Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

strannik

Я после оплаты сразу начинаю трясти китайцев до момента покупки вопросами по товару, если не отвечает или тормозит вариант выкидываю, а то не отправят совсем или пришлют х.з. что.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

programmer001

Цитата: sergek1985 от 22 Янв. 2016 в 12:58
"Воняет катайчиной, и как с этим бороться".

Я устраиваю скандал на ебее, открываю case.
Требую обратно деньги и говорю, что пересылка в Китай (12+ баксов) дороже,
чем сам товар. Требую предоплаты за возврат.
Китаёзы предпочитают вернуть или всё, или уговаривают на возврат частично.
Так вернули все деньги за 2 из 3 ручек газа.
Без отсылки обратно $30 вернули за сумку,
вернули без отсылки $50-100 или больше (не помню) за аккум,
который заявили как 15Ач, а на самом деле 8Ач.
Даже при возврате товара надо требовать вернуть деньги за пересылку обратно.
Но это на усмотрение продавца, так пересылка обратно не под защитой ебей.
Я так вернул обратно, в том числе за пересылку, за несколько некачественных товаров ок $50-100.
С Али не пробовал вернуть, наверное, там труднее.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Kobold

Делаю заказы иногда на ебай,в принципе все продавцы отписываются по доставке или предупреждают заранее,что могут быть задержки,пару раз было такое,что я так и не получил посылки,вот уже 3 года идут,никак не дойдут  :hello:.
А так если смотреть по времени то сроки доставки из китая от 7 дней это самая быстрая была бесплатная доставка,а так 30-35 дней в пути.

AutoLand

на али тоже так делают! Видео видел! Я тоже деньги прошу за плохой товар, открываю переписку(где видит и ебей и продавец) и без проблем полностью возвращают всю сумму!

Silvaticus

Имейте в виду, что китайцы ребята ушлые, держат параллельно 2-3 или более учеток и при необходимости морозят одну и перепрыгивают на другую. Причина в том, что фидбэк считается за последние 12 мес.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

licwn

Купил на али подогревающие элементы для попогрейки. Написано углеродное волокно, но реально я вижу, что там проводом прострочено. Стоит продавца теребить за обман или я просто где то не вижу это углеродное волокно?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Slavemaster

[user]licwn[/user], а есть вариант где-то посмотреть на это самое волокно? Чтобы можно было продавана носом потыкать:  вот волокно, а у тебя мол проволока нихромовая..

Silvaticus

[user]licwn[/user], может речь про углеродистую сталь, не?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

licwn

Вот лот. http://www.aliexpress.com/item/High-Quality-12v-car-heated-seat-cushion-Carbon-Fiber-Cloth-electric-heating-Pad-warmer-Cover-winter/32405860511.html
На сколько я понимаю углеродное волокно, это такие черные нити. В плюсах - тянется, если рвется, то как правило его в нескольких местах цепляют, так что не страшно - нагреватель продолжает работать. Если просто греющий провод, то естественно может порваться и тогда перестанет работать нагреватель.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

AutoLand

было у кого нибудь такое, что заказали товар на ебее, а он не пришел? Мне ваттметр не приходит, оч давно заказывал, правда деньги вернули, но по идее товар долен придти, и переклюки долго идут, крайний срок не вышел... Шапка мне шла долго, но заказывалась раньше чутка ваттметра и пришла давно...

sergek1985

[user]AutoLand[/user], было. Два месяца шло и где-то застряло. Деньги вернули.

AutoLand

Цитата: sergek1985 от 16 Март 2016 в 16:32
[user]AutoLand[/user], было. Два месяца шло и где-то застряло. Деньги вернули.
так и не пришло потом? мне повербанк долго шел, я деньги потребовал, вернули и он через какое-то время пришел, на халяву, правда это г.. а не повербанк, но заряжает не много

TRO

Вроде тема подходящая, спрошу тут.
У меня уже давненько на алиэкспрессе в меню поиска изменился интерфейс и пропали окна ввода количества товаров в лоте (сколько едениц в лоте, минимальное и максимальное количетво), и нет кнопки сортировать по минимальной цену за еденицу товара (сортирует теперь только по цене всего лота).
Раньше было приблизительно вот так: (нашел чужой скрин в инете)

А теперь: (мой скрин)

Остается вопрос, как теперь найти минимальную цену например за один светодиод в лотах от 100 штук?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Vetal

Приветствую всех, давно не забредал на форум.

Помогите правильно разрешить ситуацию на eBay.
Вобщем опишу ситуацию.
Купил плату на ебее, но прислали не ту, ошиблись. Ехала неделю EMS.
Написал продавцу, он признал, посмотрел у себя, оказывается моя плата у него лежит, ошибка вышла.
Он предложил варианты:
1.через ебей подать на возврат товара т.к. пришло не то и выслать ему её обычной почтой. Тут получается ждать пока к нему доедет, потом он только высылает нужную+ вернет за пересылку мою или деньги может вернуть+обратная доставка.
2.без запросов ебей выслать навстречу друг другу платы тоже обычной почтой, он переведет за обратную доставку(так быстрей все это произойдет)

Вобщем, без ебеевских манипуляций, отослал я ему плату в тот же день, на следующий день он вернул мне за доставку(на пейпал refund) и отослал нужную мне плату (ну, я таки надеюсь, отзывы положительные у него) Отослали мы обычными почтами чтобы дешевле было eму. (пересылка Украина<->Россия)
Так вот вопрос. Сколько у меня есть времени ожидания товара (до открытий всяких там споров или что нужно чтобы продлить ожидание пока приедет)?
На ебее статус уже определился, что получен товар. В лоте указано 14 дней на просто возврат товара (графа Return). А сколько есть реально у меня времени после зафиксированного ебеем получения товара (я так понимаю он по трекномеру определяет этот факт) чтобы сделку автоматически не закрыли?
Цена моего лота $ 80+30доставка. Приехавшая ко мне плата, с его слов стояла за 135 на ебее у него. Но у нас она не стоит цены той платы, что мне нужна чтобы не заморачиваться. Да и нужна мне заказанная, а не эта.
Если нужны еще какие то вводные - напишу.

Silvaticus

[user]Vetal[/user], не ведитесь на развод. Косяк продавца, значит расходы его и на отправку Вам правильной платы и на получение его взад. Решайте все через претензию eBay.
Открывайте претензию по причине «Товар не соответствует описанию» , сделайте фото платы, залейте на хостинг и прикрепите ссылке к тексту Вашей претензии. У Вас столько времени, сколько будет решаться спор, по окончании спора будет вынесено окончательное решение как именно Вам поступить. Но eBay может также принудить выслать ему плату за свой счет, такое тоже случается. Можно еще оставить негативный отзыв.

levsha173

Купил на али простенький ваттметр. Пришел примерно за месяц. Работает, но экран внутри приклеен криво, так, что верхняя строка почти закрыта корпусом. Китайцу написал сегодня и фотку приложил. Что с него просить? Кто что посоветует? Пересыл обратно по цене ваттметра выйдет. В принципе я наверное смогу разобрать и перекл
еить ровно, но не уверен.

acyd

Просите рефунд на половину ( или 2/3 ) стоимости и ремонтируйте, Это будет честно.  Хотя некоторые возвращают все и не отправляют.
По поводу отправки назад, проблема не только в стоимости, а в том деньги не вернуться. пока отправление не заберет и не подтвердит китаец, а это долго. Поэтому лучше улаживать сразу.