База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

proekcionika

Цитата: Anton_S от 29 Дек. 2018 в 15:35
...
  Может кто знает зимние бескамерные покрыши для 10 " ( в личку)

Нет уж давайте на всеобщее обозрение, авось всем пригодится.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

От нинебот вроде есть зимние.

Народ. Все таки кто за какое расположение батареек?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Anton_S

Цитата: stels от 06 Янв. 2019 в 10:53

Не видел

Про батарейки не понял . Где то был вопрос?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Вот и есть вопрос. Предусмотреть бокс под батареи в пузе?

Anton_S

Цитата: stels от 06 Янв. 2019 в 10:58Предусмотреть бокс под батареи в пузе?
С точки зрения устойчивости то да.
Свой цех.

proekcionika

Цитата: stels от 06 Янв. 2019 в 10:53

Бокс в пузе это как бы стандартно. Но..

Но в пузо вода будет попадать, а если на рулевой стойке делать, то меньше вероятность попадания воды.
Да и развесовка с центром тяжести перемещенным под руль, как бы, вроде бы, немножко получше.

Может проще несколько гаек приварить на хребет рамы и на рулевую стойку)? Чтоб каждый при желании мог прикрутить кусок канализационной трубы (самодельный пенал) под свои нужды )
JackHot Carbon.

stels

proekcionika

Стелс не не не.
Почему тебе не нравится в пузе?

Так то низкий центр тяжести это отлично, только в переноске иногда не удобно, и в прыжках на ходу. Но это всё же всё зависит от развесовки, да и вкусы у всех разные, всем не угодить.

Говорю же, разве что по паре гаек приварить или по одной хотя бы и там и там, так при желании если что каждый сможет прикрутить какую нибудь хрень.
JackHot Carbon.

stels

Не нравится по 2м причинам. Это вода из под колес и вероятность повреждения о твердые предметы. Например так всеми любимые прыжки с бордюров.

Кстати по поводу покрышек еще раз.
Вот примерил для сравнения от минибайка.

rx3avs

Цитата: stels от 09 Янв. 2019 в 14:28Например так всеми любимые прыжки с бордюров.

Я конечно специально пузом нигде не "трусь", всего не предусмотришь, но сломать это нужно очень сильно постараться.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

stels

Сломать это одно. Другое разбить от удара начинку. Бтр упав в овраг снаружи тоже цел... Да и не у всех пузо бронебойное. Как правило жестянка.

erevanych

Про электрику: Блин.., а я бы поставил бат-ки максимально близко к МК: спереди -вокруг стойки рулевой, или на гусе, как у rx3avs на екате с МК от Аэрвила зет3 , лучше легкосъемные и одинаковые, типа как у  зет5), а сзади - внутри "крыла" - рассчитываю на десяток 21700 4Ач БСМ и 6фет контроллер.  Ежели нужна большая емкость - надо подумать...
Из разъемов склоняюсь к Д20, такие
https://ru.aliexpress.com/item/Plug-and-socket-GX20-2PIN-8PIN-20MM-connector/32809943991.html
На МК думаю поставить 14(12) пиновый:- 9(6)шт. на фазы +5 на холлы. Причем можно накрутить на ось МК переходник и в него вкрутить разъем (кабельная часть угловая 90гр), только крепление оси МК к раме придется доработать под Д22-24мм.
Есть разъемы поинтересней, но цена за косарь(шт) и диаметр 24-28 мм...
И на контроллеры хочу разъемы с полной герметизацией, типа такие
https://ru.aliexpress.com/item/1-7W2-30A/32946200433.html
И очень меня смущают силовые проводки 1,3 кв.мм... Хочется потолще и покороче.

proekcionika

А еще лучше чтоб акб быстросъемная была, и в эксплуатации для зарядки удобно, и при пожаре можно пнуть чтоб отлетела в сторонку.

А вот с контроллером надо умудриться ему достаточно проветривания оставить и чтоб вода на него не попадала.
JackHot Carbon.

VITAMIN1

Видел на али контроллер с встроенным разьемом для зарядки. Можно загерметизировать
BigMo велочоппер

Anton_S

Цитата: proekcionika от 11 Янв. 2019 в 15:49А вот с контроллером надо умудриться ему достаточно проветривания оставить и чтоб вода на него не попадала.
Склоняюсь к мысли что надо не просто герметизировать но заливать компаундом наглухо. У меня сгорела бмс в отсеке. Была пролита лаком Plastic 70  . Два раза. Не спасло. Реагент это жор всего
Свой цех.

stels

Компаунд трескается. Заливать нужно силиконом. Только не сантехническим а промышленным. И контакты обработать жидким силиконом типа ПМС100

Anton_S

Цитата: stels от 12 Янв. 2019 в 10:48Компаунд трескается.
Не надо меня поправлять  :) Я знаю о чем пишу.
Например компаунд заливочный КПТД-1/1Т-8.50 . Или ПК-68 - это силиконовый двухкомпонентый герметик для заливки
Свой цех.

stels

Я не поправляю. Классический компаунд это по сути полиэфирная смола. Он со временем трескается. Например стандартная болячка автомобилей трещины в компаунде высоковольтной катушки зажигания.
А силиконовые как то по другому называются вроде? Могу ошибаться.