Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

volodiaa

Может колесом в стену уперся?
шунты вроде не так лудят, лудится вроде только часть, то есть укорачивается длина шунта (каплю напаивают на край шунта, не залуживая весь проводник), а пайка по всему шунту лишает его функции напрочь.
шунт работает так-не меняет свое сопротивление от температуры. то есть сопротивление всегда должно быть постоянным не взирая на изменение температуры., а вот сам процесс пайки многим будет полезен, так что видео поучительное.

electro05

Цитата: volodiaa от 23 Янв. 2020 в 20:06
Может колесом в стену уперся?
Может быть. Я раз дома так в стенку уперся, надавив ногой на деку. Случайно ослабил давление и теперь дыра в линолеуме. ))) Шлифовать совсем не планировал. Так получилось.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Киса

ребята, а где в Москве можно купить кусок полиуретана или резины 8*8*8 см примерно чтобы из него красивый наболдашник на вынос руля вырезать ,как протектор для езды маленькому драйверу или может такие готовые есть?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

a.l.e.x.100

Цитата: Киса от 24 Янв. 2020 в 21:51
ребята, а где в Москве можно купить кусок полиуретана или резины 8*8*8 см примерно чтобы из него красивый наболдашник на вынос руля вырезать ,как протектор для езды маленькому драйверу или может такие готовые есть?
Плохо понимаю как это должно выглядеть и функционировать, может что и придумаю).

Киса

вот так это должно выглядеть , ночью подумала что вырезать можно из киянки , заказала несколько штук на выбор побольше и помягче материал

electro05

Уж лучше тканевую подушку примотать.  ;-D Об резину долбануться лицом ничуть не мягче.

a.l.e.x.100

Нет, ткань будет впитывать влагу и не спасет от удара, скорее кусок трубы из пористой резины, одетый на толстую резиновую полосу у которой в свою очередь загнуты концы и прикручены к винтам хомута сверху и со стороны ездуна. В этом случае при лёгком ударе сработает пористая, при более сильном будет гашение резиновой гнутой полосой, принцип как в амортизаторах детских качелей если кто видел. Будет достаточно эстэтично если постараться.

Киса

это колхоз и в бустике, а я про него говорю когда руль складываешь он начинает об шкурку деки царапаться

a.l.e.x.100

Цитата: Киса от 25 Янв. 2020 в 13:40
это колхоз и в бустике, а я про него говорю когда руль складываешь он начинает об шкурку деки царапаться
Какой бустик, где именно царапается?
Так, стоп, мы тут мужики и головастые, но и нам никогда не будет понятна женская логика)). Выдохните и в виде снимков и детальной задачи ОБЪЯСНИТЕ НАМ "техзадание", дети у многих есть, и возможно конструктив и дуалтронщикам будет полезен.

electro05

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Янв. 2020 в 13:40
Нет, ткань будет впитывать влагу и не спасет от удара, скорее кусок трубы из пористой резины, одетый на толстую резиновую полосу у которой в свою очередь загнуты концы и прикручены к винтам хомута сверху и со стороны ездуна. В этом случае при лёгком ударе сработает пористая, при более сильном будет гашение резиновой гнутой полосой, принцип как в амортизаторах детских качелей если кто видел. Будет достаточно эстэтично если постараться.
Шучу на счет подушки. Это образ рассчитанный на визуальный эффект.  )
В ветке по Дуалтронам у нас теперь и Kugoo (g-booster) апгрейдится?

a.l.e.x.100

Да ладно)). Поможем даме и у самих дети есть, авось мысля и нашим будет полезна :-)
Так то можно просто как минимум вырезать из толстой резины что то в виде буквы Н, Y, и загнутыми концами крепить хомутами для зеркал или другими что подойдут к рулю по диаметру, или одну полосу загнутой в виде буквы C к выносу руля, возможно с подложкой из пористой резины или трубного утеплителя. Понадобятся шайбы, более длинные винты м6, есть и откидные винты и рым гайки, всё что хош. Только какой вариант это уж зависит от самоката. Прикинуть шаблоном, вырезать и шлифануть красиво кусок резины не сложно, лишь бы при складывании не мешалось, а рули у всех разные. Если сделать со вкусом, то никак не будет смотреться чем то колхозным.

