Полезная информация

Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

clite

вообще youbuy.com сам и занимается посреднической деятельностью ? сколько он комиссию берет, кто проверял?
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

se

Цитата: FAS_r7 от 23 Фев. 2012 в 21:03
интересно понять, что явилось причиной  обрезания контактов, неужели желание продать их с большой скидкой? не сильно ли убитые они?
Проскакивало где-то, что якобы при ввозе в Китай чтоб не платить пошлины, на сколько правда не знаю.
Главная проблема - как снять большие токи, там же на Таобао этот продавец (а может не этот, но такой же :)) показывает как зачищаются пятачки, сверлятся дырки и маленькими болтиками на 14AWG провода он все собирает, короче колхоз "Рассвет"  :)

se

Цитата: zap от 23 Фев. 2012 в 22:15
С покупкой акков будьте осторожны, товарищи.
Ибо у почты Китая какие-то заморочки с этим, недаром хоббикинг отсылает не более скольки-то там ампер*час в одной посылке.
Лучше сначала написать посреднику и всё выяснить.
Если кто-нибудь узнает, киньте информацию сюда - думаю, многим будет интересно.
Есть заморочки, это точно.
Но ХоббиКинг посылает из Гонконга как и a123rc, следовательно проблем по отправке отдельных ячеек из ГК нет.
Мне мой таобао посредник (9channel.com) сказал что обычной почтой завернут, только ЕМС.
Другие китайские друзья подтвердили, что есть такие ограничения.

Но, есть исключение - bmsbattery.com, говорят у них "правильный" почтовый агент, имя которого они держат в тайне :)
Так же товарищ Целман посылает обычной почтой, но он не пишет что это батареи, я попросил написать, он сказал что будут проблемы.

se

Цитата: mick от 23 Фев. 2012 в 21:40
а какой почтой посредник отсылает в Россию? стоимость доставки интересна... удалось уже что-нить вывести?
Цены на доставку
http://yoybuy.com/Service/Channel19_0.html
http://9channel.com/shipping.asp

Если EMS, то принесут на дом. Дешевая Airmail - пойдете за посылкой в почтовое отделение.

Цитата: clite от 23 Фев. 2012 в 22:22
вообще youbuy.com сам и занимается посреднической деятельностью ? сколько он комиссию берет, кто проверял?
Как обычно 10% http://yoybuy.com/Service/Channel13_0.html

FAS_r7

а вот 20Ач пакеты с выводами, по 16.7$ там  http://yoybuy.com/product/12418354996/item?Cate=Search
сколько выйдет к нам сюда, кто посчитает\узнает?

попробуем?

Kullx

Если рассчитать 16S, то:
вес 16*0,5=8кг
16*13.6+3.04=220.64$ (возможно попросят пару баксов за доставку накинуть)
комиссия посредника: 22,06$
Доставка 8кг (+10% на упаковку):
EMS - 162.8$
Air Parcel - $103.14$ (возможен отказ)
SAL Parcel - 79.5$  - наземка

Итого 405/345/322$ в зависимости от доставки.

Aice

Цитата: FAS_r7 от 24 Фев. 2012 в 01:58
а вот 20Ач пакеты с выводами, по 16.7$ там  http://yoybuy.com/product/12418354996/item?Cate=Search
сколько выйдет к нам сюда, кто посчитает\узнает?

попробуем?

а если в Украину?

FAS_r7

Цитата: Kullx от 24 Фев. 2012 в 02:34
Если рассчитать 16S,

Итого 405/345/322$ в зависимости от доставки.
если наземкой выйдет, то будет в полтора раза дешевле  чем щас на а123 по акции.
надо проверить в реале.

se

Цитата: Kullx от 24 Фев. 2012 в 02:34
SAL Parcel - 79.5$  - наземка

на каком-то форуме
Цитироватьi have use it, but not take such long,from shenzhen to Argentina, SAL takes 25working day. but it all depends on the handle speed of destination
Так что скорее не наземка, а комбинированная :)
У моего таобао агента она объединена с Airmail.

