База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

stels

Спасибо завтра сравню со своими.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jeca

Anton_S

Цитата: Jeca от 02 Дек. 2018 в 23:32

Что вы хотели показать данным фото ?

Добавлено 03 Дек. 2018 в 22:20

Цитата: stels от 02 Дек. 2018 в 21:52Для меня сейчас важный момент это размер от центра колеса до ступеньки полуоси
Да важный , но для всех не наделаешься. Придется или запас регулировок ..или что то придумывать
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Newgamer

[user]Сергей072[/user], а менять литую резину на надувную не думали? По форуму большинство склоняется к мнению о большем удобстве на дутых колёсах, чем на литых.
Интересно, в Вашем варианте (у меня такое же колесо есть) это реально?
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Сергей072

Сдандартная прижимная площадка от гироскутера изначально позволяет смещать ось почти на 5 мм.но если с ней делать.можно эту площадку сделать еще уже.но опять же зависит от ваших креплений.

Anton_S

[user]Newgamer[/user],
Основная тема - рама...
Подробности  про колеса в личку пишите пожалуйста
Свой цех.

ssilk

Зачем в личку? Есть же специальная тема "Мотор-колесо для самоката".  Там и уместнее будет, и вариантов ответов больше...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

Крепление колеса будет вал в отверстие с болтовым поджимом.
Я исхожу из того, что человек покупает колеса
, батарейку и контроллер. Все это накинул на раму и поехал. Все.
Цена самоката: колеса 2х1000 руб. Контроллер 2шт с ручкой газа 1шт 2000руб. Батарейки гирика 2х1500р. И плюс рама. Минималка 10.000р. За полноприводный самокат 500ватт номиналки.
Как бы аналогов за эти деньги нет.

А можно стартануть еще дешевле, взяв один мертвый мотор ка простое колесо, один контроллер и один аккум. И имеем самокатик по цене гирика.

Сергей072

:run:
Цитата: Newgamer от 04 Дек. 2018 в 08:20
[user]Сергей072[/user], а менять литую резину на надувную не думали? По форуму большинство склоняется к мнению о большем удобстве на дутых колёсах, чем на литых.
Интересно, в Вашем варианте (у меня такое же колесо есть) это реально?
думал,но посадочное место не позволяет т.е. диаметр на существующие в продаже.надо точить два кольца из алюмишки  и крепить.частично придумал.пока лениво искать.

stels

Итак готов прототип серийной рамы.
Нижняя труба: ВГП внешний диаметр 34мм.
Труба рулевой: тонкостенная холоднокатанная. (та что на велосипеды советские шла)
Крепление колес: точеные втулки с болтовым поджимом. 1 болт 10мм. В серии болт будет горизонтально земле ибо так ось максимально жесткая будет.
Листовые детали будут лазерной резки.
Рулевая на втулках (маслонаполненный капролон).
Крепление рулевой болт М12.
Крепление полика труба профильная 20х20х2
Возможна пока опционально под разную ширину колес.
Вес завтра будет, когда руль сделаю.

Anton_S

[user]stels[/user],
Пойдет .
Собрать с колесами и проверить на жесткость .
Труба руля какой диаметр ?
Свой цех.

stels

Жесткости за глаза. Рулевая 30 вроде завтра точно померяю.
По цене на неделе посчитаю, чтобы не в напряг было покупателям и не в холостую работать.

Предлагайте название....

1967ivan45

Stels-ракета среднего радиуса действия :wow:
Название напрашивается как-то само собой: "Stels".
Ну, это как летать будет :pardon:
Рулевая складываться не будет? Это чтобы Спутник в багажник Шатла положить.

Anton_S

[user]stels[/user],
Сделайт пожалуйста фото анфас и бок. Желательно  как на чертежах- перпендикулярно , что бы понять геометрию . Мне посмотрелось  - наклона рулевой нет ...
Свой цех.

rrumit

Цитата: 1967ivan45 от 05 Дек. 2018 в 03:08Рулевая складываться не будет? Это чтобы Спутник в багажник Шатла положить.
Я думаю если в рулевой будут стоять "неразборные" упорные подшипники, то для располовинивания самоката будет достаточно вынуть болт/ось из рулевого механизма

Anton_S

Цитата: rrumit от 05 Дек. 2018 в 09:17стоять "неразборные" упорные подшипники
Там уже стоят неразборные капролоновые втулки . А разбирается все вытаскиванием болта..
Свой цех.

stels

Именно так. Втулки не надо обслуживать, не требуется смазка. Проще а сталобыть дешевле в производстве.
Сделать я могу  любую раму, хоть с титана с прецизионными подшипниками, только цена будет космическая.

Название стелс не катит. Мой ник появился задолго до одноименной фирмы торгующей мототехникой. Не хочу с ними асоциироваться.

Фотки сегодня сделаю

1967ivan45

[user]stels[/user], с названием, конечно, решать Вам. Будет собран и обкатан аппарат, выявятся его достоинства, недостатки и характер - тогда и имя появится.
А по разборке - понятно, что болт вытащил и получил две части. Части связанные между собой проводами. Тогда разбирать и складывать надо без фанатизма, чтобы провода не дёрнуть. (Ну, это я уже в дебри полез).