Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

9000rpm

ультра хороша, но подвеска у нее конечно гавно, а эндурить я люблю, будем что-то делать... :-) B-)

a.l.e.x.100

Вообще то для жёсткого продубаса ни один дуляк не годится. В лучшем случае плохая тропинка в парке с корешками, и то под вопросом. Вообще веселит когда с завода вешают злые шины, при таком диаметре делать им на бездорожье нечего. Да и вообще, мк штука тяжёлая, магниты рядом, подшипники не ахти, клиренс мелковат. В общем для говен Сур-рон разве что пойдёт, миддрайв всё таки, и колёса подходящие, всё остальное коммерческие заявления производителя.
Но вот что экспериментируете с подвеской, мне однозначно нравится! Всё что написал выше лишь мнение, но тогда уж мк другие и шины не менее 13дюймов раз пошла такая пьянка и суровый подход!

9000rpm

конечно у миддрайва жирный плюс это низкая неподрессоренная масса, но разговор и не идет о скоростных продубасах, а на ультре в плюсах низкий общий вес а полный привод как никак! задача сейчас стоит заставить всетаки для начала заднее колесо больше ехать чем скакать, ну и просто чтоб подвеска заработала)
з.ы. покрышки больше а с ними и карбоновые обода, плюс много чего еще в планах :laugh:

a.l.e.x.100

А вот ЭТО уже интересно! Ждём дулю X самовар!  :wow:
Только с рулевой геометрией передней подвески что то мудрить придётся, рычаги и узел с пу явно на выброс, чтоб мк большего диаметра влезло, иначе вечная борьба с рулём, многие на этом спотыкались..

9000rpm

9000rpm

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Авг. 2019 в 00:42
А вот ЭТО уже интересно! Ждём дулю X самовар!  :wow:
Только с рулевой геометрией передней подвески что то мудрить придётся, рычаги и узел с пу явно на выброс, чтоб мк большего диаметра влезло, иначе вечная борьба с рулём, многие на этом спотыкались..
есть такой параметр кастер, вот с ним то видимо многие и не подружились :-D

a.l.e.x.100

Там много чего, и трейл, и нагрузки и т.д. Так или иначе я не рискнул бы настолько дербанить дуляк, при всей его монументальности, всё таки не приспособленный для бездорожья конструктив, опять же, метод литья "люминя" как то не вызывает спокойствия. Для асфальта и тропинок прочности дуляка и так достаточно, но вот аппарат офроуд из него, нет, не стал бы заморачиваться, проще было б с нуля собирать боевой самокатик с миддрайвом или с относительно лёгким мк с чупасосом или масляным охлаждением, да и по денежке дешевле б было, эт если собственная техническая база позволяет..
https://youtu.be/Ipu_-MTxiZY

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Авг. 2019 в 00:30Вообще веселит когда с завода вешают злые шины, при таком диаметре делать им на бездорожье нечего.
Оффроуд-резина нужна на нестабильных основаниях. Сильно зацеп добавляет, проникая шипами в грунт. Там где дорожные скользят и шлифуют, оффроуд тянет и цепляется. Ну а подвеска... это совсем другая тема и габариты аппарата. :)

a.l.e.x.100

Да я ещё и про обода мк не заикался)). Хрустики те ещё, сплав отстой)). Чтоб их не разбило надо вообще жирнейшую резину во избежание ударных нагрузок. Поэтому офроуд только по песочку и мелким корешкам максимум!

9000rpm

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Авг. 2019 в 01:43
Да я ещё и про обода мк не заикался)). Хрустики те ещё, сплав отстой)). Чтоб их не разбило надо вообще жирнейшую резину во избежание ударных нагрузок. Поэтому офроуд только по песочку и мелким корешкам максимум!
про обода заикнулся я :-) присматриваю резину под больший посадочный чем у ультры, а обод делать буду карбоновый, он и прочностью обладает и упругостью ;-)

a.l.e.x.100

У меня прям мечта, сделать мк под картовую резину на основе мк Тандера. Карбоновые получатся? Или есть возможность сделать алюминиевые крышки-обода нужного размера?

Pl@ton

Всем привет!
Кто-то заказывал себе оплетку проводов от третьего поколения дуалтронов?  Если да,  то можно ссылку,  если не сложно  :exactly:
А так же интуресуют данные фары,  заказывал их давно,  фары классные,  но нада еще, но в наличии больше нет,  только в Русамокате по 2к за штуку, а платить по 2000
не особо хочется  :pardon:

volodiaa

9000rpm

Мне кажется что так не правильно, выломает, а вот если поставить сиденье и в него аморт упереть ( к трубе, к верхней части) , то будет супер. сиденье конечно тоже надо усилить или просто упор сделать повыше.

witbk

Конечно выломает, лучшеб с эластомерной подвеской разобрался.
https://youtu.be/e8XoPV_Dsfc
M365, дуль3 , спидер.

9000rpm

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Авг. 2019 в 02:46
У меня прям мечта, сделать мк под картовую резину на основе мк Тандера. Карбоновые получатся? Или есть возможность сделать алюминиевые крышки-обода нужного размера?
Теоретически и технически возможно. Полноприводный электро карт? :-D
Практически сделать карбоновые обода довольно затратное дело, тут и токарка макета, изготовление сложной матрицы, ну а выклейка изделия самое простое из вышеперечисленного))

a.l.e.x.100

Нет, пока просто нужно боевое мк под картовую резину. Строить буду не скоро, но будет асфальтовый болид на короткоходных композитных рессорах и эластомерной подвеской из одного полиуретанового стержня в двух телескопически соединённых трубах и направляющей на передней подвеске. Планируемый вес до 30, скорость 80, тяга поболе дули, принудительное масляное охлаждение, скелетная конструкция из титана и дюрали, возможность транспортировки на любом транспорте и метро.

a.l.e.x.100

Ни в коем случае не покупайте штатную оплётку дуль третьей серии, рвёт все провода как тузик грелку, зайдите в Чип и дип и купите мягкую самозаворачивающуюся оплётку, она реально самозаворачивается, никаких хомутов не надо, мягкая, в местах входов-выходов фиксируется и защищается от перетираний кусочками термоусадки, можно как я вводить в оплётку проводку от допоборудования всего лишь раздвинув волокна крестовой отвёрткой без всяких дырок и вырезаний.