Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Firstpositron

Цитата: DmitryKuzmin от 03 Нояб. 2018 в 22:33Простите, а Вы видели зарядный разъем на батарее? Такой маленький черный, который для соединения основной слаботочки используется - тормоза, курок и т.д.
Я 3 А боюсь через него пропускать, а там 6....
В БМС на заряд стоит всего ОДИН (вместо 6 ) транзистор без радиатора.. Еще одно тонкое место.
Ждем отчета по эксплуатации, но разъем я бы уже сейчас поменял хоть на ХТ-30 (60) или T-Deans.
Когда точно решу расстаться с гарантией, а это будет если я буду уверен что все косяки устранены магазином, то обязательно вскрою дэку и наведу там порядок!

bambirtuya

Цитата: MaxVS от 03 Нояб. 2018 в 22:09Нужно просто научиться правильно тормозить...когда не хватает рекупа - я торможу сразу и передним и задним, центр тяжести при этом переношу назад...все абсолютно контролируемо и очень эффективно, с учетом того, что передний тормоз - априори эффективнее заднего.
вот это совершенно верно! я на минике вторую неделю только с передней механикой и с задним рекупом гоняю(задний трос менять нужно, но то времени нет, то лень :facepalm:, короче руки не доходят) и всё нормально с торможениями. дело привычки, короче, и сноровки.

Firstpositron

Цитата: bambirtuya от 04 Нояб. 2018 в 03:21вот это совершенно верно! я на минике вторую неделю только с передней механикой и с задним рекупом гоняю(задний трос менять нужно, но то времени нет, то лень , короче руки не доходят) и всё нормально с торможениями. дело привычки, короче, и сноровки.
На велике согласен, прекрасно тормозить передним там и ход вилки по больше. С рекупом каждый может :ah:

Fokan

[user]Firstpositron[/user],я видел фото самоката где вместо 125 поставили 150мм, но там они спереди и сзади, а на халтене только сзади и может получиться наклон, да и просвет как мне показалось заметно становится больше, будет высоковата дека
Видно какой наклон с подножкой

Вот кстате опробовал насос на амортизаторах а5 , рекомендую
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MRG-51

Bibylya

А я вот подумываю сделать обзор полноприводника))))

dion72

MRG-51

[user]Bibylya[/user], Нужно делать, так как нигде его нет в обзорах.

Стриж Баржулька

Взрослые на электросамокатах - ну никак не могут забыть детство... и это клёво!!!

MaxVS

Цитата: dion72 от 04 Нояб. 2018 в 19:23Здравствуйте форумчане,никто не ставил

Зачем? Неужели есть такая острая необходимость?

Цитата: Стриж Баржулька от 04 Нояб. 2018 в 20:30Ребят, зацените новую штатную сидушку на Халтене с 4:40

Не производит она впечатления качественной, как и старая...
Кстати, парень тоже рассказывает про 26Ah, кругом одни добрые сказочники блин....

Александр Волк

Цитата: MaxVS от 04 Нояб. 2018 в 21:10Кстати, парень тоже рассказывает про 26Ah, кругом одни добрые сказочники блин....
Это точно. Давеча разобрал "трюм" на Халтене супруги (самокат был куплен в Москве с доставкой). Как всегда было обещано 26 Ахов. Разобрал, достал батку, вскрыл термоусадку, посчитал количество элементов, рассмеялся. Наверное, меня больше позабавило, что ячейки все без "мундиров" - строй голых солдат, идущих в баню)))))
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

MaxVS

Цитата: Александр Волк от 04 Нояб. 2018 в 21:26Это точно. Давеча разобрал "трюм" на Халтене супруги (самокат был куплен в Москве с доставкой). Как всегда было обещано 26 Ахов. Разобрал, достал батку, вскрыл термоусадку, посчитал количество элементов, рассмеялся. Наверное, меня больше позабавило, что ячейки все без "мундиров" - строй голых солдат, идущих в баню)))))

Вооот...точно такой же стоит у меня, 117 элементов, элементы по 2400, всего там 21,3...

