Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

dapol

Цитата: a.l.e.x.100 от 05 Июль 2019 в 01:19
Народ, кто то знает наверняка можно ли поставить обод от Тандера на мк дуалтрона 3? По посадочным встанет?
Просто интересует этот вопрос. Влезет или нет в подвеску дуляка не важно.
Так то возможно кто то захочет замерить и пихнуть в свою дулю 3 обода и шины тандера, будет круть)). На худой конец можно сходить к токарю посадочные подточить под кольцо проставку из титана!

А я думал, я один такой  c такими мыслями... %-)
Тоже задался вопросом , на первый взгляд всё должно влезть, но как обычно могут быть нюансы. Это нужно , думаю, "Раптор ТВ " спросить... он их перебрал  :run: кучу

a.l.e.x.100

Узнал пока только что 135мм между центрами противоположных крепёжных отверстий обода Тандера, и 69 между соседними. Ньюансы то будут точно, это и возможно разница в ширине между рычагами, диски влезут или нет, будет ли цеплять за "кубики" подвески неизвестно. Да и вообще, может ультровская сликовая резина и так на обод дули 3 налезет. Ответить действительно может только или владелец обоих аппаратов, или продаван. Для Алексея с Питера будет возможность если что, делать что то этакое для адаптации к подвеске. В общем мерять надо! Дуля 3 в тапках Тандера эт круто! Потом масло в заднее мк и замена контроллера, будет мини Тандер)).

grishin

Слики от ульры встают на д3, почти без проблем.
Я себе на д3 взял именно их..сагодня/завтра буду ставить
Вот товарищь ужу так давно сделал

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

Цитата: grishin от 11 Июль 2019 в 09:49
Новый ровные прочные деки из стали 2мм, для спайдера и раптора2.
Лазерная резка, порошковая покраска  ;-)

Эх, думю с руками бы отрывали деки если была бы не только порошковая покраска, но и резиновое покрытие https://russian.alibaba.com/product-detail/textured-eva-foam-sheet-shoe-outsole-material-60733915771.html?spm=a2700.8699010.normalList.85.30da415bJvx6K7! Цельная шкурка от скейта как у меня это конечно хорошо, но не сомневаюсь что народ зае...я от вечно грязной шкурки и трудности её чистить((. Рисунок резины так называемый "асфальт" лучше всего для раскроя, он хаотичен. Делов то, побрызгал клей-спреем и усё! Толщина резины и полтора мм хватит за глаза, можно буквы резать, посадочные под крепёж, сквозные рисунки  на заказ, цвета могут быть разные!
Слики от Ультры сильно яйцом делаются?

grishin

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 10:57Эх, думю с руками бы отрывали деки если была бы не только порошковая покраска, но и резиновое покрытие ссылка! Цельная шкурка от скейта как у меня это конечно хорошо, но не сомневаюсь что народ зае...я от вечно грязной шкурки и трудности её чистить((. Рисунок резины так называемый "асфальт" лучше всего для раскроя, он хаотичен. Делов то, побрызгал клей-спреем и усё! Толщина резины и полтора мм хватит за глаза!
Вот именно поэтому и делаю голые)) у всех вкусы разные)) этих видов ковриков дофига)) наждаков для дек дофига расцветок, одного универсального решения нет) каждый сам фантазирует)
Я когда увидел и потрогал деку спайдера чуть в обморок не упал... такого кривого го..а давно не видел....

a.l.e.x.100

Поддерживаю, штатная дека паука не для суровых Русских мужиков)).
С твоими возможностями я б давно занялся проектировкой "идеального самоката" с нуля! Тем более что нужно каждому самокатчику и так всё известно. Я б помог если что)).
По поводу ручки газа, похоже руль где грипса придется мне обдирать от краски (перекрашивал), туго лезет, в общем как разгребу дела попробую скоро короткую покатуху без отпила курка, и если на кочках, на лютых настройках и минимальной скорости рывки прекратятся и смогу спокойно дозировать газ, можно будет выпускать для желающих, размеры и форма "газа" будут меняться, нужно добиться максимального комфорта!

grishin

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 11:11Поддерживаю, штатная дека паука не для суровых Русских мужиков)).
С твоими возможностями я б давно занялся проектировкой "идеального самоката" с нуля! Тем более что нужно каждому самокатчику и так всё известно. Я б помог если что)).
Да ну)) не такие они уж и большие))  ;-)

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 11:11По поводу ручки газа, похоже руль где грипса придется мне обдирать от краски (перекрашивал), туго лезет, в общем как разгребу дела попробую скоро короткую покатуху без отпила курка, и если на кочках, на лютых настройках и минимальной скорости рывки прекратятся и смогу спокойно дозировать газ, можно будет выпускать для желающих, размеры и форма "газа" будут меняться, нужно добиться максимального комфорта!
:wow: жду тесты) самому интересно что получилось)) а то все ручки да упор...одно и тоже ... :-D

witbk

M365, дуль3 , спидер.

