Полезная информация

Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем

Автор EcoDrift, 03 Май 2018 в 00:34

« назад - далее »

zelen50

Цитата: leshij от 10 Апр. 2019 в 12:44а магнит (выпотрошил из плассмасы)вклеил на жидкие гвозди не с торца колеса а на внутрений обод
как всё сложно - я сделал проще просто неодимовый магнит примагнитил между болтами крепления тормозного диска,  сверху замазал термоклеем, на вилке напротив поставил датчик.  уже лет 10 такая конструкция безотказно работает на велосипеде.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

donlebedos

Ну что ж друзья, мой мини - история с данным самокатом закончилась .)
По итогу я проехал на нем всего 4 раза и все 4 раза , самокат не проехал и 7 километров, оставляя меня толкать его ногой до ближайшего каршера  :neg: , а так же появился непонятный щелкающий звук с люфтом в стойке .
Ребята из гиросмарта ( им огромный респект ) прониклись данной проблемой и обменяли мой вайдвил на та даааам - попосовый Maxspeed mini4 , который букавльно только что довез меня до офиса 15 км и заряд упал только на одно деление из 5-и.))
Что по итогу могу сказать за этот небольшой по времени опыт с вайдвилом :
+
внешность ( красивее электросамоката тяжело придумать , смотрю на макспид и плачу)
качество сборки ( на высоте - ничего не отклеивается , не люфтит ( ну кроме стойки, но может подтянуть надо было )
разгон ( сумасшедний по меркам электро самокатов разгон , приносит массу ни с чем не сравнимого удовольствия )
устойчивость ( засчет веса и широких колес , едет по прямой уверенно )
-
аккумулятор ( разгон супер , но на 30 минут в день  :facepalm: )
вес ( полноприводная версия тяжеловата , поднимать по лестнице не очень удобно ) 
моментально становится грязным ( одна небольшая лужица и всю деку надо мыть )
маленький угол поворота руля ( в прицнипе мешает только в лифте и подъезде, когда ведешь его  руками )
медленный ( заводом скорость ограничена 25 км/ч , если разблокировать 40 км/ч далеко вы на нем не уедете)
бортовой компьютер ( это азбука морза иногда доводит до белого колена )
низкий профиль резины ( не могу скзаать , что это прям минус , но бордюры преодолевать на таком колесе как-то стремновато )

В итоге , если решить проблему с ничтожно слабым аккумулятором , хотя может это мне так не повезло , этот будет один из лучших самокатов на рынке . Просто я в свою очередь повелся на дизайн , хоть о многих минусах знал заранее ,  и забыл о первостепенных задачах электросамоката - это быстро доставлять меня из точки А в точку Б без подзарядки .
П.С. по поводу макспида - на удивление очень неплохоай аггрегат - валит под 40 км/ч спокойно , достаточно неплохо управляется , а засчет надувного переднего колеса и двух аммортов - легко прыгает по бордюрам .)

leshij

Цитата: zelen50 от 10 Апр. 2019 в 13:13как всё сложно - я сделал проще просто неодимовый магнит примагнитил между болтами крепления тормозного диска,  сверху замазал термоклеем, на вилке напротив поставил датчик.  уже лет 10 такая конструкция безотказно работает на велосипеде.
так на этом самокате тормозной диск стоит на заднем колесе - через всю дэку тянуть провод мне кажется гемороя больше . я кстати тоже не заморачивался с магнитом который идёт в комплекте - вклеил простой неодиновый магнит.могу завтра фотки выложить

leshij

вчера с алишки сумка приехала . запилил на руль
а это фотки как я установил датчик с магнитом для велокомпа

Добавлено 11 Апр. 2019 в 07:26

zelen50

Цитата: leshij от 11 Апр. 2019 в 07:24а это фотки как я установил датчик с магнитом для велокомпа
Магнит на колесе ещё нормально выглядит. А вот стяжки конечно портят немного внешний вид.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

vigoss

Подскажите имевшие опыт. Так какой все же оптимальнее вариант рассматривать к покупке ? одномоторный или двухмоторный ? (взвесив все за и против)
Кто говорит что и один мотор резвый и в горки вывозит, кто говорит что с 2 моторами быстрее очень скорость. Опять же одномоторный говорят  намного меньше весит чем двухмоторный. По зарядки вообще не понял, а может так и есть.... Он заряжается (1 мотор, 8Ah) - 6 часов ???  Сколько же он будет заряжать 13Ah..... жесть.

