Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

DarkLight

[user]Neznajka[/user]
Про перемычку я понял, но зачем она нужна, если можно отпаять проводюльник от БМС и впаять его напрямую так же, как должна была бы быть впаяна перемычка? Просто будет отсутствовать провод, идущий от АКБ до БМС. Который и так не важен, потому что на него и так и эдак не будет идти питания. Или  наличие этого провода важно и его никак нельзя отпаивать от БМС?

Neznajka

да проще кусочек 2см тонкого проводка припаять, чем отпаивать силовые сосиски + я неуверен учавствует ли бмс эта в балансировке ьанок призарядке, поэтому- лучше лишнее не трогать! >:D
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

DarkLight

Итак, по итогу сегодняшнего вечера, который с 18 до 22 часов был посвящен внеплановому ремонту моей Куги могу сказать следующее:
Первое. Товарищи, вы - красавчики. Незнайка, Девид Блейн, Инвин, АлексДайвер - без ваших советов я бы не смог сделать ровным счетом ничего и сидел бы с разобранным самокатом, пытаясь нагуглить калининградских спецов и договориться с ними, что бы я отнес им неработающий самокат и денюжку, а через 100500 дней поездок на ОТ забрал работающий самокат. Даже не понял бы, что вообще происходит и как с этим бороться. Всем огромное спасибо!
Второе. Интернет - великая весчь. Ибо без него я не имел бы ни помощи в ремонте самоката... Ни самого самоката, который хочет приложения к себе заботливых рук  :laugh: :laugh: :laugh:
Третьи. Не зря купил. Это было круто :)) Отличный тренажер для выпрямления рук в плане мелкого ремонта, обработки материалов и прочей электротехники.

inwin

[user]DarkLight[/user], как будете все собирать, тщательнейшим образом все заизолируйте, что бы ни где ничего не коротнуло.

DarkLight

[user]inwin[/user], да, пожалуй, преждевременно превращаться в Призрачного Гонщика я не планирую))))

DeviDBleYn

Цитата: DarkLight от 27 Март 2019 в 22:48Товарищи, вы - красавчики.

Спасибо, давай пиши как соберешь все и протестируешь.

Добавлено 27 Март 2019 в 23:04

Кстати, есть ИНФА до скольки вольт просаживается наш транспорт?
При условии: 30 банок, полностью заряженного АКБ и тапка в пол на 14А (В ТЕПЛЕ)?
Интересно сравнить со своим 20 баночным чудом.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

Kitten19

Цитата: Neznajka от 27 Март 2019 в 19:28вам наверное не важно, а вот батарейке важно . поэтому на батарейке и пишут Ач или ватт.ч, а не амперы

Тут кто-то писал что чем меньше ампер на дисплее показывает во время езды,тем меньше расход батареи

inwin

[user]Kitten19[/user], вы это сообщение прочитали?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1586361

AlexDiver

Цитата: DarkLight от 27 Март 2019 в 22:20Проблема в БМС. Решение проблемы - закоротить "толстые" плюс и минус от батареи мимо БМС, что бы зарядка и разрядка шла в обход блока упавления батареей.
Мда, все таки БМС... Решение катит как временное. Советую все таки внимательно посмотреть плату БМС на предмет сгоревших деталей, плохой пайки. Сфоткать ее, особенно маркировку и поискать замену. Литиевые аккумы штука капризная, а пожары и взрывы никому не нужны. 

DarkLight

Итак, самокат собран.
Несмотря на рекомендации Незнайки, взял на себя смелость и все-таки не стал включать никаких "перемычек", а отпаял блок БМС от батареи, и припаял батарею накоротко прямо в провода, идущие к штекеру.
Вот, кстати, и сам косячный блок. Отрывать маркировочную табличку с целью установления, есть ли под ней сгоревшие или некачественные элементы, я не стал, на первый взгляд все выглядит вполне хорошим и добротным. Видимо, "косяк" все-таки где в каких-то "мозгах".

После сборки самокат включился и доблестно проехался по квартире. Увы, зафиксировать путешествие по изогнутому кракозяброй помещению возможности не было, но это и не так важно - даже под нагрузкой взрослого человека самокат двигается, не выключается. Прочие характеристики, измеряемые стоя или на весу, зафиксированы и находятся в рамках нормы.

Хочу еще раз поблагодарить всех участвовавших в ремонте, без ваших знаний и поддержки я не то, что не справился бы с ним, я бы за него даже не взялся. Спасибо! Отчет о ходовых испытаниях будет уже завтра.

soulseeker

Цитата: Kitten19 от 27 Март 2019 в 23:12
Тут кто-то писал что чем меньше ампер на дисплее показывает во время езды,тем меньше расход батареи
Если надо выяснить, на какой скорости максимальная экономия, надо брать ток и делить на скорость в этот момент. Так вы узнаете сколько ампер тратится на 1 километр пути.

DarkLight

Цитата: soulseeker от 28 Март 2019 в 01:00
Если надо выяснить, на какой скорости максимальная экономия, надо брать ток и делить на скорость в этот момент. Так вы узнаете сколько ампер тратится на 1 километр пути.
Может, все-таки мы узнаем при таком методе, сколько ампер тратится на поддержание скорости в километрах в час, а не на преодоление 1 километра?

kaktozz

Всем всего наилучшего. вот ссылка на ресурс и онлайн калькулятор по поводу разряда аккумулятора в зависимости от тока нагрузки. Вычисления производятся по экспоненте Пекерта (Peukert's exponent).
(https://planetcalc.ru/2283/)

kaktozz

Цитата: DarkLight от 28 Март 2019 в 01:39а не на преодоление 1 километра?
Вы правы так мы ничего не узнаем т.к. мало учитывать ток, необходимо учитывать напряжение батареи и мощность потребления колеса (а она стабильной не бывает (ветер, неоднородность покрытия и т.д))

aka81

Цитата: inwin от 27 Март 2019 в 22:03
[user]aka81[/user], это нормально. чем больше скорость, тем резче тормоз. будьте аккуратны.
и на юз не тормозите крылом, замучаетесь потом с биением колеса. эта информация есть в шапке основной темы.

В том то и дело!  Тормоз гад Тормозит по разному например с 20км\ч  То довольно резко, то плавно!
Понятно что с уменьшением скорости эфект тормозной уменьшается. Вобщем на него надеяться нельзя!
Благо я давно на обычном самокате гоняю, и нога сама на крыло встает.

Neznajka

Цитата: aka81 от 28 Март 2019 в 10:27Тормоз гад Тормозит по разному например с 20км\ч  То довольно резко, то плавно!
тормозит так, как ему бмс-ка в аккумуляторе позволяет!(ведь рекуперация это-обратный поток тока в акб), а она делает это иногда от балды или тупит. удалите\закоротите бмс-ку и тормоз станет 100% предсказуемым и будет всегда...
(НОРМАЛЬНЫЕ бмс-ки в нормальных акб наверняка нормально позволяют работать рекуперативному тормозу... но не в случае с современой кугой...)))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

ssilk

Цитата: Neznajka от 28 Март 2019 в 10:55но не в случае с кугой...))
Видимо, куги тоже разные бывают...) У меня нормально и предсказуемо тормозит, что со штатной батарейкой (не разбирал, не знаю какие там банки и какая БМС), что с самодельной батарейкой с хорошей БМС...
Кстати, информация о том, что тормоз пропадает при повышении напряжения батареи - миф! На батарее 48 вольт тормоз есть, стал чуть плавнее, чем был с 36 вольтовой батарейкой, но по прежнему тормозит до 0 км/ч... С любой скорости.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DarkLight

Цитата: ssilk от 28 Март 2019 в 11:19
Видимо, куги тоже разные бывают...) У меня нормально и предсказуемо тормозит, что со штатной батарейкой (не разбирал, не знаю какие там банки и какая БМС), что с самодельной батарейкой с хорошей БМС...
Кстати, информация о том, что тормоз пропадает при повышении напряжения батареи - миф! На батарее 48 вольт тормоз есть, стал чуть плавнее, чем был с 36 вольтовой батарейкой, но по прежнему тормозит до 0 км/ч... С любой скорости.
Какой, в транду, миф?! Я вчера 6 часов мифологией что ли занимался, пока самокат перебирал и коротил батарею в провод на контроллер мимо БМСки и выкладывал все сюда в режиме прямого эфира? Потому что круто тормознул рекуперацией при полной батарее и БМСка сдохла. Если у кого-то попалась хорошая куга, которая в этом плане не тупит и работает нормально - ну, могу позавидовать! Но это отнюдь не означает того, что такие хорошие куги попались всем.
З. Ы. Кстати, моя куга до вчерашнего дня нормально тормозила рекуперацией даже при полной батарее... Целых 3 дня:)