А на этикетке вообще написан редкий бред.....

Честные аккумы - только на Пашиных самокатах, у него на моноприводе 13S10P 26Ah, на полном  14S9P 23,4 Ah. Всё хочу при его помощи из китайцев попробовать выдавить на полный привод 14S10P, тогда будет 52V и 26Ah.

Александр Волк

Цитата: MaxVS от 04 Нояб. 2018 в 21:57Всё хочу при его помощи из китайцев попробовать выдавить на полный привод 14S10P, тогда будет 52V и 26Ah.
Я сам вынашиваю этот коварный план по внедрению 14S10P и именно с такими же элементами, которые стоят сейчас у меня (может и у Вас тоже) МХ18650-26Р. Это высокотоковые батарейки.... Напрашивается вопрос - а где размещать такую батку? Куда пихать ещё 14 ячеек? Думаю, надо контроллеры переместить в более прохладное место - на улицу. Какие будут соображения?

MaxVS

Цитата: Александр Волк от 04 Нояб. 2018 в 22:31Напрашивается вопрос - а где размещать такую батку?

Если изменить компоновку - должна влезть без перемещения контроллеров....есть конфигуратор, там можно поиграться с размерами
https://e4bike.ru/page/battery-shape-configurator

Там же можно и заказать, но ценник негуманный...зато ёмкость аккума можно довести до 30Ah......в общем для тех, кому денег совсем не жалко))

dion72

Цитата: MaxVS от 04 Нояб. 2018 в 21:10
Зачем? Неужели есть такая острая необходимость?
Ещё как есть,за сутки разряжается на 1.5вольта,за неделю батарея разрядилась до 54процентов,кроме сигналки стоит
https://www.aliexpress.com/item/Converters-Electric-Buck-Converter-24V-36V-48V-60V-72V-To-12V-DC-Module-Car-Power-Supply/32831672377.html ,для питания поворотников,плюс фары с усб,акустика,и все это напрямую от акума запитанно.

MaxVS

Цитата: dion72 от 04 Нояб. 2018 в 22:46Ещё как есть,за сутки разряжается на 1.5вольта,за неделю батарея разрядилась до 54процентов,кроме сигналки стоит
https://www.aliexpress.com/item/Converters-Electric-Buck-Converter-24V-36V-48V-60V-72V-To-12V-DC-Module-Car-Power-Supply/32831672377.html ,для питания поворотников,плюс фары с усб,и все это напрямую от акума запитанно.

Эта фигня ест много, да....я пошел другим путём, у меня доп фары и поворотники с ЮСБ будут питаться от отдельного акума...
По теме - я не вижу смысла в размыкателе массы, ну не те у нас токи, чтобы ставить такую громоздкую штуку......что то маленькое - ради бога

Александр Волк

Цитата: MaxVS от 04 Нояб. 2018 в 22:44Если изменить компоновку - должна влезть без перемещения контроллеров....есть конфигуратор, там можно поиграться с размерами
https://e4bike.ru/page/battery-shape-configurator

Там же можно и заказать, но ценник негуманный...зато ёмкость аккума можно довести до 30Ah......в общем для тех, кому денег совсем не жалко))
Очень сомнительно, что увеличенная батка (140 элементов) влезет без перемещения контроллеров. Ведь там нужно ещё место для проводов, которые идут вдоль батки. А это хороший жгут. Плюс место для проводов и разъёмов, которые идут от контроллеров... в общем, сомневаюсь. А то, что в E4BIKE ценник не гуманный, это да. Я смотрел их ещё до этого. Мне кажется, лучший вариант это через Павла на тех же элементах.

Firstpositron

[user]Fokan[/user],
Спасибо, если там точно стоят 150мм, то уж очень высоковато дэка поднимается и вид эстетичный теряется. А передний амортизатор очень интересно переделан.