База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: stels от 01 Дек. 2018 в 00:14КС уже толще 30 вроде шла.
Нене... 28 точно... Не суть.

Спойлер
С неймингом наверное не прокатит. К сожалению.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29999.0
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

proekcionika

Stels, лично от меня совет, хребет рамы делай немного изогнутым вверх, чтоб при большей нагрузке (если кто то захочет усилить хребет от прогибания) чтоб можно было снизу под изогнутой трубой натянуть тетиву, например стальной стросик и тем самым увеличить сопротивление прогибу.

Если непонятно , то представь себе горизонтально лежащий лук. По этому же принципу строятся мосты)
Изгиб не обязательно делать большим, достаточно совсем немного.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

Недостатки конструирования легко компенсируются весом конструкции. (Мудрость о сопромате)

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Народ подскажите, какой угол поворота руля нужен? В смысле ограничителя этого угла.

rx3avs

Я думаю какой получится максимально, не более 90.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Следующий вопрос. Ширина гироколес сильно разная?

Anton_S

Цитата: stels от 02 Дек. 2018 в 18:22

У меня колеса 70 мм , ширина по резине .
Про другие ...не знаю. Но думаю не сильно отличается.
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Сергей072

Цитата: stels от 02 Дек. 2018 в 18:22
чем шире колесо тем лучше-я в них толком не соображал и случайно взял внедорожный Кивано(или аналог),тяговитое и скоростное.едет бодро.(но на батарейке от Куги2)

stels

Вопрос о ширине не просто так. Под разную ширину надо и раму конструировать по разному. Либо делать какой то элемент позволяющий ее изменять.

Сергей072

Согласен,но запас как говорится...,этого мк хватает с запасом тянуть в затяжную горку с весом 85кг(не считая элсамика 12 кг)на второй скорости

stels

Ладно. Начертил пока под основные колеса 6-8-10 дюймов с регулировкой 20мм по ширине. Завтра на лазер отдам.

Сергей072

Чуток ошибся фоткой!!!,этот курок был настроен на 48в.после того как разобрался есть и видео небольших покатушек.(не знаю как видео выложить!,а так с удовольствием!!!)

Добавлено 02 Дек. 2018 в 21:22

Цитата: stels от 02 Дек. 2018 в 21:16
Ладно. Начертил пока под основные колеса 6-8-10 дюймов с регулировкой 20мм по ширине. Завтра на лазер отдам.
интересно будет взглянуть :bw: дай всех благ вам с проектом,буду наблюдать. :wow:

wh1te

Цитата: Сергей072 от 02 Дек. 2018 в 21:04
чем шире колесо тем лучше-я в них толком не соображал и случайно взял внедорожный Кивано(или аналог),тяговитое и скоростное.едет бодро.(но на батарейке от Куги2)

Не ширина обода/покрышки делает колесо хорошим, а ширина магнитов/статора вот это важно...
Покрышку надеть китайцы любую могут а железо (магниты/статор) практически всегда одинакова. И если выбирать стандартное 350ваттное колесо 10х2 или 10х6 то лучше выбрать узкое так как пятно контакта колеса с дорогой больше следовательно больше трение, уходит дофига ватт-час в некуда. А широкое колесо смотрится круто, но не более :-\
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

stels

Для меня сейчас важный момент это размер от центра колеса до ступеньки полуоси. По нему будет выставляться рулевая.

VITAMIN1

Цитата: stels от 02 Дек. 2018 в 21:52Для меня сейчас важный момент это размер от центра колеса до ступеньки полуоси. По нему будет выставляться рулевая.
они разные бавают!!!
BigMo велочоппер

Сергей072

Цитата: wh1te от 02 Дек. 2018 в 21:49
Не ширина обода/покрышки делает колесо хорошим, а ширина магнитов/статора вот это важно...
Покрышку надеть китайцы любую могут а железо (магниты/статор) практически всегда одинакова. И если выбирать стандартное 350ваттное колесо 10х2 или 10х6 то лучше выбрать узкое так как пятно контакта колеса с дорогой больше следовательно больше трение, уходит дофига ватт-час в некуда. А широкое колесо смотрится круто, но не более :-\
эт просто значит китайцы сделали 5 проводов намотки?эт просто в затяжную горку самик тянет меня с сыном с просадкой но тянет?эт просто широкие магниты?и после таких нагрузок я не заряжаю батарейку!!!,согласен -чем шире тем *как вы описали*,но мое мк скоростное и мощное!,прет отлично.я тут не для брехни.Завтра поеду по кашам наших не чищеных улиц.и Буду пользоваться ШИРИНОЙ этого мк. :-)

Сергей072

Цитата: stels от 02 Дек. 2018 в 21:52
Для меня сейчас важный момент это размер от центра колеса до ступеньки полуоси. По нему будет выставляться рулевая.
есть сейчас одно мк но широкое,разобрал,статор снял,могу измерить вы про ось?