Доработка аккума ks14b (сьемный) до 340Wh (x2)

Автор Dmitry__, 06 Июнь 2018 в 02:19

« назад - далее »

killer258

я вот тоже решил увеличить емкость  аккума своего KS14B до 340WH

возник закономерный вопрос. Штатная зарядка, шедшая в комплекте с этим колесом (на её корпусе указано 67.2в , 2а)
справится? А то она и при зарядке штатной батареи довольно горяченькая.
Нужно  ли её умощнять? Что у неё внутри? Просто импульсный блок питния на 67.2 вольта или  там всё же специализированный под использование именно под данное применение, с ограничением тока на уровне 2 ампера? (в этом случае бояться, как я понимаю, нечего, зарядный ток не превысит 2 ампера,просто  будет дольше заряжаться)
Или  там в этой зарядке нет стабилизации тока  и начальный ток заряда удвоенной по емкости  батареи  вырастет и придётся искать или изготавливать другую зарядку?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dsergio

Цитата: killer258 от 05 Авг. 2020 в 12:49Что у неё внутри?
CV CC преобразователь
Цитата: killer258 от 05 Авг. 2020 в 12:49импульсный блок питния на 67.2 вольта ... с ограничением тока на уровне 2 ампера

Собственно, да, зарядое устройство справится, просто будет дольше заряжать.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Bakerenko Daniil

Всем привет, не нашел тему по этому колесу как кто-то залил на него прошивку от кс14д и ездил 30 кмч. Никто подобного не видел?
Я новичок, как создать тему не врубился, поэтому решил задать вопрос тут.

i

Цитата: Bakerenko Daniil от 19 Окт. 2020 в 16:07
Всем привет, не нашел тему по этому колесу как кто-то залил на него прошивку от кс14д и ездил 30 кмч. Никто подобного не видел?
Я новичок, как создать тему не врубился, поэтому решил задать вопрос тут.
Для новичков действует защитное (от ботов и спама) ограничение в правах. Прежде всего нужно начать общаться в профильных темах, принять участие в обсуждениях и набрать некоторое количество сообщений.   

DigitalMonster

Цитата: Bakerenko Daniil от 19 Окт. 2020 в 16:07Всем привет, не нашел тему по этому колесу как кто-то залил на него прошивку от кс14д и ездил 30 кмч.
Не разобрался как?
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

DigitalMonster

Цитата: Dmitry__ от 23 Авг. 2018 в 18:43Посмотрел планку с индикацией заряда, теперь хочу вместо нее поставить нормальный семисегментный индикатор  + платку на stm32, и выводить на него реальное напряжение батареи и текущую скорость.
Как у Вас с этим дела? Я хочу USB сделать зарядку, вроде на штатной плате есть распайка под него, только вывести разъём припаять. Еще есть любопытные выводы под кнопки управления походу музыкой и фарой, но логика не распаяна под неё, кто нить замарачивался?

Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк