Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Vlad__m

Уважаемый Bibylya !
Не можете нам помочь разобраться со схемотехникой контроллера/курка - чтобы понять, как его изменить в лучшую сторону ?
Похоже, с этим сообщением я запоздал - ответ уже есть.

Но с другой стороны - замена штатного контроллера/курка обойдется более 10000 рублей (цен не знаю, только предполагаю),
а вот перепайка резистора EC-24 будет стоить 10 рублей. Так что актуальность для тех, кто уже купил стоковый вариант, остается!

Павел, помогите, please !

Геннадий

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 13:09Только что отзвонился менеджер по продаже и подтвердил, что мах скорость Halten 1200- 40-45кмч, а батарея, причем у всех 23.5 ач
Александр, не повторяйте мой опыт покупки обычного Halten, это благо что Павел мне помог в решении всех проблем, а купил я у оптовиков, Павел мне выбрал самый нормальный, в итоге перелнее колесо вместо 140го тормозного ротора, 120й, и пришлось заказать переднее колесо у Павла, в остальном всё хорошо, ещё у Павла заказал контроллер на 25А, и нормальные аммортизаторы.Как говориться скупой платит дважды.
Спасибо огромное ещё раз Павлу ,[user]Bibylya[/user], за помощь в решении вопроса.
Лучше закажите Halten или Speed savage х10 у Павла, чем потом думать как исправить.
Фото колеса

Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

MaxVS

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 12:25Я не спрашивал как мне убиться, я спрашивал какая скорость  у него в реале на ровном сухом асфальте при плюсовой температуре без встречного ураганного ветра под центнером веса.

Ну если в такой манере - так не ленитесь читать тему, в ней всё это уже миллион раз обсуждалось, вплоть до замеров при разных контроллерах и с разным весом.

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 20 Дек. 2018 в 12:33Я с миником сравнил мне показалось что динамика одинакова. С места практически одинаково набирают скорость. Вес 83 кг . Контроллер 25а.

Так и есть, мой Халтен с безхолловым контроллером на 25А разгоняется со мной практически так же, как и миник, где контроллер аналогичен, МК слабее, но при этом и диаметр колеса меньше.

Bibylya

[user]Vlad__m[/user], Ну вот вы и сами предлагаете готовое решение)))  курок менять не надо, просто ставить бесхолловый контроллер на 25А и полетел получше самик и рекуп появится) на штатных холловых контроллерах 20А рекупа нет, ну и плюс спалить все можно, если есть знания ,можно и перепаять, если нет ,как у меня , я лично туда не лезу))

Bibylya

[user]Александр61[/user], да,можно и залучить,я в этом ничего не понимаю, опыт у других участников был, у кого-то норм, у многих спалились контроллеры, это я знаю не только из форума))

Vlad__m

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 13:33
[user]Bibylya[/user], Не имел возможности узнать стоковый контроллер изнутри, а что если есть в нем проволочный шунт, залудить часть его, увеличив силу , если уж есть запас мощности самого МК? Если конечно бмс позволит?

Хорошая попытка, но для того, чтобы менять электронику, надо четко понимать, как она работает, а вот для этого и нужна схема и описание работы. Говорю так уверенно, потому что у меня большой радиолюбительский стаж, и многие промышленные устройства я успешно совершенствовал.

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 20 Дек. 2018 в 12:30А может ГПС то-же врет ? Как  его проверить ?

Я Вам больше скажу, GPS в разных программах зачастую показывает по-разному, спидометр автомобиля - тоже вполне себе врёт, в сторону завышения скорости, Рома уже об этом сказал, а если еще и размер колес отличается от штатного...

Точнее всего все-таки GPS, оно если и врёт - то незначительно...у меня в трех программах показания разнятся в 1-3 км/ч.

MaxVS

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 13:37Мне проще спросить тех, кому не лень ответить, я сам являюсь автором своей темы и отвечаю всем кто спрашивает, вне того обсуждался этот вопрос ранее или нет.

Вот потому в этой теме и 219 страниц, и фиг в итоге найдешь полезную информацию с первого раза...

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 13:33е имел возможности узнать стоковый контроллер изнутри, а что если есть в нем проволочный шунт, залудить часть его, увеличив силу , если уж есть запас мощности самого МК? Если конечно бмс позволит?

Шунт есть, лудили, пробовали, какое то время работает, потом горит.  В принципе штатный на 20А достаточно часто горит и без лужения, дохлый он.

