Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

AVfinder

Да нет,это не лишнее,просто возлагаемые на RR  требования намного ниже их реальных возможностей как я понял. С большим запасом будут эксплуатироваться.Норм, не парьтесь!

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 12:46

Цитата: Fokan от 01 Нояб. 2018 в 11:53Так же при установке спустите с них воздух и поверьте можно ли развернуть основную камеру в противоположную сторону на 180 градусов, чтоб был доступ и можно было накачать/ спустить в процессе эксплуатации
Подскажите пожалуйста, достаточно спустить воздух из камер для разворота, или еще нужно разобрать аморт? ...вечером после работы попробую обязательно!
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

Fokan

[user]AVfinder[/user], разбирать амортизаторы не нужно, в отверстия для крепления можно вставить отвертки,  чтоб был больший рычаг при развороте
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AVfinder

[user]Fokan[/user], Отлично! Спасибо Вам за ответ!
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

MaxVS

Цитата: romans_77 от 01 Нояб. 2018 в 11:50Роман, самое главное когда лезешь в деку отключить, отсоеденить клеммы жёлтые. Там где ток от аккума идёт. Так я и делаю.

А то что провод белый с разъемом, спас от пожара, пока он на контроллере лежал и плавился, блогадорить меня не нужно.
Всегда готов помочь!

А Вы Роман, что скажете, откуда провод зелёный из коробочки черной выходит одинокий и нет куда его подключить.
Есть идеи?
И что за коробка вообще?

А ещё контроллер у халтена родной стоит, на 20.
Есть другой, на 25.
Может его попробовать подключить, есть идеи как по правильному?

Спасибо )

Роман, мы безусловно рады, что Вы, наконец, добрались до конца темы и теперь можете читать, а не только задавать вопросы в воздух.
Большая к Вам просьба - постарайтесь разобраться с тем, как работает форум, особенно с цитированием, и выражать свои мысли более точно, чтобы их было проще понять. К примеру кто и кого спас от пожара - загадка.

А теперь по существу:
1. [user]MoRoman[/user], Вам дважды попытался объяснить, что СИГНАЛ и СИГНАЛИЗАЦИЯ - это разные вещи, от слова абсолютно. Сигнал - гудит, сигналит, бибикает, сигнализация - защищает самокат от угона, к сигналу не имеет ни малейшего отношения. Так коробочка черного цвета, что рядом с контроллером, внутри дэки - это сигнализация, которая, как уже отмечалось - не бибикает. Зеленый провод на ней - антенна, не нужно его никуда вставлять, просто оставьте его в покое, где был.
Безусловно, тот факт, что вы, перед тем, как копаться в проводах, отключаете разъем питания с- это огромный плюс, но отсутствие у вас минимального набора необходимых знаний делает весьма вероятным тот момент, что Вы можете случайно что-то не так соединить, замкнуть и после включения питания обратно вас будет ждать неприятный сюрприз. Иными словами, не знаешь - не лезь. Это также попытался донести до Вас [user]MoRoman[/user] и в этом я его тоже поддерживаю.

2. Заменить 20 амперный контроллер на 25 амперный можно, более того, в этой теме писалось об этом огромное количество раз и даже есть инструкции.
НО!!! Здесь нет медиумов и мы не можем угадать, что именно за контролер имеется у Вас, а как не сложно догадаться - эти приборы могут весьма отличаться. Поэтому советую либо обратиться к специалисту, либо сделать вменяемые фото Вашего контроллера и всех проводов, выходящих из него, либо кататься как есть и не париться. Ставить эксперименты самостоятельно - крайне не рекомендую, почему - см. пункт 1.

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 13:57

Цитата: Fokan от 01 Нояб. 2018 в 11:53Так же при установке спустите с них воздух и поверьте можно ли развернуть основную камеру в противоположную сторону на 180 градусов, чтоб был доступ и можно было накачать/ спустить в процессе эксплуатации

Получается, что однокамерный RE можно просто повернуть вокруг своей оси, не проворачивая камеру относительно штока,ведь второй камеры нет?

romans_77

Цитата: MaxVS от 01 Нояб. 2018 в 13:54
Роман, мы безусловно рады, что Вы, наконец, добрались до конца темы и теперь можете читать, а не только задавать вопросы в воздух.
Большая к Вам просьба - постарайтесь разобраться с тем, как работает форум, особенно с цитированием, и выражать свои мысли более точно, чтобы их было проще понять. К примеру кто и кого спас от пожара - загадка.

