Полезная информация

Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

zap

Проверяй побаночно напругу на балансировочном шлейфе, может какая ячейка просела.
У меня иногда при включении силовой нагрузки (конденсатор в контроллере) срабатывает защита бмс. Приходится отрубать бмс от акка и заново подрубать. Хорошо, у меня там разъëм.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

spb-e

Цитата: илс от 28 Июль 2013 в 11:18
Вопрос прежний. На фото контакт для (силового) плюса имеется. Вы его туда паяли или нет?
Нету Силового + у этой БМС она управляет минусом
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

Цитата: zap от 28 Июль 2013 в 11:24
Проверяй побаночно напругу на балансировочном шлейфе, может какая ячейка просела.
У меня иногда при включении силовой нагрузки (конденсатор в контроллере) срабатывает защита бмс. Приходится отрубать бмс от акка и заново подрубать. Хорошо, у меня там разъëм.
Спасибо за совет. У меня искр при включении нет сделан резюк плавного запуска сначала заряжаю кондеры потом  запуск..
Пока к шлейфу не подобраться не померить.
Всеже если я шлефы балансиры сдерну и обратно не бахнет ?
9II-I82-78-78

spb-e

Если ячейка просела какого на зарядку не идет??? Схема то исправна на батарее 53.3...
9II-I82-78-78

click

Я бы перед тем как что-то отпаивать померил напряжение на каждой ячейке, продул феном, поставил на зарядку.
Вдруг повезет и этого будет достаточно :)

илс

ЦитироватьНету Силового + у этой БМС она управляет минусом
Про управление минусом, это понятно.
В данной БМС, плюс можно припаивать, а можно и нет.

Раз у вас его нет, балансирный коннектор можно спокойно отсоед/соединять, начиная и заканчивая плюсовой частью.

mevial

Цитата: dl от 28 Июль 2013 в 11:45
Если ячейка просела какого на зарядку не идет??? Схема то исправна на батарее 53.3...
15*3.4+2.3=53.3. Так что ни о чём не говорит.

spb-e

ноконец дошли руки вскрыл батарею нет паршивой овцы  :bn:
Тем более я помню что когда проверял после дождя включал помню что 53  с чем то было. Вот таблица
3,3
6,7
10
13,3
16,6
20
23,3
26,6
30
33,3
36,6
40
43,3
46,7
50
53,3

9II-I82-78-78

spb-e

отсоединил балансировочные разъемы, подсоединил назад чуда не произошло  :-(
Симптомы те же при включении мигает и в защиту сваливается  :-(
БМС чистейшая нет никаких признаков баха горения и тп..
9II-I82-78-78

spb-e

Короче отсоединил БМС и как ее чинить ХЗ  :facepalm:
Короче я вспомнил я уже после дождя ездил все ОК было.. Точно вырнулся домой тк тормоз отказал.
Получается отказ вообще на пустом месте  :facepalm:
9II-I82-78-78

илс

C батареей точно порядок? Меряли именно на балансирном разъеме?
Это важно. Контакты пропадают от тряски и можно заплутать в 3-х соснах.

Я недавно починил свою БМС. Тоже перестала работать на заряд. Оказалось нарушился контакт в истоках, которые соединены на корпус радиатора.
Зачистил, пропаял, все заработало.

spb-e

Батарею еще раз перемерю а вот непропай может быть если внимательно посмотреть то есть такие места у транзиков что создается ощущение что просто олова не положили.
Меня другое прикольнуло вот стояло, домой само приехало бач и перестало работать  :dash:
БМС еще двухслойная как ее разбирать  :bn:
Да уж отличный подарок на ДР  >:D  и ни купить нифига такого
9II-I82-78-78

илс

БМС - это один из самых ненадежных элементов в электровелосипедной схеме.
Лучше сразу брать 2 шт.

Дайте объяву в Восточном базаре, может купить окажется дешевле, чем ремонтировать.   :bn:

spb-e

Да ремонтировать ее толку нет согласен. Тем более ее часть каким то черным г залито на нижнем этаже.
Купить проблематично эта чем нравилась что зарядный ток большой держим и разрядный.
С этой какая то хрень непонятная она на входе 53.3 получает на выходе 46.7 при включении нагрузки становится 0  :~-(
Млин связался с пакетами. Есть у меня еще одна такая БМС на другой батареее прикручена но бат эту уже обещал другому....Чё делать ХЗ
9II-I82-78-78

spb-e

Вот у пауля есть БМС http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=42&product_id=66 но мне не нравятся ее хар-ки балансировочный ток ток заряда макс...не то совсем не то...
Эта дохлая совсем http://a123rc.com/goods-1538-Free+Shipping+PCM+Specifications+For+16S+512V+LiFePO4+Battery+Pack++.html
9II-I82-78-78

илс

Цитироватьна на входе 53.3 получает на выходе 46.7 при включении нагрузки становится 0  :~-(

Это нормально. Закрытые полевые транзики (ключи), так и работают.  :exactly:

PS Мне кажется, у вас приступ панической атаки.  БМС может быть вполне исправна.
В чем проблема промерять напряжения на балансирном разъеме?

spb-e

перемерил бат-ку отлично сбалансирована на все банки по 3,3,
Получается что логика БМС ее отрубает думая что на каком то канале непорядок...
Как это проверить интересно  :bn:
9II-I82-78-78

spb-e

Цитата: илс от 28 Июль 2013 в 22:25
БМС - это один из самых ненадежных элементов в электровелосипедной схеме.
Лучше сразу брать 2 шт.
Раньше я так не думал на другой бат БМС работает такая же правда куплена в другом месте...
Может это некондишен какой т.к. купил ее задешево за $50  с доставкой у all-lifepo4 http://myworld.ebay.com/all-lifepo4&ssPageName=STRK:MEFSX:SELLERID&_trksid=p3984.m1543.l2533
9II-I82-78-78