Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Весна) 19 мая 2018 года

Автор EcoDrift, 23 Апр. 2018 в 19:01

« назад - далее »

Neofit344

Дело это хорошее, но на некоторых препятствиях очень крутой подъём. Градусов 30 или даже больше (фото 1;2). Могут въехать только дорогие колёса. Моё так точно не въедет (макс. 15 град.) Аирвелл Х8.

Bolesky

На эти препятствия заезжают не тягой колеса!
Используют инерцию и технику разгрузки колеса ногами на подъёме.
Грубо говоря, Ваша голова должна перемещаться горизонтально, а ноги отрабатывают все холмы и ненровности.
Посмотрите на колесо автомобиля при движении по неровностям! Кузов движется по прямой, а колесо прыгает на ухабах.
Если всю трассу проходить на прямых ногах, то.......    Скорее всего упадёте. На качелях 100%.

Добавлено 16 Май 2018 в 08:39

У роллеров ведь нет моторов, а посмотрите, как они на рампах работают!
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Bolesky

Примерная конфигурация трассы.
От старта:
1. Стиральная доска.
2. Ступени.
3. Большой холм с жёстким въездом.
4. Узкий Зиг-Заг.
5. Качели.
6. Верблюд.
7. Змейка из ворот.
8. Большой холм.
9. Малый холм.

Добавлено 16 Май 2018 в 09:05

Общая длина трассы 115 метров.

Bolesky

Bolesky

Участникам!
Захватите мед полис или его копию.

maa

Цитата: kombinator от 15 Май 2018 в 15:20скажу что мне страшно было на них решится , а когда один / два раза проехал то понял что это чисто психологически страшно , а чисто технически совсем не трудно оказывается ...
а такая же фигня и с бордюрами и с лестницей и со всем, что новое... Я в данном случае как раз понимаю, что у меня психика протестует.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Аявр

Цитата: Bolesky от 15 Май 2018 в 11:10Важное объявление!
По поводу прорхождения "Планки".
По результатам статистики пришедших участников будут выбраны две наиболее массовые модели колеса.
Потом "независимый" эксперт выберет одну модель, на которой и будут все проезжать под планкой.

Имхо, это хрень... 
варианты:
- либо всем одно колесо неизвестной доселе породы (все в равных условиях),
- либо математика: учет высоты колеса, педалей, планки ит.п. (лучший вариант)

Bolesky

Сделайте лучше и справедливей.

Добавлено 16 Май 2018 в 12:44

Точно не измерить, только путать счётную комиссию.
И потратить кучу времени...

Добавлено 16 Май 2018 в 12:46

Модель колеса для планки будет известна уже на начало соревнований.
У участников будет время катнуть на данной модели и немного привыкнуть.

Добавлено 16 Май 2018 в 12:47

По трассе никаких вопросов нет чтоль?   ;-D

kombinator

[user]maa[/user],  тем интереснее побороться со своими страхами и преодолеть ......другие же проезжают ...даже барышни  )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dennis

Цитата: Аявр от 16 Май 2018 в 10:16- либо математика: учет высоты колеса, педалей, планки ит.п. (лучший вариант
Зачем тогда вообще этот вид соревнований? Судя по вашей математике надо просто прибавить к высоте колеса высоту живота/груди участника сверху, тем самым определив высоту планки для каждого и сразу заочно награждать. :)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

maa

Цитата: kombinator от 16 Май 2018 в 14:11тем интереснее побороться со своими страхами и преодолеть ......другие же проезжают ...даже барышни  )))
я с этим и не спорю. Но суббота занята, поэтому не попадаю.Вообще-то интересно было силы попробовать.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

dmarvic

Цитата: Bolesky от 16 Май 2018 в 09:03Примерная конфигурация трассы.
От старта:
1. Стиральная доска.
2. Ступени.
3. Большой холм с жёстким въездом.
4. Узкий Зиг-Заг.
5. Качели.
6. Верблюд.
7. Змейка из ворот.
8. Большой холм.
9. Малый холм.

С точки зрения зрелищности и соревновательности лучше, чтобы все доехали до финиша без падений.
Я бы рекомендовал для этого:
- первым поставить что-то легкое типа малого бугра, чтобы сбить первый мандраж.
- не ставить подряд крутые горки. После съезда с большого холма, ступеней, верблюда велик риск сбить ноги с педалей, после чего нужно немного проехаться, чтобы поставить их на место. Поэтому рисковые элементы лучше чередовать с более проходными, а не ставить их подряд.
- в конце трассы перед финишем лучше поставить что-то крутое, а не набор легких.
- можно добавить участок с конусами типа небольшой змейки, чтобы разбавить сложные элементы.

Добавлено 16 Май 2018 в 15:43

По поводу единого колеса под планку для всех - справедливо. Думаю выбор очевиден - это V8, хотя оно довольно высокое и навыки раскорячивания на нем во всей красе не продемонстрируешь.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

LEE4ER

Цитата: Dennis от 16 Май 2018 в 14:41
Зачем тогда вообще этот вид соревнований? Судя по вашей математике надо просто прибавить к высоте колеса высоту живота/груди участника сверху, тем самым определив высоту планки для каждого и сразу заочно награждать. :)
но вообще-то да - все так и есть :laugh: :laugh: :laugh:
складываются высота педалей, рост/ноги, пузо и чем меньше будет разница между этим значением и высотой планки, тем лучше подготовка :pardon: при чем больше физическая :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FreiDjaz

Тогда нужно аналог гавайской планки - с запрокидыванием туловища назад, а не вперед. Вот тут уже у кого сколько гибкости будет :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Дед62

dmarvic

Есть ли какие-нибудь запасные планы на случай дождей ? или все уже железно забито, будет ездить под грозой и т.п., если что ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Enso

Цитата: dmarvic от 17 Май 2018 в 17:27
Есть ли какие-нибудь запасные планы на случай дождей ? или все уже железно забито, будет ездить под грозой и т.п., если что ?
Во!... Только что пришла такая же мысль написать после просмотра прогноза погоды!
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Луноход-1

После регистрации на сайте не приходило подтверждение на почту- не обращать внимания?
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L