А теперь по существу:
1. [user]MoRoman[/user], Вам дважды попытался объяснить, что СИГНАЛ и СИГНАЛИЗАЦИЯ - это разные вещи, от слова абсолютно. Сигнал - гудит, сигналит, бибикает, сигнализация - защищает самокат от угона, к сигналу не имеет ни малейшего отношения. Так коробочка черного цвета, что рядом с контроллером, внутри дэки - это сигнализация, которая, как уже отмечалось - не бибикает. Зеленый провод на ней - антенна, не нужно его никуда вставлять, просто оставьте его в покое, где был.
Безусловно, тот факт, что вы, перед тем, как копаться в проводах, отключаете разъем питания с- это огромный плюс, но отсутствие у вас минимального набора необходимых знаний делает весьма вероятным тот момент, что Вы можете случайно что-то не так соединить, замкнуть и после включения питания обратно вас будет ждать неприятный сюрприз. Иными словами, не знаешь - не лезь. Это также попытался донести до Вас [user]MoRoman[/user] и в этом я его тоже поддерживаю.

2. Заменить 20 амперный контроллер на 25 амперный можно, более того, в этой теме писалось об этом огромное количество раз и даже есть инструкции.
НО!!! Здесь нет медиумов и мы не можем угадать, что именно за контролер имеется у Вас, а как не сложно догадаться - эти приборы могут весьма отличаться. Поэтому советую либо обратиться к специалисту, либо сделать вменяемые фото Вашего контроллера и всех проводов, выходящих из него, либо кататься как есть и не париться. Ставить эксперименты самостоятельно - крайне не рекомендую, почему - см. пункт 1.

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 13:57

Получается, что однокамерный RE можно просто повернуть вокруг своей оси, не проворачивая камеру относительно штока,ведь второй камеры нет?
Цитата: MaxVS от 01 Нояб. 2018 в 13:54

А теперь по существу:

Добавлено 01 Ноя 2018 в 13:57

Да-а-а, спасибо большое.
Теперь все понятно.
Я просто новичок вот некоторых слов т.е. сокращений, не понимаю.

Пока я остановился на 37 странице, но читаю, очень интересно!!

Просто тут нужен был быстрый ответ, совет, вот и спросил, не в попад видимо. Мне ведь не удобно ездить на халтоне 20 км.ч. по скорости.

Провода серые, разомкну обратно.
Значит скорость прибавится.

А контроллер мне пришел из МСК от Павла, он мне его настроил перед отправкой в СПб.
Контроллер взял как запасной. Но теперь бы хотелось опробовать в деле и его тяге.

Хотя в дальнейшем, классно было бы поставить 2-е моторколесо.

Сейчас жду пневму A5-RR1, на 125 мм.

А что нужно купить за прибор, чем замерять электричество на халтоне???

Спасибо )
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

MaxVS

Цитата: romans_77 от 01 Нояб. 2018 в 14:37А контроллер мне пришел из МСК от Павла, он мне его настроил перед отправкой в СПб.

В таком случае инструкция по замене очень простая...Вскрыть дэку, отключить разьем с аккумулятора, по одному отсоединяя коннекторы от старого контроллера соединять их с такими же на новом. Далее включить питание, включить самокат и проверить в какую сторону крутится колесо. Если оно крутится назад (такое случается) и Вы не хотите ездить задом наперед - нужно снова отключить питание и поменять местами подключение синего и зеленого силовых проводов, идущих на мотор-колесо. Желтый при этом оставить как есть. Если колесо крутится правильно - ничего переподключать не нужно.

Прибор для всевозможных замеров "электричества" называется мультиметр)

MaxVS

Цитата: Стриж Баржулька от 31 Окт. 2018 в 20:41Угу, измерил. Длина 34,5 см.; Ширина 11,3 см.; Высота 7 см.

А теперь давайте вместе займемся математикой!
Размеры элемента 18650, как следует из самой маркировки элемента, 18 мм - толщина, 650 высота.
Итак, у Вас длинна батки 340 мм, ширина 110. Высота нам не важна, но она подтверждает, что используются элементы 18650.
В длину по максимуму у Вас помещается 340/18= 18 элементов (с учетом БМС микроскопического размера), в ширину 110/18= 6 элементов.
Сразу хочу заметить, что либо с боков Ваша батка ничем, кроме термоусадки, не защищена, что совсем не есть гуд, либо от обоих параметров нужно отнять по одной ячейке.
Будем думать, что таки она у вас 18х6, в идеале. Итого мы имеем 108 элементов. Батка у Вас 48 вольт, то есть в ней 13 групп. 108/13=8,3, то есть скорее всего элементов чуть меньше и в одной группе у Вас по 8 элементов.

Ну а теперь  совсем просто...даже если кто-то в Китае расщедрился настолько, что поставил именно в эту батку фирменные элементы по 3 000 мАh, мы имеем 3000*8= 24 Ah.   То есть уже не 26.
Но тут есть одно НО, именно вот такое, большими буквами. Китайцы чаще всего ставят в эти батки элементы по 2400 мАh, то есть 2400*8= 19,2Ah. Даже если Вашей стоят по 2600 - 20,8 Ah. Больше там не может быть ФИЗИЧЕСКИ!

