Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Belogrost от 14 Авг. 2020 в 13:04Это горячая прессовка из металлической пыли.. там могут быть разные металлы
Вот почему  то ты само правдоподобно написал

Сергей_1959

Вот таким кольцом комплектует E-TWOW свои МК, увеличивая площадь охвата вилки с внутренней стороны:

В МК от S3 приходится ставить доп.шайбу раздвигая вилку:

В нек. моих МК установлено такое кольцо с параметрами 15.4х20х4, но изготовить в домашних условиях такое дико сложно.
.....
Вн. кольцо от 6802 (15х24х5)?

Сергей_1959

Цитата: Belogrost от 15 Авг. 2020 в 18:47Походу это кольцо до Фенимора Купера..
Кольцо идёт напрямую от вн.обоймы подшипника к вилке, уменьшает точечную нагрузку за счёт увеличения площади контакта и не даёт вилке разогнуться. У e-twow есть и другие интересные решения, например вот такая пружина в рулевой:

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 15 Авг. 2020 в 19:08Кольцо идёт напрямую от вн.обоймы подшипника к вилке,
Если это действительно так, то это на редкость тупое решение, на внутреннюю обойму подшипника ничего давить не должно...
Если, конечно, там не упорный подшипник, что врядли, потому как в колеса упорные не ставят. Скорее всего, Вы недопоняли идею и это кольцо упирается не в обойму, а в выступающую часть оси, как это и должно быть... В общем, на первой фотографии это угадывается.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 15 Авг. 2020 в 19:39на редкость тупое решение
Считаете себя умнее инженеров E-TWOW? Обоснуйте и передайте руководству фирмы, ещё и денег заработаете.
Цитата: ssilk от 15 Авг. 2020 в 19:39на внутреннюю обойму подшипника ничего давить не должно
Вн. обойма, ось и вилка неподвижны и составляют одно целое, на роторе это никак не отражается, см. видео.

Сергей_1959

А вот эту фишку с заменой верхнего и нижнего подшипников в рулевой я давно хотел попробовать:

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 15 Авг. 2020 в 20:11Считаете себя умнее инженеров E-TWOW?
Нет, просто намного больше Вас в моторах разбираюсь...) В механике, применительно к моторам, то, что крутится - вал, то, что неподвижно - ось. Как правило подшипник устанавливается на/в вал с натягом, на ось же - наоборот с зазором. Про температурное расширение слышали когда нибудь? Так вот при нагреве мотора крышки раздвигаются вместе с запрессованными в них подшипниками. Дальше сами найдете информацию. Хотя мне кажется, что Вы просто сгенерируете новую сущность, вместо принятия неудобного для себя решения.
Цитата: Сергей_1959 от 15 Авг. 2020 в 21:26А вот эту фишку
И что мешает? Эти рулевые давно продаются, даже в этой теме пара человек меняли колонку на другую с промами, и даже, давали ссылки на промы, которые прямо к нашей рулевой подходят(фаска с одной стороны).
Но, самое интересное, что в самокатах такого уровня это ненужный перфекционизм. На самокатах вообще не предполагается интенсивная работа рулем,  а с промподшиниками еще и воблинг можно схватить на скорости 25 км/ч.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]ssilk[/user], не надо нести чушь, вы не в песочнице. Я выкладываю фото и видео реальных узлов в E-TWOW и никого не волнует ваше мнение насколько это "тупое решение", оно уже есть и работает. Про Neco H771 я в курсе ещё с прошлого года от [user]MoRoman[/user] и ваше мнение ставить или не ставить опять-же мне по барабану; это уже сделано в E-TWOW и никто ещё не жаловался что это плохо. Вы отрицаете факт того, что в МК кольцо упирается непосредственно в вн. обойму подшипника и при этом не мешает вращению ротора? Или, подумав, перемените своё мнение?

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 16 Авг. 2020 в 00:50Вы отрицаете факт того, что в МК кольцо упирается непосредственно в вн. обойму подшипника и при этом не мешает вращению ротора?
Я ни слова не написал про то, что это кольцо мешает вращению ротора, я написал, что во внутреннюю обойму РАДИАЛЬНОГО подшипника ничего НЕ ДОЛЖНО упираться, так как это ведет к повышенному и неравномерному износу шариков и ручьев.
Я так же написал, что вероятно Вы ошибаетесь, поскольку сами в руках этот узел не держали, и это кольцо, а правильнее втулка, упирается не в обойму, а в выступ на оси, как это и должно быть.
Цитата: Сергей_1959 от 16 Авг. 2020 в 00:50это уже сделано в E-TWOW
А что, E-TWOW это прямо вершина инженерного гения? Такое же китайское творение, как и наш самокат, как сяоми, как найнбот, такой же точно набор косяков, только чуть выше качеством и распиаренный... В нашем самокате тоже немало "нестандартных" инженерных решений, но это не делает его правильным с технической точки зрения, удобным, безопасным и так далее... Это просто китайский конструктор. Технический курьёз, который ездит не благодаря, а вопреки тому, что сделали китайцы.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Ладно, приеду домой выложу фотки, сейчас не могу - кормим белок.