ivannov19

Как лично по мне, брать нужно максимальный вариант. Я всегда беру именно такой, даже если не использую полную мощность, всегда приятно осознавать что есть запас скорости/мощности. С первого дня включил оба колеса и максимальную скорость и получил именно то чего мне не хватало раньше- динамику. Если нужен лёгкий, компактный самокат, то ищи что то другое. WW ёще тот крокодил, хоть и красивый)))
Вчера на улице прохожие обозвали электротанком )
Я бы рекомендовал данный адский гаджет к покупке для городских переездов за его внешний вид, качество сборки, великолепную динамику, дальность поездки. Внимание окружающих обеспеченно.
Минусы лично для меня- габариты, вес, отсутствие электронного тормоза, и как много раз уже писали- очень пачкающийся и пачкающий наездника самокат.
Ещё не очень понимаю что гремит в заднем крыле на кочках и как это победить.

vigoss

Цитата: ivannov19 от 14 Апр. 2019 в 08:03
Как лично по мне, брать нужно максимальный вариант. Я всегда беру именно такой, даже если не использую полную мощность, всегда приятно осознавать что есть запас скорости/мощности. С первого дня включил оба колеса и максимальную скорость и получил именно то чего мне не хватало раньше- динамику. Если нужен лёгкий, компактный самокат, то ищи что то другое. WW ёще тот крокодил, хоть и красивый)))
Вчера на улице прохожие обозвали электротанком )
Я бы рекомендовал данный адский гаджет к покупке для городских переездов за его внешний вид, качество сборки, великолепную динамику, дальность поездки. Внимание окружающих обеспеченно.
Минусы лично для меня- габариты, вес, отсутствие электронного тормоза, и как много раз уже писали- очень пачкающийся и пачкающий наездника самокат.
Ещё не очень понимаю что гремит в заднем крыле на кочках и как это победить.
Я так понял у вас версия 1000W По весу где-то 19~20 кг. ?  Пишите про великолепную динамику и дальность поездки, а какая у вас АКБ (Ah) ? на какую максимальную дальность хватает у вас по пробегу ? ( и главно учесть с одним или с двумя моторами).   И если можно комментарий ваш по комфорту как он ? (чтоб понимать как он ведет себя на разных поверхностях)

Сколько заряжаете ваш акб ?

George_Lee

Цитата: zelen50 от 10 Апр. 2019 в 12:41такое впечатление что верхняя треть трещины на третьей фото старая и уже успела окислиться.
Совершенно верно. Но он быстро окисляется.
Цитата: leshij от 10 Апр. 2019 в 12:57George_Lee
а если трубу ровно отрезать и заново одеть на шарнир и закрепить опять винтами -чуть покороче руль будет зато как новый
Так и сделал. Теперь харит низкий руль, прям ужас. Имея параноидальную привычку осматривать ТС перед поездкой увидел вот такую красоту:

Т.е. если бы поехал - было бы больно. Думаю и моя история Wide Wheel-а подходит к концу. Он таки хочет меня убить ))) Пока стоит, гуляю пешком.
Неспешно ищу возможность натянуть нормальную резину на эти силуминовые диски. т.к. моторы еще поработают, а уставший силумин (рама и ходовка) - нет.
ПыСы Дазайн самокату делали люди. Реализовали и собирали — скоты.

vigoss

Цитата: George_Lee от 14 Апр. 2019 в 21:10
Совершенно верно. Но он быстро окисляется. Так и сделал. Теперь харит низкий руль, прям ужас. Имея параноидальную привычку осматривать ТС перед поездкой увидел вот такую красоту:

Т.е. если бы поехал - было бы больно. Думаю и моя история Wide Wheel-а подходит к концу. Он таки хочет меня убить ))) Пока стоит, гуляю пешком.
Неспешно ищу возможность натянуть нормальную резину на эти силуминовые диски. т.к. моторы еще поработают, а уставший силумин (рама и ходовка) - нет.
ПыСы Дазайн самокату делали люди. Реализовали и собирали — скоты.
А сколько он у вас на руках ? и какой пробег ?  Я так понимаю од у вас  двухмоторный. Надеюсь это единичный случай...
Где в основном эксплуатируется, в городе ? (асфальт, щебень, другое)  С тротуаров или подобных мест, не спрыгиваете ? или может иногда бывает, прыжки.

ivannov19

Версия 1000 W, акк 48V 422 Wh, разблокированы оба колеса.  Дальность поездки обычно прикидываю не расстоянием, а временем в пути. У нас маленький компактный город, расстояний где можно разогнаться до крейсерской скорости и двигаться долгое время нет, актуально движение с резким ускорением и торможением, т.е преодолевать короткие отрезки на максимальной скорости- вот это я получил от WW, по замерам, обычные свои маршруты стал преодолевать на треть быстрее. Что касается общего времени, то возможности оценить не было, но по ощущениям сравнимо с speedway 4 mini с максимальной батареей, т.е. световой день в своём режиме я могу на него рассчитывать (не непрерывная езда, а работа- магазин- друзья- магазин- дом с остановками/перерывами).
По ощущениям вес действительно около 19 кг, но надо учитывать и габариты девайса- носить в руках стало неудобнее, в сравнении с сяокатом и спидвеем мини.
Комфорт от езды на высоком уровне, передний и задний амортизаторы очень неплохо отрабатывают набольшие ямки, довольно плавно проходит неровности, а вот тротуарная плитка вызывает мелкую противную дрожь, но в защиту скажу что надувные колёса не намного лучше справляются с ней, а вот преодоление пересекающих тротуары дороги с мелким тротуарным камнем разделяющим их- нет, не проблема, а постоянная боязнь что колесо станет квадратным.
Полностью разряженную батарею зарядил часа за 4- 5 (спал в это время, не могу сказать точно). Ну и оценить заряд/разряд думаю можно чуть попозже, когда акк войдёт в привычный режим работы, утренние температуры поднимутся хотя бы выше 10 С, ну и я окончательно привыкну к новому стилю езды.

