База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

Иван Сусанин

У меня 25см ширина. Удобно. Это не тот самокат, который каждый день складывается для, скажем, провоза в общественном транспорте. Хотя и там- ширина деки не самый критичный параметр. Главное- в поворотах об асфальт не чиркать :-D

stels

Сегодня начал сборку рамы. Ширина будет в ширину колеса с полуосью + 2см. Длинна по осям около метра. Рама без подвесок и не складная. Проводка в раме.Складной будет руль. Так покомпактнее получается.
Паралельно раздербанил акум полумертвый с гирика, 6 элементов показали 4 вольта!
Компоновку рамы хочу сделать под любые гироколеса и стандартные батарейки. Дабы собрать можно было как табуретку из икеи, без танцев и напилинга.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

proekcionika

Давай, будет супер. Базу 1 метр в принципе для 180 см роста достаточно, но чем длинее, тем стабильнее езда.) но и метра достаточно
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

Сколько комфортная высота руля под средний рост?

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Инженер механик

Приблизительно 850-900 мм от деки до грипсов

stels

Рама. Пока не закончена, но основное думаю понятно:

Сергей072

Не плохой вариант.я пошел простым путем:часть передней рамы от школьника остальное самоделка.держит 95 кг(проверено),тянет в затяжную горку меня с сыном.вот ведущее мк снабдить бы резиной с камерой! Какое у вас мк и батарейка с контроллером?мк консольное крепление?

stels

У меня есть возможность наладить производство рам-конструкторов, если конечно это кому то надо.
Если нет, соберу себе и закрою этот вопрос.
Уже сейчас на стадии сборки первой рамы вижу как сделать ее универсальной и технологичной. С немного иным конструктивом. Из цельнотянутой трубы СТ20. Под консоль МК гирика или внешний мотор под картинговые колеса. И все на одной раме.

proekcionika

Так то хребтина напоминает гопед)

Сколько такая рама будет стоить? И что в ее комплектацию будет входить?
В принципе думаю тебе все равно заказы будут.
JackHot Carbon.

stels

А хребтина она и есть хребтина и не чего тут особо изобретать. Только под конкретные агрегаты подогнать можно.

Цена думаю тысячи три-четыре не больше.  Но надо сначала обкатать технологию. Есть еще идейка оригинальной раиы, но не факт что народ оценит.

proekcionika

Ты главное не только заднее крепление, но и переднюю "вилку" или ногу)) хз как ее назвать, тоже делай сразу под консольное крепление, а то задний привод не всем нужен, да и полный более перспективен)
Ну а так будет возможность перекинуть и попробовать и передний и задний, и полный привод с минимальными усилиями.

А куда ты акб и контроллеры будешь девать?
JackHot Carbon.

Anton_S

[user]stels[/user],

У меня другая проблема - я с трубой не работаю ( не работал) . В смысле резать - и фасонно могу, а вот гнуть  уже нет .
Вот  ИМХО неплохой конструктив под гироскутерные клеса

Посмотрите опытным глазом.
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Вилка уже выгнута. На днях завершу железо и покажу куда батарейки деть.

Антон. Вот именно такой вариант и думал. Но решил первую классическую сделать.

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Ну вот и нарисовал. С вилкой наизвращался конечно, в последствии так не будет. Пока собирал уже другой дизайн и конструктив придумал.
Смотрите что вышло. И варианты куды батарейки деть.

И возникла идейка "Народной рамы" попроще но чтобы с вилкой без окраски в 3т.р. вышла

wh1te

[user]stels[/user], сколько вес данной конструкции без колес?
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

stels

Исходя из общей длинны труб + фланцы, примерно 3.5кг. (Расчет веса из справочника)