..................
Ну и МК с упорными кольцами с обеих сторон, выглядит это так:

NexVik

[user]ssilk[/user],
всё правильно написано! Но с точки зрения технически понимающего человека. Тут другой случай. Типа раз за нас придумали, то это гениальные конструктора. Дык мало того, что ничего не придумали, так каждую новую версию только портят своей "гениальностью". Но так как это "расходный материал", то он долго не живет.. в том стоковом виде, если не доработать напильником. Ваще меня жутким образом удивляет категория людей ведущихся на эту туфтовую рекламу, типа: наш новый пАрАшок такой крутой, что старым пользоваться низя, и мы не понимаем как вы выжили с тем старым. Ужос.
Но как-то обидно.
Пусть пользуются стоком, кому нужно, поймет, что это китайское дерьмо в таком виде не живет  долго..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

ssilk

Цитата: NexVik от 16 Авг. 2020 в 14:24меня жутким образом удивляет категория людей ведущихся на эту туфтовую рекламу,
Да, я вот тоже удивляюсь... Но немного по другому. Ладно бы такие вещи продвигал бы молодой человек, не отягощенный нормальным образованием, я бы просто проигнорировал такой пост. Но, когда человек, в силу возраста, обязанный такое образование иметь, начинает соревноваться в глупости с молодежью, мне даже как то обидно за поколение... )
odo - 6650 км

Alex_mac

вы сделали то что сейчас деливери клаб заказал для курьеров. ну разве что там дисплей другой.

Цитата: Zlobnoe от 28 Июль 2020 в 16:52приехал удлиннитель мк, а я уже на заднем приводе катаюсь. сегодня нарезал десяточку до работы, ощущения прям волшебные, но теперь хрен по бордюрам поскачешь, заднее колесо не отрывается при прыжке. ну и расход вырос по неровным поверхностям. думаю вот куда теперь ненужный удлиннитель для мк девать

Muttel

Мне снова повезло- купил бу контроллер и мк колесо а сейчас подключил все, а контроллер не работает- реакции нет на курок газа и горит ошибка "ECU" и когда подключен контроллер, колесо даже без питания  крутиться не плавно а рывками- плавно, тормозит, плавно, тормозит- что может быть, на вид все цело внутри
Позвонил у кого купил а неделя прошла и только до 50% от стоимости удалось получить на ремонт(надеюсь не обманет) и еще сказал что контролер может сгореть при подключении- на сколько это правда ?

Sonar

[user]Muttel[/user], пробит один или несколько выходных транзисторов. Менять. Возможно повреждены некоторые элементы драйверов выходных транзисторов.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Дъмитръ

[user]Сергей_1959[/user], и [user]ssilk[/user],
Решите один вопрос, чтоб спора про упор в подшипник не было.
Сам подшипник сажается на ось на какую посадку? Свободная или с натягом?
Если подшипник запрессован в крышку, и с натягом садится на ось до упора, то спорить про втулки упорные нет смысла.
По уму, в МК нагрузка только на статоре. Подшипник должен с натягом сажаться в крышки и иметь свободную посадку на вал.
Но китайцы делают как им удобно.
Пардон, но я съемником стаскивал подшипник с вала недавно. Он тупо вытащился с усилием из крышки.
Пришлось шлифовать вал для правильной посадки подшипника.
Это лирика была.

Втулки между вилкой и подшипником ставят для уменьшения шанса проворота оси колеса. Не более.
Ось имеет выточки, в которые по любому упирается внутренняя обойма подшипника, ну будет она зажата втулками, думаете что за пару тысяч километров это размолотит обоймы? Ну...может быть... Только самокаты обычно рассчитывают на короткую жизнь, и скорее провернет ось с проводами в дропаутах, нежели изувечит и без того гремящий погремухой китайский недоподшипник с сомнительной смазкой.
ИМХО это мое личное.
Куг S3 от Джеки с батареей 5.2Ач
Одометр- 1984 км

Magic David

Цитата: Muttel от 16 Авг. 2020 в 23:12Мне снова повезло- купил бу контроллер и мк колесо а сейчас подключил все, а контроллер не работает
Покупая б/у контроллер и колесо, правильнее всего проверять их сразу при покупке. Например, контроллер мог бы не подойти к вашему дисплею или в кабеле мотор-колеса есть обрыв одного из проводов и т.п.  Вообще, при подключении спалить контроллер сложно. Разве что само мотор-колесо с проблемами вроде КЗ.  Вы колесо у того же продавца покупали?

NexVik

[user]Дъмитръ[/user], какие тут могут быть вопросы?
Подшипник РАДИАЛЬНЫЙ! Вот и весь ответ..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top