Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

AVfinder

Цитата: Zuza от 13 Фев. 2020 в 13:19По центрам осей - 83 см рулетка говорит
..для точности предлагаю измерять ТЕ модели, которые Павел привозил. Поскольку мы именно их и переделывали. Выше я уже привел расстояние. Признаюсь,замеры производил на модели с мотовилкой уже...
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

Vlad/Ivan

Цитата: Zuza от 13 Фев. 2020 в 13:19
По центрам осей - 83 см рулетка говорит.
У меня Халтен от Павла меж осей 86 см.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

sidoy75

Цитата: MaxVS от 13 Фев. 2020 в 12:00
Сегодня измерю, сколько по длине стандартный Халтен 1200, прародитель)))

Андрюх, ты не считал, сколько в итоге денег, хоть приблизительно, ушло на "преображение" классического заднеприводника в S10?)))
Здорова Макс. На переделку задней подвески ушло денег 1000 руб. покупка рычагов и 600 или 500 руб.  подшипники для крепления. А остальное всё своими силами.

MaxVS

Цитата: AVfinder от 13 Фев. 2020 в 13:45..для точности предлагаю измерять ТЕ модели, которые Павел привозил.

Они одинаковые изначально, рама та же...

Цитата: Vlad/Ivan от 13 Фев. 2020 в 16:19У меня Халтен от Павла меж осей 86 см.

У меня так же, Халтен 1200.

MaxVS

Цитата: sidoy75 от 13 Фев. 2020 в 17:06А остальное всё своими силами.

Даа, вот это не оценишь...но работы там много, плюс передняя мотовилка...

P.S. Всем, у кого на Халтенах сзади подвеска старого образца и стоит пневма А5 - очень рекомендую эту пневму разобрать полностью и обильно смазать поршень. Гайку можно выкрутить увеличив площать двух противоположных её граней дреммелем и зажав в тиски. До этого смазывал, выкрутив только шток - результат в разы хуже.
Я почти год прокатался на полусмазанных амортах и только сейчас узнал, как они должны работать даже на "недоподвеске"!

michail2004

Всех приветствую! Прошу помощи - может кто подскажет адрес магазина на али, где можно заказать заднее моторколесо под классический одномоторный халтен?
А то я еще осенью словил бордюр и погнул и лопнул обод моторколеса.
Я еще думаю может занести на ремонт литых дисков для авто, может возьмутся сделать, но меня смущают магниты на ободе - как бы не отклеились от обода, когда его варить будут.

Zuza

Достаточно часто ездил в сезоне по лужам, по грязи. Решил перед началом нового вскрыть мотор-колесо, посмотреть как там. Обнаружил заржавевшую обойму подшипника (у подшипника в другой крышке - такая же, даже пока не стянулся с оси до конца, ну наверное можно если ВДшкой брызнуть и усилие побольше дать).
Вот в раздумье, какой из 3 вариантов
1) заменить совсем рабочие, не грямящие, гладко идущие подшипники по причине ржавчины на обойме
2) забить, собрать, ждать пока загремит, потом менять
3) вариант 2, но сначала обработать обойму победителем ржавчины и мазнуть термоустойчивым герметиком.
Сама начинка колеса, магниты совершенно без следов попадания воды. Ну чуть-чуть сочилось через подшипник как понимаю, на нем же и ржавело. по любому нельзя сделать герметичным из-за термического расширения-сжатия.

HALTEN 1200

Vlad/Ivan

MaxVS

Цитата: michail2004 от 16 Фев. 2020 в 13:16может кто подскажет адрес магазина на али, где можно заказать заднее моторколесо под классический одномоторный халтен?

Либо Павла [user]Bibylya[/user], спросите, вполне возможно у него есть. Он то точно отправит.

Добавлено 17 Фев. 2020 в 08:42

Цитата: Zuza от 16 Фев. 2020 в 13:39Вот в раздумье, какой из 3 вариантов
Цитата: Zuza от 16 Фев. 2020 в 13:391) заменить совсем рабочие, не грямящие, гладко идущие подшипники по причине ржавчины на обойме

Я бы сделал так, но по факту полной герметичности там действительно не добиться. Просто чтобы избежать геморроя в будущем.

Zuza

Цитата: MaxVS от 17 Фев. 2020 в 08:40Я бы сделал так, но по факту полной герметичности там действительно не добиться. Просто чтобы избежать геморроя в будущем.
Пока склоняюсь к варианту 3. Ибо опять в планах много по грязи и лужам, если заменю на новые, осенью, думаю, они будут такими же. Пустая трата денег (и усилий по их выпрессовке и замене). Меня больше интересует оценка от имеющих опыт не 1 сезона. Прослужат ли до осени не загремев. У меня всего то пробег 800км за первый. Хотя в следующем, думаю будет побольше. Отходят ли. Чтобы я их поменял уже следующей зимой. Чтобы летом, когда самокат регулярно нужен не отвлекался на  их срочную замену.
HALTEN 1200

MaxVS

Цитата: Zuza от 17 Фев. 2020 в 13:49Меня больше интересует оценка от имеющих опыт не 1 сезона. Прослужат ли до осени не загремев.

С китайскими подшипниками не может быть никакой оценки, а уж тем более оценки по описанию состояния на словах, это рулетка. Мне моя практика говорит о том, что если подшипник заржавел, пусть даже и снаружи - его надо выбрасывать, поскольку его условия эксплуатации были явно за пределами, предусмотренными производителем, а тем более, что качество - Китай.
Ну и не замечал я за теми же SKF, чтобы они ржавели особо....

CReDo

Цитата: MaxVS от 18 Фев. 2020 в 11:00Ну и не замечал я за теми же SKF, чтобы они ржавели особо....
Ржавеют так же как и китайские.

MaxVS

Цитата: CReDo от 18 Фев. 2020 в 12:00Ржавеют так же как и китайские.

У меня нет. На переднем колесе SKF - в идеале, на заднем родные - наружное кольцо слегка заржавело. Обоим больше года. Надо сказать, что и те и другие работают при этом штатно, люфтов нет, несмотря на достаточно жесткую эксплуатацию агрегата по бездорожью.

CReDo

Цитата: MaxVS от 18 Фев. 2020 в 14:32У меня нет.
У меня чутка покрылись ржавчиной. Увидел когда пришлось разбирать колесо что бы заклеить камеру.

Vlad/Ivan

Подскажите какой ( маркировка ) датчик Холла в курке. Честно говоря лопатить форум не хочется.

MoRoman

Цитата: Vlad/Ivan от 18 Фев. 2020 в 14:53
Подскажите какой ( маркировка ) датчик Холла в курке. Честно говоря лопатить форум не хочется.
ss49

Vlad/Ivan

Vlad/Ivan

[user]MoRoman[/user],  Не помню задавал такой вопрос или нет. В холловом контроллере можно реализовать рекупер. тормоз ? Мне нравится как с ним работает мотор. С бесхоловым  немного не так работает.