Украли два велосипеда (Мошенники) МСК

Автор Вадим Мск, 30 Апр. 2018 в 18:59

« назад - далее »

vladk

[user]Вадим Мск[/user], мое лс до вас дошло? на всякий случай дублирую
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

russstand

Цитата: Вадим Мск от 05 Янв. 2019 в 02:42Ничего не решилось, полиция утверждает, что дело не уголовное, а гражданско- правовое, направляет в суд.
у нас так с проката увели 4 вела, сразу в ломбард сдали (не колятся, говорят дали комуто с кем пили, потом их не видели), с ломбарда велики забрать не смогли, на след день их якобы у них купили...  короче всё, с концами :(  даже через суд ничего не взыскать, ибо версия у жуликов железобетонная, выпили, дали незнакомым людям, тю-тю.

Gt8

Цитата: russstand от 12 Нояб. 2019 в 21:59
Россия, Samara
Благодарности: 167

Самокат А10, GT 36v 350w bafang
Онлайн

Украли два велосипеда (Мошенники) МСК
« Ответ #19 : Вчера в 21:59 »
В закладкиЦитировать (выделенное)0
Цитата: Вадим Мск писал 05 Янв 2019 в 02:42
Ничего не решилось, полиция утверждает, что дело не уголовное, а гражданско- правовое, направляет в суд.
у нас так с проката увели 4 вела, сразу в ломбард сдали (не колятся, говорят дали комуто с кем пили, потом их не видели), с ломбарда велики забрать не смогли, на след день их якобы у них купили...  короче всё, с концами   даже через суд ничего не взыскать, ибо версия у жуликов железобетонная, выпили, дали незнакомым людям, тю-тю.
Если есть документы, то всегда можно кого то запречь. Если давали под залоги паспорта без расписок, покедова
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

russstand

Цитата: Gt8 от 13 Нояб. 2019 в 00:17давали под залоги паспорта без расписок
так все и делают, или паспорт или права.

Gt8

Цитата: russstand от 13 Нояб. 2019 в 00:37так все и делают, или паспорт или права
как говорят маржа все покрывает,  раз так работают значит и их и воришек все устраивает,

russstand

Цитата: Gt8 от 13 Нояб. 2019 в 01:50как говорят маржа все покрывает
нефига она не покрывает, 60 тыщ ущерба...   в ломбард без паспорта не сдаш велик, значит действительно не они сдавали, а когото попросили...  я не понимаю всего этого, зайди в микрозайм, возьми теже самые 5-10 тыщ и всё, нафига такую афёру с прокатами проворачивать? 

Gt8

Цитата: russstand от 13 Нояб. 2019 в 13:20
нефига она не покрывает, 60 тыщ ущерба...   в ломбард без паспорта не сдаш велик, значит действительно не они сдавали, а когото попросили...  я не понимаю всего этого, зайди в микрозайм, возьми теже самые 5-10 тыщ и всё, нафига такую афёру с прокатами проворачивать?
Значит что маржа не покрывает , всех устраивает :laugh:

Добавлено 13 Нояб. 2019 в 14:17

Цитата: russstand от 13 Нояб. 2019 в 13:20возьми теже самые 5-10 тыщ и всё, нафига такую афёру с прокатами проворачивать?
отдавать же надо . Помоему логика проста, уж извините что за претензии к жителям россии. тут всегда так.

russstand

Цитата: Gt8 от 13 Нояб. 2019 в 14:16отдавать же надо
а велики не надо? а паспорта новые получать не надо? 
чего с них банк возьмёт? анализы чтоли :)  они люмпены безработные...

Gt8

Цитата: russstand от 14 Нояб. 2019 в 00:05а паспорта новые получать не надо
паспорта забирать законом запрещено  и штраф получат кто их забрал . Пишут в полицию и они сами у проката паспорта изымут.
Цитата: russstand от 14 Нояб. 2019 в 00:05а велики не надо?
Не надо , если не поймали  с паличным.
Цитата: russstand от 14 Нояб. 2019 в 00:05чего с них банк возьмёт?
Банк возьмет проценты и ограничение на выезды из страны, арест всего что есть.   То тчо они безработные и у них ничего нет , мы не можем утверждать. Справки нам не давали.

