Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: djvov от 03 Окт. 2019 в 14:40
[user]MoRoman[/user], а встречный надо городить?
не обязательно..

djvov

[user]MoRoman[/user], а хуже будет, если сделаю встречный? ))
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

MoRoman

Цитата: djvov от 03 Окт. 2019 в 14:45
[user]MoRoman[/user], а хуже будет, если сделаю встречный? ))
нет :)

djvov

djvov

[user]MoRoman[/user], есть
1N4007 Диод выпрямительный
Максимальное прямое напряжение,В   1.1
при Iпр.,А 1
и
1N5819 Диод Шоттки
Максимальное прямое напряжение,В   0.6
при Iпр.,А 1

подозреваю что лучше 1N5819, верно?

MoRoman

[user]djvov[/user], метод тыка решает ;)

djvov

Цитата: djvov от 03 Окт. 2019 в 16:421N5819
поставил их, запустил на столе, визуально чуть лучше, но мне кажется не то. слишком мощно все равно. во двор не пустили проверить. утром увижу. но мне кажется, видать слишком сильный диод (слишком мало падает напряжение при тех милли токах)
надо 0,5В (при токе 5 мА)
а на этом как по даташиту оказалось 0.5в при 1А. там никогда в жизни не будет 1А с датчика холла, там ваще волоски

попробую днем купить именно те, что ставил чел в статье, 1N4148.
ну это все по ощущениям

а щупы мультика не смогли пробраться до земли датчика, слишком толстые.
главное в общем что не сгорело ничего )))

ybynty

У меня недавно случился accident, вырубилась Куга, батарею, оказалось, залило. Приезжаю домой, уже не помню как - но обнаруживаю, что дека с одной стороны теплая. Начинаю его внимательнее осматривать - и слышу, что дека так еле слышно шипит. Что-то из деки через заглушку выходит. Срочно все развинтил, вынул заглушку - а из деки воды налилось грязной, лужица целая. Достал батарею, срочно всю ее расчехлил, смотрю, а у BMS, колодка с десятью проводками, идущими от каждой параллельной сборки - с одного угла оплавилась, перемкнуло 2 или 3 контакта справа колодки.
Пришлось разбирать батарею. Батарея там - десять параллельных сборок, по 3 аккумулятора в каждой. Оплавились оба провода вокруг десятой пареллели, а напряжение на ее банках оказалось 3.5-3.8В, притом что напряжение во всех остальных параллелях было 4.05-4.07В. Эти три банки из сборки изъял, провел цикл - разряд-заряд на В6 - влилось в банки 1400 мА, 1500 мА и 1900 мА. Потом из сборки взял девятую параллель, у которой на банках напряжение было такое же, как и у всех остальных - 4.07В. Провел цикл разряд-заряд этим банкам - в каждую влезло 1850-1950мА.
Вывод - реальная емкость аккумулятора была примерно 5700 мАч.
Не знаю теперь, чего делать с этой сборкой. Инвалидов 1400 и 1500 заменить могу, пусть там емкость будет чуть повыше, 2000-2100. Но как быть с уровнем заряда? Что мне, разряжать заменяемые банки до вольтажа всех остальных банок, 4.07,В и тогда обратно все подключать к BMS? (колодку я каким-нибудь образом заколхозю). А работоспособность самой БМС я каким-то образом могу проверить? Хотелось бы, конечно, до подключения колодки со сборкой, ну на крайний случай - сразу при подключении? А то имеется опыт аварийного сбрасывания задымившейся сборки с балкона, до начала детонаций, и повторять его не очень хочется. Кстати, БМС с того опыта тоже есть в наличии, очистил ее от копоти, и... и вопрос актуален - как проверять ее работоспособность?

Добавлено 03 Окт. 2019 в 20:26

Кстати, на сайте ГИБДД сейчас идет опрос общественного мнения касательно электротехники, переходите по https://xn--90adear.xn--p1ai/polls, голосуйте, вопрос звучит так: Как Вы считаете, необходимо ли определить правовой статус участников дорожного движения, которые управляют электронными средствами передвижения (сигвеи, моноколеса, электросамокаты)?
Опрос заканчивается 4 октября.
Не знаю, как они будут трактовать результаты опроса, но я видел результаты - и там конкретно побеждает один вариант, не скажу какой. Можете сходить проголосовать - тоже увидите.

djvov

[user]ybynty[/user], сочувствую. не могу, к сожалению подсказать как проверить бмс. если какой то источник питания только подать и нагрузку, регулируя источник смотреть отрубание. не знаю, сработает ли, ведь бмс то для 10 ячеек.
а вот вопрос, при каких условиях первая сборка задымилась? и взорвалась ли она там внизу потом? )

ssilk

Цитата: ybynty от 03 Окт. 2019 в 20:23там конкретно побеждает один вариант, не скажу какой
А Вы то сами проголосовали так же как "победители"? Или как нормальный человек...? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ybynty

