Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Александр793

Здравствуйте.
Сегодня после заряда батареи (когда замолк куллер на зарядке) глянул заряд на курке, показал: 54.9 - 55.0
В самом начале (после покупки 2 месяца назад)  после зарядки курок показывал 55.6 - 55.8
Проехал около 400км

Это нормально или есть смысл обратить на это внимание и бежать в сервис центр ?
И еще один момент. Насмотрелся я тут видео про то как взрываются литий ионные батареи, и на сколько они не стабильные.
Не боитесь ли вы к примеру оставлять на ночь заряжать акум без присмотра в квартире ? И вообще может паника на самом деле тут надуманная ?

inwin

[user]Александр793[/user], я лично весь свой электротранспорт заряжаю исключительно под внимательным присмотром, чего и вам желаю.
случаи взрыва лития есть, они очень редки, но это не значит, что можно на это не обращать внимания. даже айфоны взрываются, что же говорить о самокатах.
на счет вольтажа рекомендую проверить, т. к. перезаряд крайне не желателен в элементах 18650, это мягко сказано. лучше на 1 вольт не дозарядится, чем на 1 вольт перезарядится.
так же хочу добавить, что в батареях стоит бмс, которая должна не допустить перезаряд батареи.

Александр793

Цитата: inwin от 01 Дек. 2018 в 17:01
[user]Александр793[/user], я лично весь свой электротранспорт заряжаю исключительно под внимательным присмотром, чего и вам желаю.
случаи взрыва лития есть, они очень редки, но это не значит, что можно на это не обращать внимания. даже айфоны взрываются, что же говорить о самокатах.
на счет вольтажа рекомендую проверить, т. к. перезаряд крайне не желателен в элементах 18650, это мягко сказано. лучше на 1 вольт не дозарядится, чем на 1 вольт перезарядится.
так же хочу добавить, что в батареях стоит бмс, которая должна не допустить перезаряд батареи.

Вот вы говорите под внимательным присмотром заряжаете свои батареи. А как вы предупредите взрыв ,если вдруг такой может случиться ?
Я по видео понял, что они мгновенно взрываются.

bambirtuya

Цитата: Wanderer89 от 01 Дек. 2018 в 07:21
Это  точно интересно)),особенно один контроллер на два мотора )),да и вилка очень неплоха))
там 2 контроллера в одном корпусе, для мм это уже почти норма.

MaxVS

Цитата: Александр793 от 01 Дек. 2018 в 18:16Вот вы говорите под внимательным присмотром заряжаете свои батареи. А как вы предупредите взрыв ,если вдруг такой может случиться ?

Все это тысячу раз обсасывалось на форуме, здесь тема самоката Халтен.

Добавлено 01 Дек. 2018 в 19:04

Цитата: Александр793 от 01 Дек. 2018 в 16:15Это нормально или есть смысл обратить на это внимание и бежать в сервис центр ?

Это нормально с точки зрения китайских аккумов  с БМС без балансира.

inwin

[user]Александр793[/user],
Цитата: Александр793 от 01 Дек. 2018 в 18:16
Вот вы говорите под внимательным присмотром заряжаете свои батареи. А как вы предупредите взрыв ,если вдруг такой может случиться ?
одно дело когда что то случится, когда вы спите, другое дело когда вы не спите и в случае чего можете быстро выбежать из помещения.

Wanderer89

Цитата: bambirtuya от 01 Дек. 2018 в 18:34
там 2 контроллера в одном корпусе, для мм это уже почти норма.
Где бы найти такой контроллер))))тем более 27а)))

CReDo

Цитата: inwin от 01 Дек. 2018 в 20:06одно дело когда что то случится, когда вы спите, другое дело когда вы не спите и в случае чего можете быстро выбежать из помещения.
Тут может не только покинуть данное помещение но так же локализовать источник(накрыв спец "тряпкой") что бы огонь не перекинулся дальше.

Александр793

Цитата: CReDo от 01 Дек. 2018 в 22:33
Тут может не только покинуть данное помещение но так же локализовать источник(накрыв спец "тряпкой") что бы огонь не перекинулся дальше.

Вот хотелось бы знать что это за спец тряпка, чтобы на всякий случай она лежала рядом, а то мне сразу в голову не приходит, что это за тряпка такая, которая удержит пламя более 400 градусов по цельсию или реакцию горения (окисления) остановит? Да и каким образом подготовить пол  ? Не подумайте, что у меня паранойя, у меня круче ))

sidoy75

Всем привет. Много перелопатил самокатов и не как не мог определиться с выбором. Пообщавшись с людьми на этом сайте решил заказать полноприводный Halten у Павла. Жду когда приедет. Большое спасибо этому сайту и людям которые всё подробно рассказали и объяснили. Отдельное спасибо [b-b]inwin[/b-b] за помощь в моих вопросах и конечно  [b-b]Павлу Bibylya[/b-b] за грамотный подход к делу и чёткое разъяснение по всем моим вопросам.

Александр793

Цитата: sidoy75 от 01 Дек. 2018 в 22:42
Всем привет. Много перелопатил самокатов и не как не мог определиться с выбором. Пообщавшись с людьми на этом сайте решил заказать полноприводный Halten у Павла. Жду когда приедет. Большое спасибо этому сайту и людям которые всё подробно рассказали и объяснили. Отдельное спасибо [b-b]inwin[/b-b] за помощь в моих вопросах и конечно  [b-b]Павлу[/b-b] за грамотный подход к делу и чёткое разъяснение по всем моим вопросам.

а где можно более подробнее почитать о полном приводе на халтене ? неужели он проезжает больше ?

inwin

[user]Александр793[/user],
ЦитироватьВот хотелось бы знать что это за спец тряпка
полистайте эту тему, там и перчатки огнеупорные и противогазы обсуждались.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52313.0

MaxVS

Цитата: Александр793 от 01 Дек. 2018 в 22:47а где можно более подробнее почитать о полном приводе на халтене ? неужели он проезжает больше ?

Нигде, кроме данной темы. И только по отзывам владельцев. Дальность поездки определяется не количеством ведущих колес и зависит от многих факторов....емкость аккума, его токоотдача, вес ездока, его манера езды, температура воздуха, рельеф местности и т. д. Поэтому дальшле-ближе здесь ооочень относительны и всегда субъективны.

bambirtuya

Цитата: Wanderer89 от 01 Дек. 2018 в 21:29
Где бы найти такой контроллер))))тем более 27а)))
очевидно же, у мм или тех кто торгует зч для них.
ЗЫ: зачем вам именно в одном корпусе и именно такой? холловые эффективнее же.

Александр793

расскажите,  пожалуйста,  как произвести замер вольтажа акума не открывая деки?
и как проверить правильно ли работает зарядное устройство?
если можно то плиз по подробнее, мультиметр если что смогу купить.

MoRoman

[user]Александр793[/user], можно измерить напряжение на разъёме для зарядки.

Александр793

Цитата: MoRoman от 02 Дек. 2018 в 18:50
[user]Александр793[/user], можно измерить напряжение на разъёме для зарядки.
как выяснить куда прикладывать плюс, а куда минус?

MoRoman

Цитата: Александр793 от 02 Дек. 2018 в 20:29
как выяснить куда прикладывать плюс, а куда минус?
обычно нарисовано на ЗУ.
1 и 3 пин на Халтене, куда какой щуп не важно, просто мультиметр с минусом покажет напряжение, если не правильно поставить. Главное не коротнуть, бах будет знатный.