Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Vlad__m

Цитата: Bibylya от 20 Дек. 2018 в 15:09
[user]Vlad__m[/user], ответил в личку)
Спасибо, Павел !
Ухожу с работы - так что прочитаю завтра.

Aleksej

Цитата: Bibylya от 20 Дек. 2018 в 14:02
[user]Vlad__m[/user], 3800-3900 контроллер стоит 25А бесхолловый.  После н.г. будет повышение цен,пока не знаю на сколько,все зависит от доставки. Пока в наличии есть контроллеры.

Добавлено 20 Дек. 2018 в 14:04

[user]Vlad__m[/user], у меня есть дохлые контроллеры,могу дать для изучения без проблем бесплатно)
Просто почти всегда ремонт контроллера в сервисных центрах сопоставим со стоимостью нового контроллера,вот их особо и не чинят)))
я бы не сказал что сопоставим, мне за ремонт контроллера 20а и замену кабеля моторколеса ценник загнули в 19000.  Хорошо что узнал про Павла, у него новый контроллер 25а бесхоловый и новое мотрколесо горааааздо дешевле вышло чем ремонт :-) за что ещё раз огромное ему спасибо
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

Bibylya

[user]Александр61[/user], Единственное в чем я могу Вам пойти на встречу это разбить платеж на 2 части,  2/3 сразу платежа, 1/3 по факту дрставки в Москву,так будет легче думаю, ну и плюс вы получите самокат другого качества и с незалежалой батареей,а сделанной конкретно под Вас и вся сборка именная)

Bibylya

[user]Александр61[/user], да я понял,где Вы живете, но доставку то из китая я в Москве оплачиваю,а потом Вам отправлю в Питер)

Dimjan2106

ЦитироватьПодумываю тоже о том, чтобы купить себе Halten.

С большим трудом из-за нехватки времени осилил таки все 212 страниц этой ветки, где-то подробно читал, где-то просматривал. В целом мне все понравилось. Резюме: можно купить и более гарантированный вариант от уважаемого Павла (подороже), но можно купить и стоковый из розничной продажи – сегодня до 45 т.р.

Когда задумался о покупке самоката (у меня правда Voyager, а не Halten, что в принципе тоже самое) у этой ветки форума была всего пара страниц.

Но уже из них было понятно, что агрегат неплохой. Купил за 45 т.р. в какой-то комплектации (Павла на форуме на тот момент ещё не было), зная что любой потенциальный косяк смогу исправить самолично, а на гарантию и тому подобное было вообще наплевать. Короче взял полигон для тюнинга и издевательств.

Итог - доволен. Самокат массой в 27 кг. (у меня одномоторник) заношу на 1-й этаж не только я, но и жена. Пока все живы.

На данный момент уже есть возможность взять качественный самокат от Павла, да и все косяки самоката в этой ветке нормально разжёваны.

Что касается характеристик, мою тушу в 95 кг. + 2-х детей (45 кг.) держит. Едет 45 по ГПС, дальность 40км в среднем. У меня одномоторник с контроллером в 20А и недобатареей (16,25 Ач).

Соотношение статы/стоимость отличное. Альтернатив не особо вижу. Имхо, конечно.

Купил Seat 60 л.с. --->  Продал Seat 185 л.с.
Купил ВАЗ 2106 75 л.с  ---> Продал ВАЗ 2106 230 л.с.
Купил Voyager 1200 ---> ?

Геннадий

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 14:05Я не совсем понял, роторы были установлены меньшие штатных?
Да, у меня стояли роторы 120мм с креплением под 3 болта, вместо 140 го и крепление на 6 болтов, как и везде, у Павла на всех его самокатах уже идёт 140й ротор, а 4х пружинную вилку я дорабатывал, перебрал её полностью, и штатные 140е болты сменил на м12х160е + ещё поставил отбойники резинки, которые благодаря Павлу [user]Bibylya[/user], мне он выслал 20шт, подвеска работает на ура, после мертвой, и ещё едут аммортизаторы задние Kind Shock KS-290, 125мм
Так что если вам не важна АКБ и контроллер, то можете взять за 46000, а если нужна честная АКБ и нормальный контроллер, то обращайтесь к [user]Bibylya[/user].
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

Геннадий

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 16:31
[user]Геннадий[/user], 160-ые болты где брали, если не секрет? В Питере не смог найти.
Тоже искал везде, Брал здесь

Геннадий

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 16:53
[user]Геннадий[/user], А что вас не устроило а 120-ых роторах?
Если бы у меня была 2х пружинная вилка, то тормозной калипер и колодки прилегали на 70% к ротору, а т.к у меня  стоит 4х пружинная вилка, и гидравлические тормоза, то 1мм колодки захватывали край тормозного ротора и передних тормозов не было, а у меня основные, только передние.
Тормоза

romans_77

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 15:21
[user]Bibylya[/user], Спасибо буду думать, но пока такой суммой не располагаю.