Цитата: djvov от 03 Окт. 2019 в 20:30а вот вопрос, при каких условиях первая сборка задымилась? и взорвалась ли она там внизу потом? )
Сборка была 4400 мАч, горбатая, от гироскутера, я с ней экспериментировал, не могу точно назвать, что с ней тогда случилось, она стояла на зарядке, открытая, все провода наружу, по-воздуху, и, по-моему, у нее перемкнуло какие-то из контактов параллельных сборок. Я вообще в другом конце квартиры был, на кухне, услышал шипение, а чайник - выключен. Побежал в комнату - а там она, шипит и дымит, ну я ее за провод и на балкон, и вниз - и через минуту шипения она там внизу сдетонировала. Но не вся, две ячейки. Я ее потом подобрал, от двух ячеек только гильзы остались, еще штук семь совсем мертвые, 0В и никак не оживить, штук пять полудохлые, 500-700 мАч, и штук шесть 1300-1400 мАч.
И я еще батареи из ноутов порасковыривал - и оттуда тоже больше всего живых аккумуляторов, которые 1300-1400 мАч могут отдавать, таких у меня самая большая подборка. Была одна батарея, там две ячейки - совсем дохлые, две - по 2В показывали, и еще две нормальные, даже толкать не пришлось - вот те ячейки по 2300 мАч отдавали, я как увидел - сразу те, что по 2В, оживил, толкнул, зарядил, и потом замерил - отдали тоже 2250-2300. Принялся за те, что в 0 - чего ж добру такому пропадать?! Но увы, с этими ничего не получилось, вообще, ни продавить кончик плюсового контакта, ни другим режимом толкнуть, ни морозилкой, ни бубном из оленей кожи. Ща, залью результаты своих экзерсисов.

djvov

[user]ybynty[/user],  надо чтобы отдавали 2000 при 3-5А хотя бы. из ноута слаботочки же...

ybynty

Во, оказывается, осталась фотка сразу после пожара-взрыва.

А это - три 18650 и обычная батарейки АА рядом с ними, для масштаба. Одна ячейка - это гильза, то, что осталось после взрыва. Вторая - это тот высокоемкий аккумулятор, который я безуспешно пытался оживить. Третья - это аккумулятор-погорелец, оживленный, убранный в черную термоусадку.

Добавлено 03 Окт. 2019 в 21:06

Цитата: ybynty от 03 Окт. 2019 в 21:02надо чтобы отдавали 2000 при 3-5А хотя бы. из ноута слаботочки же...
По прямой мотор берет 6-8А, в горочку 12-15А. От 30 ячеек. Это - 500 мА в пике, и 200-300 при обычной езде. 2А мне от них никак не надо.

ybynty

Цитата: ybynty от 03 Окт. 2019 в 20:48А Вы то сами проголосовали так же как "победители"?
Я проголосовал так, как счел нужным, в моей конкретной жизненной ситуации.

ybynty

Цитата: djvov от 03 Окт. 2019 в 20:50надо чтобы отдавали 2000 при 3-5А хотя бы
Но да, куда их, с емкостью 1300, приложить - сам не знаю, таскать их такие в качестве батареи точно смысла нет. В какую-нибудь р.у. технику, вместо NiMh, или на электроинструмент.

djvov

Цитата: ybynty от 03 Окт. 2019 в 21:13электроинструмент
у меня в шурике только те кто может по 30А отдавать, сони. бмс на 40А. там же адовые токи идут. на старте мотора, да и когда саморез 120й в доску крутишь

cephal

Цитата: ybynty от 03 Окт. 2019 в 21:02По прямой мотор берет 6-8А, в горочку 12-15А. От 30 ячеек. Это - 500 мА в пике, и 200-300 при обычной езде. 2А мне от них никак не надо.

Классный подсчет у вас. Если только ваш мотор работает при напряжении 3,6в, ну максимум 4,2в. А с ячейки батареи нормальной на 36в берется максимальный ток, причем с каждой из последовательных. Лучше бросайте такие эксперименты с банками из дохлых сборок для ноутов и тд, хорошо что в этот раз уцелели и не спалили хатку, в другой раз может не так повезти с этим. Берегите себя и свое жилье.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

ybynty

А, ну да, там же у нас 10 последовательных параллелей, тогда 1-1.5А от каждой ячейки надо. Но все равно не 3-5. Хотя теперь придется перемерять емкость при такой токоотдаче.