Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MaxVS

Цитата: Александр61 от 26 Дек. 2018 в 06:45а я думаю о подогреве батареи при минусовых температурах для увеличения пробега.

Питание подогрева от чего? От самой же батареи?

snooper

Цитата: Fokan от 26 Дек. 2018 в 06:49Получается в мк вообще можно не заводить провода от датчика температуры?
Просто внутри мк взять подключить два провода к датчику температуры - минус (1 провод)  и подключить к массе / железу (2 провод)? Но это только один мотор, а второй? Поидее в заднем важнее датчик греет со больше мотор
по сути имеет место право быть токое подключение , я не пробовал потому что , смог пропустить тоненький один проводок в мк ,  на Zapcool  провел замеры , и понял ,что перегреть его нужно еще постаратся ,последняя поездка была специально для проверки нагревов , контактов итд , наездил 40км , на подьемах специально вжаривал , контроллеры не больше 60гр , моторы не больше 40рг на крышках , по мне, датчики если ставить , то только на заднее мк , когда 2 мотора включены ,нагреть вобще тяжеловато ,что контроллеры ,что мк , по крайней мерии на zapcool , я летом буксировал парня на скейте (в горах ),на подьемах , где он заехать не мог сам
https://youtu.be/9GvnUz6n5yA

Fokan

[user]Александр61[/user], тогда ещё между горячей батареей и корпусом холодным можно элемент пельтье поставить и ещё энергии получить)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Виктор Иж

Здравствуйте Всем!
Всех с наступающим НГ!
Разрешите представиться: Виктор, 55 лет, г. Ижевск, пенсионер, майор в отставке, по образованию инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей.
Сегодня закончил читать всю тему на 228 стр., весьма впечатлен объёмом действительно нужной информации, но как всегда - умная мысля приходит опосля - завтра должен приехать мой Halten, слишком поздно узнал что есть такой гуру Павел. Ну да ладно, я в этом плане фаталист, значит так должно быть. По приходу отчитаюсь.
По теме GPS трекера - как выход, можно использовать детские часы-телефон (недавно такие внуку купил, в 1 класс ходит), они вполне легальные и предназначены для безопасности ребёнка, в России, по моему, даже продаются сертифицированные. При выборе обращайте внимание чтобы поддерживали программы Step bay Step, Маяк, т. к. китайское ПО, через их сервер в Китае, даёт большую ошибку, а отечественные определяют весьма точно. А где скрытно разместить на самокате - подумайте сами. Всем удачи.

MoRoman

Цитата: Виктор Иж от 26 Дек. 2018 в 20:07По теме GPS трекера
Виктор, вы, как
Цитата: Виктор Иж от 26 Дек. 2018 в 20:07майор в отставке
должны отслеживать новости, и должны знать, что буквально на днях Верховный суд дал добро на них... ;)

Геннадий

Цитата: Александр61 от 26 Дек. 2018 в 21:06
Как брелок разбирается?
Если вы про
Этот
Только аккуратнее нужно, защёлки нежные, ломаются.
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

Александр61

[user]Геннадий[/user], Да-да, сколько ковырял, все никак не получалось, спасибо.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Геннадий

Цитата: Александр61 от 26 Дек. 2018 в 21:34Да-да, сколько ковырял, все никак не получалось, спасибо.
Я тоже с одной стороны защёлки сломал, второй хорошо разобрался.

DmitryKuzmin

А позвольте поинтересоваться, с какой целью народ кинулся брелки разбирать? Мож мне тоже надо?  Там что-то вкусное есть?
Если кому надо, у меня сигналка с двумя брелками есть. Снял, не пользуюсь ..Могу поменяться на что-нибудь ненужное  :laugh:

Геннадий

Цитата: DmitryKuzmin от 26 Дек. 2018 в 23:22А позвольте поинтересоваться, с какой целью народ кинулся брелки разбирать? Мож мне тоже надо? 
Если бы [user]Александр61[/user], не спросил как его разбирать, я бы про него и не вспомнил, еле нашёл в шкафу :laugh: и заодно вспомнил как разбирается.

антипкина

кому нужно могу отдать два брелка я выкинул сигналку

Александр61

Цитата: DmitryKuzmin от 26 Дек. 2018 в 23:22А позвольте поинтересоваться, с какой целью народ кинулся брелки разбирать? Мож мне тоже надо? 
А шоб батарейку заменить.

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

MaxVS

Цитата: Виктор Иж от 26 Дек. 2018 в 20:07А где скрытно разместить на самокате - подумайте сами. Всем удачи.