Александр здравствуйте  :hello:
Почитал Ваши письма и не понятно каких средств не хватает, на какой конкретно самокат?!
:bw:

Сам катаюсь на халтоне 1200 Втч.
Установил на зад пневму,
+ богажник от Михаила
+ Резинки на переднию вилку от Павла, а также лежит на полочке контроллер на 25 А.
:pardon:
Так вот, чуть не забыл суть дела к чему пишу!
:pardon:
У Павла самокат летит какой-то новый, двухмоторник, наслышал, я.
А денег а средств у меня не хватает...

Могу продать свой халтен одномоторник, а купить самокат у Павла.
:eureka:
Александр, что думаете?
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

MoRoman

Геннадий

Доработка 4х пружинных аммортизаторов.
Решил написать и свой отчёт как сделал из не рабочей подвески, отлично работающие аммортизаторы 4х пружинной вилки.
4х пружинная
Отличия от обычных тем, что у обычных на перьях по одному стакану, и одна пружина, т.е 2х пружинная вилка.
2х пружинная
И чтобы они идеально работали и не было стуков при возврате пружины, нужно провести некоторые доработки и приложить не большие усилия и минимум финансов.

Итак, что нам понадобиться:

1 - Ключ на 19 для колпачковых гаек, и ключ на 26 для пружинной гайки.

2 - Ключ на 19 или 22, смотря какое у вас переднее колесо, в моем случае с крышками от МК, и ось как у мотор-колеса, гайки М22.

3 - Болты М12х150 или как в моем случае М12х160.

4 - Втулка ЗМЗ артикул 406 1007243 стоит копейки.

5 - Смазка густая, Литол-24 или что то подобное.

6 - Наждачная бумага зерно 100 и выше до 140 у меня была 140 на тряпочной основе.

7 - Клиновая стопорная шайба Nord Lock М12 под колпачковую гайку.

8 - Терпение и прямые руки.

Итак приступим.

Снимаем переднее колесо,
Колесо
можно сразу открутить от вилки 2 или 4 колпачковые гайки и снять вместе с колесом, предварительно снять тормозной калипер.
Снимаем
Далее откручиваем  гайки пружин, как сняли пружины, так их и одевать обратно, не переворачивайте их, и не меняйте местами, на некоторых пружинах были разные площадки, мне повезло, у меня все 4е были одинаковые со всех сторон.
Пружины
И так с остальными пружинами.
Пружины 2
Меняем родный болты М12х140 на те что нужно М12х150 или М12х160.
Замена болтов
На болт одеваем втулку резинку,
Втулка ЗМЗ
одевайте аккуратно с малым покручиванием чтобы не порвать её и срезаем верхний выступ, отмечено красным.
Подрезаем форму

Но если по какой-то причине не удалось найти эти втулки, можно взять любой маслостойкий шланг нужного диаметра и сделать из него кольца по 1см в высоту.
Иная задумка
типа так, я нашел шланг от огнетушителя, отлично подошел, это первая версия была на первом самокате Ovinem. Как обрезали юбку на втулке резиновой, надеваем на болт ближе к головке болта и шлифуем или на наждаке, или на круге от болгарки, или на дреле с кругом у кого что есть, или вручную на листе наждачке.
Придаем только круглую форму, и примеряем постоянно при шлифовке в стакане, должно ходить свободно не задевать. Ниже на фото видно,правый болт свобоно входит в стакан, левый ещё нужно шлифовать.
Подгоняем
Как только добились нужного диаметра втулок, на головку каждого болта одеваем термоусадку, это для того, что были случаи после установки втулок при сильном отскоке болта, головка ударяла по стакану и были почти теже неприятные звуки.
Надели термоусадку,прогрели,усадили,подрезали всё аккуратно, и втулки посадили на на своё место.
Почти готово
на фото вы увидете на каждом болте по 2 втулки, это потому что у меня болты М12х160 и я сделал себе не сильное сжатие пружин.
У кого вес побольше чем мои 83, а 90 и выше, то и можно со стоковыми болтами сделать мягкие аммортизаторы или брать болты М12х150
Итак теперь собираем.
Каждый болт на своё место, предварительно смазать втулки и стакан внутри, вставить болт и покрутить его, он должен свободно ходить и при этом равномерно распределим смазку.
Сборка