russstand

Цитата: Gt8 от 14 Нояб. 2019 в 00:26Пишут в полицию и они сами у проката паспорта изымут.
Цитата: Gt8 от 14 Нояб. 2019 в 00:26Не надо , если не поймали  с паличным.
это не вы у нас велики увели? :)

Gt8

Цитата: russstand от 14 Нояб. 2019 в 00:50это не вы у нас велики увели?
Нет, я просто работаю юрстом.
Даже если я бы их увел , что бы это изменило? По никнейму полиция точно не будет разбираться. Вы просто сами определитесь как вам удобнее, паспорт взял и вот вам скутер который угонят, или брать расписку о несении ответсвенности за арендованный товар.
Я признаюсь честно, меня как то позвали покататься лет 5 назад на велосипедах прокатных, ну я был оторви башка парень и уговорил забраться в горку сначала , а потом со скоростью вниз лететь по дороге - тротуару, Так на тротуаре переходе с дорогой как шатал я колеса прыгая , так пробил и погнул колеса. Дальше просто шли угорая над этой историей и типо щас у них глаза будут  , отдавали норм , а принесли хлам. ... А пусть докажут что не такие давали!! Вот и ржали пока тащили вел . Я не исус, поэтому мне можно , хоть вел вернул и то спасибо  :laugh:
PS Вы может скажите что я дикарь и прочее. Но тут логика проста, я вот сел за прадо тест драйв, подписал документы и поехал, еду аккуратне и внимательнее чем на своей ествественно, а все почему? Потому что я понимаю что тачка реально качественная, и стоит дорого. А с велосипедом я понимал что мне дали хлам,  и если я его даже уничтожу я попаду максимум на 5000р. Какой товар такое и отношение.   ЧТо то я отклонился от темы. НЕ Я ВОРОВАЛ ВАШИ САМОКАТЫ!!! НЕ Я! Думаю что это был tmkt

Surf_el

Цитата: Gt8 от 14 Нояб. 2019 в 00:58Думаю что это был tmkt
ага, не зря же он пропал с форума и в ютубе перестал ролики выкладывать ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hoholus

Цитата: russstand от 13 Нояб. 2019 в 00:37так все и делают, или паспорт или права.
А что паспорт? Вот я возьму у тебя вел стоимостью в 1000$ и оставлю тебе паспорт. Потом пойду напишу заявление, что потерял паспорт и сделаю новый. Ну, может штраф какой заплачу за утерю паспорта. Точно не знаю. Но, на 100% уверен, что новый паспорт не сильно дорого выйдет. А если знакомый паспортист, то может и бесплатно. А потом можно пойти и еще раз паспорт на вел поменять. Ну а че? Хороший бизнес.

Или даже так. Напишу заявление в милицию, что у меня украли борсетку, в которой лежал паспорт и 2000$. И твои приметы дам. Раз паспорт украли, то я его бесплатно восстановлю. Вел разберу на запчасти и продам. И что ты сделаешь? Скажешь, что я тебе сам паспорт в залог оставил? Так по закону запрещено паспорт в залог оставлять. Я тебе его не оставлял. А, ну да. Это же ты у меня его украл. И заява имеется. Где мои 2000$? А судовая система идет по пути наименьшего сопротивления. Кого проще посадить, того и садят. Справедливость никого не интересует.

P.S. Ну, это чисто гипотетически. Я человек законопослушный и таким не занимаюсь.

Gt8

russstand

Цитата: Hoholus от 05 Дек. 2019 в 11:08Так по закону запрещено паспорт в залог оставлять. Я тебе его не оставлял.
думаю стоит на камеру разориться, тогда уже вопрос с "утерей паспорта" отпадёт.
Цитата: Hoholus от 05 Дек. 2019 в 11:08Вот я возьму у тебя вел стоимостью в 1000$ и оставлю тебе паспорт.
так его тебе и дадут, ага, догонят и ещё дадут :) все велики в прокатах стоят 200$, в ломбарде за них дают 2000р,  на это и расчитано, что паспорт восстанавливать стоит денег + очереди, из за 2000? ну нарвались на люмпенов, бывает, но больше же никто так не делает.
а был случай когда сложили переднее колесо, ну явно было падение, и как бы с клиента мы деньги получили еслиб не паспорт? а тут молнией сбегал домой и принёс нам деньги за колесо, мы это колесо даже отдали клиенту чтоб он не думал что "починим-подрихтуем"