JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

dimasam

Из 10 свежепроданных джоеоров Y6 уже 3 мотора в черный уголёк, короткое замыкание на обмотках, расплавленный пластик и олово пайки на холлах. Пичалька.
Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

Сергей8

Странно. У меня не греется. Забрал вчера из ремонта свой у5. Ух как же он рвет. Надеюсь больше не сгорит.
Экодрифт, к вам если что новые контроллеры не пришли ещё?

Leonet888

Цитата: dimasam от 25 Июль 2018 в 08:37Из 10 свежепроданных джоеоров Y6 уже 3 мотора в черный уголёк, короткое замыкание на обмотках, расплавленный пластик и олово пайки на холлах. Пичалька.
Очень рад земляки, что стали завозить и продавать самокаты в Алматы, глянул цены у вас нормальные. Давайте еще и Минимоторс завозите для ассортименту, так сказать. Я так понял вы напрямую с заводом работаете? Может с моторами можно порешать с заводом да залечить эту болячку? Я вот к Y10 - му присматриваюсь, но что-то очкую пока  :exactly:

Ursao

Цитата: Leonet888 от 25 Июль 2018 в 05:47
[user]Ursao[/user], Это вам для ориентира, что есть черезмерный нагрев, дабы вы в лирику о сути бытия больше не вдавались  :exactly:
А чего мелочитесь так? Надо было привести в пример не Дулю, а Электромобиль.
Разница в нагреве зависит от состава моторколеса, но тут разбирают контроллеры, от которых нагрев идет линейно по амперажу, а вот насколько ампераж нагреет МК зависит от мотор колеса.
Так что в Вашем случае надо менять Мотор колесо, например на Дульковское.

Добавлено 25 Июл 2018 в 11:46

Цитата: dimasam от 25 Июль 2018 в 08:37
Из 10 свежепроданных джоеоров Y6 уже 3 мотора в черный уголёк, короткое замыкание на обмотках, расплавленный пластик и олово пайки на холлах. Пичалька.
Там вроде 25A стоит? Попробуйте поставить 18 или 20 Ампер и протестируйте снова
Icewheel S8

Timi

Посмотрите в своих документах на самокат какой сайт продавца указан. Может быть указан joyorscooter.com, а может указан joyor.com.cn. Думаю, что в зависимости у кого куплен и качество может отличаться. Угольки скорее всего у joyor.com.cn, если ошибаюсь поправьте.
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Leonet888

Цитата: Ursao от 25 Июль 2018 в 11:43А чего мелочитесь так? Надо было привести в пример не Дулю, а Электромобиль.
Разница в нагреве зависит от состава моторколеса, но тут разбирают контроллеры, от которых нагрев идет линейно по амперажу, а вот насколько ампераж нагреет МК зависит от мотор колеса.
Так что в Вашем случае надо менять Мотор колесо, например на Дульковское.
Ну как бы я и не говорил за причины черезмерного нагрева ;-), а констатировал факт, что он есть, и конечно тут причиной может быть и контролер, но сборка и материалы в моторе тоже могут привести к этому. Вы же озвучили очевидные причины нагрева. Вопрос в другом, что можно вместе с производителем вычислить этот баг и решить эту проблему, а не морозиться тут на форуме, что мол все моторы греются.
Цитата: Ursao от 25 Июль 2018 в 11:43Там вроде 25A стоит? Попробуйте поставить 18 или 20 Ампер и протестируйте снова
А это дельный совет, прыгнуть с 15А сразу до 25А не хило так.

Leonet888

Цитата: Timi от 25 Июль 2018 в 12:55Посмотрите в своих документах на самокат какой сайт продавца указан. Может быть указан joyorscooter.com, а может указан joyor.com.cn. Думаю, что в зависимости у кого куплен и качество может отличаться.
Угу, и модели в линейке Y так же отличаются. То есть те, кторые делают на внутренний (joyor.com.cn) рынок и рынок Европы,Испания (joyorscooter.com).

EcoDrift

[user]Leonet888[/user], [user]Timi[/user], не придумывайте чего нет.
Качество не отличается для кого делают. Качество отличаются, что заказывают.

r1009b

Друзья-товарищи, всем привет!
Подскажите, какая восьмигранная втулка подойдет на амортизатор Joyor'а - если модель имеет значение, то X5S.
На сайте ЭД, вот здесь - ecodrift.ru/wiki/elektrosamokaty/ecodrift_starway_x5_sravnivaem_i_razbiraem/ написано:
...размер штока чуть больше, чем у E-Twow, и его размер точно такой же, как у Mini4...
Правильно понимаю, что втулка от Mini4 подойдет? Где такую купить?
Еще, вот здесь, люди делают самиздат, но я так и не понял. вроде на e-twow, но в теме также описываются те, кто поставил на mini.

P.S. Родная втулка за 500км стала жутко люфтить.
P.S.S Прошу прощения за оформление ссылок, но по каким-то "очень хорошим" правилам я пока не могу их нормально публиковать.

