Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Borgow

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 00:37Больше пояснять по полиуретану не буду, раз десять всё обсуждалось.
повторюсь, я собрался собирать кастомный самокат, и для эксперемента нужен ПУ. Если эластомер будет мягкий, мне ничто не мешает сделать аморт чуть шире.
Как и говорил ранее, будет разборный узел, чтобы не пришлой запрессовывать эластомер. Типа как у вас нарисовано, но у меня есть лазер по металлу и ЧПУ гибочник по металлу. Гнет сталь до 8мм режет сталь до 10мм цв. металлы до 4мм. Поэтому фрезеровать ось мне не нужно, сделаю наборную из пластин или с профильной трубы (буду экспериментировать)
И возвращаясь к моему вопросу ) есть у кого ПУ? самокат будет примерно 30кг мой вес 75кг.
катаюсь на эл.самокате )

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 15:32Народ, всех или только меня бесит что Раптор в пол.приводе на каждой кочке в букс уходит и едешь дёргаясь как в паркинсоне?
Мне не комфортно с дерготнёй. Я и на Минике поставил настройку "мягкий старт". А кто-то ловко с курком обращается и может дозировать газ даже на самых лютых настройках на Рапторе и других мощных самокатах.
С Мягким Стартом меня Миник и ЛТД вполне устраивают.

a.l.e.x.100

Цитата: Borgow от 30 Июнь 2019 в 15:53
повторюсь, я собрался собирать кастомный самокат, и для эксперемента нужен ПУ. Если эластомер будет мягкий, мне ничто не мешает сделать аморт чуть шире.
Как и говорил ранее, будет разборный узел, чтобы не пришлой запрессовывать эластомер. Типа как у вас нарисовано, но у меня есть лазер по металлу и ЧПУ гибочник по металлу. Гнет сталь до 8мм режет сталь до 10мм цв. металлы до 4мм. Поэтому фрезеровать ось мне не нужно, сделаю наборную из пластин или с профильной трубы (буду экспериментировать)
И возвращаясь к моему вопросу ) есть у кого ПУ? самокат будет примерно 30кг мой вес 75кг.
Ищите в рознице стержни полиуретана ску пфл100 (нужного шора, 87-88норм будет), вибротан. Здесь https://flexprom.com/poliuretan/
Немного инфы http://elmica.ru/nasha-produkciya/poliuretan/poliuretan-sku-7l-i-sku-pfl.html подвески лучше сразу делать под двадцатые стержни. Полость внутренней части наверно должна быть 42×42 или 43×43, стороны оси пойдёт профиль 25×25, он пустотелый, меньше вес.

Добавлено 30 Июн 2019 в 16:07

Цитата: АлександрМ от 30 Июнь 2019 в 16:02
Мне не комфортно с дерготнёй. Я и на Минике поставил настройку "мягкий старт". А кто-то ловко с курком обращается и может дозировать газ даже на самых лютых настройках на Рапторе и других мощных самокатах.
С Мягким Стартом меня Миник и ЛТД вполне устраивают.
Раптор и я могу аккуратно вести, но так устаёшь, всегда в напряжении, а хочется чтоб самокатик валил плавно но мощно, а не был резким как понос.
Хочу себе такую приблуду поставить, поэкспериментирую, но и так уверен что это будет отличная штука!

Это под мои грипсы от трюкового самоката. Принцип действия прост до смешного, половинчатая ручка "газа" с тросиком из 2 милимметрового паракорда другой конец которого вставляется в отверстие высверленное в основании курка. При повороте ручки тросик наматывается в полоборота, так как остальная часть ладони лежит на грипсе, дозировка "газа" будет ювелирной. Не потребуется "душить" самокат, не надо будет ехать с распальцовкой между курком и рычагом тормоза, экран можно будет поставить перед глазами не выворачивая кисть и т.д. Сам рычаг курка можно будет отпилить совсем или оставить "рудимент" на всякий случай.

Angor

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

electro05

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 15:32Народ, всех или только меня бесит что Раптор в пол.приводе на каждой кочке в букс уходит и едешь дёргаясь как в паркинсоне?
Как бы кто-то из Минимоторс не прочитал ваши слова, а то в следующем сезоне появятся самокаты ещё и с антипробукс системой.  :-D
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

a.l.e.x.100

Они б лучше конструктив нормальный сделали, и перестали народу впаривать дубовые и дырявые самокаты с кучей не нужных сверкалок, что сыпятся в первый же месяц.

