JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

And Rew

Цитата: Latinos от 12 Июнь 2018 в 00:04
[user]And Rew[/user], разгадал мой хитрый замысел - скопить денег на что-то более мощное, а этот великодушно отдать жене)))
Мой брат со своей женой обкатал все парки в Москве. Теперь на машине с екатами ездят по выходным в разные города...)

And Rew

[user]Latinos[/user], ещё дам совет. Хочешь большей динамики - не стесняйся толкать ногой. И для здоровья полезно, и екату легче скорость набрать!)

Latinos

[user]And Rew[/user], поездки по городам с самокатами в багажнике и были изначально моей идеей, ибо вонзить жену в увлечение рыбалкой или ру коптерами- идея изначально провальная)) она уже прониклась после пары заездов на прокатных электросамокатах, а потом на моем свежекупленном

electrorider

прослушал, какой мотор мне озвучили в экодрифте на y5, если там 350 как написано на старом сайте, то осилит ли он наши горки? Тут очень много перепадов с уклоном 3-4 градуса (7%)
Спойлер
есть и покруче места но их мало, а вот таких участков с длинным подъемом очень много.

EcoDrift

Цитата: electrorider от 12 Июнь 2018 в 07:04если там 350 как написано на старом сайте,
Мощность моторов это не показатель ничего.
Что в моноколесах, что теперь в электросамокатх это та цифра, которая просто есть. Она отвечает только на один вопрос - "сколько ват мотор". Все остальные вопросы остаются неизвестными с данным параметром, так как все врут про мощности. Где-то пишут номинал 350 Вт, где то те же 350 превратят в 500Вт или в 1000Вт, указывая максимальную мощность для маркетинга. А где-то и 350Вт наврут, а на самом деле там 250Вт движок.
Ну и нельзя забывать, что очень важно по-мимо мозности моторов сколько ампер может выдавать контроллер и соответственно батарея.
Поэтому как бы не прискорбно это констатировать, но мощность моторов в электросамоках это просто цифра, которая ни к чему не обязаывает производителей, а пользователям не дает никакой полезной информации.

electrorider

[user]EcoDrift[/user], спасибо за ликбез)
под маркировкой 500ватт производителя может быть 350ваттный, но наоборот-то вряд ли) стоит вообще ожидать от честного 350ваттного, что он сможет регулярно закатывать в горки хотя бы до 30 %-ного уровня заряда аккумуляторов?

And Rew

[user]electrorider[/user], бери тогда Currus G8. Разница не глобальнвя... Зато везде вытянет... Даже с места!)

EcoDrift

Цитата: electrorider от 12 Июнь 2018 в 12:26под маркировкой 500ватт производителя может быть 350ваттный, но наоборот-то вряд ли) стоит вообще ожидать от честного 350ваттного, что он сможет регулярно закатывать в горки хотя бы до 30 %-ного уровня заряда аккумуляторов?
только опытным путем) иначе никак.

Latinos

Пытаюсь полностью зарядить, пока показывает 54.5, я так понимаю в идеале должно быть 54.6, пусть продолжается пока. Жаль погода не позволяет откатать на полном заряде. Займусь тогда подробнее протяжкой втулок и армированием местами, да резинку к деке приклею и отверстия закрою. Может кто подскажет на будущее - где заказать контроллер и курок от миника?

Ripido

Цитата: electrorider от 12 Июнь 2018 в 07:04если там 350 как написано на старом сайте
один и тот же двигатель например на мини4 будет иметь маркировку 350W36V, 500W48V, а когда его же ставят на раптор, то он же маркируется как 800W60V.
Вторая составляющая итоговой резвости самоката - это контроллер, какой макс. ток он позволяет вливать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 13:44350W36V, 500W48V, а когда его же ставят на раптор, то он же маркируется как 800W60V
Волшебная магия батареек и контроллера)

Latinos

Цитата: EcoDrift от 12 Июнь 2018 в 13:47
Волшебная магия батареек и контроллера)
Ну тут всё логично, прямая арифметическая зависимость мощности от напряжения , правда опять же, все эти 500, 800, скорее всего, пиковые значения, опять же ограниченные зависимостью от тока, выдаваемого контроллером. Мгновенные значения может и будут временами доходить до этих величин, но ездит большинство явно на более скромных значениях большую часть времени.

Добавлено 12 Июнь 2018 в 13:58

По хорошему, подключить бы самые распространённые модели к стенду в любом техническом вузе да расставить все точки над и, вот было бы дело.

Ripido

[user]Latinos[/user], 500Вт двигатель мини4 выдает 800Вт механической мощности на диностенде. Контроллер 25А.

Если исключить потери, то думаю там киловатт и будет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Latinos

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 14:01
[user]Latinos[/user], 500Вт двигатель мини4 выдает киловатт механической мощности на диностенде. Контроллер 25А.
Хм, тогда маркировка 500 - это всё же номинал? Тот же киловатт более часа думаю не продержит, после соответствующего нагрева, или я ошибаюсь? Пора видимо курс электрических машин институтский вспоминать

Latinos

По состоянию на лето 2018 года было бы интересно на стенде увидеть те же дуалтроновские колеса, currus, akiho, halten, joyor разумеется)

bambirtuya

[user]Latinos[/user], а чего его вспоминать то этот курс электрических машин. если в двух словах по простому, то есть два типа мк, тяговые и скоростные. отличаются они обычно кол-вом обмоток. при одинаковой мощности тяговый вас затащит в горку, скоростной вполне может стухнуть на пол пути в вершине. про скорость и тягу - тяга это ток(А), скорость это напряжение(V). всё почти просто. что стоит в джокере никто не знает. и пока не горит желанием узнать ни какое там мк, ни какой контр, ни какая батка.

Latinos

Цитата: bambirtuya от 12 Июнь 2018 в 15:10
[user]Latinos[/user], а чего его вспоминать то этот курс электрических машин. если в двух словах по простому, то есть два типа мк, тяговые и скоростные. отличаются они обычно кол-вом обмоток. при одинаковой мощности тяговый вас затащит в горку, скоростной вполне может стухнуть на пол пути в вершине. про скорость и тягу - тяга это ток(А), скорость это напряжение(V). всё почти просто. что стоит в джокере никто не знает. и пока не горит желанием узнать ни какое там мк, ни какой контр, ни какая батка.
Я бы с удовольствием разобрал свой экземпляр во имя науки, но не рискну делать это в квартире. Меня и так периодически холодный пот пробивает, когда я вспоминаю какого размера липоха находится в моей квартире, неизвестного происхождения и качества сборки.

bambirtuya

Цитата: Latinos от 12 Июнь 2018 в 15:30
Я бы с удовольствием разобрал свой экземпляр во имя науки, но не рискну делать это в квартире. Меня и так периодически холодный пот пробивает, когда я вспоминаю какого размера липоха находится в моей квартире, неизвестного происхождения и качества сборки.
да это не про вас и даже не про эд. это так, абстрактно, а скорее про производителя не дающего полные ттх изделия.