Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

tmkt

Цитата: igoree от 15 Июнь 2018 в 08:04
У меня почти так. Два самоката и велосипед стоят в тамбуре без отделки, с обоих сторон железные двери. Правда это выход из квартиры и в случае пожара бежать некуда будет. Думаю еще повесить какую-нибудь автоматическую систему пожаротушения туда.

тамбур-то общий небось? с соседями
я вот сильно бы возмущался
в моем тамбуре например никто не хранит НИЧЕГО, там тупо стены, пол и потолок, еще противопожарный ящик вот этот вот...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

igoree

Цитата: tmkt от 15 Июнь 2018 в 08:12
тамбур-то общий небось? с соседями
я вот сильно бы возмущался
в моем тамбуре например никто не хранит НИЧЕГО, там тупо стены, пол и потолок, еще противопожарный ящик вот этот вот...
Нет, только на мою квартиру. В совместном и я бы ничего не хранил

kombinator

[user]tmkt[/user],
Пусть лучше вся эта хрень разгорится и выжжет краску стен и выжжет линолеум ( если он есть ) в общем коридоре ,пусть там закоптит потолок , чем ваша квартира загорится из-за того что вся эта хрень стопроцентно!!! запалит мебель и вещи внутри квартиры соседей и огонь перекинется и на вас ,и этажом выше через окна  .
Вы же видите какие пожары разгораются , это не коробок спичек вспыхивает , почитайте  о случае зимой как выгорела вся квартира .
Если загорелось в общеквартирном коридоре , НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ ! уж куда проще поливать её изнутри чем метаться среди ядовитого дыма , обжигатся раскаленными плевками от электротранспорта .
Вы что предпочли бы ? Чтобы ваш сосед сверху или снизу держал такое пожароопасное устройство в квартире ? где оно гарантированно устроит глобальный пожар . А значит или снизу огонь через окна перекинется к вам наверх , или если это квартира сверху то вас затопят при тушении .
Или вы хотели бы чтобы соседи по возможности держали это в квартирных холлах , где кроме линолеума ( если он есть ) поджечься и нечему . Ну задымит , ну закоптит , да и черт с ним с подъездом . Проветрится , отмоется .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

dimad63

я незнаю но самокат очень даже в ванну влезает вчера в ней отмывал   ванна не горит можно налить воды и если что случится туда его скинуть  ини на верёвочках копроновых чтоб висел если загорится сам упадёт  они же сразу сгорят

ини можно поставить  люк с электромагнитным замком  и датчиками дыма  и как сработает самокат упадёт в воду
во это больше наверно уже для ...........

NikkiRUS

у меня бюджетная идея.
ящик из алебастра.
колотим два деревянных ящика нужного объема и формы( побольше и поменьше), заливаем большой алебастром, ставим поверх тот что поменьше, оставляем в таком состояниии пока не высохнет, затем извлекаем оба ящика, и получаем гипсовый контейнер из толстых стен, остается только решить вопрос с крышкой.
Icewheel S8 - новая модификация

Bloody

Народ, если даже от самоката ничего не загорится в квартире, вы просто не представляете. Сколько с аккума идёт копати/гари/вони... Реально. На кухне двери в коридор ,где самокат полыхал были открыты, кухня будто после ядерного взрыва. Слой гари на всем сантиметров 5. Просто черные сугробы...дома, в саркофаге без вывода гари на улицу это жопа жопная....вещи которые не сгорели. Самая дальняя спальня. Все черные. Воняют , не отстирываются. Хотя эта комната через 3 закрытых двери была от горящего самоката :bn: :bn: :bn:

Для себя пока вижу вариант зарядка, только днём максимально близко к входной двери, на руле самоката или рядом висит пару метров негорючей ткани. Чуть что сразу накидываем на дэку с банками и выкидывает к херам на лестницу + звонок в 01. Лестничную клетку отмыть стоит копейки а сравнении с кварьирой/домом.

Но себе я пока даже уже и не планирую покупать что-то. Но жена ни в какую миник4 не отдает никому :-)
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

pro106

Свинец тоже бахает неплохо причем со слов машиниста бахнул вечером когда трактор стоял. Трактор спасло 10 3кг огнетушителя которые завезли накануне и положиле рядом в будку. Если палыхнет дуля, только выкатывать на лестницу. На акб я наклейл дополнительно ленту для окон чтоб лежал как вкопаный, при вибрации ячейка может отпаятся быть плохой контакт нагрев и тд. Конкретной причины нет, бракованная ячейка, резануло провода, зарядка, Остается только чатильное наблюдение.

АлександрМ

Коллеги, не забывайте что это тема про конкретный случай. Варианты защиты давайте обсуждать в специализированных темах.

