Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

submix

Цитата: artur2000 от 23 Июнь 2019 в 20:16то есть настолько точно все что обошелся всего лишь синим фиксатором
Именно так. Что за подшипники предлагали за 2500, фирменные?  Я бы купил

artur2000

Цитата: submix от 24 Июнь 2019 в 12:08
Именно так. Что за подшипники предлагали за 2500, фирменные?  Я бы купил
узнаю ! какие то на ПРОМАХ наикрутецкие - была сборная доставка из европы человек 10 купило а в россии тут таких и нет в наличии даже

Borgow

товарищи! у кого есть метр/полтора зеленого эластомера? куплю с пересылкой (оплачу конечно) желательно СДЕКом!
катаюсь на эл.самокате )

witbk

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Лучше не заморачиваться и сразу брать у КВК с Али минимоторосовский, да, дорого, но нервы целее будут. Причина одна и та же, проблемы с усадкой другого полиуретана (из приводных ремней, полиуретан группы ТПУ), диаметр, рулетка с единицами шора.

Borgow

катаюсь на эл.самокате )

Angor

Цитата: Borgow от 29 Июнь 2019 в 20:22товарищи! у кого есть метр/полтора зеленого эластомера? куплю с пересылкой (оплачу конечно) желательно СДЕКом!
Я бы присоединился... Но мне думается - надо - оранжевый...  ?
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Повторяюсь ещё раз.
1) Зелёный, оранжевый и красный (из круглых приводных ремней) с которыми мы работали ранее, не совсем подходят, как выяснилось этот тип полиуретана даёт усадку (ТПУ термо мать его пластичный полиуретан, химформула не та. Ферштейн?), как результат провал по клиренсу, а ещё он довольно сильно становится со временем более жёстким. Хотите покупать оси, мудохаться с фрезеровкой осей и т.д, вперёд.
2) Полно прекрасного полиуретана и отечественных марок, С ОДНИМ ЖИРНЫМ МИНУСОМ, НЕ ТОЧНЫЙ ШОР, то есть покупка стержней превратится в рулетку мягкий-жёсткий.
3) Диаметр. Кренделя с минимоторс суют 18мм, а на отечественном рынке ближайший формат 20мм. Пробовали делать оправки чтоб обточить? А хотите заморачиваться с заморозкой пу перед токарной обработкой или опять же фрезеровать оси?
Напрессовавшись самого различного полиуретана, пришёл к выводу что как писал выше НЕРВЫ ДОРОЖЕ! Да, с минимоторс парни явно цены ломят, но придётся покупать у них, и пусть им наша денежка поперёк горла встанет, тем более что эти козлы намеренно пихают в самокаты дуб чтоб впаривать стержни с своими сраными картриджами((.
Временная мера это частичное а не сквозное сверление, по всем правилам.
Больше пояснять по полиуретану не буду, раз десять всё обсуждалось.

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 00:37А хотите заморачиваться с заморозкой пу перед токарной обработкой или опять же фрезеровать оси?
Свят-свят..!
Уговорили... Вот только по Вашей ссылке - 88 шор минимальный... Имеет ли смысл замены "родного" на такой..?
Кстати - да... Я был внепонятках, почему "на складе" стержни ПУ только от 20мм...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

АлександрМ

Мне оказалось проще и дешевле сгонять в Молоково и приобрести несколько прутков разной жёсткости. Перепресовка считай бесплатно, если сам делаешь. Срезать одну грань - не сильно сложно. Поставил самый мягкий из тех что купил и забыл о подвеске. Если бы было слишком мягко, уже выбирал бы, поставить следующий по жёсткости или через один.