илс

Цитата: clite от 23 Фев. 2012 в 21:08

BMW 100мм ход http://yoybuy.com/product/14952860611/item?Cate=Search !! беру

Зачем мне стальная? чтобы не ставить укрепление вилки.
Зачем мне пружинная? чтобы не проводить тех обслуживание, как у масляных
На самом деле, если ставить киловатное колесо, то усиление не помешает даже для стальных дропаутов.
Но засада не только в этом. Я имел опыт езды с недорогой стальной вилкой. Она перестала аммортизировать примерно через пару месяцев. Очистка и смазка помогали только на одно поездку.
Я так понял, что проблема в пластиковых бушингах вилки, которые достаточно быстро разбиваются, возникает перекос при движении штока с последующей блокировкой.
Причем, проверяешь на месте, вроде все ОК, пружинит, а в движении дубеет до состояния жесткой вилки.

В этом смысле, лучше брать более дорогую длинноходовую вилку с подшипниками вместо пластиковых бушингов. Первые 3 года можно будет обойтись без ТО, а там присмотрите себе что-нибудь другое  :)

mevial

Цитата: ilyukhs от 24 Фев. 2012 в 09:36
В этом смысле, лучше брать более дорогую длинноходовую вилку с подшипниками вместо пластиковых бушингов. Первые 3 года можно будет обойтись без ТО, а там присмотрите себе что-нибудь другое  :)
Керамические и композитные бушинги в телескопах встречал, а о телескопах с подшипниками слышал и только от вас, не сомневаюсь, что такое может существовать, но на подшипниках обычно делают рычажные вилки. Значительно дешевле и надёжнее. Телескопы с композитными бушингами не разбалтываются и могут работать годами при условии, что грязь внутрь не попадает. Тефлон(а чаще нейлон) тоже не металлом стирает, а грязью, потому как в дешёвых вилках ещё и сальники дешёвые, при правильной смазке и защите даже убитый нейлон работает по полгода.

илс

Все это верно, но при наличии мощного переднего МК возникают нехилые нагрузки на эти самые композитные бушинги, особенно при использовании рекуперации.
Мы же понимаем, что конструкторы на них не рассчитывали, они скорее стремились минимизировать общий вес вилки. Поэтому обычный велосипедный опыт и сроки беспроблемной эксплуатации могут сильно отличаться.

Я находил пару ссылок на вилки с подшипниками, в т.ч. игольчитами, год назад.
Уверен, что Clite, при желании, найдет в разы больше  :)

Kullx

На вопрос о доставке пакетиков YOYBUY ответил:
Цитироватьsorry,we can't buy for you battery.it can't pass the customs,hope you can understand.thanks.
Может у других посредников другие возможности.

clite

Цитата: Kullx от 24 Фев. 2012 в 13:02
На вопрос о доставке пакетиков YOYBUY ответил:
Цитироватьsorry,we can't buy for you battery.it can't pass the customs,hope you can understand.thanks.
Может у других посредников другие возможности.
отличный первый опыт yoybuy ) я призматики сразу в китай направил доставлять, ебейтудей никаких проблем с аккумуляторами.
Слал 960ватт/ч одной посылкой, никто не прикапывался, наверно потому что пластины - не похожи на батарейки =) вот с цилиндрами сразу прикопаются, они же посылки как в аэропорту через сканер досматривают.

Kullx

Может если и заказать не спрашивая - проскочило бы.
По закону не положено - но особо могут не контролировать.

У ебейтудей другой минус: маелейшая проблема - и ты и без денег, и без товара.
В целом комиссия и доставка одинаково стоит. Кто хочет рискнуть сэкономить - велкам. Правила транспортировки одни на всех.

se

Цитата: Kullx от 24 Фев. 2012 в 20:36
У ебейтудей другой минус: маелейшая проблема - и ты и без денег, и без товара.

там еще ограничения по габаритам для Airmail
Цитировать2. Сумма трех измерений посылки не должна превышать 90 см.
3.Длина одной стороны не может быть больше 60 см.

Через своего посредника получал складные 20" велосипеды с таобао явно большего размера.

clite

16 штук 5 ач аналогично:
Refund reason:large quantity batteries can not be delivery.

Что делать? как получить кучу халявного лифера?

zap

Написано large quantity.

Заказывайте 8 раз по 2 штуки :) и отдельными посылками.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички