Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

Fixik

Добрый вечер господа знатоки! Начитался я в этой теме про Кугу и как ни кстати, мне попался один такой зверь. С его эксплуатацией возникли кое-какие траблы, а именно - не заряжается аккум. Зарядку проверил - рабочая. Аккум разрядился до 31,2В(боюсь как бы не помер), на дисплее по амперажу 00 А. Внимание, вопрос: что в черном ящике что это может быть? Контроллер?

З.ы. Фоты прилагаю. И кстати, на аккуме торчит провод с Т-образным коннектором, который ни к чему не подключен(хотя обычно такой провод именно на зарядку идет). :bn:

Не суди, да не судим будешь. Не буди, дабуди дабудай.

DarkLight

[user]Fixik[/user], это вот эта таблетка - на 14 ач???

Neznajka

Цитата: Fixik от 27 Март 2019 в 18:18Т-образным коннектором,
т-образный это если пихать этот аккум в Е-Твов, там вроде такой разъем, китайцы так универсальности прибавили)))
просто проверь зарядное гнездо, оно могло развалится... или проводок от него оторвался тоненький что идет в контроллер...
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

DeviDBleYn

И так, удалось взвесить мой самокат с АКБ 20 банок.

Вес составил: 11,1 кг.
Вес без АКБ: 10 кг. РОВНО.
Вес АКБ: 1100 гр.

( погрешность +- 100 гр.)
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

Fixik

[user]DarkLight[/user], да да да, а еще у этой модели запас хода 60 км)

DeviDBleYn

Цитата: Fixik от 27 Март 2019 в 18:18чая. Аккум разрядился до 31,2В(боюсь как бы не помер), на

Я конечно нечего не хочу сказать, НО что это за АКУМ такой ? у меня пауер банк из 4 акб ито больше? ВТФ ?
Там походу 3-4 батарейки вообще стоит. Вам хватит их наверно на 300 метров. Можете выкинуть его.
Измерьте размеры его линейкой, напишите сюда. Интересны его размеры =)
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

inwin

[user]DeviDBleYn[/user], не очень понятно почему вы решили, что контроллер это батарея ))))))

Neznajka

Цитата: DeviDBleYn от 27 Март 2019 в 18:42НО что это за АКУМ такой ? у меня пауер банк из 4 акб ито больше? ВТФ ?
ну народ!!! ну вы смяшные.... 4 батарейки... бугага... контроллер это в серебристой коробочке который на нем 14а рабочий ток указан!! там же не Ач написано! дивлюсь я с вас.... акб в деке засунута же...

Fixik

[user]Neznajka[/user], Пайка там конечно хрень полная, но контакт есть...

Добавлено 27 Март 2019 в 18:49

[user]DeviDBleYn[/user], Да вроде аккум как аккум. 300х100 мм +/-

Neznajka

Цитата: Fixik от 27 Март 2019 в 18:47Пайка там конечно хрень полная, но контакт есть...
гнездо проверяй, может подгорели контакты/окислились. потому как в куге зарядник заряжает акб независимо вообще от наличия дисплея и контроллера- там тупо проводки параллельно запаяны от гнезда зарядки к разьёму хт30 к акб (желтенькая фишка)... значит где то нет контакта...

Kitten19

Опять про время... Мне не важно за сколько я проеду допустим 20 км мне важно сколько он сожрет батареи за эти 20 км. Если я буду ехать эти километры с 3 амперами но медленно он по километрам должен больше проехать чем если я буду гнать его и тратить 7 аипер на эти же километры

Neznajka

Цитата: Kitten19 от 27 Март 2019 в 19:03Мне не важно за сколько я проеду допустим 20 км мне важно сколько он сожрет батареи за эти 20 км
ну так вам написали же, что какая то выгода будет, не в 2 раза конечно, но что то да есть.
а я вам предложил так же прикинуть сколько ватт.часов потребит ваш самокат- ехать 2 часа с током 3а = 6ач и ехать 1 час с током 6ач = ТЕЖЕ 6ач!!! зачем вы все амперами меряете, вы считайте потребление ватт.часов и все встанет на место.

DarkLight

Добрался я до дому, начал пытаться реанимировать свой самокат. В первую очередь попытался пойти по "простому" пути, воткнуть его в зарядку и подождать. Итог следующий: через 10 минут зарядки (все это время индикатор на зарядке горел зеленым) я попытался его включить и он включился, показав 41,9 вольта. Когда я выдернул зарядку, батарейка тут же просела до 40,9 вольта (не опечатка, просадка - 1,0 вольт). При попытке нажать на курок газа навесу он буквально доли секунды пытался начать крутить колесо, сделав им пару оборотов, и потух опять. Сейчас буду разбирать и вынимать батарею. Продлжаю трансляцию OnLine по мере работы)

inwin

[user]DarkLight[/user], бмс дурит по ходу.
ошибки есть в правом верхнем углу?

Neznajka

Цитата: DarkLight от 27 Март 2019 в 19:17Итог следующий: через 10 минут зарядки (все это время индикатор на зарядке горел зеленым) я попытался его включить и он включился, показав 41,9 вольта. Когда я выдернул зарядку, батарейка тут же просела до 40,9 вольта (не опечатка, просадка - 1,0 вольт). При попытке нажать на курок газа навесу он буквально доли секунды пытался начать крутить колесо
понятно, просто у вас самокат питался в это время не от акб, а от зарядника, поэтому включался... а батарея как была отключена...

Kitten19

Ну мы как-то друг друга не понимаем.  :kidding: мне время вообще не важно)))  просто я сегодня ехала последние 5 км со скоростью 10 км/ч горело посоянно 2А на дисплее и он просел только на 0,3v. Тоесть оставалось 36,5 а стало 36,2 за 5 км

DeviDBleYn

Цитата: inwin от 27 Март 2019 в 18:44DeviDBleYn, не очень понятно почему вы решили, что контроллер это батарея ))))))

Аа сорян, чет тупанул =)

Neznajka

Цитата: Kitten19 от 27 Март 2019 в 19:23мне время вообще не важно)))
вам наверное не важно, а вот батарейке важно B-). поэтому на батарейке и пишут Ач или ватт.ч, а не амперы :-D

написано 6ач- значит сможете проехать к примеру 20км в режиме 3а потребления в течении 2 часов, или проехать теже 20км в режиме 6а за час!
ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО??? :-\ Даже можете ехать с 1а потребления и за 6 часов проехать 20км!