Затем на болт одеваем отбойник резиновый, но бывает и так что их нет, затем пружину и накручиваем гайки пружин.
Здесь вам необходимо все гайки пружины сжать равномерно.
Затем надеваем амортизаторы на своё место, на каждый болт мы ставим, клиновые  стопорные шайбы.
Стопорная шайба

Заметьте, на втором фото видно что шайба состоит из двух половинок, и ставиться должна именно так, она каплей клея склеены, но бывает в магазине они разъеденены.
Затем накручиваем колпачковые гайки, и придерживая ключом на 26 гайку пружины зажимаем колпачковую, гайку.
Желательно при установке и затяжке не провернуть болты, если этотпроизошло по какой нибудь причине, выставьте всё идеально, и потом затяните, если один из болтов затянут а другой свободный, то один из них будет подклинивать. Ставим колесо на место, надевам калипер и теперь аммортизаторы должны работать отлично.

На своё Halten мне пришлось подрезать резьбу на 1см.
Подгонка болтов и Итог

Надеюсь вам поможет моя пошаговая инструкция и ваши самокаты после ухода за ними будут вас только радовать.

snooper

Цитата: Геннадий от 20 Дек. 2018 в 17:35
Решил написать и свой отчёт как сделал из не рабочей подвески, отлично работающие аммортизаторы 4х пружинной вилки.
4х пружинная
Отличия от обычных тем, что у обычных на перьях по одному стакану, и одна пружина, т.е 2х пружинная вилка.
2х пружинная
И чтобы они идеально работали и не было стуков при возврате пружины, нужно провести некоторые доработки и приложить не большие усилия и минимум финансов.

2 - Ключ на 19 или 22, смотря какое у вас переднее колесо, в моем случае с крышками от МК, и ось как у мотор-колеса, гайки М22.

6 - Наждачная бумага зерно 100 и выше до 140 у меня была 140 на тряпочной основе.

Итак приступим.

Снимаем переднее колесо,
Колесо
можно сразу открутить от вилки 2 или 4 колпачковые гайки и снять вместе с колесом, предварительно снять тормозной калипер.
Снимаем
Далее откручиваем  гайки пружин, как сняли пружины, так их и одевать обратно, не переворачивайте их, и не меняйте местами, на некоторых пружинах были разные площадки, мне повезло, у меня все 4е были одинаковые со всех сторон.
Пружины
Пружины 2
Замена болтов
Втулка ЗМЗ
одевайте аккуратно с малым покручиванием чтобы не порвать её и срезаем верхний выступ, отмечено красным.
Подрезаем форму

Но если по какой-то причине не удалось найти эти втулки, можно взять любой маслостойкий шланг нужного диаметра и сделать из него кольца по 1см в высоту.
Иная задумка
типа так, я нашел шланг от огнетушителя, отлично подошел, это первая версия была на первом самокате Ovinem. Как обрезали юбку на втулке резиновой, надеваем на болт ближе к головке болта и шлифуем или на наждаке, или на круге от болгарки, или на дреле с кругом у кого что есть, или вручную на листе наждачке.
Придаем только круглую форму, и примеряем постоянно при шлифовке в стакане, должно ходить свободно не задевать. Ниже на фото видно,правый болт свобоно входит в стакан, левый ещё нужно шлифовать.
Подгоняем
Как только добились нужного диаметра втулок, на головку каждого болта одеваем термоусадку, это для того, что были случаи после установки втулок при сильном отскоке болта, головка ударяла по стакану и были почти теже неприятные звуки.
Надели термоусадку,прогрели,усадили,подрезали всё аккуратно, и втулки посадили на на своё место.
Почти готово
на фото вы увидете на каждом болте по 2 втулки, это потому что у меня болты М12х160 и я сделал себе не сильное сжатие пружин.
У кого вес побольше чем мои 83, а 90 и выше, то и можно со стоковыми болтами сделать мягкие аммортизаторы или брать болты М12х150
Итак теперь собираем.
Каждый болт на своё место, предварительно смазать втулки и стакан внутри, вставить болт и покрутить его, он должен свободно ходить и при этом равномерно распределим смазку.
Сборка