А теперь главный вопрос - кто врёт?

К слову сказать, чтобы получить честные 26 ахов, надо чтобы батка была к примеру 13S10P, вот тогда, при условии что один элемент 2600, она будет 26 Ah. Но это 13*10= 130 элементов в батке, то есть совсем другой её физический размер. Такие батки ,как я уже писал выше, пока встречались только в моноприводных самокатах, которые привозит Павел. ну а про 13S9P с такой ёмкостью и говорить не приходится, поскольку ёмкость одного элемента должна быть тогда 2 888 и более. И даже в этом случае физический размер батки из 121 элемента будет ощутимо больше Вашей..

ZIGmynT

Цитата: MaxVS от 31 Окт. 2018 в 21:23Классика жанра к вопросу о распродажах на Али.
В догадывался про такой развод))) Прям интересно  посмотреть, как снизиться цена 11.11 ))))
Я заказал амортизаторы
Спойлер
[/url]
и фары
Спойлер
[/url]
через Павла (вышло подешевле, как придут посмотрим на качество)), вот ожидаю поставку...  Предполагаю приедут вместе с самокатом  [user]AVfinder[/user] ;)   
Не терпится модернизировать заднюю подвеску и вдохнуть новую жизнь железному коню  ;-D
Цитата: MaxVS от 01 Нояб. 2018 в 15:43А теперь главный вопрос - кто врёт?
Вы упустили один нюанс:
Цитата: Стриж Баржулька от 30 Окт. 2018 в 00:30батка должна раскачаться
  ;-D

MaxVS

Цитата: ZIGmynT от 01 Нояб. 2018 в 17:19Вы упустили один нюанс:
Цитата: Стриж Баржулька писал 30 Окт 2018 в 00:30
батка должна раскачаться

Я не упустил, я в предыдущем ответе по тому же поводу обращал на это внимание)))
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1475034

bambirtuya

Цитата: ZIGmynT от 01 Нояб. 2018 в 17:19
Вы упустили один нюанс: батка должна раскачаться
с 19ти до 26ти ахов должна раскачаться?  O_O "вот это поворот!"(с) :wow: %-)

snooper

скоро байки по раскачке батареек, будут встречатся все чаще и чаще , на что продованы будут ссылатся

MoRoman

Цитата: MaxVS от 01 Нояб. 2018 в 15:43А теперь давайте вместе займемся математикой!
проще взвесить, математики будет много меньше ;)

Demonstriker

Цитата: MoRoman от 01 Нояб. 2018 в 20:43проще взвесить, математики будет много меньше
взвешивал- 5,7 кг ))

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 21:31

Цитата: ZIGmynT от 01 Нояб. 2018 в 17:19и фары
поставил такие(можно поискать мои сообщения) - на 12 вольтах, так себе, на дальний свет пойдут.

MaxVS

Цитата: MoRoman от 01 Нояб. 2018 в 20:43проще взвесить, математики будет много меньше

Проще, но математика нагляднее)) я так думаю, что и металлическую пластину подложить для веса китайцы вполне себе могли бы))

MoRoman

Цитата: Demonstriker от 01 Нояб. 2018 в 21:28взвешивал- 5,7 кг ))
5.7/0.05=114/13=8,77 с учетом того, что там ещё BMS и пластик, можем с высокой долей уверенности сказать, что 8 в параллели, собственно как и выше вышло.
Цитата: MaxVS от 01 Нояб. 2018 в 21:35Проще, но математика нагляднее)) я так думаю, что и металлическую пластину подложить для веса китайцы вполне себе могли бы))
Китайцы, они такие китаиси, могут и вот так упаковать, и что получишь на выходе? ;)

Tim741

Подскажите, где в Краснодаре купить тормозные колодки на Halten?
За 1000км родные сточились в ноль.
Минисегвей Segway Xiaomi Ninebot mini -> Моноколесо Inmotion V8 -> Электросамокат Halten 1200w -> Моноколесо KingSong KS-18L

MaxVS

Цитата: MoRoman от 02 Нояб. 2018 в 08:04могут и вот так упаковать,

Тоже верно, тогда оба способа одновременно  - почти 100% результат)))

Добавлено 02 Нояб. 2018 в 09:46

Цитата: Tim741 от 02 Нояб. 2018 в 08:58Подскажите, где в Краснодаре купить тормозные колодки на Halten?

В любом веломагазине, колодки для Zoom. Или на вело-моторынке, на Новороссийской, если не ошибаюсь - Планета Мото называется...

Владимир Алексеевич

[user]Kirill_yar[/user], Комплектация как и у моно-приводного,или отличается?Цена?