Полезная информация

Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

-Владимир-

(118 +10 ) * 1.1*0.165= 23.23  доллара . Доставка не знаю сколько будет. Думаю не очень выгодно отправлять 1 маленькую вещицу , да и у большинства посредников есть минималка. Ну а если в кучке с другим товаром, то бакса 4 ляжет на бмс . Итого цена вопроса около 28 долларов.
Для переборки наверное лучше брать дешевую одноэтажную. Если есть регенерация , то вариант Т. Хотя в дорогую можно столько ключей впаять, что токи будут ого-го.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Vino39

Цитата: -Владимир- от 24 Фев. 2013 в 19:54
Для переборки наверное лучше брать дешевую одноэтажную. Если есть регенерация , то вариант Т. Хотя в дорогую можно столько ключей впаять, что токи будут ого-го.

да забыл уточнить что регенерация точно будет! видимо всетаки все сходятся во мнении что лучше подороже взять и допаять туда хороших фетов во все пустые места и родные поменять...

ra6fnq

Цитата: Vino39 от 25 Фев. 2013 в 03:46
Цитата: -Владимир- от 24 Фев. 2013 в 19:54

да забыл уточнить что регенерация точно будет! видимо всетаки все сходятся во мнении что лучше подороже взять и допаять туда хороших фетов во все пустые места и родные поменять...
а дорогие по деньгам получается, что на Тао, что на Али с Ебаем, почти одинаково. - под 60 $
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Vino39

Цитата: ra6fnq от 25 Фев. 2013 в 07:45

а дорогие по деньгам получается, что на Тао, что на Али с Ебаем, почти одинаково. - под 60 $

не я то именно из этих 2... или еще что то конкретное под 20S предложите?

zap

Каждый 4110 долговременно держит где-то 30 ампер.
Соответственно, два это 60 ампер, три это 90 ампер.
Если охлаждать ключи, можно с них снимать раза в два больше.
Вариант T греется сильнее, так как при подключении нагрузки греются все ключи.
В варианте F при подключении нагрузки ключи, которые нужны для отключения зарядника, не включены в цепь и поэтому не греются. То есть, в варианте F потери в два раза меньше, но нет защиты от перезаряда рекуперацией.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Vino39

Цитата: zap от 25 Фев. 2013 в 11:40
Каждый 4110 долговременно держит где-то 30 ампер.
Соответственно, два это 60 ампер, три это 90 ампер.
Если охлаждать ключи, можно с них снимать раза в два больше.
Вариант T греется сильнее, так как при подключении нагрузки греются все ключи.
В варианте F при подключении нагрузки ключи, которые нужны для отключения зарядника, не включены в цепь и поэтому не греются. То есть, в варианте F потери в два раза меньше, но нет защиты от перезаряда рекуперацией.

тоесть выдержит с нормальными радиаторами ток под 80А и до120А в пике?
не перезарядит при рекуперации.... получается контроллер можно как и макс использовать- в качкстве зарядника?

zap

Я сказал 60 а не 80 и уж тем более не 120.
60 это с хорошим радиатором и нестоячим воздухом.
На каждый ключ.
Рекуперация это и есть зарядка, но не из розетки а из механической энергии колеса.
Если есть шанс, что поездку на велосипеде начинаешь с длительного торможения (например, если живёшь на горке), тогда лучше не рисковать и брать версию T.
С уважением,
Андрей

Vino39

Цитата: zap от 25 Фев. 2013 в 13:07
Я сказал 60 а не 80 и уж тем более не 120.
60 это с хорошим радиатором и нестоячим воздухом.
На каждый ключ.
Рекуперация это и есть зарядка, но не из розетки а из механической энергии колеса.
Если есть шанс, что поездку на велосипеде начинаешь с длительного торможения (например, если живёшь на горке), тогда лучше не рисковать и брать версию T.
80/120 - это я про БМС в целом говорил, а не про отдельные феты
ну я так понимаю там 3 фета на заряд и 3 на разряд= 3*60А уже 180А(в пике при хорошем радиаторе) 80 постоянно получается- 3 на небольшом радиаторе нормально будут держать

я правильно рассуждаю?

zap

С уважением,
Андрей

chek

3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

илс

Смотрю я на дизайн 2-х этажных БМС на 20S и поражаюсь тому, что за несколько лет китайский ширпотреб стагнирует без всякого развития. :bw:
На фото ниже мегакомпактная БМС от Пинга образца 2009 года. С веселыми светиками  :-)
Причем цена  гуманная: 30-40юсд. Недорогой пересыл china post. Держит 40А без нагрева.
Цепи разряда/заряда разделены...

Vino39

вот я что то подобное хотел только на вдвое больший ток ... пусть даже с радиатором во всю морду

chek

3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

илс

Цитата: Vino39 от 25 Фев. 2013 в 15:18
вот я что то подобное хотел только на вдвое больший ток ... пусть даже с радиатором во всю морду
Думаю если впаять 4110, то радиатор не нужен. Или небольшую пластинку из люминя приделать.
Маловероятно, что 80А будут идти долговременно. Иначе батарейка быстро кончится  ;-)

zap

Цитата: илс от 25 Фев. 2013 в 15:15
Смотрю я на дизайн 2-х этажных БМС на 20S и поражаюсь тому, что за несколько лет китайский ширпотреб стагнирует без всякого развития. :bw:
На фото ниже мегакомпактная БМС от Пинга образца 2009 года. С веселыми светиками  :-)
Это те самые, которые нагревались до самоотпаивания ключей? :-D

В принципе, понятно почему ничего не изменилось. Схемотехника удешевлена до максимума, а в сегменте дорогих бмсок за это время появились новые эксперименты со смартбмс-ами, но дорогая электроника - не китайская стезя.

Кстати, ещё заметьте что во многих современных китайских бмсках используются новые микрухи, одна микруха обслуживает по два, четыре, а кое-где аж по 12 каналов %-)
С уважением,
Андрей

илс

ЦитироватьЭто те самые, которые нагревались до самоотпаивания ключей? :-D

Да, те самые. Но, как выяснилось, силовые транзики там полный шлак. После замены зарядных транзиков - работает, как часы... :exactly:

Хотя, может транзики не при чем, а зарядник их губит своими всплесками, не знаю... :bn: