Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

evgeniygrekov

пришли две такие BMS http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-1C-GWX5.25EGB, планирую использовать для народных котлет. подскажите пожалуйста схемку по которой они включаются и последовательность действий. И на какое они напряжение, как можно проверить, вроде заказывал на 48В, но точно не помню, и непонятно где выводы для запитки, я так понял она питается по цепи С- .. В-?

илс

[user]evgeniygrekov[/user], вроде схема нарисована на лицевой стороне.
С- минус зарядника,
В- минус батареи
Р- контроллер (нагрузка).

Начинайте с В-, подключите все балансирные выводы так,  чтобы на 13S был плюс.
Кстати, народные котлеты,  это 4S, вы заказывали БМС на 12S?

evgeniygrekov

тут на плате Р- нету, видимо нагрузка подключается к плюсу батареи и С-?
у меня 13s БМСка! получится?
а с питанием я так понял вообще не по теме вопрос задал, не важно? просто при выборе на сайте оно выбиралось и я выбрал 48 вольт.

илс

попробуйте нагрузку к С-.
А почему при заказе не посоветовались насчет совместимости с 12S?
13S может не работать с 3мя котлетами, имейте это ввиду. :-\

evgeniygrekov

вот попробовал на аккумуляторах от телефона, на заряд вроде работает правильно, даже с одной подключенной ячейкой, верхнюю батарею отрубила на 4.25В, нижнюю заряжает значит током 200мА, вот только если добавить напряжения, даже до 8.4В никак, сразу уходит в защиту, это видимо БМС отрубается, и потом почемуто не сразу включается? только секунд через 30.
а на какие параметры ее еще можно проверить?

ДмитрийМver2.0

Любая BMS (как впрочем и любой контроллер) коммутирует нагрузку только по минусу питания, как впрочем и измеряет ток. Плюс у неё служит для питания мозгов, анализа напряжения на батарее и потребление там ничтожное. Поэтому силовой плюс не обязательно заводить на батарею проводом такого же сечения как минус и используя силовые разъёмы. Формально он должен идти с батареи на потребителя толстой шиной а к BMS ответвляться тонким проводком 1-2 квадрата.
73! Дмитрий, RK3AOR.

evgeniygrekov

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 05 Нояб. 2013 в 14:49
Любая BMS (как впрочем и любой контроллер) коммутирует нагрузку только по минусу питания, как впрочем и измеряет ток. Плюс у неё служит для питания мозгов, анализа напряжения на батарее и потребление там ничтожное. Поэтому силовой плюс не обязательно заводить на батарею проводом такого же сечения как минус и используя силовые разъёмы. Формально он должен идти с батареи на потребителя толстой шиной а к BMS ответвляться тонким проводком 1-2 квадрата.
согласен, только не понял, это вы к чему?

ДмитрийМver2.0

Цитата: evgeniygrekov от 05 Нояб. 2013 в 11:17
тут на плате Р- нету, видимо нагрузка подключается к плюсу батареи и С-?
у меня 13s БМСка! получится?
а с питанием я так понял вообще не по теме вопрос задал, не важно? просто при выборе на сайте оно выбиралось и я выбрал 48 вольт.

К этому...  часто задают вопросы по bms с разным количеством проводов силовых для подключения. Уточнить же не страшно, а то недавно видел мучения человека который +В тащил в bms проводом в палец толщиной с ХТ90 коннектором ;) .
73! Дмитрий, RK3AOR.

Biasha

2MAC 8T+2инфен12fet+G-Power 72v 20Ah
рву спортбайки на старте

илс

Пользовались похожими.
У Kullx эта плата бахала (2 раза?), у меня тоже  случалось.

Может последние варианты постабильнее. В моем оч. сложная комбинация подсоединения балансирных проводов.
Там реально ребус. Если ошибся, то 250+ юсд. тю-тю.... :-)

VasiliSk

ухты ну наконец ссылка на промышленный образец на LTC-шках!
а то я уж думал совсем их нигде не используют
хотя по функционалу оч вкусно

[user]илс[/user], а что именно бахало? какие микры?

илс

В моем случае, бахали силовые транзики.
У Kullx вся плата выгорала.

Поиском, думаю, реально найти его сообщение на эту тему.
А так, ДА, функционал - замечательный.  :exactly:

VasiliSk

фух, обрадовали
а то ктото мне говорил что сами LTC-шки горят. значит не все так плохо!

urijiii

Помогите опознать может был такой у кого?вел кит.LUYUAN
сгорела микросхема,и как вставить фото,не могу понять постоянно ошибка вылетает..............микруха находится  на платке с 4 светодиодами и кнопкой проверки акб,на коробке написано паносаник в нутри тоже они 40 штук,4 ячейки по 10 элементов и того 36в 16 ампер часов,я балансир оставил а эту плату изьял ибо акб не хотело заряжаться зарядник не видел его,теперь заряжается но греется плата балансировки

ДмитрийМver2.0

Такой именно платы я не видел но по логике (и опыту препарирования балансира от Меракулеса) это микросхема очень похожа на четырёхканальный компаратор напряжения, что-то типа специализированной LM339 или могли на ОУ типа LM324 сделать, но идея одна. А балансиры греются... ну они и должны греться если ток зарядный не снижает зарядка, ибо дохлые они по мощности. Для снижения тока похоже оптроны служат.
73! Дмитрий, RK3AOR.

atlet

доброе время суток!
нуждаюсь в консультации спецов.
переделывал батарею и спалил БМС
думаю что нарушил последовательность подключения балансировочных плюсовых проводов ...
перегорели 4 элемента на плате (см фото)
как называются эти потерпевшие ,чтоб найти им замену.
и еще вопрос .может ли эта проблема потянуть еще и другие элементы или эти четыре сработали как предохранители ?

graf2014

резистор  100 ом

Добавлено 22 Нояб. 2013 в 14:14

может выжыл

VasiliSk

я думаю с такими повреждениями её можно выкинуть, т.к. с вероятностью 99% сгорела мелоч всякая которая под черной залитой фигней
отколупывать этот компаунд проблемно