SergeyGor

[user]a.l.e.x.100[/user], предлагаю устроить сравнительный тест - драйв твоей мех. доработки ручки и мой электронной! Ни кто ж так и не попробовал даже, че мой колхоз дает (((

a.l.e.x.100

Я и сейчас могу сказать что по дозировке твоя ручка гораздо комфортней))).
А смысл?
Я буду рад даже если прекратятся РЫВКИ с БУКСАМИ, и дозировка станет приемлемой. Главный смысл -простой вещью без много денег сделать газ приемлемым И УДОБНЫМ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА РУЛЕ, чтоб распальцовки между газом и тормозом не было, чтоб экран можно было ставить под любым углом. Ну а кому надо лимузин и оч комфортная дозировка то обратятся к электронному способу дозировки)).
Два способа лучше чем один. К тому же пока не прошли мои испытания, всё что я жду от ручки может оказаться лишь теорией! Кто не рискует, тот не пьёт валерьянки  :-D
Ну а я пока что сваял вот такую временную лабуду. Пойду катать, о результатах отпишусь).

АлександрМ

Цитата: SergeyGor от 11 Июль 2019 в 13:07Ни кто ж так и не попробовал даже, че мой колхоз дает (((
Колхоз? Не любите вы себя.  :-(
Где можно было бы протестировать чудо-газ? Правда погода непредсказуемо нелётная. :)
Меня в мощных самокатах больше всего не устраивает пробуксовка, если газу больше чем надо дашь. Ну и сильный рывок, который сложно/невозможно компенсировать телом.
Вы сейчас ездите с мощным стартом в настройках? Видео бы снять. Дёрганную езду со стороны хорошо видно, особенно когда только начинаешь ехать и едешь медленно.

Добавлено 11 Июль 2019 в 14:11

[user]a.l.e.x.100[/user], При падении или при неудачном прислонении к чему то не толстому, если к "тяге" что-то прислониться, то самокат поедет. :) Но у вас ведь включен режим "с толкача"?

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 13:44Ну а я пока что сваял вот такую временную лабуду.
Кстати, хороший способ попробовать подойдёт ли такой способ управления (мото-ручкой). Вы же без сиденья ездите? Напишите после теста насколько влияет положение тела на дозировку газа при торможении/разгоне.

SergeyGor

[user]АлександрМ[/user], да, все по максимому (и старт, и момент (который в документации power save,  он в no save)). А кнопку дуал сингл выбросил, как раз вовремя перетерся кабель от нее )). Самые медленные скорости очень плавно дозируются, это свойство экспоненты, нет рывка.

a.l.e.x.100

И так, только что с покатухи по жутким колдобинам с самыми лютыми настройками)). Описываю свои очучения  :-D
1) У обычного курка первая маленькая часть хода относительно плавная, затем самокат превращается в берсерка)).
С моей ручкой газа ощущения такие--по колдобинам на относительно мягком участке хода курка газ как будто от кнопки работает, как поставил руку, так самокатик и едет лишь подвывая на провалах асфальта, стоит чуть довернуть, и самокатик  БЫСТРО НО ПЛАВНО начинает показывать норов.
2) Если ранее на том участке хода курка где был резкий неконтролируемый подхват, теперь едешь управляя одной мыслью, кисть почти не двигается, а ты при этом можешь ускоряться и замедляться абсолютно подконтрольно! Оч прикольное новое ощущение!
3) Кисть (а не вся рука) естественно устаёт если всё время держать её в напряжениии, точнее с чуть большим по усилию хватом, но эта усталость в разы меньше чем если б я работал обычным курком и пальцем, а мы ведь не катаем весь день по колдобинам. На относительно ровном участке дороге кисть лишь удерживает газ.
4) При приседаниях и прочих переменах позиций реакция на газ как ни странно минимальна, кисть чуть в напряжении, а сама рука и тело без напряжения.
5) Газ вовсе не стал плюшевым, стоит потерять бдительность и ослабить НА КОЧКАХ хват, как самокатик уходит в вилли или букс.
6) Думал придётся долго привыкать к такой ручке, нифига, адаптировался очень даже быстро.
В конце покатухи ради сравнения снова перешёл на обычный курок, до ворот гаражей как будто толпа каратистов пинала и отрывала руки, а самокатик у меня старой 25 амперной заряженной версии при моём то дрищавом весе в 62 кг)).
7) Ручку газа по тактильности и чертежам надо чуток поменять, есть пара дельных мыслей.
8) Не знаю как этот газ будет работать с ручкой тормоза, у меня то Раптор а не дуля 2-3 или Тандер.
Так что Саш, если надо, то пока не отдал ручку токарю на передел можешь написать в личку, приехать, и дам тебе покатать пощупать девайсину)). Скоро не только её переделывать буду, но и есть пара других заказиков, так что полноценная установка ещё только предстоит, будут и снимки и тонкости, ничего сложного нет. Не сомневаюсь что на дуляках покрупнее моего выкидыша Ультры ручка покажет себя ещё лучше (плавнее) в плане дозировки.
Резюмирую, в ожиданиях я не ошибся, мне понравилось! При сохранении дикости самокатика контроля НА ПОРЯДОК больше, самокат не стал задушенным по ощущениям НИКАК, как будто на какой то новой прошивке поездил)).