Киса

три фото
1 ребенок 10 лет стоит и сам едет острый выступ выноса в районе живота
2 ребенок присел , это как везти детсад , выступ получается грудь подбородок
3 сложенный руль у нас не фиксируется , а болтается по деке царапая край выноса

Добавлено 25 Янв 2020 в 14:43

Цитата: electro05 от 25 Янв. 2020 в 14:00Kugoo (g-booster) апгрейдится
здесь грамотная тема мне вчера ссылку дали сюда

Добавлено 25 Янв. 2020 в 14:45

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Янв. 2020 в 14:01Если сделать со вкусом, то никак не будет смотреться чем то колхозным.
мягкость особая не нужна главное округлая форма чтобы не травмироваться, а в остальном действительно подушка , у байкеров даже надувные жилетки от падения есть

a.l.e.x.100

Всё что я написал выше вполне подойдёт для конструктива, загнутый хвост-ы мешаться не будут (резиновый "отбойник" будет закрывать вынос и амортизировать как при ударе сверху об руль, так и со стороны груди) . На снимках не вижу заднюю часть самоката, но сделать фиксацию руля к деке тоже не будет сложным, достаточно будет куска паракорда с узлами для его фиксации в резине отбойника, может куска ремня из кордуры и небольшого Г образного винта-скобы м6 в заднюю часть деки. Думаю из описания всё поняли. Заниматься подобным нет времени, вам проще обратится к кому то кто возьмётся, ничего сложного в этом нет. Резину по толщине подобрать можно на строительных рынках, толщина листа подбирается по жесткости загнутой резины.

Киса

a.l.e.x.100

Уважуха девушке с руками!
Должен предупредить что расстояние между железками руля с его выносом и внутренней поверхности резинового отбойника, нужно чтоб было примерно 3см, тогда удар будет гасится с прогрессией, плюс будет смещаться чуть вперёд гася инерцию удара. И раз пошла такая пьянка, то позаботьтесь о торцах руля, те кто падал, знают что оч часто напарываемся на торчащие концы руля упавшего самоката, а это очень опасно, те кто занимается трюками на велосипеде об этом в курсе, была масса серьёзных травм, даже кто то селезенку порвал. Нужны широкие резиновые заглушки, или наконечники от грипсов детских самокатов-велосипедов как минимум. Даже детские можно обрезать где надо, и нарастить резиновыми кольцами до ширины ладони взрослого человека.

Некоторые и обрезать не надо, будет достаточно и резиновых колец сантехнических прокладок.

Таких например как на снимке. https://www.velotriumf.ru/zapchasti/upravlenie/gripsy/gripsy-csg-688-detskie-rezina-s-zakrytym-koncom-chernye

Киса

про эти ручки тоже размышляла если одну вдоль разрезать и насадить вертикально на хомуты , только диаметра не хватает

АлександрМ

Цитата: Киса от 25 Янв. 2020 в 15:16я и сама с сестрой сделаю, материал нужен
Ахренеть! Простите за мой французский! Вы молодцы! Но я конечно очень сочувствую, что вам приходиться этим заниматься, в отсутствии МУЖИКА рядом. :(
А про материал, вы верно придумали. Из киянки хорошо должно получиться. Материал и шлифуется хорошо, можно доводить до нужной формы. Ещё можно посмотреть детские грипсы на руль. Они бывают с большими мягкими торцами. Но их сложнее будет закрепить на выносе. Я использую мягкую грипсу из поролона, колхозно резинкой крепя на вынос, когда надо ребёнка довезти. Основная опасность, когда голова/лицо на уровне выноса, а у вас девочка большая уже. :) И не понял, зачем она приседает при поездке, когда можно стоять? Я своих вторых пилотов учу упираться в руль, чтобы на торможении они не перемещались вперёд. ;)

Добавлено 26 Янв 2020 в 00:32

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Янв. 2020 в 15:24позаботьтесь о торцах руля, те кто падал, знают что оч часто напарываемся на торчащие концы руля упавшего самоката, а это очень опасно, те кто занимается трюками на велосипеде об этом в курсе
Вот именно, это болезнь велосипедов. У них колёса большие и оно ложиться боком на землю при падении. У самоката же мелкие и он при падении заваливается рулём плашмя. Проверено. ;)

Добавлено 26 Янв. 2020 в 00:34

Цитата: Киса от 25 Янв. 2020 в 16:17про эти ручки тоже размышляла
Ещё можно посмотреть мячики для собак. Они бывают полнотелые и достаточно мягкие. Размер у них как раз чтобы охватить весь вынос.

Киса

Цитата: АлександрМ от 26 Янв. 2020 в 00:29И не понял, зачем она приседает при поездке, когда можно стоять?
на табуретке самокат стоит, это я специально попросила присесть для наглядности , когда дети еще меньше, раз мы тему широко затронули

Добавлено 26 Янв. 2020 в 02:44

Цитата: АлександрМ от 26 Янв. 2020 в 00:29в отсутствии МУЖИКА рядом
мужику такое и не надо показывать, а то убежит