делисамокат- краткосрочная аренда электросамокатов

Автор inwin, 19 Май 2018 в 12:52

« назад - далее »

ReSharVladimir

Не знаю, будут ли в ближайшее время решены все вопросы проката, но, ИМХО, электросамокат нужно иметь свой. Может, правда, на приезжих рассчитано, как экзотический сервис?
Наблюдал картину, как ехали парень с девушкой на прокатных самокатах, дорога чуть в горку, у парня уже самокат "ниедет". И ему приходится ногой толкаться. А что такое толкаться ногой на самокате а ля "Сяоми" с высокой декой - ни хрена не удобно. Правда, допускаю ситуацию, что один из самокатов с менее заряженной батареей парочке достался и парень, как истинный джентельмен, его на себя взял. Опять же, берешь самокат - сколько там заряда  - не ясно. Закончился заряд, как авто на любой бензоколонке не заправишь, ибо зарядного нет. Как и вменяемого прибора, показывающего количество оставшегося заряда. Индикатор напряжения для этих целей - вещь ненадежная: глючная батарея может показывать полный заряд, а через пару километорв сделать "Ёк".
Да и скорости, с которыми на прокатных самокатах народ перемещается, не впечатляют ни разу. Я, наверное, на обычном безмоторном спортивном самокате, ехал бы быстрее, хоть я и староват для "кикерства".   
Опять же, начали бы они с проката обычных самокатов, а потом перешли бы на электросамокаты, неразберихи при запуске проекта было бы меньше.
(Так, мысли вслух.)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

inwin

Шеринг самокатов в сша запустили с 17 сентября 2017 года.
http://igate.com.ua/lenta/21201-byvshij-top-menedzher-uber-i-lyft-zapustil-servis-prokata-ehlektrosamokatov-i-privlek-15-mln
решил тут немного посчитать.
Делисамокат 100/60=1,67 р. За минуту. Но если вы проедете хоть 1 секунду с вас снимут 100 р. Со счета.
450 р. С 8 до 23  = 15 часов.
450/15=30/60=0,5 р. За минуту.
Но нужно учитывать время зарядки Самоката.
Юдрайв 5 рублей в минуту. 300 р. За час. (Шеринг пока не запущен.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1352765
Самокаты ninebot es1)

Машина 3 рубля в минуту. 180 р. За час. (Юдрайв)

Конечно на самокате не увезешь 5 человек с дополнительным грузом, но нужно смотреть по потребностям.

Идея с заменяемыми батареями закрывающемися на ключ. При не санкционированном открытии батарейного отсека включается видеокамера и снимок с геотегом передается на сервер оператора шеринга.

GiroMen

Цитата: inwin от 27 Май 2018 в 16:06не запущен
Запущен для яблочников в режиме теста. Я подписался на инфу по андроиду обещали через пару дней
Просто любопытно потестить
Ну и иногда нужно по работе перемещаться быстро, со своим не удобно
Es4
G2 pro

GiroMen

[user]ReSharVladimir[/user], если больше точек проката и будут заряжать на точках то это как раз будет не важно
Свой это для обычных поездках а если иногда нужно покататься то прокат как раз удобен.
Мне лично нравится принцип компании ebike, там депозит вносишь и катаешь по 0.5€ за пол часа без документов
Es4
G2 pro

Delight Device

Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

GiroMen

[user]OneWheel[/user], все хорошо, но цена... Могли на время теста сделать 1р,а то по цене аренды машины брать самокат.. Да и за эту цену в час выдают прокат в парках.
Может конечно будут абонентка типа 1000р в месяц по 30мин в день бесплатно
Интересно а что за 3 прокат?
Es4
G2 pro

Delight Device

Цитата: GiroMen от 29 Май 2018 в 07:38Да и за эту цену в час выдают прокат в парках.
Где это? У нас на Крестовском копии JackHot-ов по 700 руб/час, на Авито Сяоми по 500 руб/час, которых никогда нет в наличии...
И почему все так гонят на цену? Нормальная вполне цена 300 руб/час. Зачем с авто сравнивать цены (почему не с мото, например), я не понимаю, тогда надо и прокат всяких лодок, картингов, сноубордов и т.д. оценивать, там цены в час многих ошарашит )))

GiroMen

[user]OneWheel[/user], ну да надо, но 300 в час это дофига. В европе прокат 1€ в час, по такой же схеме работает.
А у нас както дороже выходит. Допустим среднее время поездки 30мин,но это ты не чисто по фану взял покататься а кудато доехать, выходит 150р гораздо дороже чем другим транспортом,тоесть для ежедневного пользования не пойдет
Для прогулок у меня свой есть а это вариант для ускорения перемещения в городе по работе, но с такой ценой лучше пешком или на автобусе(ходят часто, полосы выделены),во всяком случае в мск так
Es4
G2 pro

Delight Device

Цитата: GiroMen от 29 Май 2018 в 11:58ну да надо, но 300 в час это дофига. В европе прокат 1€ в час, по такой же схеме работает.
А у нас както дороже выходит. Допустим среднее время поездки 30мин,но это ты не чисто по фану взял покататься а кудато доехать, выходит 150р гораздо дороже чем другим транспортом,тоесть для ежедневного пользования не пойдет
Боюсь не совсем уместно сравнивать нас и Европу в плане всяких сервисов и услуг ((( Да и наше "не моё не жалко" никто пока не отменял (((
150 руб гораздо дороже? чем что? чем яндекс.такси или убер? - это вряд ли, дешевле чем метро+маршрутка или маршрутка+маршрутка - да, но это ожидание на остановке, пробки, ограниченность маршрутов, куча дискомфорта в виде попивающих пивко пассажиров и т.д. А если надо заехать в магазин по пути или в несколько мест, то умножай кол-во остановок на пути на цену маршрутки )
И цена аренды должна по идее снижаться, когда процесс станет понятнее/прозрачнее для прокатчикам и обретёт бОльшую популярность у народа.

GiroMen

[user]OneWheel[/user], нее, это у вас там пиво и мало маршрутов, мск в этом плане идеальный город.
Приложение для отслеживания маршрутов, чаще ходят, маршрутки давно уже в сети городского транспорта
Пробки выделенным дорогам не помеха
Везде камеры и тд.
С этого года серьезно доработали маршруты, на магистральных можно быстро доехать в др конец города.
Вот и выходит что самокат нужен разве что для быстрого перемещения на узких улицах, там где и так 500м можно пройти
Так еще и парковку искать
Чисто покататься так свой дешевле выйдет
Тоесть для того чтобы был смысл надо снизить цену, а то так и останется на уровне проката в парках
Es4
G2 pro

Delight Device

Цитата: GiroMen от 29 Май 2018 в 12:48
[user]OneWheel[/user], нее, это у вас там пиво и мало маршрутов, мск в этом плане идеальный город.
Приложение для отслеживания маршрутов, чаще ходят, маршрутки давно уже в сети городского транспорта
Пробки выделенным дорогам не помеха
Везде камеры и тд.
С этого года серьезно доработали маршруты, на магистральных можно быстро доехать в др конец города.
Вот и выходит что самокат нужен разве что для быстрого перемещения на узких улицах, там где и так 500м можно пройти
Так еще и парковку искать
Чисто покататься так свой дешевле выйдет
Тоесть для того чтобы был смысл надо снизить цену, а то так и останется на уровне проката в парках
Ну если так, то и правда ) А в Питере, имхо, 300 р/ч нормальная цена была бы, но пока шэрингов нет )))

Delight Device

Цитата: GiroMen от 29 Май 2018 в 11:58В европе прокат 1€ в час, по такой же схеме работает.
А где Вы нашли прокат в Европе по 1 Евро/час? Я ради интереса посмотрел аренду самоката в Барселоне и стартовая цена 25 Евро/час, вот, например:
http://rentelectric.com/vehicles/
https://www.jetscoot.com/en/rent-electric-scooters

GiroMen

[user]OneWheel[/user], я в целом аренду по такой схеме смотрел, ну когда берешь в одном месте а оставляешь в другом на парковке
Es4
G2 pro

Stanley

Цитата: OneWheel от 29 Май 2018 в 22:49
А где Вы нашли прокат в Европе по 1 Евро/час? Я ради интереса посмотрел аренду самоката в Барселоне и стартовая цена 25 Евро/час, вот, например:
http://rentelectric.com/vehicles/
https://www.jetscoot.com/en/rent-electric-scooters
Тоже считаю цену 1 евро в час - не достоверной информацией. Наверное был перепутан 1 час с одной минутой. По ссылке на американский сайт  Стоимость проката составляет $1, плюс 15 центов за минуту поездки.
Так что у нас прокат самокатов самый дешевый :-)

GiroMen

[user]Stanley[/user], 1€ прокат велосипедов, но смысл как у этих самокатов. Компания oBike,в недавней поездке по италии их много видел. 5€ залог и 1€ в час без всяких документов.
Всетаки велосипед надежнее самоката, ненадо заряжать.
Вот если 3 компания возьмет лучшее от 2(100р в час и бери где хочешь/оставь где хочешь) то будет почти идеал
Es4
G2 pro

Delight Device

Цитата: GiroMen от 30 Май 2018 в 12:07
[user]Stanley[/user], 1€ прокат велосипедов, но смысл как у этих самокатов. Компания oBike,в недавней поездке по италии их много видел. 5€ залог и 1€ в час без всяких документов.
Всетаки велосипед надежнее самоката, ненадо заряжать.
Вот если 3 компания возьмет лучшее от 2(100р в час и бери где хочешь/оставь где хочешь) то будет почти идеал
Извините, конечно, но прям подгорает у меня, как можно сравнивать велик, особенно в тёплом климате, с электросамокатом? А еще и в формате "надёжнее", "не надо заряжать"? У Вас есть опыт отдыха в Европе пешком/на велосипеде/на скутере, мотоцикле/автомобиле/электросамокате? У меня есть по всем упомянутым пунктам и могу уверенно сказать, что альтернативы электросамокату или моноколесу тупо не существует на сегодня, это лучшее, что можно продуктивно и комфортно использовать для изучения новых мест (особенно с наличием велодорожек, заездов/съездов с тротуаров, специальных мест в транспорте и т.д.)
Также Вы очень легко рассуждаете про ценообразования и стратегии компаний-прокатчиков, но Вы пробовали посчитать бизнес-план, хотя бы примерный? Вы учитываете амортизацию, налоги, форс-мажоры, поломки, сезонность и пр.? Или Вы считаете, что люди берут цену с потолка, хотя она и сильно разнится? В СПб прокат Mijia (который стоит около 27т.р., что недорого для самоката) на Авито в среднем стоит 500р/ч, копия JackHot (который стоит около 15т.р.) в парке на Крестовском стоит 700р/ч, в МСК в youdrive прокат Ninebot (который с доп батареей стоит около 35т.р.) стоит 300р/ч, это так для размышлений.
Озвучивая информацию, принято предоставлять пруфы, чтобы она не была голословной. Форум такое место, где люди получают знания и ответы на свои вопросы, поэтому не стоит вводить читателей в заблуждение.

GiroMen

[user]OneWheel[/user],у нас зп меньше чем в европе, для каждого дня цена в 300р в час просто неприемлима, у них там по 10-15евро в час а мы за 8ч получаем в среднем 1500-2000р
То что какието идиоты ставят на авито цены в 500р в час это вообще к теме не относится
У нас даже дорожек для самокатов нету.
Для массовости цена должна быть ниже и остальное ну совсем неважно
А читатели сами решат что верно а что нет
Es4
G2 pro

Delight Device

Цитата: GiroMen от 30 Май 2018 в 14:22
[user]OneWheel[/user],у нас зп меньше чем в европе, для каждого дня цена в 300р в час просто неприемлима, у них там по 10-15евро в час а мы за 8ч получаем в среднем 1500-2000р
То что какието идиоты ставят на авито цены в 500р в час это вообще к теме не относится
У нас даже дорожек для самокатов нету.
Для массовости цена должна быть ниже и остальное ну совсем неважно
А читатели сами решат что верно а что нет
Да при чём тут "у нас"??? У нас что, электросамокаты делают супер классные и продают по 10к? ЗП меньше - смотря у кого, бизнесмены в России точно маржу имеют больше, чем в Европе. Цена 300 руб неприемлема для Вас, но это не значит, что она неприемлема для всех. Перед тем, как оскорблять незнакомых людей - купите самокат, сдайте его на Авито за 100р/ч и тогда, если Вы останетесь при том же мнении, я Вас хоть как-то попробую понять. "Для массовости цена должна быть ниже" - ))) Ну так-то цена никому ничего не должна, а минусовой бизнес Вы всегда вправе открыть сами ) Как говориться: критикуешь - предлагай ) Пис.