Легкий мотор для езды в 10% горку без перегрева.

Автор BattleCruiser, 10 Май 2018 в 14:25

« назад - далее »

edw123

Цитата: SkeptiK от 10 Май 2018 в 16:19
Ваш заказчик непонятно что заказывает. Мид - не хочу, колеса 20 - не хочу...
Что не так в 20ых колесах?
Если бы хотелок было меньше, то уже и сам бы наверное он себе подобрал :)

Добавлено 10 Май 2018 в 16:28

Цитата: BattleCruiser от 10 Май 2018 в 16:09
Т.к. заказчик вполне может подкручивать 150Вт, есть шанс что он сможет выкрутить мотор выше 5км/ч.
Если ездовые условия предполагаются асфальтовые, то есть-таки смысл смотреть в сторону фрикциона.

e-scooter

Цитата: BattleCruiser от 10 Май 2018 в 15:30
Мид весит 4кг (если вы знаете мид на 2кг - дайте знать:)...

Есть такой мид... правда до сих пор не протестированный форумчанами. Хотите быть первым?
http://www.gngebike.com/ultralight-300w-kit

BattleCruiser

Цитата: e-scooter от 10 Май 2018 в 16:54
Есть такой мид... правда до сих пор не протестированный форумчанами. Хотите быть первым?
http://www.gngebike.com/ultralight-300w-kit
Спасибо за ссылку. Лично для меня этот вариант за бюджетом, а вот заказчику надо предложить. Хотя наверное и для него он будет дорог.

Добавлено 10 Май 2018 в 17:14

Цитата: SkeptiK от 10 Май 2018 в 16:19
Ваш заказчик непонятно что заказывает. Мид - не хочу, колеса 20 - не хочу...
Что не так в 20ых колесах?
Да все понятно, что хочет заказчик! У него хороший легкий велосипед на 28 колесах. Он его менять не хочет. Хочет добавить мотор для помощи в горки. За те деньги, которые стоит Q75 c новой батарейкой можно купить бу вел с мидом - заказчику это не нужно.

SkeptiK

Без денег его задача никак не решится.

Slider

250 вт это почти удвоение тех усилий, которое развивает велосипедист на скорости 25 км/ч, так что если помогать ножками, перегреваться не будет, а сам он чувствовать будет так, как будто ему помогает второй велосипедист... Так что если 250 вт рассматривать как ассистент и помогать ножками, перегреваться не должен. А акум большой можно и не ставить если включать помощь только на подъёмах.
Как рассчитать ёмкость акума написано в разделе ЧАВО, достаточно оценить длину подъёмов и потребляемую при этом мощность...
Так что ставьте лёгкий комплект с МК редукторником на 250 вт, например и особо не заморачивайтесь...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

SolarRay

[user]BattleCruiser[/user], скорее всего, этот gng потребуеться доработать (заменить звезду на вдвое-втрое большую). И так и не ясно, появились ли эти наборы в свободной продаже.

e-scooter

[user]SolarRay[/user], почему не ясно? Покупайте наздоровье!

SolarRay

[user]e-scooter[/user], так кто-то пробовал, и ему ответили, что пока не продают. Хотя это давно уже было.

e-scooter

[user]SolarRay[/user], это наверное я и был. :) но тогда его на вебсайте не было, я с али пробовал заказать, месяц промурыжили, потом сказали что не сделают. Теперь он на сайте есть в продаже, но пишут что время изготовления 2-3 недели.
Ну а так то вы правы, пока никто не купил и не испытал его, обсуждать что то невозможно.

lmvlmv

мотор от гироскутера 6.5" без покрышки . Непосредственно корпус использовать как фрикционный привод . Максималка на 36 вольтах будет около 12км/ч...
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Milten

а попробуйте запитать ваш редукторник от 12в, снизим рпм 3 раза сразу и зону высокого КПД тоже сместим. Таким образом хоть токи и вырастут при неизменной мощности - то далеко не в 3 раза, да и будут тратиться не только на нагрев, но и на движение.

Pavel__

Цитата: Milten от 11 Май 2018 в 10:34
а попробуйте запитать ваш редукторник от 12в, ...
Еще придется поискать 12В контроллер для МК.

BattleCruiser

а попробуйте запитать ваш редукторник от 12в, снизим рпм 3 раза сразу и зону высокого КПД тоже сместим. Таким образом хоть токи и вырастут при неизменной мощности - то далеко не в 3 раза, да и будут тратиться не только на нагрев, но и на движение.
Я уже подумывал над контроллером на 24В, один такой закажу. Контроллер на 12 В никогда не видел. Такие бывают? Можно ссылку?

Еще подумавал над вариантом модельного контроллера на 4-6s. Во только не уверен, что 30г контроллер не сгорит через пару минут. Ведь по сути в самолетах и вертолетах эти моторы выходят на обороты через 1-2 секунды полета, т.е. высокие фазовые токи не успевают сжечь контроллер, а в постоянном режиме он успевает охлаждаться потоком воздуха.
А в велосипеде на обороты мотор выходит долго:( И такого потока воздуха тут тоже нет:(

Добавлено 11 Май 2018 в 11:03

Цитата: SkeptiK от 10 Май 2018 в 18:02
Без денег его задача никак не решится.
Одно дело 200$ за мотор и 400$ за батарею, другое дело только 900$ за мотор (налоги+растаможка...).

SkeptiK

а попробуйте запитать ваш редукторник от 12в, снизим рпм 3 раза сразу и зону высокого КПД тоже сместим.

С чего вдруг сместится зона КПД?

edw123

+[user]SkeptiK[/user], КПД "привязан" не к напряжению, а к нагрузке: хочешь нужный момент - подай нужный ток. Какое при этом напряжение - дело двадцатое, лишь бы на ток хватило, а кпд получится из получившихся оборотов.

Slider

Легкие редукторники лучше форсируются по напряжению, чем по току. Так что я бы рекомендовал 48 в. 13s4p тогда можно лионок и будет вес акума не более двух кило.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

BattleCruiser

Цитата: Slider от 11 Май 2018 в 11:55
Легкие редукторники лучше форсируются по напряжению, чем по току. Так что я бы рекомендовал 48 в. 13s4p тогда можно лионок и будет вес акума не более двух кило.
У меня QQ100 форсированный до 44В 16А.
Он очень быстро перегревается при езде в 10% горку...
Но при этом едет 40км/ч по горизонтали без перегрева.
Тут другая задача.

13s4p в пластиковом держателе вместе с держателем весит 3.5кг, какие 2кг...
13*4*50г=2600г только на элементы.

Milten

ну так чем ближе к ХХ обороты - тем выше кпд, при прочих равных. а у нас скорость в районе 5км/ч - для редукторника 201rpm на 36 вольтах - это около 19% от ХХ. для того же двигателя при 12в это порядка 57% от ХХ - что уже в зоне "нормального" кпд. а если еще и педалями накидывать - получится совсем замечательно с точки зрения электропривода.

А насчет низковольтных контроллеров на 12в - это надо подумать, наверняка есть готовые низковольтные от станков, все-таки 12в оборудования огромный выбор. Ну или попробовать 24в - возможно этого уже хватит.

ЦитироватьКПД "привязан" не к напряжению, а к нагрузке: хочешь нужный момент - подай нужный ток. Какое при этом напряжение - дело двадцатое, лишь бы на ток хватило, а кпд получится из получившихся оборотов.

Ну так при идентичном токе при 36В и при 12В мы получим в 3 раза разницу по мощности и по оборотам тоже. и вопрос - что из этого уйдет в нагрев, а что в движение - вопрос.