Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

spb-e

Почта России не пределе писал туда и звонил это абсолютно бестолку.
Мне остается только ждать других вар у меня нет.
Вот что почта написала если интересно
Спойлер
Уважаемый Дмитрий Леонидович!

До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.

ФГУП «Почта России»
Я просто не совсем уверен что тот трек который мне дали адресован именно мне. Мож он вообще левый  :bn:
А сам  all-lifepo4 http://myworld.ebay.com/all-lifepo4&ssPageName=STRK:MEFSX:SELLERID&_trksid=p3984.m1543.l2533
Вообще все лоты снял и на дно залег не отвечает.
Есть еще тема подать на палку чтоб деньги вернули через Сбер опротестовать операцию. Как правило возвращают.
Но палка аккаунт банит навсегда. Но что мешает новый открыть  :kidding:
Подожду еще чуть чуть и наверно опротестую операцию на карте там срок 120 дней.
Жаль что это на минус попадет палка а не  all-lifepo4  >:D

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

-Владимир-

Цитата: chug от 03 Апр. 2013 в 18:11
Цитата: -Владимир- от 28 Март 2013 в 00:03
Цитата: Kullx от 27 Март 2013 в 22:57
-Владимир-,
Посылки от Пола-просто долетали.
А каким именно способом от Пола быстро "прилетали" посылки? Или это вы про лёгкие до 1.8? Мне собственно нужно MAC+контроллер+зарядка+что то по мелочи общим весом 8,6кг. ?
А аккумулятор у Пола есть смысл заказывать? (я так понял что у него быстро и упаковка хорошая) И какой доставкой? Никто не в курсе он может в разобранном состоянии акк на 50V прислать? для антивандальных целей и из-за ограничений в 200 евро?
Подскажите плиз как наиболее корректно заказать 16S лифер-акк (и где), чтоб дошло и в разумные сроки? Сам думаю цилиндриков типа таких http://a123rc.com/goods-1559-Free+shipping+Lifepo4+48V15AH+1600w+battery+pack+for+E-bike.html### распотрошить сборку, и отдельно всё запаковать, всё ж цилиндрик прочнее пакетика...?
Цена не решающий фактор...
У Пола заказывал 2 комплекта и контроллеры. 2 посылки авиапочтой.
Шли примерно так:
16.08.2012    Поступило на почту Китая    市西外滩   
17.08.2012    Вылетело из Китая в страну назначения    Шанхай   
22.08.2012 20:25    Импорт    Москва PCI-3   
23.08.2012 10:00    Передано таможне    Москва PCI-3   
23.08.2012 13:56    Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней    Москва PCI-3   
24.08.2012 5:14    Покинуло место международного обмена    Москва PCI-3   
27.08.2012 10:08    Прибыло в место вручения    Москва 452   
31.08.2012    Вручение адресату    Москва 452   

Где взять АКБ не подскажу. Я брал у Конхисов-дешевый лифер-шел недели 3. И с Хоббикинга -уже месяц в пути.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Arjuna

...
Подскажите плиз как наиболее корректно заказать 16S лифер-акк (и где), чтоб дошло и в разумные сроки?
В этом году почта совсем испортилась. Некоторые посылки идут уже больше 70 дней.
Думаю единственный способ гарантировано быстро получить посылку, это заказывать с EMS доставкой.
EMS за две недели доставят. А если обычной почтой будете заказывать, дойдет через 30-60 дней.
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

chug

Цитата: -Владимир- от 03 Апр. 2013 в 21:38
Где взять АКБ не подскажу. Я брал у Конхисов-дешевый лифер-шел недели 3. И с Хоббикинга -уже месяц в пути.
Дайте плиз ссылочку "Конхисов"(я не в теме кто это), и Пол с долларами работает ? (карточку сегодня завести надо, с валютой определиться...) Спасибо.