Timi

[user]EcoDrift[/user], На счет качества, чтобы не быть голословным, давайте выложим фотографии для сравнения. Вечером буду дома, опубликую фото вскрытия мотор-колеса Джоера с указанием на проблемы которые были выявлены.  У меня фото мотора по документам с joyor.com.cn. Давайте сравнивать.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

EcoDrift

[user]Timi[/user], то есть вы предлагаете мне с вами сравнить мой 5-тр летний опыт работы с китаем и понимания сути этого бизнеса. Перечитайте мою мысль выше. Не важна страна отгрузки, важно, что Покупатель именно заказал, из каких комплектующих.
Сравнивайте
https://ecodrift.ru/wiki/elektrosamokaty/ecodrift_starway_x5_sravnivaem_i_razbiraem/
Первый раз вижу желание сравнить моторы по надписи Сайта в инструкции.

Сергей8

Эх радость моя была недолгой. 100 метров после ремонта и восклицательный знак мигающий в треугольнике появился..

Сергей8

На сколько я понимаю надо проверить провода от мотора и от некого холла. Датчиков холла что-ли? Кто знает как выглядит провод от мотора?
Самокат включается но не едет. После нажатия на газ ошибка пропадает.

Vitasig1232

Взял свои самокаты на море, сейчас в Адлере гоняю, вёз в поезде, по весу конечно максимален, больше уже тяжело. Самокаты как уже ранее высказывался хорошие, но надо руки однозначно прикладывать, разобрать, смазать, посодить на термопасту и т.д., уже об этом говорилось. Переодически всеж надо все протягивать. По поводу лужения скажу следующее, один лудил немного, второй поболя, так вот проверял на море, едут с одинаковой скоростью 40, а вот разгон разный, тот что по больше, на третьей на дыбы встаёт, вот и все отличия. Не предоставляю как они на контролерах в 25 ампер будут ездить, этож зверь будет
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

Timi

Цитата: EcoDrift от 25 Июль 2018 в 18:09Первый раз вижу желание сравнить моторы по надписи Сайта в инструкции
И тем не менее. История такая. Я, как обычный пользователь, пришел в магазин в Петербурге, который известен по интернет-магазину e-samokat.ru и купил самокат, на борту которого написан серийный номер и название модели Y5S. Что было продавцом заказано, из каких комплектующих, в какой стране я понятия не имею. Я купил то, что я купил. Отъездив километров 50 я решил провести диагностику и посмотреть что к чему. Внутри мотора была такая картина. К счастью всё оказалось поправимо. Значит факт первый-вот такой мотор. Факт второй - на паспорте, который прилагался к самокату, (я кстати не знаю, может паспорт липа, там всё в иероглифах) стоял адрес веб-сайта, который, видимо и продал этот самокат магазину. Адрес сайта joyor.com.cn. А на гарантийном, китайском гарантийном талоне, стоит ешё один интернет адрес, судя по всему уже завода - imaxi.com. А этого сайта не существует вовсе. Так вот, моя логика следующая, что если приходишь в магазин, просишь посмотреть документы и видишь на документах joyor.com.cn и imaxi.com, то рискуешь получить то что на фото выше. А у ваших самокатов такие красивые моторчики, что наверняка, куплены были в другом месте, чем покупал е-самокат.
P.S. А Joyer на самом деле, очень не плох. Думаю что мне просто не повезло.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Сергей8

Короче у меня ошибка номер три. Завтра везу опять в ремонт. При нажатии на газ странный писк от мотор колеса исходит. Сначала более длинный и потом короткий.

dimasam

Ошибка 3 это ошибка контроллера по мануалу. Пикчу с кодами приложил. Маленькая вишенка на торте - пайка холлов на плате в моторе сделана дешман оловом которое закипает при перегреве и провода отваливаются или стекающее олово образует КЗ с соседним холлом. В итоге мы каждый мотор переделываем - новый лак на обмотках, новое олово на холлы, пластик в топку, АААА какой гемморой все это. После всех этих процедур, а так же запиливании контроллера (новые феты, лужение шунта) девайс становится юзебилити, т.е. как то едет. Ждем еще 27 проданных джоеров без пределок :facepalm:

Добавлено 26 Июль 2018 в 08:09

Коды ошибок

Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

Leonet888

Цитата: dimasam от 26 Июль 2018 в 08:08Ошибка 3 это ошибка контроллера по мануалу. Пикчу с кодами приложил. Маленькая вишенка на торте - пайка холлов на плате в моторе сделана дешман оловом которое закипает при перегреве и провода отваливаются или стекающее олово образует КЗ с соседним холлом. В итоге мы каждый мотор переделываем - новый лак на обмотках, новое олово на холлы, пластик в топку, АААА какой гемморой все это. После всех этих процедур, а так же запиливании контроллера (новые феты, лужение шунта) девайс становится юзебилити, т.е. как то едет. Ждем еще 27 проданных джоеров без пределок :facepalm:
Зато честно и по делу, а не отмазки про то, что все моторы греются. :wow:  Все зависит от того из каих запчастей собран самокат. Производителю, нужно поменять поставщика моторов, а за те что уже продал старому поставщику набить е....ло. Тем не менее производитель перспективный и общее качество изделий на достаточно высоком уровне. Думаю, что 20А контролер и качественный мотор от качественного поставщика сделают продукт Джоера очень конкурентным. Так же я думаю, что нужно сфокусироваться на моделях, представленных для Европейского рынка (www.joyorscooter.com), пусть они и подороже, но качесвтом комплектующих выше, чем те, что делаются для внутреннего рынка и рынка Юговосточной Азии.