JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

Latinos

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 21:39
[user]Latinos[/user], Спасибо за ликбез!
Надеюсь не спорол чушь) не за что!

Timi

Цитата: Latinos от 23 Июль 2018 в 21:55Надеюсь не спорол чушь[/qu
Цитата: Latinos от 23 Июль 2018 в 21:55Надеюсь не спорол чушь
Если спорол, то наши добрейшие форумчане, с радостью попрыгают на костях, если дать повод :-D
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Сергей8

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 21:22
[user]Latinos[/user], Я не про скорость, а про более мощное колесо как способ избежать перегрева при сохранении скорости и мощности
У меня не грелось причем после лужения шунта. Ездить на киловаттном движке с максималкой 40 по-моему ненормально. Просто лишний вес.

Timi

Цитата: Сергей8 от 23 Июль 2018 в 22:42ненормально
Полностью согласен. Но ещё более ненормально, когда люди вовсю летают в космос и собираются колонизировать Марс, у нас проблемы с греющимися моторами и контролерами. >:D
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Сергей8

Цитата: Latinos от 23 Июль 2018 в 21:18
Так а что вам в результате сделали? Я написал в эту мастерскую, они и шунт лудить и контроллер сажать на термопасту отказались.

Добавлено 23 Июл 2018 в 21:21

А динамика понятие не вполне характеризующее электродвигатель, конечная мощность и скорость зависит от тока и напряжения. Больше ток -больше тяга, больше напряжение -,больше скорость. Если под динамикой понимать тяговитость то да, зависит от тока скорее.
Я ж написал. Ставят шесть мосфетов более мощных. Если не изменяет память на 120 а. Зачищают контакты немного разлужают шунт и пролужают все дороги сзади контроллера.

Ну я имел в виду что максималку ограничивает мощность мотора и напряжение и лужение не влияет на максималку но сильно влияет на ускорение. В моем случае ну очень сильно. Максималку я мерил на холостую до лужения и было 43 стало 51 но до лужения мерил на разряженном.

Добавлено 23 Июль 2018 в 22:53

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 22:47
Полностью согласен. Но ещё более ненормально, когда люди вовсю летают в космос и собираются колонизировать Марс, у нас проблемы с греющимися моторами и контролерами. >:D
У меня мысли другие когда я смотрю на это моторколесо. Что можно и 50 км ч было выжать из него. Только уже передние тормоза нужны..
Что прям у всех греются и контроллеры
? Он же передушен в стоке. Не может он греться. Может просто так кажется?

Timi

Цитата: Сергей8 от 23 Июль 2018 в 22:49Что прям у всех греются и контроллеры[/quЯ
Цитата: Сергей8 от 23 Июль 2018 в 22:49Что прям у всех греются и контроллеры
Я в более широком смысле а не только про Joyor. Вон у спидвея сколько проблем с электроникой. Хурма докторскую может уже на эту тему писать. А у моего Joyora  после 12 км пробега на второй, изредка на третьей руку на движке держать не более 2 секунд можно. Дальше больно слишком. Но сейчас я его продал и ищу себе новый гемор. Буду брать скорее всего на али.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

electrorider

Цитата: electrorider от 09 Июль 2018 в 14:46
у меня тоже рука не терпит, но китайский лазерный термометр показыавет 65°С, не уверен насчет точности, но там точно не большая разница. Причем это в жаркую погоду. Вообще эти самокаты поставляют в Италию Испанию, как я понял, а там и влажно и жарко, терпят же.
на тему температуры колеса у Y5S уже писал, тоже палец не терпит, кстати.

Latinos

На моём Y 8 тоже греется, особенно обод, об гайки на оси даже ногу можно обжечь временами ( придется самому лезть разбирать, я вот больше в шоке не от того факта что в 21 веке греются или люфтят дешёвые китайские поделки, а что в столице эту самую поделку некуда отнести, никому не нужны деньги за работу, все хотят с чистыми руками перепродавать...