Затем на болт одеваем отбойник резиновый, но бывает и так что их нет, затем пружину и накручиваем гайки пружин.
Затем надеваем амортизаторы на своё место, на каждый болт мы ставим, клиновые  стопорные шайбы.
Стопорная шайба

Заметьте, на втором фото видно что шайба состоит из двух половинок, и ставиться должна именно так, она каплей клея склеены, но бывает в магазине они разъеденены.
Затем накручиваем колпачковые гайки, и придерживая ключом на 26 гайку пружины зажимаем колпачковую, гайку.
Желательно при установке и затяжке не провернуть болты, если этотпроизошло по какой нибудь причине, выставьте всё идеально, и потом затяните, если один из болтов затянут а другой свободный, то один из них будет подклинивать. Ставим колесо на место, надевам калипер и теперь аммортизаторы должны работать отлично.

Подгонка болтов и Итог

Надеюсь вам поможет моя пошаговая инструкция и ваши самокаты после ухода за ними будут вас только радовать.
вот где молодчина с золотыми руками :wow:

sidoy75

Цитата: Геннадий от 20 Дек. 2018 в 17:35
4х пружинная
2х пружинная

Итак приступим.

Снимаем переднее колесо,
Колесо
Снимаем
Пружины
Пружины 2
Замена болтов
Втулка ЗМЗ
Подрезаем форму

Иная задумка
Подгоняем
Почти готово
Итак теперь собираем.
Сборка

Стопорная шайба

Подгонка болтов и Итог

Здравствуйте Геннадий А для передней подвески какие всё таки болты брать 150 мм или 160 мм? Вы писали что ещё 1 мм срезали на 160.

Геннадий

Цитата: sidoy75 от 20 Дек. 2018 в 19:27А для передней подвески какие всё таки болты брать 150 мм или 160 мм? Вы писали что ещё 1 мм срезали на 160.
Приветствую ✌️
Я взял м12х160 с запасом, проще подрезать 1мм чем сжать пружину на 1,5 см и ход уменьшить, если вес 85+, то и со штатными можно сделать мягкую, если до 85кг, то м12х150 или 160, у меня в наличии были втулки ЗМЗ, вот и исходя из них я брал себе такие болты, под себя.

MaxVS

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 16:53А что вас не устроило а 120-ых роторах?

Коротко, чтобы было понятнее. На двойной вилке посадочное под калипер сделано так, чтобы вставало мотор-колесо со 140 тормозным ротором на 6 винтов, соответственно 120 таки встает на три винта, но криво и цепляется колодками только за край. Вдобавок, если калипер выставить так, чтобы тормозной ротор был ровно между колодками -  калипер цепляет резину, поскольку сами колеса тоже отличаются. Прокладками такую проблему решить не удалось, единственное пока решение - замена колеса в сборе.

Добавлено 20 Дек 2018 в 20:28

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 20:16Узнал, что эти шины бескамерные. У кого нибудь есть опыт проколов и бортирования?

Опыт прокола есть, словил здоровый гвоздь, но у меня залит антипрокол - вытащил гвоздь и дальше поехал, с тех пор проехал км 300, ничего не спускает. Соответственно бортировать не пришлось и слава богу.

Вот, кстати, сообщением ниже резвится с краской в баллонах [user]Иван92[/user],  большой любитель скорости и, в частности, лужения шунтов.  Если захочет - сам расскажет, чем у него это закончилось)))

Иван92

Вот покрасил свою бричку, как оцените, товарищи?  :kidding: :kidding: B-)

romans_77

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 20:16
Узнал, что эти шины бескамерные. У кого нибудь есть опыт проколов и бортирования?

Александр!
;-)
Я бортировал, ну в шиномотажке в 4-е руки!
Все норм получилось, только соски автомобильные были, спускали со временем
:~-(
На халтоне совсем другие, мотоциклетные!
:wow:
У меня дома есть в запасе, так как многие перекупил, а подошли только эти.. , вроде 70-ка, есть буквы английские, но на полочку Свою, сейчас не побигу зыркать
:mus:
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

MaxVS

Цитата: romans_77 от 20 Дек. 2018 в 20:31вроде 70-ка, есть буквы английские, но на полочку Свою, сейчас не побигу зыркать

TR412SP там , например навскидку вот: https://topmaster-shop.ru/catalog/rashodnye-materialy/ventilya-remontnyie-dlya-kamer/rezinovyij-ventil-tech-tr412sp.html