специалист собирал в общем. :-D

krym2016

Жизненная тема то какая.

Я вот не до конца понимаю, почему  так много барыг-бракоделов развелось ,толи кризис и не погашенные кредиты подталкивают на подобное ведение бизнеса,или просто ложная уверенность в  безнаказанности.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Wayfarer

Да какой нахрен ионистор, вы думаете там извращенцы вам собирали АКБ? Вы не совсем правильно понимаете принцип работы всего этого, но оно вам и не надо. Вы купили велосипед, он не едет, претензия и возврат сразу, и не надо подробностей
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Jeca

Цитата: krym2016 от 03 Май 2018 в 17:24Я вот не до конца понимаю, почему  так много барыг-бракоделов развелось ,толи кризис и не погашенные кредиты подталкивают на подобное ведение бизнеса,
Что значит много? Есть люди, ютуб смотрят, в тренде новая игрушка. Пошарили, подсчитали, если перфекционизмом не страдать нармальная 100% прибыль. Почему они должны пройти мимо?
И как показывает эта тема всегда найдутся люди покупающие по низу рынка. Ну а то что покупатель капризный попался и розовые очки не носит, бывает.

Добавлено 03 Май 2018 в 18:17

Цитата: Wayfarer от 03 Май 2018 в 17:29вы думаете там извращенцы вам собирали АКБ?
Не без этого, зачем банки с песком делают или фальшивые куриные яйца?

edw123

Цитата: DZ от 03 Май 2018 в 16:25
На фотку чего? Про разрядку этой самой "Банки" я даже гифку выложил:)
"Ионистора" - ну очень необычный элемент для батареи. Может это предохранитель в корпусе?

DZ

Цитата: edw123 от 04 Май 2018 в 01:24
"Ионистора" - ну очень необычный элемент для батареи. Может это предохранитель в корпусе?
Предохранитель это вариант, но больно медленно он "ёмкость" теряет для предохранителя, кстати какая у нас там ёмкость у предохранителей сегодня:)
PS ионистор денег стоит,только пока новый. А выпаянный из боя, он вообще ни чего не стоит.

DZ

Цитата: Jeca от 03 Май 2018 в 18:15Что значит много? Есть люди, ютуб смотрят, в тренде новая игрушка. Пошарили, подсчитали, если перфекционизмом не страдать нармальная 100% прибыль. Почему они должны пройти мимо?
И как показывает эта тема всегда найдутся люди покупающие по низу рынка. Ну а то что покупатель капризный попался и розовые очки не носит, бывает.
блин побольше бы таких "капризных", глядишь и качество жизни до человеческого поднимем. Мне тут специалист предложил мой мотор 105$ (несоответствующий заявленным характеристикам) заменить на большей мощности 160$ с маленькой доплатой 15000 рублей. Разрешите ещё покапризничаю.

edw123

Цитата: DZ от 04 Май 2018 в 15:03
Предохранитель это вариант, но больно медленно он "ёмкость" теряет для предохранителя, кстати какая у нас там ёмкость у предохранителей сегодня:)
PS ионистор денег стоит,только пока новый. А выпаянный из боя, он вообще ни чего не стоит.
У ионисторов вроде напряжение и ток маленькие. Конденсатор на вменяемую ёмкость будет больше батареи. Разве что хитрый ход для измерителей - на 1мСек показать низкое внутреннее сопротивление?

DZ

Цитата: edw123 от 04 Май 2018 в 17:17
У ионисторов вроде напряжение и ток маленькие. Конденсатор на вменяемую ёмкость будет больше батареи. Разве что хитрый ход для измерителей - на 1мСек показать низкое внутреннее сопротивление?
Можете просветить (не шутка) ионистор и "суперконденсатор" - это одно и тоже?

илс

смысла в ионисторе нет ...никакого, для продавца.
Продавцу проще установить (втюхать) батарею меньшей емкости, чем шаманить с ионистором.
Другое дело, если горе-продавец сам стал жертвой китайского?  развода.  :ah:
Тогда...да, тогда выдергивание одного проводка оправдано, с целью втюхивания чудо-инновационной батарейки.  ;-D

Добавлено 04 Май 2018 в 17:42

Правильные ионисторы стоят дороже качественного лития.  B-)
Люди (форумчане) на таких ионисторах собирают автоаккумы.
Чтобы крутить коленвал в лютый мороз.  :exactly:

DZ

Цитата: илс от 04 Май 2018 в 17:40
смысла в ионисторе нет ...никакого, для продавца.
Продавцу проще установить (втюхать) батарею меньшей емкости, чем шаманить с ионистором.
Другое дело, если горе-продавец сам стал жертвой китайского?  развода.  :ah:
Тогда...да, тогда выдергивание одного проводка оправдано, с целью втюхивания чудо-инновационной батарейки.  ;-D

Добавлено 04 Май 2018 в 17:42

Правильные ионисторы стоят дороже качественного лития.  B-)
Люди (форумчане) на таких ионисторах собирают автоаккумы.
Чтобы крутить коленвал в лютый мороз.  :exactly:
А вот про это я уже писал - это для нас ионисторы, это "о великий дай нам огонь рабам своим", у нас юлин лиионки почти лучшими акумами считаются, когда тот-же китай (внутренний) на титане уже. А в Китае в ломе (из которого кстати они многое делают, что нам продают) этих самых ионисторов. Заметьте это уже в ломе. А не в ломе у них, низкокачественных (а мне именно такие (похожи на наши конденсы керамические) и попадались) ценник копейки... И мне ещё повезло, по ходу большой засунули:) А вот нашему продавцу проще было реально туда либо акум меньшей ёмкости всунуть или просто дохлятинку из бракованной партии.
А на ионистор я думаю, во первых, потому, что сам на них в липольках китайских не раз (а два) попадал - только у меня они норм напряжение соседних банок показывали, а тут почему-то меньше, пока к зарядке не подрубишь.