Vlad__m

Цитата: Bibylya от 20 Дек. 2018 в 13:36
[user]Vlad__m[/user], Ну вот вы и сами предлагаете готовое решение)))  курок менять не надо, просто ставить бесхолловый контроллер на 25А и полетел получше самик и рекуп появится) на штатных холловых контроллерах 20А рекупа нет, ну и плюс спалить все можно, если есть знания ,можно и перепаять, если нет ,как у меня , я лично туда не лезу))
[b-b]Павел[/b-b], а сколько стоит бесхолловый контроллер на 25а ?

MaxVS

Цитата: Bibylya от 20 Дек. 2018 в 13:38да,можно и залучить,я в этом ничего не понимаю, опыт у других участников был, у кого-то норм, у многих спалились контроллеры, это я знаю не только из форума))

Паш, пока не припомню ни одного человека, кто бы залудил штатный и так ездил до сих пор... Либо молчат, что маловероятно, ибо лица, за редким исключением новичков  - одни и те же, либо просто все уже давно поменяли на твои же контроллеры 25А)))

Vlad__m

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 13:33
[user]Bibylya[/user], Не имел возможности узнать стоковый контроллер изнутри, а что если есть в нем проволочный шунт, залудить часть его, увеличив силу , если уж есть запас мощности самого МК? Если конечно бмс позволит?
Александр, подозреваю, что дело не в шунте - уменьшая его сопротивление, Вы просто увеличиваете ток с выходных транзисторов.
Дело в ограничении максимальной частоты переключения выходных транзисторов - вот эту частоту и нужно увеличить, а это уже логика работы электроники, маломощная часть ее электросхемы. Удастся это сделать - тогда и максимальная скорость на холостом ходу вырастет, и максимальная скорость самоката под нагрузкой тоже возрастет.

Bibylya

[user]Vlad__m[/user], 3800-3900 контроллер стоит 25А бесхолловый.  После н.г. будет повышение цен,пока не знаю на сколько,все зависит от доставки. Пока в наличии есть контроллеры.

Добавлено 20 Дек. 2018 в 14:04

[user]Vlad__m[/user], у меня есть дохлые контроллеры,могу дать для изучения без проблем бесплатно)
Просто почти всегда ремонт контроллера в сервисных центрах сопоставим со стоимостью нового контроллера,вот их особо и не чинят)))

Bibylya

[user]Александр61[/user], Александр,да я продавец и вожу плд заказ, сдвоенная вилка полностью рабочая при правильных настройках , непродавливаемая она ,простите меня ,у рукожопов, других слов просто нет.  Да, на сдвоенных вилках в стоке идет колесо от одинарной подвеске и диск тормозной от одинарной подвеске, сейчас вроде оптовики стали ставить диск 140, но колесо оставили от одинарной вилки и это в корне не правильно.

Bibylya

[user]Александр61[/user], Возьмите у другого продавца, за 46500 я Вам не привезу, у меня будут стоять другая батарея, другой контроллер и доработанное переднее колесо и рабочая гидравлика,а это совсем другая цена.

Vlad__m

Цитата: Bibylya от 20 Дек. 2018 в 14:02
[user]Vlad__m[/user], у меня есть дохлые контроллеры,могу дать для изучения без проблем бесплатно)
Просто почти всегда ремонт контроллера в сервисных центрах сопоставим со стоимостью нового контроллера,вот их особо и не чинят)))
Отличный вариант - я согласен. Может быть удастся разобраться и нарисовать схему. Как с Вами связаться и в каком районе Москвы Вы обитаете ? А курков нет сломанных ?

Bibylya

[user]Александр61[/user], халтен, около 60-62 р, там будет батарея либо 48/26Аh-130элементов по 2600,холловый контроллер 25А без рекуперации, либо
батарея с готовой бмс под полный привод (потом не менять ее,если до полного привода дрделывать будете) 52/23,4Аh--126элементов по 2600, бесхолловый контроллер 25А с рекуперацей, гидравлические тормоза, правильное переднее колесо с правильным тормозным диском,сигналзация,сидение. При доплате около 4500 руб можно поставить элементы dlg3200 и батарея тогда будет 48/32Аh или 52/ 28,8Аh.
Еще посмотрите speed savage x10 на 216 стр, это мой бренд,разработанный с MoRoman и Max VS, его можно сделать такой же комплектацией,за эти же деньги и там уже будет доработана передняя подвеска другого типа, батарея будет 140 элементов , защта проводо мотор колеса, усиленное железное заднее крыло и линзованный свет.

Bibylya