Angor

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 16:05Принцип действия прост до смешного, половинчатая ручка "газа" с тросиком
Блин! Респект! Вы крадёте мои идеи прям у меня из мосгха...(не хочется писать - "у дураков мысли сходятся...":)) Именно этим и заморочился, но не из за рывков курка, а именно - из-за неудобного(для руки) положения приборки... Хотел было купить второй "курок" и запараллелить, но цена и "морочки" остановили, поэтому "изобретаю велосипед" с аналогичным приводом...
ЗЫ Вы на "чипмейкере" кем..?

a.l.e.x.100

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Июнь 2019 в 22:49Что за чипмейкер?
O_O
https://www.chipmaker.ru/
Это ВАШЕ всё..! Я туда пришёл, когда только токарный ещё задумал покупать, а с Вашими способностями то..!
Там и барахолка замечательная "всесоюзная" была, да админ...... :(

a.l.e.x.100

Я так, любитель, один хрен научнопроизводственная база на кухне в 6кв.м, а из оборудования дрель и два ржавых напильника))).

Angor

a.l.e.x.100

В последнее время стали появляться ручки тормоза для электросамокатов с встроенным механическим звонком. На мой взгляд оч удачное решение. Часто на тротуаре или велодорожке приходится вежливо "просить" отойти в сторону яжматерей что идут с колясками по двое перегораживая весь путь, или молодёж, что никак не одупляет что идти можно и ближе к бордюру, а не только долбиться музоном в свою черепную коробочку с хорошей акустикой. Вот поэтому нужен вторым звонком Электрический на экстренный случай встречи с глуховатой бабуленцией с рефлексами Анны Карениной. А, ну так вот, такая ручка здорово экономит место и не превращает руль в подобие игровой приставки)).

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Июль 2019 в 02:44не превращает руль в подобие игровой приставки)).
За то пассажиру есть чем заняться :)

SergeyGor

Ха, я смотрю ручка газа то не только меня бесила!! чет я ремонта тему прочитал, а сюда только сейчас залез!
Я свою газульку вылечил, что сделал - кратко тут написал https://electrotransport.ru/index.php?msg=1668841.
Я на макетке собирал электронику, но технически можно подумать о мелкосерийном колхозинге )))

a.l.e.x.100

Цитата: SergeyGor от 01 Июль 2019 в 11:05
Ха, я смотрю ручка газа то не только меня бесила!! чет я ремонта тему прочитал, а сюда только сейчас залез!
Я свою газульку вылечил, что сделал - кратко тут написал https://electrotransport.ru/index.php?msg=1668841.
Я на макетке собирал электронику, но технически можно подумать о мелкосерийном колхозинге )))
У меня по другому, но чем больше "рецептов", тем лучше)). Фишка механического привода в ручке газа моего конструктива в том, что тросик просто наматывается на ручку, то есть на круглую часть, тем самым кривая хода чуть более длинная и потому плавная в подаче. Между тем в курке Раптора и других самокатов второй серии когда давишь на курок, то если сперва он проходит участок без срабатывания, то потом самокат резко даёт пинка и отрывает руки)). Так вот, как писал выше, проблемный участок срабатывания чуть удлинняется, а ладонь фиксирует остальную грипсу тем самым не давая тросику "газа" передёргивать ход когда попадаешь на кочку. Вот и всё, вся дурь самоката под рукой, но такая, которая тебе всегда будет подконтрольна)). Ну и остальные плюсы половинчатой ручки газа я описывал выше)).
Просто задаюсь вопросом, нахрена я покупал самокат за много денех, таскаю под 30кг, если в 90% езжу на одном мк мощностью как на мини 4 и полный привод втыкаю только на редких прямиках! А хочется оргазма  :-D

Kolandr

Цитата: SergeyGor от 01 Июль 2019 в 11:05технически можно подумать о мелкосерийном колхозинге
Я бы к Вам обратился

a.l.e.x.100

Цитата: SergeyGor от 01 Июль 2019 в 11:05
Снимки этой приблуды есть? А то форумчане как дети, мы картинки любим)).