avatar_Creator

Ё-мобиль Прохорова. Обсуждаем первый российский гибридный электромобиль.

Автор Creator, 22 Нояб. 2010 в 17:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

МВГ

Цитата: SMILE1 от 04 Дек. 2014 в 05:16
Цитата: МВГ от 04 Дек. 2014 в 03:55
Элан Маск с Вами не согласен.
В каком месте?? )))
Разве он плавит глинозем и медный колчедан или выпаривает литий из морской воды??

Он же понятно объяснил для чего ему батареечная фабрика - подрядчики не могут обеспечить нужных объемов. И в это совсем другой случай, если запчасть негде взять ее приходится делать самому.
Он таким образом минимизирует расходы, он это обкатал на "Спэйсикс", снижая норму прибыли захватывает рынок.

А от руды до готового изделия работают японцы и корейцы.

killer258

Цитата: SMILE1 от 04 Дек. 2014 в 05:16
И в это совсем другой случай, если запчасть негде взять ее приходится делать самому.
Да  все они  очень уж любят применять оригинальные запчасти и оригинальные приспособления для их снятия.. Если это например, подшипник, то это  будет не стандартный подшипник, а именно "подшипник именно от этой модели именно для этого узла". Чтоб не зависеть от курса доллара и цен на импортные комплектующие
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Влад Мак

Цитата: parenissibiri от 30 Нояб. 2014 в 22:49
На сайте двигателя внутреннего сгорания СВСС Ибадуллаева появился новый участник (http://iga-motor.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2419&start=380).
И вот его мнение о проекте "Ё-мобиля":
... Михаил Прохоров в 2012 году пообещал подарить Жириновскому ё-мобиль. Что двигало олигархом, кто потянул его за язык – непонятно, вероятнее всего, он просто не подозревал, чем и когда закончится проект. В начале этого года над ё-мобилем отслужили заупокойную литию и все быстро забыли про этот смелый эксперимент в сфере PR-технологий...
"... изначально это была пиар-акция, рассчитаннная на раскрутку Прохорова в целях попадания его в президентское кресло, который на самом деле очень мало что финансировал, основная нагрузка легла на Бирюкова - коМпаньЪёна будущего кандидата. Для работы набрали "мальчиков" из "белорусских деревень, дали им по мороженому", и сказали, вот ваш шанс, дерзайте. Те нашли певое что попало под руку, и с "криками банзай" усремились к славе. Изначально, проект был утопией, так как до сих пор это направление не прижилось и в среде профессионалов, хотя такие попытки были (в течении более 100 лет), да и сейчас продолжаются (Для примера, бузутешные потуги псковского университета, не знаю, но говорят, что 40 миллионов схавали, и пользы как с куста). Но у этой темы, есть неискоренимые пороки, которые еще никто не смог решить, да и не нужно их решать, время подобных схем моторов ушло. Так что финал для профи был понятен с самого начала, но так как команда Прохорова сплошь состояла из одних мененджеров, они приняли позолоченную медяшку за настоящую золотую монету.
Я тоже с первого дня говорил, что этот проект ничем не кончится, мне в ответ на всех форумах свистели и улюлюкали. До этого был момент, в Москве на выставке общался с разработчиками, видел рабочий образец, он был весь в задирах.

На сегодня есть только две освоенные рабочие схемы, тронковый поршневой двигатель и двигатель Ванкеля. Могу совершенно точно сказать, главная проблема, проблема уплотнений в РПД - уже решена. Для двигателя со СВСС на первое место выходит потребность в снижении механических потерь, как минимум вдвое, тогда и рабочий процесс сможет подтянуться. Второе, тоже главное, система управления топливоподачей в дизелях, и сверхточным управлением настройками момента искрообразования в бензиновых моторах. Третье, не менее важное, разработка камер сгорания под высокие степени сжатия. Четвертое, эффективное газораспределение, с хорошим массобменом для устранения проблем с высоким коэффициентом остаточных газов.

То, что в двигателе Ибадуллаева быстро выходят из строя кольца, машина хавает масло, говорит о том, что существующие материалы, и штатная сборка не годятся для СВСС. Нужны другие подходы, степень повыщения давления, и температура все равно выше, чем в стандарте, и от этого никуда не спрятаться."

