электросамокат Zapcool 2000W 52V 28Ah (псевдо Aqiho DD+ 2018)

Автор Timofius, 07 Май 2018 в 19:59

« назад - далее »

Timofius

Т.е. остается понять, где у меня слаботочка контроллеров.
Сегодня отключу все провода (они у меня пронумерованы, как потом соединять), сделаю получше фото.

И еще вопрос, в какой момент у меня будет работать поворот ключа.
Сейчас я чтобы включить припаркованный самокат:
1) снимаю с сигнализации (нажатием открытого замка на пульте сигналки)
2) что-то включаю (двойным нажатием молнии на пульте сигналки)
3) что-то еще включаю (загорается дисплей) (нажатием кнопки включения на борткомпьютере (который с курком газа))

по идее поворот ключа должен быть где-то между пунктами 2 и 3, или как?

p.s. к сожалению, приехать не смогу в ближайшее время, так что нужно самому разобраться

MoRoman

Timofius

Цитата: MoRoman от 27 Март 2019 в 12:32Timofius, тут ответил ссылка
прочитал, спасибо.
Только не понял вот эту часть:

Сейчас я чтобы включить припаркованный самокат:
1) снимаю с сигнализации (нажатием открытого замка на пульте сигналки)
2) что-то включаю (двойным нажатием молнии на пульте сигналки)
3) что-то еще включаю (загорается дисплей) (нажатием кнопки включения на борткомпьютере (который с курком газа))

по идее поворот ключа должен быть где-то между пунктами 2 и 3, или как?

MoRoman

Цитата: Timofius от 27 Март 2019 в 12:38по идее поворот ключа должен быть где-то между пунктами 2 и 3, или как?
как я там описал - где-то тут и будет.

Timofius

Цитата: MoRoman от 27 Март 2019 в 13:49как я там описал
про сигнализацию так и не понял.. где она находится (как найти провода, идущие к ней и из нее?)?

MoRoman

Цитата: Timofius от 27 Март 2019 в 14:21про сигнализацию так и не понял.. где она находится (как найти провода, идущие к ней и из нее?)?
ищите коробочку размером в пару спичечных коробок...

Timofius

Цитата: MoRoman от 27 Март 2019 в 14:23ищите коробочку размером в пару спичечных коробок...
единственная коробочка такого размера прикреплена к аккумулятору, но я всегда считал, что это бмс.. а единственный источник звука - клаксон, находящийся в фонаре..
а он не может сигналка быть встроена в борткомпьютер (который с курком газа)?

MoRoman

[user]Timofius[/user], я вам так скажу - дайте фото - ткну пальцем.
BMS обычно внутри батареи и ней идёт большой пучок проводов, сигналка - черная пластиковая коробка и к ней идет 3 провода.

Timofius

В общем, оказалось, что та черная коробочка, приклеенная к батарее - это сигналка, а не бмс, и идут к ней 3 провода: красный, оранжевый и черный, а кабель и зарядки и питания (толстые) - заходят в аккумулятор рядом:

Так же по же подцепился параллельно вольтметром к каждой возможной паре кабелей сигналки во включенном (заблокированном) и выключенном (разблокированном) состоянии, и вот что получилось:

Собственно, отсюда вопрос: как вывести наружу провода, и как к ним потом подключить вольтметр с ключем?

MoRoman

[user]Timofius[/user], в разрыв оранжевого провода.

Timofius

т.е. мне разрыв оранжевого выводить наружу, а так же с питания (толстых проводов) черный и красный? Всего 4 кабеля выходит, а на вольтметре с ключем 3.. что я понял не так? :bn:

MoRoman

[user]Timofius[/user], заезжай, помогу подключить. Если элементарные вещи ставят в тупик, лучше не лезть.

Timofius

говорю же, нет возможности приехать,  и в тупик меня это ставит только потому, что я не понимаю что с чем соединяется внутри девайса (вольтметра с ключем) когда ключ в одном и когда в другом положении (нет схемы)

Timofius

Почитал еще, вроде разобрался.

в описании лота продавец пишет:

а в отзывах другой покупатель написал:

итого, как я понял, схема у меня должна получиться такая:

т.е. с сигналки параллельно подключить и вывести черный кабель, и разрыв оранжевого;
потом вывод черного подключить к черному вольтметра, вывод оранжевого (который идет к сигналке) подключить к красному вольтметра, а вывод оранжевого (который идет к контроллеру) подключить к зеленому вольтметра

верно?

MoRoman

Timofius

Всем спасибо за информацию по установке зажигания, установил как советовали, 2 месяца работает.

С электроникой все хорошо, но вот возникли новые проблемы с железом:
1) Практически рассыпалось под собственным весом (сломалось уже в 3м и 4м месте, ранее заваривал)  заднее крыло, вот такое:
Спойлер

думаю, надо менять на пластиковое с аналогичным креплением.
Из известных мне подходит от Aquiho DD+, вот такое:
Спойлер

где вы такое заднее крыло купить?

Timofius

2) Очень внезапно сломался поршень левого переднего амортизатора:
Спойлер

Я, конечно, заварил
Спойлер

, но ход поршня уменьшился на сантиметр, и пружины теперь гремят (не упираются в ограничители), когда не находятся под нагрузкой
Где бы купит такие же, или аналогичные новые амортизаторы?

Timofius

3) Так же, в ходе ремонта амортизаторов, заметил что сколота резьба оси, через которую в переднее колесо входят кабели:
Спойлер

из-за этого не фиксировалась соответствующая гайка, пришлось подточить один лишний выступ на креплении амортизатора, после этого затянулось нормально, но если еще пара миллиметров отколется - то всё.
Что с эти можно сделать? реально ли где-то купить  такую ось, или нужно на заказ точить? и реально ли ее потом заменить?