Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

svvas

Ведро, конечно, это бессмысленно. А вот класть сверху какой-нибудь самосрабатывающий огнетушитель может и неплохо. От пожара наверняка полностью не спасет, но может дать какое-то дополнительное время убежать.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

MoRoman

Цитата: svvas от 06 Дек. 2018 в 19:02А вот класть сверху какой-нибудь самосрабатывающий огнетушитель может и неплохо. От пожара наверняка полностью не спасет, но может дать какое-то дополнительное время убежать.
не спасёт, не даст... говнеца раскидает - это да...

bambirtuya

Цитата: MoRoman от 06 Дек. 2018 в 19:01Андрюх, идея изначально глупая, тут как не крути..  Хотя от воды толк будет, но надо много воды.. в качестве теплоотвода.. но это не в рамках этой темы точно..
Ром, понятное дело, что тазика мало, там бочка двухсот литровая нужна. да и от неё не много толку будет, на пол выльется, а то что внутри деки полыхает всё равно не потушит.

MoRoman

Цитата: bambirtuya от 06 Дек. 2018 в 19:07там бочка двухсот литровая нужна. да и от неё не много толку будет, на пол выльется, а то что внутри деки полыхает всё равно не потушит.
Всё верно, толк от неё будет... рассказываю:
ставим 200 литровую бочку с водой, над ней подвешиваем на веревке самокат, веревка выходит из отверстия в деке... ставим на зарядку и спим спокойно  :laugh:
Загорится, пламя вырвется в отверстие и пережжет верёвку, самокат плюхнется в бочку....  :dance:

inwin

[user]MoRoman[/user],
ЦитироватьДима, ты думаешь в батарейках металлический литий?  :) Всё гораздо сложнее.. ;)
Рома, понятно что в элементах 18650 не только литий, там очень много всяких компонентов, литиевая пыль, сольвент, алюминивая пленка, медный сердечник. Если кому интересно есть видео как это сделано.

bambirtuya

Цитата: MoRoman от 06 Дек. 2018 в 19:11
Всё верно, толк от неё будет... рассказываю:
ставим 200 литровую бочку с водой, над ней подвешиваем на веревке самокат, веревка выходит из отверстия в деке... ставим на зарядку и спим спокойно  :laugh:
Загорится, пламя вырвется в отверстие и пережжет верёвку, самокат плюхнется в бочку....  :dance:
опять не то, как нибудь не правильно реактивные силы расчитаешь и самоквт мимо бочки рухнет. 2е бочки нужно. одна железная снизу, в неё самокат, вторая пластиковая сверху, в ней вода под завязку. ну дальше ты понял. :-D

svvas

Цитата: MoRoman от 06 Дек. 2018 в 19:05говнеца раскидает - это да...
В условиях сгоревшей хаты его говнецо роли не играет. А вот то, что он чуть притушит полыхающие пол и стены в радиусе пары метров, это факт. И этим может быть даст миновать горящую прихожую и выскочить наружу. Хуже не будет, точно.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

MoRoman

Цитата: svvas от 06 Дек. 2018 в 19:40А вот то, что он чуть притушит полыхающие пол и стены в радиусе пары метров, это факт. И этим может быть даст миновать горящую прихожую и выскочить наружу.
не притушит и не даст... я честно не хочу вас обидеть, просто у меня загоралась батарейка и я знаю, как она горит... поможет асбестовое одеяло или кошма... а то, про что вы пишите - в никуда.. увы...

bambirtuya

Цитата: svvas от 06 Дек. 2018 в 19:40
В условиях сгоревшей хаты его говнецо роли не играет. А вот то, что он чуть притушит полыхающие пол и стены в радиусе пары метров, это факт. И этим может быть даст миновать горящую прихожую и выскочить наружу. Хуже не будет, точно.
если всё это дело завернуть противопожерным покрывалом толку больше будет. и датчик какой нибудь внуть, что бы разбудил когда бежать уже пора.

Vlad/Ivan

Может кто знает подскажите делает кто нибудь крышки на деку ? Хочу сделать пошире.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Vampirenish

Цитата: Vlad/Ivan от 07 Дек. 2018 в 01:44
Может кто знает подскажите делает кто нибудь крышки на деку ? Хочу сделать пошире.
вот тут было про индивидуальные заказы на фрезеровку https://electrotransport.ru/index.php?topic=36436.msg1496021

Vlad/Ivan

Спасибо за ссылку. У кого такая батарея ? Прошу откликнуться.

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 07 Дек. 2018 в 10:13У кого такая батарея ? Прошу откликнуться

Вряд ли вы найдете владельцев Халтенов с такими батареями, это эксклюзив. Там однозначно не 20Ah, 3200 х 6 = 19,2.
Да и 3200 в китайских ячейках сомнительны. Стандартно используются 2600.

romans_77

Цитата: MoRoman от 06 Дек. 2018 в 19:45
не притушит и не даст... я честно не хочу вас обидеть, просто у меня загоралась батарейка и я знаю, как она горит... поможет асбестовое одеяло или кошма... а то, про что вы пишите - в никуда.. увы...

Ссори, а как получилось потушить, благополучно, без поджогов чего либо в доме? Не включая аккумулятор и аккомулятор был от телефона?!

И где купить такое одеяло, по разумной цене?
Раз я дома, заряжаю эл.самокат.
:facepalm:
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

Bibylya

[user]Vlad/Ivan[/user], такой батки нет ни у кого,она штучная! Этот самокат на моей фабрике заказал другой клиент иностранец за границу и именно на этих элементах захотел под заказ,фирма dlg известный китайский бренд,китайцы ошибочно отправили мне этот самокат и оставили в качестве подарка, батку мы с мастером вскрывали,проверяли сварку,тестил он там под нагрузкой, все держит нормально и хорошо работает) фабрика проверяет свой товар,тем более все сделано под заказ ну и учитывая самую сладкую цену,которую я Вам сделал это самое лучшее предложение)

MoRoman

Цитата: romans_77 от 07 Дек. 2018 в 10:52а как получилось потушить, благополучно, без поджогов чего либо в доме?
никак не получилось потушить, прогорела.. успел выпинать на лестничную клетку в перерывах между "бахами"..
Цитата: romans_77 от 07 Дек. 2018 в 10:52аккомулятор был от телефона?!
нет, аккумулятор был LiOn из 18650..
Цитата: romans_77 от 07 Дек. 2018 в 10:52И где купить такое одеяло, по разумной цене?
ищите магазины специализированные..

Vlad/Ivan

Цитата: Bibylya от 07 Дек. 2018 в 10:55Bibylya
Добрый день. Я думал может у кого и есть такая спросить как в работе.

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 07 Дек. 2018 в 11:18Добрый день. Я думал может у кого и есть такая спросить как в работе.

Вы будете первым))) Обзоры на эти ячейки весьма недурны, есть у нас мысли попробовать собрать из них максимально большую батку....так что вам ,в некотором роде - повезло.....при ощутимо меньшем весе и за меньшие деньги вы получили батку по емкости такую же, как на многих стандартных Халтенах)))