acyd

Цитата: chug от 04 Апр. 2013 в 07:41
Цитата: -Владимир- от 03 Апр. 2013 в 21:38
Дайте плиз ссылочку "Конхисов"(я не в теме кто это), и Пол с долларами работает ? (карточку сегодня завести надо, с валютой определиться...) Спасибо.
1.http://www.conhismotor.com/
2. Не важно в какой валюте заводить, банк или пайпэл сделает свою грязную работу - либо при зачислении средств на карту либо при оплате переконвертируют, удержат процент, даже два раза. Смотрите тему про выбор самой-самой карты, там есть способ уменьшить этот процент.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15873.msg231981.html#msg231981

spb-e

9II-I82-78-78

Slider

Цитата: acyd от 04 Апр. 2013 в 08:21
2. Не важно в какой валюте заводить, банк или пайпэл сделает свою грязную работу - либо при зачислении средств на карту либо при оплате переконвертируют, удержат процент, даже два раза. Смотрите тему про выбор самой-самой карты, там есть способ уменьшить этот процент.
Переконвертация либо отключается в настройках пайпала (указав тип валюты по умолчанию), либо явно указывается тип валюты при совершении платежа.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Цитата: dl от 27 Март 2013 в 15:39
Блин похоже я попал с с БМС  :~-( :-(
...
RT166097974HK 
Оно с состоянии вылета висело висело... А я прозевал момент когда диспут можно было открыть  :facepalm:

Как и говорил - по любому дойдет, вопрос только когда.

У меня батарейки с HK зависли между Москвой и Питером.. Обидно, тормозит сборку вела =)

spb-e

Цитата: dl от 03 Апр. 2013 в 20:33
Почта России не пределе писал туда и звонил это абсолютно бестолку.
Мне остается только ждать других вар у меня нет.
Вот что почта написала если интересно
Спойлер
Уважаемый Дмитрий Леонидович!

До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.

ФГУП «Почта России»
Я просто не совсем уверен что тот трек который мне дали адресован именно мне. Мож он вообще левый  :bn:
А сам  all-lifepo4 http://myworld.ebay.com/all-lifepo4&ssPageName=STRK:MEFSX:SELLERID&_trksid=p3984.m1543.l2533
Вообще все лоты снял и на дно залег не отвечает.
Есть еще тема подать на палку чтоб деньги вернули через Сбер опротестовать операцию. Как правило возвращают.
Но палка аккаунт банит навсегда. Но что мешает новый открыть  :kidding:
Подожду еще чуть чуть и наверно опротестую операцию на карте там срок 120 дней.
Жаль что это на минус попадет палка а не  all-lifepo4  >:D
[/s][/size]

БМС я от all-lifepo4 получил вот трек кому интересно RT166097974HK
Продаван плохо на письма отвечает но меня не подвел все тьфу*3 работает упаковано нормально в конверте было в пупурушек завернуто
9II-I82-78-78

batiskaf

Вот и у меня проблемы появились. чем больше покупаешь , тем больше попадаешь...
Нужен совет как поступить с АлиЭкспресом.
1. Вместо мобильного телефона продавец прислал вязанную шапочку. Сейчас продавец пропал, я успел открыть диспут по причине не своевремменной доставки. Сегодня получили посылку мягкую всего 67 гр.Сделал фото посылки, и шапочки. Что посоветуетте писать Али. чтобы вернуть деньги 55 у.е.
2. Купил товарищу регистратор, он не работает, греется сильно и выключается. Что делать в таком случае?
3. Товарищ купил инвертор 12в-220в, а ему пришла электроудочка за 100 у.е. Что делать?
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

silayma2

Цитата: batiskaf от 26 Июнь 2013 в 00:19
Вот и у меня проблемы появились. чем больше покупаешь , тем больше попадаешь...
Нужен совет как поступить с АлиЭкспресом.
1. Вместо мобильного телефона продавец прислал вязанную шапочку. Сейчас продавец пропал, я успел открыть диспут по причине не своевремменной доставки. Сегодня получили посылку мягкую всего 67 гр.Сделал фото посылки, и шапочки. Что посоветуетте писать Али. чтобы вернуть деньги 55 у.е.
2. Купил товарищу регистратор, он не работает, греется сильно и выключается. Что делать в таком случае?
3. Товарищ купил инвертор 12в-220в, а ему пришла электроудочка за 100 у.е. Что делать?
Делать фото и посылать на диспут, плюс на алиэкспрес рейтинг продавцу понизить чтобы другие знали.

