По этому велику можете что то сказать? Купил чайник электробайк.

Автор леонид, 01 Июнь 2018 в 02:02

« назад - далее »

tmiaer

[user]леонид[/user], сначала выясните, переварит ли мотор повышенную мощность, которая же потребуется для повышенной скорости.

Добавлено 08 Нояб. 2018 в 18:57

Цитата: Rjkz от 24 Июнь 2018 в 00:58
По батареям пишите Алексею Ренжеру.
Контролер там инфенион 12
Мотор конхис киловаттник.
Так что ему предел 2квт и 60кмч) Если он сейчас так и едет, то больше нельзя.

Rjkz

Цитата: tmiaer от 08 Нояб. 2018 в 18:56которая же потребуется для повышенной скорости.
там стоит киловаттник  конхисовский. 72 вольта точно не стоит. 60 вольт можно,но тож смысла не много. Если только в планах нету поменять мотор на помощнее.

karlson041067

После повышения напряжения на батарее не забудьте перепрошить контроллер. 12й финик легко переносит 72 вольта и 5 кВт нагрузки. Вопрос -выдержит ли движок.
Кстати: какие сейчас настройки на контроллере?

леонид

Настройки контролера не знаю. Так понимаю, узнать их без шнура и софта не получится?
Вроде, вел и с этой батареей не плохо едет, но недолго. Думаю, на полном газу 24 а/ч хватит км на 14 пробега. Т. е. до города 18 км (грунтовка, + шоссе + пробка) я доеду максимально быстро, а дальше всё, нужна зарядка.
Лучше возьму потом доп 48 В батарею.

Rjkz

Цитата: леонид от 09 Нояб. 2018 в 00:47Думаю, на полном газу 24 а/ч хватит км на 14 пробега.
стопэ. 40км должно хватать. мнимум, если топить 60кмч.
А ваш конфиг должен ехать 50+кмч.
И хватать должно на 45км пробега.

Где батареи берём? есть ощущение что покупаете плохие батареи. может хватит?

леонид

Ну, не знаю.
Решил пока попробовать самый дешёвый вариант батареи.
Не знаю, караются ли тут прямые ссылки на продавцов... Просто наберите на авито - Литий-железо-фосфатный аккумулятор (копи-паст) . 20 руб за 24 ач.
По своей дури покалечил батарею,
Сварные швы изнутри рамы, разрушительный потенциал которых я не учёл, протёрли 2 банки (возможно и 3). Банки коротили на раму. Думал, от одной, пробной поездки батарее, просто всунутой в раму, ничего не будет. Но ей было.
Короче, не знаю, либо через пару км ехал уже на раненой батарее, либо...
После ремонта и нормальной инсталяции батареи, протестирую её по полной.

MoRoman

karlson041067

[user]MoRoman[/user],
Не пугай народ. Литий не любит небрежного обращения и ВСЁ!
Езжу на народных котлетах с 2013 года. БЕЗ БМС. В них главное гвозди не забивать и заряд контролировать.

MoRoman

romansazin

Цитата: karlson041067 от 09 Нояб. 2018 в 10:19Езжу на народных котлетах с 2013 года. БЕЗ БМС. В них главное гвозди не забивать и заряд контролировать.
на самом деле, любой аккум (кроме свинца, походу), если колотить гвоздями и неконтролировать заряд - бабахнет. Кучу лет назад, моя девчёнка села на свою мобилу с никель-кадмием и она полыхнула (мобила)).

на счет небрежности согласен, никто этого не любит. а вот без бмс - это русская рулетка... мало ли заводской брак проснётся какой нить в банке, проводочка перетрётся и т.д. И для липошки это почти всегда заканчивается кострищем, ионки реже. про лифер вообще молчу, как я его только не насиловал, в разумных пределах))
вот тебе пример, наверняка видел/знаешь этот случай, а у него БМС - была
https://youtu.be/Yy44yMzi170

пысы, извиняюсь за оффтоп, не сдержался
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

леонид

Ну, я априори считал (считаю) что все батарейки пожароопасны.
Сам когдато любил спалить дохлые акб, от RCA моделей, замкнув их контакты.

karlson041067

[user]romansazin[/user],
У Паши по ходу или коротыш или перезаряд. А он товарищ очень опытный.
[user]леонид[/user], обязательно раскрепляй батарею в корпусе. Чтоб мёртво стояла и не шевелилась.

dengor2

Цитата: romansazin от 09 Нояб. 2018 в 11:13вот тебе пример, наверняка видел/знаешь этот случай, а у него БМС - была

Как раз БМС была ОТКЛЮЧЕНА, т.е. не было её. :ку:

Добавлено 09 Нояб. 2018 в 13:43

[user]karlson041067[/user], не "или перезаряд", а именно он.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

леонид

В батарее заменили 3 банки. Вчера поздно ночью собрал вел и катнул. Мороз был - 2. Разогнаться получилось лишь до 47 км/ч, амперы комп показывал 46. Покрышки поставил шипастые, зубастые, + 2фары по 80Вт, асфальт чистый.
Такое падение максималки (разгонялся ранее до 58) может быть обусловлено покрышками? Максималка без нагрузки (колесо в воздухе) 72.
Ещё такой вот момент:
Клавиша переключения режимов имеет 3 положения, подключена она не к контролеру, а к аналисту (курок газа тоже к нему), и переключает клавиша лишь 2 режима, хай и лоу, левое положение клавиши ни к чему не приводит. Это норма, или должен быть третий режим?

леонид

Сейчас катнул 41 км до отрубания батареи. Максималка на шипах была 53, видать вчера просто не успел набрать максималку на коротком участке. Гонял особо не экономя электроны, и скоростные участки были на полном газу, и затяжные подъёмы, и лесные тропы. Вел прёт очень достойно, я доволен.  По всем признакам, до работы я смогу доехать. Но маленькую резервную батарейку (докатку) всё же надо купить.  А то 1 км сегодня тащил вел пешком до дома.
Гляньте картинку, что за фиговина такая на кабеле?
Там же подножку видно. Очень не плохая нога, кстати. Пришлось правда сварганить кронштейн из уголка стального, чтоб инсталлировать её качественно.

dengor2

Цитата: леонид от 25 Нояб. 2018 в 22:49Там же подножку видно. Очень не плохая нога, кстати

У меня такая нога сломалась в месте, где алюминиевые :facepalm: прутья входят в тело. Заменил нижнюю часть на 2 стальных болта с приваренной трубкой.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

MoRoman

Цитата: dengor2 от 26 Нояб. 2018 в 05:38У меня такая нога сломалась
плюс один, тоже сломалась там-же.. ремонтировать не стал..

леонид

Поэтому я и просил ногу нормальную порекомендовать.  :-(