DZ

Тему дополняю новинками, но места мало дают, а жаль:)
Я фигею - sky-bike.ru сказал bikelectro.ru позвонить мне, оттуда (с их номера, который у них на сайте) звонит "представитель" chargerbike, и начинает втирать, мол давайте мы в питере договоримся с elbike.ru, и там вам всё починят. Сказал поставьте мне мотор с заявленными 2000вт номинальной мощности, мне говорят, да все под номинальной мощностью на самом деле подразумевают пиковую. В итоге предложили поставить более мощный с маленькой доплатой (слово ДОПЛАТА). Сговорились на том, что поставят мне мотор мощнее (мотор на 55$ дороже того, что у меня стоит). Объяснил, что такое пиковая, что такое номинальная - уточнил что в их случае 3000вт ном или пик. Говорят пик. Ок думаю - пускай чинят, акум пересоберут, я это поснимаю, самому интересно из чего мой акум.
Уточняю - а чего там доплатить надо будет? Барабанная дробь - 15000рррублееей с куста в студию! Это доплата за мотор стоимостью 160$ которым заменят мой 105$ потому, что мой не соответствует заявленным характеристикам.
Сколько будут чинить аккумулятор оказалось тоже не знают. Решил, что хочу летом покататься и написал, что хочу возврат средств оформить, мол скиньте форму письма - но мне опять sky-bike.ru не отвечает.
Попросил обоих скинуть название и юридический адрес того, кто это собрал - sky-bike.ru молчит, bikelectro.ru говорит, ООО «ЕМСН» который в чеке (которого мне так и не предоставили дали) указан тот и собрал. Сантабарбара + дом2 + свинка пепа, прям история с внезапными поворотами.  /:-)
По ходу не стоит мне ждать разрешения истории самотёком, ато все сроки пройдут :exactly:

Яков93

Цитата: DZ от 04 Май 2018 в 18:29
По ходу не стоит мне ждать разрешения истории самотёком, ато все сроки пройдут :exactly:
Интересно, а что собираетесь делать?
Если хотите просто вернуть деньги есть два варианта.
Вариант1. Пытаться вернуть как некачественный товар.
Для этого надо, чтобы какая-то независимая экспертиза установила его некачественность, несоответствие характеристикам, которые заявлены продавцом.
Как я понял продавец вообще не дал никаких документов типа тех.паспорта на этот аппарат. С чем эксперт будет сравнивать имеющиеся характеристики с заявленными? Со скриншотом из интернета? Или все-таки какая-то письменно согласованная спецификация имеется? Если имеется тогда немного по-проще.
Есть какие-то эксперты которые могут для того же суда сделать заключение о некачественности аппарата? Уж больно редкий продукт ПМСМ, может быть даже в столицах таких экспертов не водится.

Вариант 2. Попытаться вернуть аппарат как "надлежащего качества".
Есть статья 26.1 ФЗ ОЗПП, в ней сказано, что можно вернуть товар даже надлежащего качества купленный дистанционно в течение 7 дней с момента получения. А если продавец не предоставил информации о порядке возврата то в течение 3 месяцев с момента получения. Есть ограничения на товары "имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем". Но вроде Ваш аппарат выпускается чуть ли не серийно, вряд ли можно говорить, что его невозможно использовать кем то другим.
Этот вариант проще тем, что вообще ничего не надо доказывать (по качеству). Предъявляете банковскую выписку о переводе денег (чека-то нет наверное), квиток транспортной компании о получении аппарата, письменную претензию продавцу с уведомлением о вручении (обязательно) с требованием забрать аппарат и вернуть деньги. На добровольное исполнение такой претензии дается 10 дней, не исполнили - подаете простой иск в мировой суд, к сумме велика которую должны вернуть еще и проценты капают, 1% в день если я правильно помню.

Да, а кому именно платили? ООО или какому-то ИП? Если ИП то должно быть надежнее с получением денег, они отвечают всем своим имуществом, даже личным. А у ООО может быть вообще одна табуретка и та в аренде. И переоформить/ликвидировать ИП не так просто как ООО, которое в случае чего просто бросается и открывается новое даже с тем же самым названием.

DZ

Цитата: Яков93 от 04 Май 2018 в 19:11Да, а кому именно платили? ООО или какому-то ИП? Если ИП то должно быть надежнее с получением денег, они отвечают всем своим имуществом, даже личным. А у ООО может быть вообще одна табуретка и та в аренде. И переоформить/ликвидировать ИП не так просто как ООО, которое в случае чего просто бросается и открывается новое даже с тем же самым названием.
Огромное спасибо за информацию. Пока подгорало нарыл в Москве юристов, в питерском офисе Роспотребнадзора оказалось у меня пара знакомых есть :-) не этот случай и не встретились бы. Потом подумал, что и как исправить - в процесс влился - остыл. Еслиб не дохлый акум, я б вообще уже на нём катался.
А теперь это скажем так не дешёвое хобби.
Вернут деньги - (а сейчас продавец мне ответил, что вернут и обратную доставку оплатят) отлично - забахаю видео о надёжном сборщике для ютюбчика, да по остальным форумам пройдусь - продавец, как скажет, или укажу, что заценил качество и деньги вернул, или вообще его там не будет - печалька будет, если это купит человек не в теме.
Не вернут, что будет странностью от продавца, который заботится о своей репутации - видео со всей инфой чуть длиннее получится + несколько елвело клубов Питерских, которым тоже не нравятся "ххх барыги" репост дадут. В роспотребнадзор опять-же инф скину, народ поможет. Да и мне уже интересно с народом общаться, первый раз на форуме регаюсь B-)