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 15:33до ворот гаражей как будто толпа каратистов пинала и отрывала руки
:laugh:
Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 15:33Так что Саш, если надо, то пока не отдал ручку токарю на передел можешь написать в личку, приехать, и дам тебе покатать пощупать девайсину)).
Спасибо. Раптор мне маловат. Он и так совсем другой по управлению. Мне ближе Тундра/Ультра. Колёсики побольше. Ну и привык я к курку. :)

electro05

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 15:333) Кисть (а не вся рука) естественно устаёт если всё время держать её в напряжениии, точнее с чуть большим по усилию хватом, но эта усталость в разы меньше чем если б я работал обычным курком и пальцем, а мы ведь не катаем весь день по колдобинам. На относительно ровном участке дороге кисть лишь удерживает газ.
Когда курок установлен правильно относительно роста ездока. Т.е. кисть и палец направлены в продолжении предплечья, а не изогнуты, то никакой усталости или дискомфорта в кисти не возникает вообще, от слова совсем. Быстрее ноги устанут от катания, чем запястье.

До этого ездил с неправильно развернуты курком. Как бы задранным. Дисплеем к себе. Вот тогда палец ломило.
Когда немного опустил его, смотреть на него хуже не стало. Немного переносишься на переднюю ногу когда нужно и всё видно. Да и так видно с небольшой потерей яркости.
Спойлер
Но мы с вами по-моему это уже обсуждали. У вас неудобство возникает из-за роста.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

a.l.e.x.100

Когда был недолго 2с то очень нервировала распальцовка между курком газа и рычагом тормоза. Так вот, в росте дело или нет, но думаю народ согласится что органы управления должны стоять так, чтоб кисти рук и пальцы были в зоне так называемого среднефизиологического состояния, то есть именно поэтому когда ломаем руку она находится в полусгибе на ремне, некая золотая середина между мышцами сгибателями и разгибателями. Так вот, там где у меня стоял рычаг тормоза (в небольшом наклоне), туда с удовольствием бы поместил курок, но к сожалению курков с установленным пусть и под минимальным углом экраном у дуляков нет, да и рычаг тормоза куда пихать тогда неизвестно. Тем более ради эксперимента попробуйте на дуле 2 даже на выключенном самокате поджимать газ, заметите что как бы не старались он идёт мелкими рывками, какая уж тут плавная подача газа, да ещё и с помощью пальца а не всей кисти, поэтому и сделал такую ручку. А экран у меня как стоял паралельно земле, так и стоит, особого смысла задирать его вверх нет. Когда установлю ручку после пилёжки, у меня наконец будет самокат что позволит ездить на все деньги не особо тыкая по кнопкам. Как уже говорил, я не для того самокат покупал чтоб ездить в режиме миника и таскать под 30кг, а полный привод и мощу врубать только по редким прямикам и праздникам)). И ещё, задолбало постоянно менять сгиб пальца и подушечку, топырить палец и держать "деревянным" чтоб хоть как то нивелировать рывки, в сравнении со всем этим, рука у меня сегодня можно сказать отдыхала)). Есть целая ветка по выбору версий "газа", и каждая версия имеет свои плюсы и относительные минусы, я выбрал оптимальный тип подачи, и не ошибся. И уверяю, чтоб я ни писал, всегда будут мнения, предположения и прочее. Достаточно один раз проехать с такой ручкой, и тогда всё сразу станет очевидным, уверяю, это не мелочи, очень заметна разница и по характеру и по удобству!

SergeyGor

[user]a.l.e.x.100[/user], а почему Вы не хотите в Вашу ручку встроить датчик холла? Ну чтоб на курок не механическую связь пускать, а только проводок кинуть (ну три проводка)? Мне кажется, что при Ваших возможностях в части производства, такое решение будет еще "вкуснее"! Всякие лишние люфты уйдут и дисплей можно куда угодно переносить.... Магнит можно брать с родного курка.. Да и датчик тоже, они ж там не нужны будут больше!