EcoDrift

[user]Latinos[/user], а в чем вопрос, вы уже третий кого я приглашаю) несите - посмотрим. У нас грязные руки)))
Только на что смотреть? Нагрев моторов это норма для мощных 48в Самокатов. Главное, чтоб не кипели.

Добавлено 24 Июль 2018 в 11:07

Цитата: Сергей8 от 23 Июль 2018 в 22:49Что прям у всех греются и контроллеры
? Он же передушен в стоке. Не может он греться. Может просто так кажется?
У большинства лужённые.

electrorider

Цитата: EcoDrift от 24 Июль 2018 в 11:06У большинства лужённые.
у меня не луженый y5s, греетлся ли котроллер - врятли, но проверить не смогу, много всего откручивать, могу лишь сказать, что если греется, то не сильно, на деку не успевает тепло передать. После 30км тепмпература деки не отличалась от окружающей среды.

EcoDrift

[user]electrorider[/user], нагрев идет не контроллера, а мотора. Именно его надо проверять.

Leonet888

Цитата: EcoDrift от 24 Июль 2018 в 14:51electrorider, нагрев идет не контроллера, а мотора. Именно его надо проверять.
Очень надеюсь, что вы плотно по этим вопросам работаете с производителем и что в новых партиях все протестите и проверите. Присматриваюсь сейчас либо к СВ5 с одним мотором или к Y10 как к более дешевой альтернативе, но только если скорость приподымите хотябы до 40 км/ч и решите проблему нагрева.

EcoDrift

[user]Leonet888[/user], так не проблемы в нагреве. Они все греются. Кто-то больше, кто-то меньше

Leonet888

Цитата: EcoDrift от 24 Июль 2018 в 19:34Leonet888, так не проблемы в нагреве. Они все греются. Кто-то больше, кто-то меньше
Ну раз пошла игра слов, то уточнюсь: - "проблема черезмерного нагрева"  ;-)

Ursao

Цитата: Leonet888 от 24 Июль 2018 в 19:39Ну раз пошла игра слов, то уточнюсь: - "проблема черезмерного нагрева" 
Нагрев линеен с мощностью. Меньше подаваемый ток на мотор колесо - меньше нагрев, меньше скорости, больше ток - больше нагрев, больше скорости. Вам либо шашечки, либо покататься.

P.S. А если хотите меньше нагрева, так вам нужно ставить водяную систему охлаждения....ну или на азоте :-D
Icewheel S8

Leonet888

Цитата: Ursao от 24 Июль 2018 в 21:24Нагрев линеен с мощностью. Меньше подаваемый ток на мотор колесо - меньше нагрев, меньше скорости, больше ток - больше нагрев, больше скорости. Вам либо шашечки, либо покататься.
Да ладно, а я то думаю от чего зависит нагрев в электромоторах? ;-D Уже все варианты перепробывал, хотел уже к титулованым академикам обратиться с этим вопросом, а тут вы прям вовремя подоспели с правильным ответом.  ;-) Уф, прям полегчало  6_6. Едениственно, в чем осталось разобраться, так это почему Дуалтроны валят при 60 вольтах и нет черезмерного нагрева, да и тот же миник с тем же самым мотором 500 ватт и 48 вольт с нагревом в своей ветке форума практически не обсуждается, наверно нагрев не такой большой?  :eureka:

Leonet888

Цитата: dimasam от 23 Июль 2018 в 12:36Температурный датчик еще не ставили, но судя по расплавленному пластику в пике было не менее 150
Накопим статистики, видосы сделаем.
[user]Ursao[/user], Это вам для ориентира, что есть черезмерный нагрев, дабы вы в лирику о сути бытия больше не вдавались  :exactly:

EcoDrift

[user]Leonet888[/user], Миник ещё как греется со своими моторами. Там и чайник кипятить и Яичницу делать.
По дулям не знаю - особо не слежу за ними.