a.l.e.x.100

Саш, я и говорю что рулетка. Не будут же парни со всей России делать в Молокове заказ на шткук 5-7 стержней на авось, да и руки не у всех прямые, прессовать тоже уметь надо, и оправку делать или машинку для срезки спинки с 20мм стержня. А результат? Считай те же деньги что при заказе с али годного ПУ. Даже полиуретан одной и той же фирмы "играет" по шору на 1-2 единыцы как бы точно они не старались. Любой водятел в курсе что сайлентблоки покупать для своего авто надо строго с одной партии (особенности полиуретана при литье, даже срок годности компонентов меняет характеристики). Минимоторосовский более в этом смысле годный так как им льют в промышленном масштабе, с постоянной формулой, хотя полиуретан не лучше того что наши конторы льют в сайлентблоки. А так, да, сам по себе пу с Молокова вполне отличный, даже на ощупь жирный, не расслаивается, правильный пу.
Вот бесит жадность ММ, думаете не могли сделать подвеску куда просто стержни кладёшь и стягиваешь болтами половинки кубика подвески или переднего рычага?)). Разве не купили бы самокат с неубиваемой подвеской которую можно было б менять в зависимости от веса ездуна и сезона?
Наверно когда то я психану и сварю себе самокат из ОТ-4, из титана в смысле, с переделанными и облегченными мк и сука с нормальным механизмом складывания. Потрясает что такую простую вещь как раму китайцы до сих пор не научились делать, пипец, кусок профиля-пару труб сварить и горсть винтов всего, даже уплотнители со всякими резинками-гофрами поставить не сподобились, даже люминь и тот дерьмо полное, отверстия с такими допусками что ведро со свистом пролетает, лидеры рынка мля((.
Когда делать нехер было, сделал пару черновых набросков. Из титана все по другому.

В алюминиевый прямоугольный профиль с тупыми пластиковыми крышками не могли вот такую гофру с кольцами уплотнителями для троса воткнуть чтоб мы не трахались с герметизацией? Идиотизм((.

Так чего сложного? Нихера((.

Александр.

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 01:17Когда делать нехер было, сделал пару набросков.
Да Вам своё конструкторское бюро пора уже открывать!

a.l.e.x.100

Ктоб ещё мне платил за мои идеи и дизайн (а он оху...ен) ((. А конструктив очевиден. Это ОООЧЕНЬ черновые зарисовки как узлов так и дизайна, на самом деле ЕСТЬ КОЕ ЧТО у меня покрасивше и технологичней, но сука пусть сами изобретают((. Заодно решат проблемы со скрипами и разбитием окон для осей, подумают как две половины подвески сделать так чтоб рычаги работали как с подшипниками но без них, как упор для ноги сделать так чтоб состоял из пары деталей да ещё страховал узел подвески от брака стягивающих винтов и саморазбора на скорости под 80км.ч, а фонарь упора был ручкой для переноски и МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ. Я то давно всё просчитал, конструктив неубиваем, люфты невозможны, оси с изменяемым клиренсом но без шлицевого соединения, каждая деталь выполняет не одну функцию, но всё не скажу из вредности)).
Даже на чертежах понятна разница в весе моих узлов и железок ММ.

witbk

[user]Angor[/user], у меня 2 метра оранжевого

Добавлено 30 Июнь 2019 в 07:55

[user]Borgow[/user], на Али у квк , я брал белый 92 и он оказался гомном дубовым.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Белый ставят штатно, дубовый. Но самый цимус был когда в рапторы пихали чёрный, наверно думали что в России суровые парни, и подвески проверяют прыгая с тарзанки :-D
Белый с рыжим в гибриде будет работать, но эт на большие самокатики.

Александр.

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 01:56Ктоб ещё мне платил за мои идеи и дизайн
Свой сервисный центр откроете,  с продажей тюннингованных эксклюзивов, будут и платить!
Ваши мозги нужно постоянно загружать идеями!

a.l.e.x.100

Народ, всех или только меня бесит что Раптор в пол.приводе на каждой кочке в букс уходит и едешь дёргаясь как в паркинсоне?
Хочется ехать по любой тропинке или лёгкой гравийке на все деньги, на самых лютых настройках.
Просто придумал одну фигню что позволит дозировать "газ" точно как в аптеке, абсолютно не напряжно, по ощущениям будет совсем другой самокат. Собираю статистику на предмет один я такой эстет или нет. И ещё. Меня вот коробит когда вижу рычаг тормоза и курок рядом, оч не удобно, 90е прошли а распальцовки остались)).
Я в курсе что можно сменить настройки, но тогда это как безалкогольное пиво с резиновой женщиной  :-D