ppi1

eBay меняет сроки открытия диспутов. Новые правила eBay Buyer Protection   начали действовать с 26 октярбя.  Прощайте 45 дней  :hello:
Как я понял из гуглеперевода: Диспут теперь можно открыть в течении 30 дней с момента фактического получения товара или в течении 30 дней с последней даты расчетного срока доставки, указанного продавцом. ( например моя последняя покупка\оплата 23 октября - Estimated Delivery: Thu. Nov. 21 - Fri. Dec. 13 - значит в теч 30 дней после 13 декабря)
или, если продавец не указал срок поставки, (дата покупки + 30 дней для международной доставки) ну и соответственно еще + 30 дней с этой расчетной даты.

Полиглоты, живущие на западе, может подробнее прокомментируете новые правила и что нас ждет.

Палка же делает возврат только в течении 60дней, а тут многие сроки будут вылазить за 60.

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

TRO

Надо не фото фотать, а снимать видео получения посылки и вскрытия, чтобы было понятно что не вы тутда шапочку или удочку засунули. Внимательно осматривать посылку на предмет вскрытия, и описание должно быть что в посылке (сопроводиловка), при наличии таковой ещё почте предъяву накатать, процедуру они сами знают. Кидал щас развелось немеряно, там вообщето целая организованная мафия работает. Мне к примеру продаван дал на телефон тре номер другого покупателя из мариуполя, я прозвонил в почтовое отделение куда пришла посылка и мне сказали "Вы уже достали, это наша посылка, вы уже пятый звоните...". Короче продавцы шлют всякую ерунду, дают левые трек номера, надеются что мы или время диспута проспим, или доказательств не предоставим. А алиэкспресу вся эта канитель выгодна, и не смотря на жалобы и очевидные кидалова они этих продавцов не банят, потому что так средства на их счетах дольше зависают, такой себе беспроцентный депозит на несколько месяцев... Они там даже акуанты выкупают с хорошим рейтингом для последующего кидалова, это уже налаженный бизнес.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Цитата: ppi1 от 27 Окт. 2013 в 04:13
eBay меняет сроки открытия диспутов. Новые правила eBay Buyer Protection   начали действовать с 26 октярбя.  Прощайте 45 дней  :hello:
.......
Палка же делает возврат только в течении 60дней, а тут многие сроки будут вылазить за 60.
По решению диспута, если с продавана бабки скачать уже невыходит, то ебей делает не рефаунд, а даёт купон. Причём этот купон нужно потратить сразу на одну покупку, а в случае крупной отменённой покупки это невыгодно, надо обязательно искать потом товар дороже возврата.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Kullx

Ээм.. а было же до этого - те же 60 дней?

45 - это у палки. И ничего не изменилось вроде как.
Открываешь диспут на 45 день в палке - и не морочить себе голову этим ебей протекшном.

А если прозевал срок в палке - тогда уже на ебей. И тут только плюс, что прозевать срок невозможно.

ppi1

Так у продавца кнопочка REFUND действует только 60 дней, после этого срока полный возврат он сделать не сможет, разве только прямой пересылкой средств на Пайпал-адрес покупателя, тогда с покупателя снимется 4% комиссия палки.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Kullx

[user]ppi1[/user], ебей протекшн не делает рефанд. Он дает купон на сумму покупки.
Рефанд - через пайпал. А там свои сроки. 45дней до открытия диспута.

ppi1

Ни разу в спорах на Еbay по рефанду купонов не получал, всегда деньги на карту.
При покупках на EBAy споры открываю  там, если в магазинах - на палке.