Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

inwin

[user]trot[/user],
можете сделать фото этикеток обоих контроллеров?

trot

Цитата: inwin от 06 Март 2019 в 11:48можете сделать фото этикеток обоих контроллеров?
Прошивки контроллеров точно разные так как задний стоп сигнал работает по разному у первого при езде горит постоянно и при торможении моргает у второго с точностью наоборот.
Вот первый

Цитата: trot от 10 Янв. 2019 в 23:50Похоже контроллер с новой прошивкой. Стопник работает наоборот.
Вечером выложу второго фото.

inetchik

[user]trot[/user], со слов [user]Sonar[/user]а - мигания скорости и мигания индикатора  скоростей - эт одно из двух, нет связи между дисплеем и контроллером м-к по Rx или Tx.
Всего два проводка проверить от и до.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.msg1435138#msg1435138
и следующее за ним №203, проверять на сопротивление пару проводков,  недоконтакт возможно, проверять от платы дисплея до платы контроллера м-к.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

trot

Цитата: inetchik от 06 Март 2019 в 12:06Всего два проводка проверить от и до.
Провода рабочие, при возвращении контроллеры в свой самокаты все работает, а вот при смене друг на друга нет реакции на газ и моргает показание скорости. То есть дисплей как ведущий не может найти контроллер, так контролер как я могу предположить забит другой порт они просто не слышат друг друга именно программно.

inetchik

[user]trot[/user], может банально перепутаны Rx и Tx мастерами с поднебесной в одном из самокатов ?

Я правильно понял, что после подмены контроллеров, оба самоката не работоспособны становятся ?

Добавлено 06 Март 2019 в 12:28

Как по мне, так надо вскрывать оба контроллера м-к, оба дисплея и смотреть внимательно, что куда припаяно.
Мы на карте.BR, Dmitry.

trot

Цитата: inetchik от 06 Март 2019 в 12:24Я правильно понял, что после подмены контроллеров, оба самоката не работоспособны становятся ?
Да.
Цитата: trot от 06 Март 2019 в 12:19может банально перепутаны Rx и Tx мастерами с поднебесной в одном из самокатов ?
Вечером на это обращу внимание

Alexey01123

Доброго времени суток. Владею данным самокатом пару месяцев, пробег 120 км. Все было норм до 100 км. Потом обратил внимание что не работает кнопка сигнала. Сначала работала, потому что исправлял настройки. Отдал продавцу, он починил, но заявил, что это якобы не гарантийный случай, но обосновать этого не смог. Когда спросил, что ремонтировали, сказал проблема в плате. В итоге дома я сам снял крышку и увидел, что пропаивался контакт кнопки с одной стороны. Я уверен, что это от вибрации контакт отвалился. Но не суть. Вчера, после двух недельного простоя решил я прокатиться по делам.  Все норм, включил, проехал пару км, и не смог потом выключить с кнопки. Через несколько минут бездействия, как полагается, он выключился сам. И я не смог его включить. Подумал, что опять отпал контакт, снял крышку экрана, а контакт на месте. Кнопка как и прежде не реагирует. После я разъединил и снова соединил штекера, который возле колеса, и кнопка вновь заработала. Думаю дело сделано, может глюк и оставил на полчаса. Когда понадобилось ехать, на кнопку включения опять ноль реакций. Разъединение штекера не помогло. Пришлось обратно 2 км ехать своим ходом на выключенном самокате, по пути периодически пробуя его включить. И только уже, когда зашел домой, самокат включился. С чем может быть связана проблема? Самокат был полностью заряжен. На улице сухо, +7 градусов где-то. До этого гонял и при нуле, и все норм было.

inwin

[user]Alexey01123[/user], температура никак не влияет на работу кнопок.
видимо не пропай на кнопке.
у меня за 2700 км не было проблем с кнопками. ездил и по грунту и по плохому асфальту.

trot

Цитата: Alexey01123 от 06 Март 2019 в 15:15С чем может быть связана проблема?
Была похожая проблема с кнопкой выбора скорости, решилась просто помывкой платы обезжиревателем возле кнопки кисточкой, похоже что то в самой кнопки плохо контачило. Перед помывкой предварительно обесточив полностью самокат и разрядил все конденсаторы. А вообще можно проверить кнопку на позвонку тестером понажимав на нее, но только при отсоединенной батареи. 

Fedorov

Цитата: trot от 06 Март 2019 в 12:19в свой самокаты все работает, а вот при смене друг на друга нет реакции на газ и моргает
А мне кааээца, что после смены нужно изменить хоть один параметр в сервисном меню. Шоба  кантралёры чуть заобщались и познакомились, запися  данные друг друга))

trot

Цитата: Fedorov от 06 Март 2019 в 17:34А мне кааээца, что после смены нужно изменить хоть один параметр в сервисном меню. Шоба  кантралёры чуть заобщались и познакомились, запися  данные друг друга))
Непомогло. 

Добавлено 06 Мар 2019 в 20:31

Цитата: inwin от 06 Март 2019 в 11:48можете сделать фото этикеток обоих контроллеров?
Фото этикетки второго и его потроха

inwin

[user]trot[/user], судя по этикетке контроллеры разные.
у етау тоже такая ситуация, старые контроллеры не подходят к новым самокатам.

trot

Цитата: inetchik от 06 Март 2019 в 12:24может банально перепутаны Rx и Tx мастерами с поднебесной в одном из самокатов ?
Визуально перепутки проводов нету, да и напряжение на батареи показывает правильно оба самоката при смене контроллера, а скорость мигает.

inetchik

Значит от контроллера м-к до дисплея всё ОК, раз дисплей расшифровал данные.
Я тонкостей процесса не знаю, но вроде получается, что надо хорошенько проверить провод Tx от дисплея.
Если и с ним всё ОК, значит пушной, не взаимозаменяемы контроллеры м-к. Тогда и дисплеи не заменяемы. Кошмар.
Как бы дисплеи увидеть со стороны деталек ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

trot

Цитата: inetchik от 06 Март 2019 в 23:18Как бы дисплеи увидеть со стороны деталек ?
Тот что со вторым контроллером

inetchik

[user]trot[/user], камни одинаковые.
На плате есть надписи:

Вот такого ракурса фотку бы.
Мы на карте.BR, Dmitry.

trot

Цитата: inetchik от 07 Март 2019 в 00:07Вот такого ракурса фотку бы.
Первый контроллер

Второй