Скрытно разместить можно только под декой, но там они корректно работать не будут, поскольку крышка будет служить экраном. Это первый минус. Второй и основной - автономность. У этих китайских поделок ( даже тех, что сейчас выпускаются под псевдороссийскими брендами) время жизни на одном аккумуляторе  - всего несколько часов. То есть встает вопрос подзарядки. В общем идея могла бы иметь право на жизнь, если бы не столько ключевых "но".

Что касается трекеров: [user]MoRoman[/user] правильно сказал, несколько дней назад Верховный суд, постановлением своего Пленума разъяснил, какие именно устройства могут считаться «шпионской техникой», что можно покупать, а что нельзя.
Можно:
1. системы для обеспечения безопасности людей и имущества,
2. GPS-трекеры для слежения за животными,
3. смартфоны, диктофоны, видеорегистраторы (без специальных программ для скрытного наблюдения).

Плюс к этому тот же Пленум фактически запретил привлекать к уголовке тех, кто купил технику в магазине, поскольку потребитель мог и добросовестно заблуждаться, то есть не знать о скрытых свойствах товара. В этом случае ответственность будет нести продавец, но опять же - только после того, как суд вынесет решение либо приговор  на основании заключения экспертизы, а не по собственному усмотрению.

Итого нашему государству понадобился ровно год, чтобы решить эту проблему, ибо началась вся эта возня с обращения к Путину ровно год назад, на прессконференции, по поводу фермера, которому стали шить уголовку за трекер для коровы...

В общем нет смысла городить теперь, поскольку полно обычных трекеров, пользуемся смело. Однако вопрос куда прятать - остается в силе...

Добавлено 27 Дек 2018 в 09:03

Цитата: MoRoman от 26 Дек. 2018 в 20:25Виктор, вы, как

майор в отставке
должны отслеживать новости

Ром ,я полагаю, что коллега  - майор не того ведомства, раз он инженер-механик)))

Firstpositron

Цитата: Fokan от 26 Дек. 2018 в 13:20огда ещё между горячей батареей и корпусом холодным можно элемент пельтье поставить и ещё энергии получить)
Чтобы эффект пельтье получился для него необходимо создать определенные условия. В данных условиях этого не достичь))

Firstpositron

Цитата: MaxVS от 27 Дек. 2018 в 09:01Итого нашему государству понадобился ровно год, чтобы решить эту проблему, ибо началась вся эта возня с обращения к Путину ровно год назад, на прессконференции, по поводу фермера, которому стали шить уголовку за трекер для коровы...
Вряд ли это повальные случаи. Скорее всего один случай журналисты нашли и обмусолили его на всю страну.. Все теперь про ту одну корову вспоминают))) Многим СМИ лишь бы денег заработать, а за негативно- фейковые новости платят больше всего. Это называется система рейтингов. У всех даже федеральных каналов есть список новостей за которые заплатят больше денег!

MaxVS

Цитата: Firstpositron от 27 Дек. 2018 в 11:17Вряд ли это повальные случаи. Скорее всего один случай журналисты нашли и обмусолили его на всю страну.. Все теперь про ту одну корову кричат)))

Мы уже обсуждали этот вопрос, если не ошибаюсь - в этой же теме, поэтому снова не буду в детали вдаваться. Чтобы убедиться, что такие случаи, пусть и не массово, но имели место - достаточно изучить судебную практику. То, что случай с коровой прорвался на высший уровень - говорит лишь о степени идиотизма и анекдотичности ситуации с ней, но, помимо данного случая, существует немало иных, не таких "веселых", при этом для лиц, являющихся их участниками - не менее болезненных. Лично я, как юрист, рад, что ситуация разрешилась, пускай и спустя длительное время, но мне, в то же время - грустно от того, что в нашей стране, чтобы решить подобную ситуациюя, нужно прорваться в зону внимания президента, никак не меньше...

Сори перед коллегами за оффтоп...

svvas

Друзья, а по поводу сигналки кто знает - красный питание, оранжевый выход? Или наоборот?
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

MaxVS

Цитата: svvas от 27 Дек. 2018 в 11:52
Друзья, а по поводу сигналки кто знает - красный питание, оранжевый выход? Или наоборот?

Красный - питание от контроллера, оно же идет дальше, на курок, но уже по оранжевому проводу. Сигналка, по сути, и питается от контроллера и одновременно размыкает/подает питание на курок. Минус при этом, и на сигналку и на курок - у каждого свой.

Если на сигналке/разьеме на неё обрезать или просто замкнуть красный и оранжевый - питание на курок будет подаваться постоянно, сигналку можно выбросить.