Полезная информация

Электро Тигра

Автор Ustas, 10 Июнь 2018 в 19:53

« назад - далее »

st_79

Цитата: Ustas от 17 Сен. 2020 в 17:20Тема контактов не раскрыта. Как я писал, в моем контакторе то же был азот закачан, при вскрытии был характерный звук. Но это ему не помешало залипнуть... А тут вообще не видно контактов.
Возможно, зато цена копейки, выкинуть не жалко. Я у себя два в параллель поставил, и два в запас кинул. И предохранитель не помешает.

st_79

Я так понимаю вы зарядку ещё не пользуете в полную силу?

st_79

Вот безпроигрышный вариант

Ещё 10грамм серебра на контактах

Ustas

Цитата: st_79 от 24 Сен. 2020 в 16:43
Я так понимаю вы зарядку ещё не пользуете в полную силу?
Нет,  зарядку на самой машине еще не включал.  Включал только когда собирал и балансировал батарею и не на полную мощность - пару киловатт всего. 
Кстати, даже  при неполной мощности без охлаждения зарядник прилично грелся!! пришлось на него положить алюминиевый радиатор для лучшего охлаждения.

Ustas

Цитата: st_79 от 24 Сен. 2020 в 16:55
Вот безпроигрышный вариант
.......
Ещё 10грамм серебра на контактах

Максимальное напряжение -220  и ток 400А   для моего конфига подошел бы, но три фазы не надо и габариты конечно конские. 
А сколько стоит, интересно?

И еще механика непонятна чем контакты замыкаются?    Больше похоже на какие то тиристоры...

Ustas

Цитата: Ustas от 25 Сен. 2020 в 13:05
Максимальное напряжение -220  и ток 400А   для моего конфига подошел бы, но три фазы не надо и габариты конечно конские. 
А сколько стоит, интересно?

И еще механика непонятна чем контакты замыкаются?    Больше похоже на какие то тиристоры...

Посмотрел цену.
Чуть не подавился:

st_79

Мне за 5т.р. подогнали. Если надо могу спросить. А вообще вакуумные камеры сменные они продаются отдельно.

Добавлено 25 Сен. 2020 в 15:26

Цитата: Ustas от 25 Сен. 2020 в 13:05И еще механика непонятна чем контакты замыкаются?    Больше похоже на какие то тиристоры...
Там две электромагнитные катушки. Работает как в обычном пускателе. Я вообще средний вытаскивать буду и ставить арматуру для ручного включения выключения.

st_79

Ustas

Цитата: st_79 от 26 Сен. 2020 в 09:56
...
...

Я все  же за большую компактность.

st_79

B-) у меня в соболе места много.

Ustas

Цитата: chujoyya от 21 Сен. 2020 в 04:43А лентяи могут)))

Снимаю шляпу.
Лень - двигатель прогресса!!!

edw123

Цитата: strannik от 01 Окт. 2020 в 18:19
Келли таскал нормально, но трогать я в горку категорически не хотел.
Фазный ток мал? Или синхронизация под нагрузкой на нулевых оборотах не срабатывала по разрешению? В чём проблема-то?

xaoyag

Может в софте проблема? Обороты у этого редуктора не малые. Магнитов нужное колличество?
Есть возможность покрутить мотор от контроллера умеющего работать в бездатчиковом режиме? Может после перемотки пробивает одна из фаз?
Так бы другой контроллер показал это. Хоть на пониженом напряжении.
Ну или мотор от велосипеда, гироскутера и контроллеру дать напряжение меньше.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Ustas

Переделал таки плату с ДХ чтобы их можно было регулировать снаружи. 
Вчера покрутил и добился стабильных оборотов вперед с плавным стартом и ровной работой при кикдауне, раньше происходил срыв синхронизации и  дерганья с 32 ошибкой. Причем смещение от исходного положения было буквально на 1-1,5 мм. Но все это на снятом с машины редукторе.   Обороты развивает максимальные - 9000 об/мин.
Вечерком вкину в машину,  посмотрим как оно поедет...

xaoyag

xaoyag

Может это все таки электронный угол опережения (зажигания) неправильно настроен в контроллере? На ютубе есть видео где от обычного китайского контроллера без  подключеных датчиков холла крутят редуктрр Эстимы и у того же автора как этот редуктор гнет пруток 8мм и 10мм. Я так думаю на том же контроллере

xaoyag

Что в настройках ставили? Это будет общеполезно всем

edw123

Цитата: strannik от 08 Окт. 2020 в 19:21
Я на таком же перемотанном моторе с клс7230 пару дней покатался и бросил, на старте ток мизерный а как раскрутится прёт как черт до 170а вваливал. Тему закрыл из за невозможности ездить только по прямой, горок много, остановился и пихай.
Это точно не настройки контроллера? Вроде как были ролики с козлением на Келли.