По этому велику можете что то сказать? Купил чайник электробайк.

Автор леонид, 01 Июнь 2018 в 02:02

« назад - далее »

леонид

Первый гемор:
Вал каретки погнут. Сделан из сыромятины.
Сидит на двух запрессованных подшипниках. Явно не велосипедное решение. Написал Stig'у, пока нет ответа. Может подскажете, как решить проблему подешевле, если не раздобуду
оригинал?

GRISHA

леонид

:-(
Цитата: GRISHA от 26 Июнь 2018 в 09:09
С такими вещами надо сразу размеры писать
Производитель ответил, что это точилось под раму)). Т. ч. мне к токарю .
Батарею оживили, тест показал, что выдаёт 12АЧ при н

Jeca

Цитата: леонид от 25 Июнь 2018 в 20:58Может подскажете, как решить проблему подешевле, если не раздобуду
Есть такая, похожая, и чертёж должен остатся. Надо почту смотреть.

леонид

Цитата: Jeca от 26 Июнь 2018 в 12:38Есть такая, похожая, и чертёж должен остатся.
Я правильно понял, у вас есть вал каретки от рамы Топпер, и вы готовы им поделиться?
Я бы с удовольствием его приобрёл. Пишите в личку условия.

Добавлено 26 Июнь 2018 в 15:49

Ещё вопрос:

Если буду менять битый кабель от мотора до контроллера, где взять такой?
В нём 4 тонких провода и 3 силовых потолще. Нужен кабель аналогичной толщины, толще в ось не засунуть.

Jeca

Цитата: леонид от 26 Июнь 2018 в 15:44Я правильно понял, у вас есть вал каретки от рамы Топпер, и вы готовы им поделиться?
Не совсем, заказал на свою самаделку ось шириной 100 мм. И она есть, дома. Но я не дома.

MoRoman

Цитата: леонид от 26 Июнь 2018 в 15:44В нём 4 тонких провода и 3 силовых потолще
Так не бывает, тонких минимум пять, питание холлов и сигналы с них. Холлов в колесе три.

леонид

Цитата: MoRoman от 26 Июнь 2018 в 15:57Так не бывает, тонких минимум пять
Не суть, может и 5. Кабель то где искать такой?

MoRoman

Цитата: леонид от 26 Июнь 2018 в 16:29
Не суть, может и 5. Кабель то где искать такой?
не знаю..
Единственное, что приходит в голову - купить 9 пиновый с влагозащищённый разъёмом, он как раз 6+3, но по сечению надо смотреть..
Кстати сильно длинный можно не делать, я на выходе недалеко вешаю разъёмы, чтобы снимать удобно было.

леонид

А наименование разъёма не поскажете?
Или картинку?

Rjkz

Не спешите менять кабель, может он ещё живой.
Прозвоните сперва.

Пока что не вижу провода в продаже

MoRoman

Rjkz

[user]MoRoman[/user], Поддерживает силу тока не более 25 Ампер .

MoRoman

[user]Rjkz[/user], так я выше написал, что по сечению надо смотреть.. просто первое, что в голову пришло.

леонид

Вопросы:
СайклАналист, что у меня стоит, он водозащищённый? А как с водозащитой у мотора, в плане ливень или лужи? У кнопок и курка газа как с тем же?
Глядя в перспективу, думаю о моторе помощнее, кВт на 3, (ибо не гоже с таким конфигом тошнить со скоростью 40, 30 км пути). Потянет мой контролер более мощный мотор? На сколько мощный мотор потянет?
Можно вместо замены мотора и полный привод замутить, добавить киловатник вперёд. В этом случае, надо 2 контролера и 2 курка, или как такое решается?
Но это не сегодня и не завтра. Пока поезжу на том что есть, может мне и имеющегося хватит.

Rjkz

Цитата: леонид от 26 Июнь 2018 в 19:48Но это не сегодня и не завтра.
Вот с этого и начнём.
Для начала восстановите имеющееся до норм технического состояния.

1)Контролер потянет, миникрошку точно.
2)полный привод -бред. лень объяснять почему.
3)мотору ничего не будет, если не планируете его погружать в воду и катать по берегу озера.
4) по циклу не подскажу...

[user]MoRoman[/user], да понятно, но такой разъём скорее всего не подходит. слишком слабый. надо МТ60 на фазы и холловый - автомобильный к примеру. у них хорошая влагозащита.

Добавлено 26 Июнь 2018 в 20:02

Цитата: леонид от 26 Июнь 2018 в 11:18Батарею оживили, тест показал, что выдаёт 12АЧ при н
Поподробнее можно?
Что с балансировкой банок (пакетов), ровные все?

newsky526

Цитата: Rjkz от 26 Июнь 2018 в 20:01полный привод -бред. лень объяснять почему
"У нас есть доказательства, но мы их никому не покажем" Госдеп®  :-D
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

MoRoman

[user]Rjkz[/user], согласен...
Когда у меня срезало кабель на входе в ось при аварии, я просто протолкнул длинный кусок внутрь, припаять там, потом в 5 см отрезал и припаял МТ60 и 6-и пиновый влагозащищённый, а от них уже пустил два провода.. тут сделал бы так-же.