ivannov19

Мне понравилось переднее ведущее МК в сяокате, если можно было бы оставить в WW только передний МК, наверно с целью экономии заряда пользовался бы иногда этой опцией, но и очень неприятно что нет электронного тормоза, задним механическим не раз ловил заносы на пыльной/мокрой дороге- выглядит эффектно, но по ощущениям может сослужить плохую службу в сложной ситуации.
Стоп сигнал какой то не очень явный, плохо заметный, скорее для красоты, вряд ли кто то, кто движется сзади обратит на него внимание.

George_Lee

Цитата: vigoss от 15 Апр. 2019 в 00:10А сколько он у вас на руках ? и какой пробег ?  Я так понимаю од у вас  двухмоторный. Надеюсь это единичный случай...
Где в основном эксплуатируется, в городе ? (асфальт, щебень, другое)  С тротуаров или подобных мест, не спрыгиваете ? или может иногда бывает, прыжки.
Почти год. Пробег чуть больше 1000 км. Случай не единичный, смотрите фото по ветке - гусь ломается, и порой сразу на новом. В новых версиях вроде пофиксили, не уверен. Прыжки - точно нет, эксплуатация суровая но без фанатизма. На отверстиях силумин рвет, не только самокатов касается. Зачем было делать его "П" образным и таким тонким, а затем еще и "рвать" саморезом, ослабляя отверстием под провод переднего МК - одним китайцам известно.

leshij

Цитата: ivannov19 от 15 Апр. 2019 в 02:07Мне понравилось переднее ведущее МК в сяокате, если можно было бы оставить в WW только передний МК, наверно с целью экономии заряда пользовался бы иногда этой опцией
это очень легко сделать -в деке перетыкаеш штекера ведущие на моторколёса и всё отключатся будет заднее-только я имея полный привод не смог найти режим в котором работал бы один мотор(может кто нибудь подскажет как войти в такой режим)

Добавлено 15 Апр. 2019 в 07:54

Цитата: George_Lee от 15 Апр. 2019 в 03:29Случай не единичный, смотрите фото по ветке - гусь ломается, и порой сразу на новом. В новых версиях вроде пофиксили, не уверен
в новых версиях точно эта беда исправлена - я брал в ноябре и у меня гусь (стенки гуся) почти в два раза толще и имеются рёбра жескасти . выше были приведены фотки стенок гуся .

zelen50

Цитата: George_Lee от 14 Апр. 2019 в 21:10Думаю и моя история Wide Wheel-а подходит к концу. Он таки хочет меня убить )))
А попробуйте заказать новую усиленную раму с завода.

George_Lee

Цитата: leshij от 15 Апр. 2019 в 07:50я брал в ноябре и у меня гусь (стенки гуся) почти в два раза толще и имеются рёбра жескаст
Если не затруднит - сделайте пару фото с разных ракурсов, пожалуйста.
Цитата: zelen50 от 15 Апр. 2019 в 09:10А попробуйте заказать новую усиленную раму с завода.
Думаю пока. Места внутри мало, пластик "на пузе". Да и цена+доставка это будет больно, мне кажется.

SergeyDemidov

Цитата: vigoss от 15 Апр. 2019 в 00:10На отверстиях силумин рвет, не только самокатов касается. Зачем было делать его "П" образным и таким тонким, а затем еще и "рвать" саморезом, ослабляя отверстием под провод переднего МК - одним китайцам известно.
Знакомая картинка , он ровно тут и ломаеться , я испытал незабываемый полет из за этой поломки. Есть гусь старый и новый , новый толще и ребра масивнее.

vigoss

Цитата: SergeyDemidov от 15 Апр. 2019 в 23:51
Знакомая картинка , он ровно тут и ломаеться , я испытал незабываемый полет из за этой поломки. Есть гусь старый и новый , новый толще и ребра масивнее.
А не могли бы вы показать внутреннюю часть гуся старый / новый ? что понять какой там отлив с этими ребрами жестокости.  Толщина стенок, какая разница у них (мм.) старая, новая ?