alexman9000

Цитата: АлександрМ от 14 Июнь 2018 в 17:32
Что-то мне подсказывает что огнетушитель рядом с очагом - не поможет. К нему скорее всего будет не подойти. Огнетушитель нужен будет в комнате/на кухне, чтобы в случае чего можно было проложить себе путь на лестницу.
1 огнетушитель дома, это не о чем. У меня 5: 3 ОВЭ-5, 2 ОВЭ-2 (жене, детям таскать по легче), в каждой комнате, коридоре - 2. Пожар штука такая, что лучше перестраховаться.
Цитата: Тракторист от 15 Июнь 2018 в 02:21
слушайте , стоит это не много . реально для тех людей , кто очкует .вот такой огнетушитель */*-*-poroshkovyy-specialnyy-OPS-5-z-D-U2/
самокат на зарядку , деку верхнюю снял (в случае с дулями), чтобы видеть сам аккум, и если что , тушить не корпус, рядом сел , между ног поставил огнетушитель , и сидишь-ждешь....
Продолжительность подачи ОТВ 6 сек , если увидишь/почувствуешь прям само начало вариант вылить на него весь балон , и вытаскивать из квартиры ..... ну и еще бы я бы прикупил в этом же магазе Противопожарное полотно ПП-1200 , его накидывать после того как вылил весь балон, как раз для того чтобы в ноги и на тело ничего не фигануло..... как то так ....
Сильно пылит, видимость хреновая, проще залить вокруг ОВЭ и сам акк если сильно нужно засыпать солью или содой (что на кухне обычно у всех есть).
ЦитироватьГорение прекращается также при засыпании металлов мелким сухим кварцевым песком, кальцинированной содой, мелкой поваренной солью. Поваренная соль предпочтительнее песка, поскольку при высокой температуре натрий и калий могут реагировать с диоксидом кремния.

Да, денег на Тинкофa закинул малеха, выздоровления ТС.

АлександрМ

Цитата: alexman9000 от 15 Июнь 2018 в 11:001 огнетушитель дома, это не о чем.
Для тушения пожара может и 5 не хватить. Многие и один не хотят покупать. Но он нужен, хотябы для того чтобы сбить пламя для покидания помещения. А дальше звонить пожарным. Я уж не говорю что угореть можно легко и без огня, надышавшись. Для тушения нужно тщательнее готовится. В квартире не будет такого что ты стоишь и спокойно тушишь огонь. Это всегда задымление и плохая видимость. Первым делом надо понимать где выход и кто в квартире, с кем надо покинуть помещение.

alexman9000

Цитата: АлександрМ от 15 Июнь 2018 в 11:30
Для тушения пожара может и 5 не хватить. Многие и один не хотят покупать. Но он нужен, хотябы для того чтобы сбить пламя для покидания помещения. А дальше звонить пожарным. Я уж не говорю что угореть можно легко и без огня, надышавшись. Для тушения нужно тщательнее готовится. В квартире не будет такого что ты стоишь и спокойно тушишь огонь. Это всегда задымление и плохая видимость. Первым делом надо понимать где выход и кто в квартире, с кем надо покинуть помещение.
Огнетушитель нужен, чтобы погасить небольшое возгорание, если огонь уже во всю, то не нужно строить из себе героя, а нужно сваливать с квартиры и вызывать пожарных.
Это можно уже когда все выведены и в безопасности с лестничной площадки раскатать рукав и поливать до приезда пожарных, но тоже только для тех, кто понимает, что он делает.

NikkiRUS

Icewheel S8 - новая модификация

kombinator

[user]NikkiRUS[/user],
да , если есть где поставить бочку , то это очень хороший вариант .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Bloody

:dance:прошла первая полноценная операция, восстановили двигательные функции правой стопы, срезали кучу лишнего. Боялся больше всего когда иглу в позвоночник втыкали до мозга. Дабы отключить весь низ. Спасибо всем за моральную и материальную поддержку, через 10 дней следующая операция... %-)

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

АлександрМ

djonny

https://youtu.be/gTRkvhwOOdQ
Это пример как старый липо горит. Огнетушителем точно ничего не сделать с самим самокатом

dimad63

Я баночку с электролитом поджог так она так полыхнула огонь меров на 5 вверх поднялся  с метров 10 жар ощющался   грамм 150 сгорело за 2-5 секунд  осталось чёрное облако  потом посыпались чёрные хлотья  .

august33

Цитата: dimad63 от 14 Июнь 2018 в 22:41
батарейки сами не загораются  только от непровильной эксплуатации и  наршения режимов  заряд разряд

при чём очень сильных они достаточно выносливые

Нихрена подобного!.. Сейчас кЕтайцы умудряются делать аккумы специально для сокращения народонаселения нашей страны!..им скорей в Сибирь нужно заселяться...
привожу пример: купил у проверенного человека 12 штук 18650 неизвестного, но точно кЕтайского производства...
на термоусадке они пишут название вашей фирмы, какой захотите...
новые, только с конвеера, для использования в повербанк...поставил на заряд, 6 штук параллельно, по даташиту микросхема зарядника повербанка может максимум выдать 1 А, то есть по 0, 166мА на банку получается примерно...
через не столь продолжительное время (благо подошёл потрогать) взял в руки и охренел!!!
температура отдельных ячеек была на ощупь 65 градусов!!!!, рука еле держала, то есть ближе к 70-ти!!!
я скорей их в пустую ванную положил на дно, если бахнут, то пусть хоть там...
потом тестировал эти ячейки зарядником Liitokala , так же при заряде они быстро и дико разогревались!!!!
в общем либо к/з внутри банок либо ещё что, может химия голимая внутрях, может намазка электолита не качественная по лентам, х.з.
так что как узнать что они не начали поставлять везде и всюду такие бомбы замедленного действия и не собирают из них аккумы для любых применений!!!!!???
как вариант у человека мог попасться и такой аккум в дуалтроне...
качество срабатывания внутренних клапанов аккума тоже сомнительное...кЕтаёзы это вообще враги во все времена были...так, на минуточку...."Великая китайская "стена не зря от них была сооружена!!!...да-да именно от них, а не наоборот как все считают...