Вы со мной не согласитесь, и скажете ниже, да, но только на момент выхлопа, а изначально в ВМТ, все до наоборот, это аксиома рабочего процесса."

aleks17121960

Про их"роторник" даже и говорить нечего-утопия.Применение муфт обратного хода в ДВС-дикость для инженера.Без жесткой связи поршней с отбором мощности движок регулировке неподлежит по определению.А так-то непонимаю,[user]Влад Мак[/user], к чему ваш пост в этой теме.С Ё-мобилем проблемы больше с отсутствием совести,чем с конструкцией.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Влад Мак

Цитата: aleks17121960 от 09 Дек. 2014 в 12:56
А так-то непонимаю,[user]Влад Мак[/user], к чему ваш пост в этой теме.С Ё-мобилем проблемы больше с отсутствием совести,чем с конструкцией.
Ну, как же - сообщение об одном из мнении о проекте Ё-мобиля.
Лично я, в сущность роторных двигателей глубоко не вдавался, понимая, что сам делать не буду и эксплуатировать, похоже тоже.
Но, коллега, по-ходу, в теме.
По мне, такими проектами должны заниматься не "менеджеры по продажам" и мародёры, а инженеры желаельно с чистыми помослами и руками.

aleks17121960

Цитата: Влад Мак от 09 Дек. 2014 в 13:13
Цитата: aleks17121960 от 09 Дек. 2014 в 12:56
А так-то непонимаю,[user]Влад Мак[/user], к чему ваш пост в этой теме.С Ё-мобилем проблемы больше с отсутствием совести,чем с конструкцией.
Ну, как же - сообщение об одном из мнении о проекте Ё-мобиля.
Лично я, в сущность роторных двигателей глубоко не вдавался, понимая, что сам делать не буду и эксплуатировать, похоже тоже.
Но, коллега, по-ходу, в теме.
По мне, такими проектами должны заниматься не "менеджеры по продажам" и мародёры, а инженеры желаельно с чистыми помослами и руками.
Основан их мотор на авторском св. по мойму 1976г.Когда на презентации беседовал с "авторами"движка,спросил,что они будут делать с муфтами и невозможностью работы мотора даже в режиме генератора,они с апломбом,но нервно оглядываясь,утверждали:все проблемы решены в теории,а муфта супер-пупер вся секретная.На том и разошлись,факт развода Прохорова был выявлен.Та же фигня с суперкондерами.Умилил демонстрационный электромотор кривой сборки.Короче,чиста показуха для менагеров.Сам я плотно занимался схемами механики ДВС с года так 1978-го,и в патентном лазил в 80-х,так что наврядли что новое узнаю уже.Две своих патентовать нестал,лень и дорого,хотя в отличии от большинства остальных,они вполне рабочие и простые.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Влад Мак

Цитата: aleks17121960 от 09 Дек. 2014 в 15:21
Основан их мотор на авторском св. по мойму 1976г.Когда на презентации беседовал с "авторами"движка,спросил,что они будут делать с муфтами и невозможностью работы мотора даже в режиме генератора,они с апломбом,но нервно оглядываясь,утверждали:все проблемы решены в теории,а муфта супер-пупер вся секретная.На том и разошлись,факт развода Прохорова был выявлен.Та же фигня с суперкондерами.Умилил демонстрационный электромотор кривой сборки.Короче,чиста показуха для менагеров...
Так в том-то и фишка. что менеджеры по отжиманию готового.
Были бы грамотными инженерами, сами бы вникли в вопрос, посидели бы в сети на форумах почитали посты.
Да и раз бабло досталось на дурняка, создал ли бы два пилотных конкурирующих проекта.
При СССР и то создавалась конкуренция и авиации и ракетостроении.
А тут "рынок" с "конкурецией" .
Ладно, может хоть технорям что-то от этой затеи может перепало.
Я, кстати, писал ему письмо в его благотворительный фонд, но никто не ответил.
Такое впечатление, что прохоров - это неудавшийся проект парашенко на Украине.
Видимо, пендосы там решили не рисковать и сделали "короля" пушисто-белым, но шоколадным.

parenissibiri

А почему бы ё-инжиниренгу не создавать киты для переделки обычного автомобиля в электро? Думаю спросом пользовалось бы... проблему с отоплением воздушной вебастой я предлагал на форуме ё-мобиля (когда он был живой ещё), когда зашёл спор с сторонниками гибридов. Даже нынешнего комплекта батарей вполне хватает для передвижения по городу. Схема ведь проста.. никаких вращалок и крутилок, кроме электромотора и трансмиссии, значит ТО можно делать простой диагностикой а подвеску перебирать раз в 3-5 лет.

Вот картинка по тенденции развития аккумуляторов. На даты не смотрите, это всё же прогноз. :pardon:
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

aleks17121960

Ну это же не Миу все-таки.По трассе далеко не уедет,потому и гибрид.С Вебером и АКБ было бы вполне,с кондерами-кака.
Делай,что должен,и будь,что будет...

parenissibiri

Цитата: aleks17121960 от 17 Дек. 2014 в 02:00
Ну это же не Миу все-таки.По трассе далеко не уедет,потому и гибрид.С Вебером и АКБ было бы вполне,с кондерами-кака.
А кому нужно далеко ездить? 95% всех поездок автомобилисты совершают в городе или в своей местности. Если бак среднего автомобиля рассчитан на 600-700 км, то нужно и батареи оптимизировать из расчёта под такие расстояния или вполовину. Да и думаю с внедрением электромобилей нужно менять всю концепцию проектирования кузовов... не нужны будут длинные морды именуемые капотами, так технологический капотик для заливки жидкостей, приоритет будет отдаваться салону и багажному отделению.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

zap

Зато требуется большой отсек называемый ёмкостью для аккумулятора :)
Я понимаю, что его лучше всего делать снизу, и батарею съёмной, но это потребует или увеличения привычной высоты пола (а значит и автомобиля в целом -> ухудшается аэродинамика), или уменьшения клиренса (а куда его уменьшать... современные легковушки с поребрика-то нормально съехать не могут).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

parenissibiri

Ну если брать маленький электромобиль, типа "прыгающая табуретка", то они изначально не предназначены для преодоления бордюров. Когда уберётся длинный капот и компоновка станет "минивэновской", то центр тяжести сместится вперёд, что облегчит управляемость и преодоление мелких препятствий, причём это облегчит конструкцию кузова на треть. Да и производители ещё не определились.. будет мотор-колесо доминировать или элдвигатель с редукторами и шрусами.
По мне как мотор-колесо предпочтительнее на "микролитражках", а редуктор на тяжелой или внедорожной технике.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

aleks17121960

нынешние МК для авто никак.Очень большой вес,и скорость выше 70-80км/ч затруднительна.Что до гибридов-множество людей ездят по 200-300км в день,электромоб с таким пробегом и хорошей скоростью очень дорог.Гибрид же может небольшие расстояния проезжать на АКБ,большие-на генераторе,которяй можно сделать и быстросъемным.
Делай,что должен,и будь,что будет...

parenissibiri

Цитата: aleks17121960 от 18 Дек. 2014 в 21:26
нынешние МК для авто никак.Очень большой вес,и скорость выше 70-80км/ч затруднительна.Что до гибридов-множество людей ездят по 200-300км в день,электромоб с таким пробегом и хорошей скоростью очень дорог.Гибрид же может небольшие расстояния проезжать на АКБ,большие-на генераторе,которяй можно сделать и быстросъемным.
ну незнай... у меня в Москве в среднем выходило 150 км в день по городу передвигаться, да и если посчитать среднюю скорость по прообкам то 20 км/ч*8ч.=160 км. а в других городах и того меньше получится. 300 км пробег на аккумуляторах самое то, без учёта отопления и кондиционирования.

Добавлено 18 Дек 2014 в 21:41:23

Цитата: РОМАС от 18 Дек. 2014 в 21:35
Не пойму что обсуждаете в этой теме, нет уже Прошки, да и было понятно с самого начала что не будет - может надо новую тему если у вас есть что предложить
ЭлектроЁмобили есть в количестве трёх экземпляров, вот их и можно обсудить. Я долго спорил с ёмобильщиками на ихнем форуме насчет того чтобы сделать электромобиль а не гибрид. Это намного проще.. батарея и мехатроника. Видимо они воспользовались разумным выбором у которого огромные переспективы на будущее. И печку вебасту воздушную предлагал ставить для экономии электроэнергии.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

aleks17121960

Последовательный гибрид не шибко сложен.И более универсален,тем более психологию потребителя тоже учесть надо.авто,ограниченое пробегом,в стране без электрозарядок купят только фанаты экологии и фрики.
Делай,что должен,и будь,что будет...

parenissibiri

Цитата: aleks17121960 от 19 Дек. 2014 в 09:12
Последовательный гибрид не шибко сложен.И более универсален,тем более психологию потребителя тоже учесть надо.авто,ограниченое пробегом,в стране без электрозарядок купят только фанаты экологии и фрики.
Почему только фрики? Для маленького городка-райцентра или даже областного центра самое то... выехать в магазин или по делам. Зарядка от розетки дома, в посёлках почти у каждого есть гараж во дворе.
А гибрид опять же прибавляет стоимость движка, его обслугу, заправку, расходники, масла, ОЖ, капризную электронику работающую в экстремальных условиях, катализатор, да много гемора всякого с дрыгалками.
Даже при нынешних дорогих и громоздких батареях не стоит останавливаться над работой с совершенствованием электропривода, чтобы быть во всеоружии при внедрении приемлемых по характеристикам накопителях энергии.
Инфраструктура появится со временем, протянуть линию куда нужно энергетикам не проблема, да и у нас линии загружены наполовину со спадом производства.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

parenissibiri

Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

GreyK

TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah