Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Angor

Цитата: kepsochi от 25 Авг. 2019 в 02:29
А, как у тебя качество?
Просто хорошего качества цена за 500р зашкаливает... И дешевле найти не могу....
Посмотрю на работе... Как то не задумывался... приехала и приехала...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Ravenpod

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Авг. 2019 в 11:07
Ни в коем случае не покупайте штатную оплётку дуль третьей серии, рвёт все провода как тузик грелку
А рвутся только провода, которые выходят снизу из рулевой или и те, что выходят сверху? Хочу сразу поменять стоковую телефонную оплетку, но только там, где это необходимо.

a.l.e.x.100

Всё просто. Не надо гадать где будет пережим, надо просто попробовать покрутить руль, сложить разложить самокат, и всё время искать при этом где плохо туго гнётся или гнётся под слишком большим углом.. То есть, надо оплётку пусть и как в вашем случае комбинированную, сделать с запасом по гибкости, может чуть вытянуть провода из деки. У дуль третьей серии часто рвутся провода подсветки рулевой штанги, но это только начало, надо в обязательном порядке и надфилем закруглить все входы -выходы проводки, в мм оставляют острые края как гильотина. В общем конструктив дуляков такой, что с коробки он полон "сюрпризов" что не сразу и проявляются.

9000rpm

AT

Подскажите плиз, кому бы ультру отдать запрессовать передние эластомеры в москве?

Ravenpod

Кто-нибудь подключал поворотники к стоковым габаритам?

Angor

Цитата: Ravenpod от 11 Сен. 2019 в 23:06Кто-нибудь подключал поворотники к стоковым габаритам?
Вопрос, ИМХО, должен быть в другом - кто их увидит, да и вообще - обратит внимание... А "пилот" будет уверен, что совершает манёвр предупредив окружающих... :(
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

На 13.18 смотрите девайс по части поворотников. Не знаю насколько он понятен водилам, но по крайней мере он заметен. Я как то не сталкивался с установкой поворотников, но не раз слышал о слепых зонах, например если мотоцикл с большим кофром а позади него большегруз который просто может не заметить сигналов если двигается рядом (изза нависающего кофра). И ещё, любой водила реагирует инстинктивно, и смотрит больше не на заднее колесо какого то самоката, а скорее на руки и спину, на среднюю проекцию. Может было бы проще вешать на рюкзак не табличку, а просто лёгкую трубку набитую акумами с поворотниками на концах на все 180°, или проще установить седло и монтировать под ним?.
Большие стрелки можно просто перепутать с каким то логотипом на рюкзаке очередного модника).
А вот теперь поставте себя на место водилы, абсолютно бесшумно и неожиданно рядом или спереди возникает некий хрен что едет непонятно на чём (сзади даже не сразу поймешь что едут на самокате), ты судорожно пытаешься поймать взглядом хоть какой то сигнал говорящий о злобных намерениях ездуна посадить тебя за решётку путём собственного самоубийства, и ничего нифига не видишь, лишь краем глаза замечаешь что у того что то пару раз сверкнуло у колеса, а может показалось и непонятно в какую сторону)). И если раньше были только байкеры, то теперь дело и вовсе швах, на тропу войны вышли самокатчики)).
https://youtu.be/A4eQZFdywxY

АлександрМ

Цитата: Angor от 11 Сен. 2019 в 23:35Вопрос, ИМХО, должен быть в другом - кто их увидит, да и вообще - обратит внимание... А "пилот" будет уверен, что совершает манёвр предупредив окружающих...
У меня поворотники на руле, и то, часто люди не понимают что включенная мигалка, это я туда поворачиваю. То ли люди такие неграмотные, то ли просто не туда смотрят на встречных разъездах. Это на дорожках с пешеходами. А на ПЧ в любом случае надо всегда предполагать, что не только поворотники, но и вас целиком могут не видеть. Тут со светом то едешь, и то бывает не пропускают на главной. Приходиться гудок использовать, а уж совершать манёвры перед фурой, как выше описано - это комикадзе надо быть. Если надо перестроиться на ПЧ или свернуть, то поворотник включаю заранее и контролирую ситуацию сзади, чтобы не было близко машин. Хоть у меня поворотники сзади на крыле установлены (выше деки на 15 см примерно), но всё равно их лучше видно с расстояния, ну и у водителя есть время на реакцию, не зависимо видит он поворотники или нет. Вас то он должен заметить, как пешехода хотя бы и сбросить скорость, если не понимает куда вы путь держите. Вообщем, на ПЧ главное быть предсказуемым и заметным. Ну и отслеживать ситуацию вокруг и сзади в том числе. Зеркала позволяют не оборачиваться каждые 5 секунд и если приноровиться, в них даже стоя можно контролировать ситуацию сзади.

Maksuxa2003

Ахаха. Вы бы еще поворотники на голову се приклеили
;-D :kidding:

a.l.e.x.100

Саш, так я про то и говорю что самокат на пч это совсеееем другая история даже в сравнении с мотоциклом или скутером, поэтому если кто и выезжает, то башкой крутить надо на все 180 как у филина или летуна ВКС)). Пока к нам привыкнут, сколько ещё кровавых луж с дымящимися акумами на дороге будет?))). Неее, на пч выезжаю крайне редко, даже если б был тандер, то ставил бы седло со всей нужной светомузыкой, но тогда это по факту скутер а не самокат, не моё.
Кстати, на днях выложу инфу по запрессовке с ньюансами о которых раньше вроде не писали.

grishin

Скоро на всех прилавках страны  :dance:
Подсветка естественно имеется))) поликарбонат + сталь
Любой самокат
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

Жекич Л

witbk

Двухпоршневая механика.  Зумы либо текут либо вяло ходят и неравномерно, а эта механика регулируется как угодно, осталось только замерить и попробовать одеть на Спайдер.
US $15 | JEDERLO 2018 новый двойной привод механический дисковый тормоз Горный велосипед Алюминиевый сплав дисковый тормоз для переднего заднего f160r140 f180r160
https://s.click.aliexpress.com/e/bq1YRSxC

https://youtu.be/UtHBnEWLcwc
M365, дуль3 , спидер.

Angor

[user]grishin[/user],  Леониду, помница, ужЕ писАл... ИМХО - красные "пимпочки" - зло... У мя стояли - снял нахрен... При ЧС - то просто соскальзнёшь/спрыгнешь с деки, а с ними... Рантом или протектором зацепишься и... привет...

a.l.e.x.100

У меня стоят такие пимпочки, но из нержи. Особой необходимости в них нет, но перед установкой проверял будут ли мешаться, особого неудобства не доставляют (на одной стою пяткой, другая прямо под передней части стопы), да и при спрыгивании не по деке же ногой скользишь а отталкиваешься как бы, да и края у таких как у меня шайб косые. В общем это декоратив и меньше шкурка у винтов трётся. Алюминиевые разноцветные не люблю, анодировка стирается. В будущем планирую менять шкурку на что то резиновое или полиуретановое, силоконовое, пластиковое)). Просто сама шкурка ВСЕГДА в засранном состоянии, и очищается сложно. Так вот, эти пимпы будут как бы полуутоплены, и тогда и вовсе никаких неудобств даже если неудобства были. Щас гадаю из чего делать покрытие, силикон хрен знает чем наклеивать, резина трётся и дека будет с отпечатками подошв, полиуретановые коврики куда более выносливые, но чтот не вижу понравившиеся варианты, есть пластик с вплавленным абразивом, но весь жёлтого цвета и рисунок непонятный. В общем пока выбираю)).

Sn1vel

Dualtron Raptor 2 и Xiaomi m365pro в продаже